Сегодняшнее меню. Отчитываемся о своем разумном питании.

мое меню на сегодня:
завтра-каша овсяная+чл меда
салат из свежих овощей+яйцо
кефир на 2 приема+1/2 банана
творог 1,8%
КБЖУ: 850/70/25/100
для меня маловато конечно-но я после операции и практически не двигаюсь

tat-yanka а что, например?

Я брала овощи, делала салат. Суп и второе грела. И кашу в микроволновке варила.

undefined

tat-yanka если я так позавтракаю, то я через час буду в голодный обморок падать

Не будете. Как можно упасть в обморок - от омлета, фруктов, кефира и кофе/чая на завтрак? С учетом перекуса через 2 часа? У вас есть какие-то заболевания поджелудочной железы, ЖКТ, сахарный диабет и тп?

tat-yanka а вот скажите мне, как совмещать 5-6 разовое питание с работой?

А в чем у вас проблема ? На вашем предприятии нельзя есть?
Совсем не вижу проблемы:
завтрак - дома
перекус - орехи/кефир/фрукт/овощи - помидор+огурец в контейнере, все это складывается за 1 минуту с собой
обед - контейнер с собой, разогреваете или если это просто холодное мясо + салат
перекус - тот же.
ужин - дома

Вот вам 5 разовое здоровое дробное питание. Кем вы работаете? 10-15 минутные перерывы есть у всех - невозможно 8 часов трудиться с одинаковой концентрацией внимания и КПД, понимание этого есть у любого руководителя.

tat-yanka это жеваться на работе 3-4 раза в течение рабочего дня???

Не жеваться. А есть - спокойно, 10-15 минут - съесть яблоко, выпить йогурта или горсть из 10 орешков.
А вы как приходите на работу - садитесь на свое раб. место и больше никуда, кроме обеда и туалета?
Руководителю - извините, мне каждые 2 часа нужно что-то перекусить, коллег можно и за собой увлечь.

Килокалории:  1200 - 1550 ккал
  Жиры:  27 - 60 г
  Углеводы:  135 - 252 г
  Белки:  60 - 136г
Путем сравнения определила этот диапазон. Есть буду на 1300.
Сегодня съела на 1400.

OlgaZagloo понимание этого есть у любого руководителя.

Оля, не у любого))) Я помню, одних бесило, когда сотрудники чаи гоняли. Чаи гоняли = кружка у компа стоит. Даже если ты в преступлении непосредственно не замечен. Типа, нефик, есть же обеденный перерыв

undefined

Джануля Просто как мне кажется с этой помощью, если уменьшить углеводы, можно чуточку, совсем немножечко убрать, мне надо ещё -500 гр, которые туда сюда гуляют, тогда и визуально будет видно. Это моё предположение

Давайте я вам совсем простым языком физиологии объясню как вы потеряете 500 грамм?
Вашему организму нужны жиры, углеводы и белки. Ваш организм умеет запасать жиры и углеводы, а вот белки также легко запасать уже не умеет. И берет он их знаете откуда? Из мышц! Увы и ах. Поэтому после диет набирают еще больше. В организме уменьшается соотношение мышц к жиру. Мышц становится меньше, а жир никуда не уходит. Вы потеряете 500 грамм драгоценных мышц, потом снова уйдете на ваше обычное питание - снова наберете эти 500 грамм, только уже не мышц , а жира, продолжая сокращать своей диетой мышечную массу, заменяя ее на ЖИР.
Мышцы наращиваются трудно, спортом и правильным питанием. А вы изнуряете свой организм глупыми 500 граммами на ваших весах, которым все равно что взвешивать, жир или мышцы.
Перестаньте уделять такое пристальное внимание углеводам, в вашем случае, начните есть белки, и не в виде молочки и бобов, а животные!
Хотите потерять 500 грамм жира - бег утром с предварительным белковым мини-завтраком это ваше всё. Возможно, и аппетит нагуляете.

И да, если вам нужна мотивация, у вас нет силы воли, вам проще голодать, чем работать над телом.

Рыжая Королева Или из каждого продукта выделять ?

из каждого

Рыжая Королева Извините, если туплю.

Вы учитесь... Хвалите себя за то, что "начали поиск информации".

Рыжая Королева Была в дороге, но вроде по калориям не перебрала. А балланс еще в процессе познания

по ккал хорошо, бжу хромает. нагетсы - это дрянька.

Prosto_Mama а в итоге филе в бульоне или в соусе получается?

А я вас поняла Вам вкус надоел. Тогда - просто отваривайте грудку и ищите полезные соусы - типа йогрт+зелень+чеснок

Шмымзик Я помню, одних бесило, когда сотрудники чаи гоняли

Валить из такой компании
Т.е. на перекур у всех есть время 10 минут, а мне яблоко не зажевать.
"Шеф , у меня язву диагностировали, вот теперь каждые 2,5 часа есть надо, для наглядности витаминами закидываться"

У нас в 10 и в 15 разносят кофе/чай/газировку - кто чему предпочтения отдает. В 12/13 обед в кафешке - 30 баксов в месяц из зп.
Хотя, пока в РФ работала - всегда были перерывы на кофе-брейк, в одной компании прописаны, а в другой - сами устраивали, шефов подбивали - я вот тут к чаю принесла, налетай. Ведь все это решаемо.

OlgaZagloo Ведь все это решаемо.

если люди в адеквате)))

пробежка
кофе+рыба белая в омлете+натур йогурт, взбит с ягодами
персик+чай зел с жасмином
салат огурец/помидор/руккола/лук зел + баранина с туш. цвет капустой
кефир
салат из морс гадов с перепел яйцом/листьями салата/авокадо - ничем не заправлен

воды - 2л

Шмымзик если люди в адеквате)))

Надо искать адекватных руководителей
Это тоже решение.
Я голодная более неадекватная

Не спится? Ты мне про грыжу расскажи

OlgaZagloo Не спится? Ты мне про грыжу расскажи

ну пошли в личку чтоль.
Ты че кста людям про 10 орехов написала? 72 килограаамммааааа.....

OlgaZagloo Вам вкус надоел. Тогда - просто отваривайте грудку и ищите полезные соусы - типа йогрт+зелень+чеснок

Именно надоел,ага))) Именно про этот способ я как раз и задумалась. Буду искать рецепты вкусных и низкокалорийных соусов)))

OlgaZagloo Хотите потерять 500 грамм жира - бег утром с предварительным белковым мини-завтраком это ваше всё.

Утром бегать не получается. Муж на работу уходит в 5. Не выходить же мне для пробежки в 4. Да и ребенок у меня ложится спать только после 12 ночи, а я ещё позже, поэтому мы спим утром до 6. А встаём в 6 - мужа уже нет дома .

OlgaZagloo вам проще голодать, чем работать над телом

Я 3 раза хожу заниматься, иногда только 2 получается на неделе, ребенка оставить не с кем. Да и дома я занимаюсь ежедневно: 3 подхода по 10 раз пресс, нижний и верхний, выпады, присядания. Это конечно не так много, но всё же, как могу, если больше- у меня голова адско болит потом, и ничего уже до следующего дня не помогает.

Девочки, а я иногда курицу просто отвариваю и маскирую в салате. Простой салат типа греческого.

НЕШОКОЛАДКА Девочки, а я иногда курицу просто отвариваю и маскирую в салате. Простой салат типа греческого.

А моим мужикам одного салата мало будет. Вот и изгаляешься,чтобы и ели все,и мне некалорийно было))) (готовить всем отдельно точно не буду,я тогда на кухне поселюсь: дети в переходный возраст входят,едят больше нас с мужем,скоро ведрами готовить буду:) )

Prosto_Mama дети в переходный возраст входят

Я сыну отдельно готовлю. Ну как отдельно. В пост совсем все отдельно. А в другие дни - супы общие, гарнир. Салаты. А горячее - отдельно. Ест все, что не приколочено, это точно. Ну и я таким салатом наедаюсь, а ему плюсом еще мясо.

Вчера:
8-30
Гречка-200
Сыр-30
Молоко-50
11-00
Яблоко
Сыр-30 гр.
13-00
Овощная смесь тушеная - 500
Яйцо
17-00
Филе трески- 300
Огурец 1/2
Помидор 1/2
20-00
Творог-200
Кефир 1%-стакан.

Джануля Утром бегать не получается

эллипсоидный тренажер дома, нет места/денег - прыжки на скакалке и тд. И мелкий будет жуть как счастлив.
Но я повторюсь, вам нужно постепенно прийти к понятию правильного питания - от ваших 300-700 до 1000-1200 (или сколько вы себе насчитаете, но не менее), это и есть работа над телом - в вашем случае! При таком дефиците ккал - спорт это преступление против собственного организма. Поэтому вас давно должно насторожить:

Джануля у меня голова адско болит потом, и ничего уже до следующего дня не помогает

Шмымзик Ты че кста людям про 10 орехов написала? 72 килограаамммааааа.

72 я пропустила. Девочки, не ешьте орехи

Рыжая Королева Вчера:

Вы таки отличница просто

Вчера:
Вода, 1 кусочек хлеба зернового + чайная ложка меда
Суп гороховый (горох, морковь, зелень, вода) + кусочек зернового хлеба и зуб чеснока
Макароны + ложка кабачковой икры
Морковь+кабачок+половинка помидора - потушить + капля соуса наршараб
Черносливина
Сегодня планирую весь день на воде, не знаю, получится ли.

Вчера:
Завтрак:Рис, зеленый чай и на работе съела зефирку в шоколаде. Не смогла удержаться, столько всего вечно покупают к чаю.
Перекус:Груша
Обед:Супчик куриный с крупой
Перекус: чай зеленый и один пряник
Ужин:Окрошка
Кефир 1%

НЕШОКОЛАДКА Я сыну отдельно готовлю

вы молодец! Я отдельно готовить не согласна. Или готовлю так,чтобы всем вкусно было,или что-то просто сама не ем.
И вообще,я тортик хочу. Много
Пытаюсь вспомнить,что ела вчера...

завтрак: гречневая каша на половинчатом молоке с маааленьким кусочком сл.масла
Яйцо
Крисп с творожным сыром

треня силовая

Обед:
Соте из кур.филе(шашлычок на шпажке)
Салат из свежей капусты

полдник:
Зерненый творог Простоквашено
Фруктовое желе
Миндаль

Ужин:
Куриная ножка запеченая
Кефир 0% 400 гр
Сыр

OlgaZagloo

Чет смотрю по жирам перебор, это сыр что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы