Челябинск. Диета по слюне и крови. Путь к стройности!Часть 2

Девочки, прислали наконец то списки!!!
Несколько вопросов по существу, извините заранее если их уже ранее задавали!

1. В ЗЛ из молочных указаны только творог до 5%и сыр до 50% при этом на БЛ пишут что надо пить кефир , то есть мне его можно??? И когда с бЛ уйду на ЗЛ тоже можно будет? (Молоко в красном списке!)
  2. Соевые продукты разрешено. Слышала-читала что есть в природе соевое молоко. Поделитесь пожалуйста опытом где водится? Какое оно на вкус?
  3. Если пишут что разрешенные напитки зеленый чай и цикорий, то вот цикорий обязательно пить или по желанию? ( к обязательным напиткам зачем то лист брусники и отвар шиповника отнесли, а мужу так вообще настой семян льна и еще само семя льна надо есть)
  4. Тростниковый сахар -это который коричневый?
  5. Водоросли в качестве приправ -это что такое?
    Заранее буду очень признательна за ответы! (И еще буду писать вопросы-когда качнем на Бл кушать. Нам списки хоть сегодня прислали мы решили с понедельника начать, а сейчас надо все "редкое" и нетрадиционное купить)

Ну и ошибочка у меня:) не Начнем, а "Качнем":)))

Ну и я конечно порядком разочарована, что у меня одна Рыба... Рыба-рыба-рыба да еще и отварная ( да еще и без соли , вот как ее есть??!!) и лососевые (которую обычно кушаю) в желтом списке. Спасибо хоть Дорада в зеленом!!!

Tengree В ЗЛ из молочных указаны только творог до 5%и сыр до 50% при этом на БЛ пишут что надо пить кефир , то есть мне его можно??? И когда с бЛ уйду на ЗЛ тоже можно будет?
Да вам кефир можно и сейчас и потом.
[cit]Tengree Если пишут что разрешенные напитки зеленый чай и цикорий

Пейте обязательно, даже если вам это кажется глупым и ненужным. Кроме того цикорий регулирует обмен веществ, а это задача №1 на белых листах.

Tengree к обязательным напиткам зачем то лист брусники и отвар шиповника отнесли

Это все очень эффективно выводит жидкость из организма, особенно при нарушении водно-солевого обмена. Есть у вас такое?

Tengree а мужу так вообще настой семян льна и еще само семя льна надо есть)

Наверное ему очень много кг надо скинуть. Поэтому тем более надо все рекомендации выполнять.

Tengree Водоросли в качестве приправ -это что такое?

Это видимо ламинария...якобы она придает еде солоноватый вкус....но по мне - она так неприятно пахнет я не смогла ее есть...но вы попробуйте.

Tengree Ну и я конечно порядком разочарована, что у меня одна Рыба... Рыба-рыба-рыба да еще и отварная ( да еще и без соли , вот как ее есть??!!

Кстати очень вкусно, я даже не ожидала, что вареная рыба нисколько не хуже, чем жареная.

solli

Спасибо за ответы! Мужу надо сбросить 10 кг и у него нарушение водно солевого обмена и риск гипертонии, у меня же нарушениях одно-солевого обмена нет (я специально задавала вопрос врачу -она сказала что у меня вода в тканях не задерживается), но бруснику и шиповник обязательно. Но я к травкам всегда благо точно относилась, надо значит надо!

А про рыбку -как вы ее готовите? Прямо в кастрюле варите или в сковородке? Какие специи лучше, чтобы съедобно было? (Все разрешенные можно?)
И еще вопрос: соевый соус в зеленом списке, я правильно понимаю, что его на БЛ тоже можно?

А еще подскажите пожалуйста как надо цикорий заваривать? Как чай, так же?

Девочки подскажите пожалуйста у кого в ЗЛ есть соя и продукты из нее? Вы что именно покупаете и кушаете из соевых?

Tengree А про рыбку -как вы ее готовите? Прямо в кастрюле варите или в сковородке?

Всяко бывает: и в кастрюльке и в сковородке с водичкой...

Tengree соевый соус в зеленом списке, я правильно понимаю, что его на БЛ тоже можно?

Про соус не знаю, он же соленый....наверное нужно подождать до зеленых листов....

Tengree А еще подскажите пожалуйста как надо цикорий заваривать? Как чай, так же?

Я покупаю растворимый. Только, посоветую, не порошковый, а в гранулах - он вкуснее. Покупала в пачке с черникой - кисловатый, как дрянной растворимый кофе.

Tengree Девочки подскажите пожалуйста у кого в ЗЛ есть соя и продукты из нее? Вы что именно покупаете и кушаете из соевых?

Я спрашивала врача на приеме первичном про сою, мне сказали, что рекомендуют в основном соевое молоко и тофу. Но у меня соя оказалась в красном....

-Penelope-

Отличный рецепт!!! Осталось придумать что вместо сметаны( она у меня аж в красном!)

solli

С рыбой начну эксперименты! ( ка назло в холодильнике только форель, а мне ее -ни-ни!
Соус -да, наверное воздержусь , поначалу обрадовалась что Вкус у блюд будет!
Я нашла про сою какой то сайт -там соя без ГМО, завтра еще может быть с Метро пошарю!

Девочки, я все таки еще раз про кефир спрошу, вдруг Вы читали про это.
Он у меня в БЛ прописаны аж в 4 днях, но при этом кисломолочные -в желтом списке. Такое возможно? Или кефир -это Не кисломолочное?

И к каким продуктам тогда относить йогурты?

Светиковас

Это вам повезло!! Мне вот лососевые нельзя а можно Сиги. Они тоже вкусные? (Если как вы рассказывает в кастрюльку ее?)

arhipova_s

Да, есть. Пишите в "личку", все расскажу. Ten-gree@mail.ru

solli Как успехи? Похвастайтесь!

хвастаюсь! первую неделю -4, 2 нед - 1кг, 3 нед -0,5кг, но на третьей недели начали стремительно уходить объемы, я влезла в добеременные джинсы)))) прям радости нет предела...

Джесса а жарить разве нельзя?

Можно конечно! Я и жарила, когда на белых была и сверху еще обильно посыпала смесью из сушеных базилика и укропа и черного перца. Потом по совету девочек попробовала вареную рыбу - она мне в таком виде больше понравилась.

Tengree Это вам повезло!! Мне вот лососевые нельзя а можно Сиги. Они тоже вкусные? (Если как вы рассказывает в кастрюльку ее?)

Ага, мне нравится просто сварить и съесть сырка или сига. Можно в фольге в духовке запечь, так даже вкуснее, потому что сок рыбки останется при ней и приправки сильнее придадут аромат и пикантность, нежели в кастрюле при варке. Мне можно лимон (в зеленом), все соком лимона поливаю и перец черный добавляю еще. С лавровым листом пробовала приготовить, но мне не нравится его привкус.

Bavaro сиговые рыбы
Виды семейства:
МУКСУН
НЕЛЬМА
ОМУЛЬ
ПЕЛЯДЬ
РЯПУШКА ЕВРОПЕЙСКАЯ
РЯПУШКА СИБИРСКАЯ
СИГ ПРОХОДНОЙ
СИГ УССУРИЙСКИЙ
СИГ-ВАЛЕК
ТУГУН
ЧИР

Это у меня в зеленом но где их найти в магазине? ни разу не видела, а то от минтая скоро плохо будет))) а остальные нельзя...

Джесса

расшифруйте пожалуйста, что такое сиговые рыбы. я по инету глянула - http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_animals/357/Семейство - там пишут, что это симейство лососевых.
сиги указаны у меня в зеленых листах. а в красных - лососевые рыбы.
и что есть?

Сиговые рыбы:

1. МУКСУН
  2. НЕЛЬМА
  3. ОМУЛЬ
  4. ПЕЛЯДЬ
  5. РЯПУШКА ЕВРОПЕЙСКАЯ
  6. РЯПУШКА СИБИРСКАЯ
  7. СИГ ПРОХОДНОЙ
  8. СИГ УССУРИЙСКИЙ
  9. СИГ-ВАЛЕК
  10. ТУГУН
  11. ЧИР

Может в Гранате посмотреть или на рынке. у меня данное семейство рыб в Желтом списке, поэтому я не озадачивалась еще. У сестры в зеленом, она купит, я узнаю где :)

Маленький кусочек счастья Это у меня в зеленом но где их найти в магазине?

точно знаю, что в Ханты-Мансийске все есть у меня тоже сиговые в зеленом. пока там была, поела, сейчас, у нас, нигде не видела. спасаюсь морским окунем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы