доедаю последнюю конфету)))

триждыМ@муля улица смущает.

а территория огорожена? только для садика?

Летиция а сами они не прикупят?)

неее муж в этом не шарит. все кухонные прибамбасы только с моего ведома я то устою против пончиков, но Даша... ни за что хотя, что б угостить гостей, я бы купила, ну иногда мужичков побаловать попозже куплю. там наверное вкуснятские дутые оладьи получатся. Прабабушка моя такие готовила. вот ведь размечталась

триждыМ@муля Прабабушка моя такие готовила. вот ведь размечталась

на этой волне самое оно на сайте поискать и заказать

ХавроньяНикифоровна а территория огорожена? только для садика?

да, общим забором. Там коттедж. Вот он и огорожен. а в ближайшем будущем ещё место для гулянья детей хотят огородить и городок установят игральный. к концу месяца. Трава с одуванами не кошена. Может мне вопрос задать директору? как думаете не наглость будет?

Летиция на этой волне самое оно на сайте поискать и заказать

ага, а потом с весом 90 кг. начинать худеть заново

ты когда Юрку отдать хочешь? в ближайшие дни?

триждыМ@муля Может мне вопрос задать директору? как думаете не наглость будет?

я бы спросила. Что наглого? это касается твоего ребенка, в лоб не дадут, ты ж без наездов, а поинтересуешься что планируется и в какие сроки....

триждыМ@муля коттедж.

оч здорово. У нас вот нет в районе такого, все в квартирах на 1 этажах и без отдельных площадок, меня это очень напрягает.

Наташа, вот чесно, про территорию - не так страшно, обустроят. Самое главное какая воспитка попадется, у нас к основной все дети бежали с удовольствием, все ей рассказывали, ели быстрее, чтобы порадовать её))) При этом она сама с ними никогда не лебезила, спокойная и в меру строгая. Зато подменная перед родителями ковром стелилась, а дети в коридоре ревели и идти в группу не хотели к ней. Вот так мы и жили, всей выпускной группой в раздевалке ревели!

ХавроньяНикифоровна мне бы завтра кексов испечь, просят мои, Наташ, может какой новенький рецепт подбросишь, шоколад есть ... его бы применить) я кексики с цукатами готовила-вкуснятина. Но я всегда для таких случаев беру муку С.Пудов (стопудов её называю) она самоподнимающаяся. оладьи суперские, кексики, бисквиты... на блины нет, если только блины потолще надо, а так у меня блины всегда супер тонкие. Если надо с дырочками, вмесчто воды разбавляю минералкой обычной. 100% на молоке не делаю-жёсткие они получаются и прилипают. в общем не то... я разбавляю.

ХавроньяНикифоровна меня это очень напрягает.

правильно напрягает. я сама хотела садик открыть и точно знаю, что квартирники без лицензии именно детского сада, это шараги без сэса и пожарников - по нормами санпинам им никто "добро" не даст. а в коттеджах и старых садах это возможно, не легко, но возможно)

Летиция ты когда Юрку отдать хочешь? в ближайшие дни?

да, к середине-концу июля. просто мы тут 12 июня играли с мальчиком ветряночным (3-х дневным вроде) вот думаем-заболеем или нет. тут ещё девочка с ним играла, так она уже 10 дней болеет. мы с ней тоже поиграли. Мишка у меня тоже ей не болел. А надо бы.

триждыМ@муля А надо бы.

я тоже не болела и Соня не болела, вот мы прикурим, если подхватит кто из моих.

Летиция квартирники

да там не на квартире, вход отдельный делают и две три квартиры на первых этажах выкуплено, но вот гуляют во дворе ((( лицензия есть, это я уже спрашивала. спальни и игральни все отдельно. Тоже в раздумьях я короче

Летиция Самое главное какая воспитка попадется, у нас к основной все дети бежали с удовольствием, все ей рассказывали, ели быстрее, чтобы порадовать её))) При этом она сама с ними никогда не лебезила, спокойная и в меру строгая. Зато подменная перед родителями ковром стелилась, а дети в коридоре ревели и идти в группу не хотели к ней. Вот так мы и жили, всей выпускной группой в раздевалке ревели!

знакомая история. я тоже воспитателем работала, детки с удовольствием ко мне шли, а вот к сменщице моей она то в шкафчике ребёнка закроет, то на стульчик поставит, и это только цветочки... я такого насмотрелась мамадорогая... и главное ведь выбирала детей которые плохо говорили. Девочка одна дома бабушке своей рассказала, так та ей такой пистон вставила. А я предупреждала, что хорошим это не закончится. Ругалась с ней.

Летиция я тоже не болела и Соня не болела, вот мы прикурим

и будет боевой раскрас самое главное на ногах её не переносить. Ветрянка осложнения даёт.

завтра ещё раз туда или съезжу или позвоню. точто ведь в лоб не дадут.
Пойду я поработаю, рецептик позже накатаю. Кексика. Я хочу попробовать сделать пряничный домик. Вот рецепт пряничного теста мне надо. Проинцип изготовления домика я поняла. А вот тесто. оно должно выпекаться равномерно, без выпуклостей и пузырей.

триждыМ@муля Ветрянка осложнения даёт.

да и в моем возрасте ооочень тяжело переносится.

ХавроньяНикифоровна лицензия есть

лицензия лицензии рознь, детский сад есть, а есть еще (как раз в квартирниках) типа центры по уходу за детьми или временному пребыванию детей, я сейчас уже не помню. Даже если у низ 3 квартиры, то одно из требований пожарников: должен быть основной и минимум 2 пожарных выхода - этого почти никто не делает в квартирах) а уж про квадратные метры в спальне и в игровой вообще молчу.

Летиция лицензия лицензии рознь,

блин, чет ты меня расстроила. Тогда муниц ждать придется, а там такая жуть творится, не хочу. У нас в районе 1 наверное хороший по воспитателям, у остальных антураж только.

триждыМ@муля Кексика

спасибушки, Наташ!

триждыМ@муля пряничный домик.

оооо, я все читала читала, но так и не рискнула, красиивые такие они)) на вкус не знаю, не пробовала)

ХавроньяНикифоровна чет ты меня расстроила.

Маша, я не хотела, просто этот вопрос изучала досконально, вот и ляпнула

Летиция изучала доскональн

да на самом деле спасибо! я еще поговорю потом с ними про эти лицензии и сан эпид станции и режимы, еще один пункт себе поставила.

ХавроньяНикифоровна сан эпид станции

если есть сэс, то круто, это самое главное, они самые противные по требованиям)))

триждыМ@муля Может мне вопрос задать директору? как думаете не наглость будет? нет,не наглость,ты ведь за это приличные деньги будешь платить,да ладно деньги,ты своего ребенка им доверяешь!
Летиция Самое главное какая воспитка попадется золотые слова!плюсуюсь!!!
Летиция Зато подменная перед родителями ковром стелилась, а дети в коридоре ревели и идти в группу не хотели к ней оооо...знакомая история...
триждыМ@муля Мишка у меня тоже ей не болел. А надо бы. да ну не знаю..моя тож не болела и мы не болели,но когда был карантин по ветрянке ходили
Летиция и минимум 2 пожарных выхода - этого почти никто не делает в квартирах) да почти реально никто,я считаю дело в людях и в их ответственности,при чп все равно начнут действовать,хотя....
Летиция если есть сэс, то круто, это самое главное, они самые противные по требованиям))) да я вас умоляю девочки...у меня бизнесс свой-это все тупо стоит денег и связей(да это не легко,но решается),не больше и не меньше,эти бымажки -пыль!ну чессно слово((((меня это так бесит!!!наша раша е-мае!!!а потом это выставляют как хваст-смотрите у нас все доки есть-тьфу!я не верю этому,все это прошла и систему эту лапную и откатнгую-фу блин плююсь от этого каж.раз-уж слишком я видимо старомодна и правильна(((поэтому сейчас ушла от этого-все на муже,моих нервов нет(((
%Луна% Мы тоже на Амундсена Вы где живете? ух ты))))как тесен мир)))мы ходиди с 2011 по 2013 года,в 2012-13 в стар.группу,нежно любим Оксану Викторовну,и всех наших друзей)))озвучь Оля))))мы Вероника-Ника)))больше таких в группе не было,по памяти наша любофьь Илюша и Марк,может кто-то еще ,но я уже забыла(((год в муник отходили как
триждыМ@муля Юля, он из пакетиков, но вкусный. Арт-лайф я беру. т.е. готовый?тип разогрел и все?
триждыМ@муля Ой, что делать то...... прям 50/50 у меня. огромный плюс на машине ехать ровно 3 минуты. Пешком минут 15-20. вот знаешь,Наташ,у меня всегда такое правило-если сомневаешься,то не то!
триждыМ@муля но д.площадка ещё не готова если есть возможность подождать когда будет готова,а то помню наш первый опыт про белоснежку и 7 гномов-как завтраками кормили и дети играли на тратуаре здесь на форуме много тем ,чем это закончилось(((
Летиция Соньке в 2 года путевку дали, ничего себе!нам в 4,5((
триждыМ@муля если только она без меня чего не заточила ну знаешь Наташ,тебя обманет,а себя то нет и тем более свое тело,весы покажут)))
триждыМ@муля Мишка с мужем просят заказать прибор для жарки пончиков наивные пончикам не бывать!!! мама скажет что нет вналичии

Летиция ты когда Юрку отдать хочешь? в ближайшие дни?

О, ничего себе.... У меня тоже Юрка))) Как же я плохо детей Ваших знаю. В инфо нет... вот и не знаю. По лицензиям точно знаю, что проходят под "образовательную деятельность" только отдельностоящие здания (там огромные требования и к количеству групп и к пиеблокам с их площадью и пожарные выходы). Такое не под силу офисникам и уж, тем более, квартирникам. Поэтому все они оформляются как ЦУДы. СЭС и пожарников никто не отменял даже у ЦУДов. У меня перед глазами наша "Маленькая Страна" (офисник, значит по лицензии только ЦУД) и "Белоснежка" (здание бывшего детсада, выкупленного и теперь частного, в настоящее время уже у него какое-то другое название, имеющего полноценную образовательную лицензию). Не встречали как копья ломались и год назад и два года назад? Вообщем в "Белоснежке" все "плохоплохоплохо" (и образование и питание и финансовые вопросы и детские площадки, кадры разбегаются, заведующая неадекватная). А у нас... очень-очень-очень нравился образовательный момент, с питанием все окей (правда, после нескольких дней муника мне сынишка признался, что в "новом" садике кормят лучше ), воспитатели просто чудо, система Монтессори, английский (даже утренники на английском проходили частично). Вообщем... ничего не значат лицензии эти (в смысле образовательные). Меня реально бесила и расстраивала площадка, отсутствие веранды, и отсутствие спортивного зала, отсутствие полноценных занятий физкультурой. Это и только это. В мунике нам первый год повезло, у нас была воспитатель из МС (случайно и мы перешли и она перешла в муниципальное учреждение), сейчас новая воспитатель (месяца не прошло еще), уже понимаю, что она мне будет нравиться меньше. Зато есть и физкультура и куча допов (в их числе и английский). Утренники просто заглядение.

юша77 мы Вероника-Ника))

Ника!!!!! О Боже!!!! У меня сын Юра Вилачев!!! Как вы нас не помните? У них тройка друзей была... Юра, Ника и Илюша. Ника сначала с Илюшей, но и с Юрой они дружили сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы