Сегодняшнее меню. Отчитываемся о своем разумном питании.

Отчитываюсь за вчерашний день!
7:30 Утром стакан воды, через 30 минут каша овсяные хлопья нордик на пополам с водой и молоком, маслом и сахаром.
9: 30 Зеленый чай и мандаринка, уже на работе получается пить чай. Т.к. пью жидкость через 30 минут после еды. И стакан воды за 30 минут до еды.
11:00 Второй завтрак, био йогур 1% со злаками и пол яблока.
13:30 На обед супчик + кусочек черного хлеба.
16:30 На полдник стакан кефира.
А с ужином был бардак.20:30 Съездила к маме в гости и съела 3 пирожка с черным чаем

Девочки вот я стараюсь придерживаться вот такому списку.
В нем яйцо каждое утро, не многовато их? И еще не получается есть каждые 3 часа. Утром перерыв выходит по 1,5 часа. Так правильно?
ЗАВТРАК: каша+яйцо+фрукт+хлебец
2ОЙ ЗАВТРАК: йогурт/творог/кефир/овощи+фрукт
ОБЕД: суп/каша+рыба/мясо+овощи
ПОЛДНИК: творог/кефир/овощи
УЖИН: рыба/мясо+творог/яйцо+овощи
ПОЗДНИЙ УЖИН: кефир/творог
5-6 ПРИЕМОВ ПИЩИ В ДЕНЬ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 3 ЧАСА.

Heльга в каком виде едите овсянку на завтрак?

У меня овсяные хлопья, на упаковке написано варить 20 мин., но я вечером заливаю кипятком и утром варю мин.3. Кстати гречу так же делаю, только уже не варю. Каши без сахара и молока, чюток соли добавляю

@yana@ И еще не получается есть каждые 3 часа. Утром перерыв выходит по 1,5 часа. Так правильно?

это не имеет значения, ешьте, как вам удобно

Вчерашний день
завтрак: пшеничная каша (80г) на воде/молоке со слив. маслом, яйцо и 2 белка, кофе с сахаром
обед: творог 200 г с бананом и кефиром
полдник: 2 бутерброда: цельнозерновой хлеб польза и сыр 17%, чай с медом
ужин: рис, гуляш из лося, свежие овощи, заправленные оливковым маслом, ложка меда и горсть орехов
перекус: десерт эрманн, банан

НЕШОКОЛАДКА Вы же явно не будете так питаться все время. Значит, снижение веса будет временным. Или я заблуждаюсь?

красавица а почему такое скудное питание?
надо питаться сбалансировано и на всю жизнь, иначе это временно, и вред здоровью

Девочки, это не ежедневный рацион, конечно! Просто очень нервный день был, а я когда на нервах - кусок в горло не лезет.

Вчера

завтрак: омлет со стручковой фасолью и курогрудкой 200гр
ланч: творог 5% 120гр+ изюм+ ч.л. меда+ ежевика
обед: омлет с фасолью и курогрудкой 200гр
полдник: творог 1.8% 170гр + изюм+мед+вишня, конфета Джек шок.истории
ужин: то же, что обед
зато в 21:00 кисточка кишмиша и сыр 24% 60гр (под фигурное катание отлично все это в рот залетело)

Heльга Девочки, поделитесь в каком виде едите овсянку на завтрак

Только цельное зерно, на воде, и щепотка соли, всё

А в хлопьях есть какая-то польза?

НЕШОКОЛАДКА А в хлопьях есть какая-то польза?

мало пользы, это рафинированный продукт

красавица Только цельное зерно

Именно овес или геркулес, все же?

Вода 1, вода 2, вода 3
10:05 овсянка
10:35 вода 4
11:30 вода 5
12:00 половинка банана, мандарин и кусочек яблока
12:35 вода 6
13:10-13:30 гречка и брокколи
14:10 вода 7
Вода 8
15:30 яйцо перекус
16:30 сыр, авокадо
17:30 кофе
18:35 травяной чай
19:30-19:40 тефтели из куриного филе, лука и соли паровые и отварная цв.капуста
Кофе
21:25 травяной чай
22:00 вода 9
22:30 тефтели из куриного филе, лука и соли паровые и отварная цв.капуста
23:00 вода 10

НЕШОКОЛАДКА Именно овес

именно овёс, овсянка

ой ой, а можно я тоже) посмотрите питание:
завтрак: салат из овощей(помидоры черри, огурца, руккола, редис и сладкий перец)+бальзамический уксус+ 2 яйца-пашот
обед: салат из овощей+50гр. сыра бри+ 2 тоста из цельнозерновой муки
полдник: творог+ ягоды(малина, ежевика, голубика)
ужин: теплый салат из брюссельской капусты+курица+морковь+пармезан(заправка соевый соус+лимон+капля оливкового масла)

красавица именно овёс, овсянка

а у меня на пачке написано - хлопья овсяные геркулес. это что значит?

красавица именно овёс, овсянка

Как готовите? Сколько времени это занимает?

Heльга Как готовите? Сколько времени это занимает?

Я варю в цептере, вода закипела, засыпаю крупу, 5 минут варю, выключаю, за ночь настоится, утром можно есть

Мурзик83 а у меня на пачке написано - хлопья овсяные геркулес. это что значит?

значит, что это хлопья. Ну как крупа пшеничная, и из неё манку делают, она рафинированная.

@yana@ био йогур 1% со злаками и пол яблока

Ksenia1984 половинка банана, мандарин и кусочек яблока

НЕШОКОЛАДКА Вприкуску с черносливиной

В голове не укладывается, как можно помыть яблоко, отрезать кусочек, съесть, остальное положить "на потом". Почему не доесть одно! яблоко?
Или взять кулечек с черносливом, достать всего лишь одну, помыть и съесть. Я всегда штук 5, как минимум.
Или :

красавица это дело привычки, мы просто не держим дома сахар

Мы все такие разные! Есть чему поучиться друг у друга! Буду уменьшать порции и кофе сегодня попробую пить без сахара.

Джануля Рост 158 см. И до анорексии мне ещё очень далеко, у меня и жирок имеется немного ещё.

Больные анорексией не видят ,что больны. Им всегда кажется,что у них есть жир

Heльга Или взять кулечек с черносливом, достать всего лишь одну, помыть и съесть. Я всегда штук 5, как минимум.

Я вообще терпеть не могу сухофрукты, потому давлюсь но ем. А чернослив я завариваю в прессе вместе с курагой, потом пью и доедаю ягоды. За весь день штуки 4-5 и получается. А просто из кулечка он очень сладкий.

Heльга Почему не доесть одно! яблоко?

Я могу яблоко есть и 2 дня. А шоколадку (только не смейтесь) - и несколько недель.
В меня они не влезут целиком. Овощи могу есть, а вот фрукты - с тоской и мало. Исключение - груши.

НЕШОКОЛАДКА Я могу яблоко есть и 2 дня

а я могу съесть сразу яблоко, хурму и грушей отполировать

красавица а я могу съесть сразу яблоко, хурму и грушей отполировать

да, я тоже фрукты люблю)
а вот овощи не очень

Вчера:

• овощи (брокколи, морковь, бэби-кукурузки) с 1 ч.л. мисо-пасты ячменной
  • 2 хлебные палочки коротенькие, 4 сушеных псевдо-чипсы из овощей и злаков (все из магазина здорового питани, т.е. не дрянька), 4 инжирины сушеные
  • котлета тушеная и салат из древесных грибов с морковью и огурцами а-ля по-корейски (домашний), яблоко, груша
  • кабачки и мелкая котлетка из духовки, запеченные насухо
  • блинчик-тортилла, помазанный мягким сыром, с чучуть авокадо и помидоры внутрях. Вкусно, но зря.

@yana@

молодец, но белок добавляй.

marla82 гуляш из лося

хочуууууу

AppleCube Больные анорексией не видят ,что больны. Им всегда кажется,что у них есть жир

именно так. Разница между ростом в см и весом почти в 20 - это такая существенная разница.

НЕШОКОЛАДКА Я могу яблоко есть и 2 дня. А шоколадку (только не смейтесь) - и несколько недель.

завидую таким людям))) Когда я вхожу в состояние независимости от сладкого, мне очень быстро и легко худеется)))
А фрукты по кусочкам тоже ем, с детьми потому что делюсь (вернее, они изо рта буквально вынимают).

красавица значит, что это хлопья. Ну как крупа пшеничная, и из неё манку делают, она рафинированная.

у овсяных хлопьев все же сохраняется какая-то часть оболочки, то есть они не полностью рафинированы. Еще есть разновидности овсяных хлопьев - собстно хлопья, нежные такие, и грубые, потолще, похожи на просто раздавленное зерно, те вроде как побольше полезного содержат. Я вообще покупаю хлопья с 25% спец.добавленых грубых волокон. Суть та же, но делать быстрее, завариваю прямо в кружке. Лентяйко, чо, сознаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы