Сегодняшнее меню. Отчитываемся о своем разумном питании.

Джануля Дак там углеводов меньше, чем в обычном.

вообще вроде как в обезжиренном меньше жиров. А зачем вам ЕЩЕ меньше углеводов? У вас и так крайне дефицитное питание.

Очень вкусный соус. Вчера ела с форелью запеченой, сегодня с говяжьим суфле. Если что то я на Дюкане сижу. Итак рецепт соуса: йогурт обезжиренный, петрушка, корнишоны и каперсы. Все мелко измельчить и перемешать. Очень вкусно получается.

Шмымзик
мы едим регулярно, раз в пару недель несчастный кролик заканчивает свою бренную жизнь у нас в молочном соусе. Очень скусно))))

да я знаю что вкусно, но не могу

Шмымзик А зачем вам ЕЩЕ меньше углеводов?

Просто как мне кажется с этой помощью, если уменьшить углеводы, можно чуточку, совсем немножечко убрать, мне надо ещё -500 гр, которые туда сюда гуляют, тогда и визуально будет видно. Это моё предположение. Когда я сына кормила, то до 7 мес ничего кроме молочного, овощей и яблок, гречи, говядины не ела, строго соблюдала, вот тогда было хорошо визуально. А мейчас то я могу и конфет поесть, а это зло, но так иногда хочется, а бывает и по 3 съедаю. Нет у меня силы воли иногда)))

Чет меня замкнуло. А балланс кжбу считать как? Всмысле расход белка , только из белков, а углеводов из углеводов. Или из каждого продукта выделять ? Куриная грудки - это столько, это столько. Потом сложить с гречкой?
Извините, если туплю...

Отчитаюсь.:
Два дня по схеме - вода, гречка, кефир, не принесли ничего.
Сегодня.
8-00- гречка, кефир.
11-00-нагетсы куриные 6 шт. , чай.
17-00- то же.
20-00 творог, кефир.,
Была в дороге, но вроде по калориям не перебрала. А балланс еще в процессе познания.

Рыжая Королева Извините, если туплю...

идите на фэтсикрет, там само все считает, будет вам счастие неземное, я вот не нарадуюсь, и процент посчитает, и чего в чем сколько знает, прелесть просто.

Рыжая Королева А балланс кжбу считать как?

я считаю в lifesum( бесплатная версия) на телефоне. Просто ввожу продукты, а она сама считает, какие там кбжу у меня получились. Так планировать день удобно. Фэтсикрет тоже классный, лучше наверное, чем lifesum, но я им не пользовалась лично.

Рецепт говядины, адаптирован под сниженные калории. Говядину обжарить чуть-чуть на сухой сковороде, выложить слой в форму, туда же - лук кольцами или полукольцами, слой вишни (я режу на половинки заморозку, раскладываю не плотным слоем, добавить перец, соль, немного корицы (кто не любит - не добавляйте), а заливки могут быть разные: кефир или йогурт (тогда можно любые специи еще добавить), в оригинале - красного сухого вина нужно немного (тогда корица желательна). И в духовку. Вишня разварится совсем в результате. Получится от нее больше запах и привкус, а ее саму и не найдешь.
Курицу делаю так: режу филе, обжариваю на сухой сковороде, туда же лук, шпинат, залить кефиром, тушить. Можно залить водой, а в конце добавить сметаны немного или сливки. Но это калорийнее. Приправы. Я обязательно добавляю карри. На гарнир - спагетти.
Котлеты. Самые вкусные с такой добавкой - рыбные. Даже из горбуши получаются сочные. Перекручиваю филе+творог+лук. Из этого - фарш. Добавляю только соль и специи. Можно фрикадельки сделать, можно котлетки. Хоть на пару, хоть в небольшом количестве воды готовлю. Курица тоже нормально получится. Мясные посуше. Тогда больше лука нужно. Соус - йогурт с кучей зелени. И на гарнир - зеленый салат.

НЕШОКОЛАДКА Курицу делаю так: режу филе, обжариваю на сухой сковороде, туда же лук, шпинат, залить кефиром, тушить. Можно залить водой, а в конце добавить сметаны немного или сливки. Но это калорийнее. Приправы. Я обязательно добавляю карри. На гарнир - спагетти.

а в итоге филе в бульоне или в соусе получается?

НЕШОКОЛАДКА Котлеты.

спасибо за рецепт, вкусно должно быть!

НЕШОКОЛАДКА Рецепт говядины

тоже ням-ням)))

Мои пять копеек(сегодня нашла рецепт):
Лосось в фольге
114 ккал на 100 г

Филе лосося 800 г
Лимоны 1 штука
Вино белое сухое 1/2 стакана
Имбирь тертый 50 г
Чеснок 1 головка
Уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу

Время приготовления - 45 мин.

1 Филе лосося промойте и поделите на четыре порции.
2 Очистите лимон и чеснок, протрите на мелкой терке или порубите в комбайне. Добавьте имбирь, уксус и вино, соль, перец и сахар. Разотрите до однородной массы.
3 Куски лосося натрите маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.
4 Каждый кусок вместе с маринадом заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Prosto_Mama а в итоге филе в бульоне или в соусе получается?

Сколько жидкости добавишь. По желанию. Если нужен соус, то я заливаю чуть-чуть водой+кисломолочкой, оно все тушится, в конце - какую-то кисломолочку, закипит - и снимаю. Если бульон, то воду со специями, сколько нужно. Опять же, закипит - убираю.
Рыбу люблю просто натереть солью, кусочек лимона, все в фольгу и в духовку.

OlgaZagloo завтрак должен быть питательным - белковым (омлеты, твороги и тп),

если я так позавтракаю, то я через час буду в голодный обморок падать, наверно. у меня такой организм, он привык утром плотно кушать.

а вот скажите мне, как совмещать 5-6 разовое питание с работой?
это жеваться на работе 3-4 раза в течение рабочего дня??? ну вот правда не понятно. лет 8 назад я худела, так я не работала, дома сидела, там я могла есть тогда когда надо и сколько надо и как надо. а на работе....не представляю как совмещать.

НЕШОКОЛАДКА Рецепт

как вы вкусно описываете, я прямо представила как это всё выглядит готовое, тоже захотелось так приготовить, взяла себе на заметку.

Завтрак: жареное яйцо, какао несладкое со сливками, пряник.
Обед: суп куриный с геркулесовой крупой
Какао несладкое со сливками, что то на работе захотелось очень какао))
Ужин: творог 2% , куриная печень и желудки, всего по немногу
Кефир 1 % .

Шмымзик фэтсикрет

Там запуталась

Свинка Пепа lifesum

Спасибо, нашла fitfan, там уже рассчитала, довольна.
У меня получилась 1550 ккал.
Начнус..

tat-yanka а вот скажите мне, как совмещать 5-6 разовое питание с работой?
это жеваться на работе 3-4 раза в течение рабочего дня???

Да. Я последние 3 недели работала в офисе. И все со мной за компанию ели так же, как я, дробно, несколько раз в день . А еще стали есть в 6 часов перед уходом домой, чтобы дома уже не хомячить.

Завтрак: йогурт с хлопьями фитнес. Чай зелёный.
Перекус: 1/4 яблока
Обед: 1/2 кабачка на пару без соли, 1/ 2 огурца, вареное куриное крылышко. Чай зелёный.
Ужин: стакан кефира.

Девочки, на фетсикрет у меня запросили текущий вес и желаемый. И выдали суточное потребление 2100 ккал. Мне кажется это дофига. Или нет?
Рост 176, текущий 90, желаемый 76.
Малоподвижность указала.

Рыжая Королева на фетсикрет

Ага....а у меня выдал 1700 ккал. Это же глобально много. А на сайте на каком- то не помню название считала по формуле. Выдал 1200. Это уже ближе к истине, мне кажется.

Блин, теперь нужно найти, как рассчитать норму.

Я на калоризаторе искала калории, вес и прочее.

Рыжая Королева на фетсикрет

мне диетаонлайн больше нравится - и как рассчитывает норму, и как считает калории - там можно и просто продукты добавлять, и свои рецепты забивать, а потом указывать количество съеденного... Сайт все сам посчитает

tat-yanka а вот скажите мне, как совмещать 5-6 разовое питание с работой?
это жеваться на работе 3-4 раза в течение рабочего дня???

я на работе ем 3 раза, дома завтрак и ужин

красавица я на работе ем 3 раза

а что, например?

Джануля Завтрак: йогурт с хлопьями фитнес. Чай зелёный.
Перекус: 1/4 яблока
Обед: 1/2 кабачка на пару без соли, 1/ 2 огурца, вареное куриное крылышко. Чай зелёный.
Ужин: стакан кефира

а Вы точно считаете КБЖУ: белков здесь примерно 10 - зачем так мало(если вес 40-то и белков нужно хотя бы столько же), а в крылышке курином один жир (тк кожа одна)-его вполне можно заменить на курогрудь и орехи например (и белка добавится-от него кстати не полнеют, и жиры более здоровые)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы