Сегодняшнее меню. Отчитываемся о своем разумном питании.

tat-yanka . в течение дня ем фрукт и йогурт

А где полноценный обед, дающий энергию? Вы организм морите голодом и он запасает со страшной силой то, что в него попадает.

Сегодня: вода, шиповник, яйца, куфир
перекус: яблоко
перекус: чай, полоска шоколада
обед: рис, рыба, свежие овощи
перекус: яблоко, грейпфрут
ужин: морская капуста с морскими гадами
много чая.
У меня на работе полно фруктов, закупаю на неделю.

Свинка Пепа А где полноценный обед

я завтракаю плотно, иногда суп на завтрак ем. считала, что этого достаточно для получения энергии.
если уж говорить про полноценный обед, то для меня это суп, второе блюдо и чай с чемнить вприкуску, но я так давно не ем, иначе меня можно выносить из-за стола, я объемся и мне же будет тяжело потом.

Tat-yanka,Ваш завтрак-это даже если обожраться -ккал 400. А вам надо никак не меньше 1300-1400 в день. Ну даже если Вы уникум и Вам надо 900-1000, то Вы их никак не добираете. Организм затаил на вас обиду и копит-копит-копит -он ни за что не отдаст лишнее, потому что вы его поставили сами в такие условия. Чтобы худеть-надо есть, разгонять метаболизм.

красавица мясо (рыбы), яиц и сыра

Я эти продукты ем крайне редко. Если сыр, то могу ломтик съесть раз в неделю. Мясо 2-3 раза в месяц от силы. Просто не очень люблю такие продукты, как кстати, и крупы.

Джануля Я эти продукты ем крайне редко

это белок, он нужен. Либо бобовые тогда есть, кисломолочку, и т.д. У тебя катастрофически мало белка, организм сожрёт сам себя.

завтрак:
овсянка + бутерброд
обед
гречка + вареная куриная грудка
ужин
кефир самодельный + памело

undefined

Джануля йогурт обезжиренный

Джануля Творог обезжиренный

Джануля стакан кефира 1%

Зачем все обезжиренное ?
ПОчему не любите белок животный - мясо, рыбу? Хотите научу вас готовить их вкусно? Говядину и рыбу

@yana@ Девочки, а почему никто не ест суп? Что он такой вредный?

Я ем и очень часто - обожаю бульошки с зеленью свежей, супы-пюре и тд. Многим тяжело посчитать его ккал - думаю, только поэтому.

tat-yanka иначе меня можно выносить из-за стола, я объемся и мне же будет тяжело потом.

если разделить на 5-6 приемов пищи всю вашу еду - будет легко. Даже если вы начнете с того, что будете есть одно и то же на завтраки/перекусы/обеды и ужины.
И без подсчета того, что съели, я вас разочарую , никак. Совсем. Хотя бы для начала это научит вас понимать, что вы едите.

Заблуждение самое частое, что завтрак должен быть плотным и на завтрак можно все. Завтрак должен заставить организм "проснуться", а вы ему даете нагрузку непосильную, завтрак должен быть питательным - белковым (омлеты, твороги и тп), возможно супчик овощной на мяске - чуток, салатик, фрукты несладкие, ягоды ... И с учетом на то, что через 2-3 часа вы перекусите - можно уже чем-то более углеводным, но уже на ваш вкус.

красавица организм сожрёт сам себя

ага, а если туда еще спорта добавить ...

OlgaZagloo Хотите научу вас готовить их вкусно?

научите меня курогрудь готовить вкусно :)
а то меня от одного вида уже тошнит

OlgaZagloo Хотите научу вас готовить их вкусно? Говядину и рыбу

я хочу))) я их, конечно, вкусно готовлю, но нужно разнообразие, а то будет как с курогрудью

Букля а то меня от одного вида уже тошнит

Букля научите меня курогрудь готовить вкусно

Сейчас мы превратим эту тему в кулинарную

Кур. грудка + натур. йогурт + киви + свежая зелень (на ваш вкус)

Режем кур грудку на 3*3 см. Готовим соус из натурального йогурта+киви (измельчить блендером) + режем туда мелко зелень.
Кидаем грудку в керамич. горшочек, заливаем этим соусом, накрываем фольгой и ждем 30 минут при 180-200 градусах.
Выход по ккал - 230 -250 ккал на 100 гр в зависимости от % жир вашего йогурта.

Купите керамич. горшочки в духовки - и фантазируйте , что туда еще положить - овощи, приправы и тп

Prosto_Mama я хочу))) я их, конечно, вкусно готовлю, но нужно разнообразие

Мясо - говядина - вырезка , уксус, лук - желательно кольцами, помидор сочный, перец или какие приправы любите
Рис - нам нужен его отвар для соуса, приправы по вкусу.

Утром режу крупно говядину, кладу в глубокую тарелку - туда лук кольцами, помидор порежу как получится, но крупно, соль/перец, немного уксуса на глаз из бутылки, чуток воды, чтобы мясо полностью было в соусе. Оставляю на кухне до вечера - часов до 18 замариноваться.
Вечером при варке риса - сливаю чуток рис. воды - она густая такая белая.
Режу мяско мелко и кидаю в сковороду керамич, туда же лук из маринада, добавляю рисовый соус, зеленушку и тушу до готовности.

Рыбу люблю белую в омлете - как омлет делать все в курсе
Красную - люблю просто запечь с лимоном и пряностями. в фольге, в духовку. Лосось просто без масла на сковороде за 10 мин, с двух сторон.

Вспомню, еще напишу. Я редкостный гурман.

Лосось я люблю в мультиварке на пару. Запеченую тоже люблю. В омлете ни разу не делала, надо попроовать.

OlgaZagloo Кур. грудка + натур. йогурт + киви + свежая зелень (на ваш вкус)

а соус густой получается или в воду превращается? Я делала соус из кефира+горчицы+специй и тушила в мульте(или запекала), так вот куски филе в итоге получаются как в бульоне, прозрачном при чем. Делала еще в кефире+аджика - та же беда. Такая курогрудь не лезет уже в меня(((

спасибо) надо попробовать
кролика я не смогла купить, приехала в магазин увидела его... и не смогла подумала: бедный кролик! и ушла.
а на керамических сковородках правда не пригорает ничего?

Сегодня. Завтрак- два куска хлеба кайзер с творожным сыром и желе.
Перекус- салат из манго в сиропе, яблока, кунжута, миндаля, заправка-йогурт.
Так как у меня сегодня день перед КД, то на меня напал Жорик и заставил меня съесть несанкционированное яблоко и два бутера таких же, как на завтрак. Потом был обед на кучу калорий -курогрудь ( мне она не надоедает и вообще ничего не надоедает, я люблю однообразие), коричневый рис 70 грамм( обычно я ем от 20 до 40 медленных углей в обед), овощной салат из помидора, огурца, листового салата, петрушки, зеленого горошка. Заправлен йогуртом. На полдник я съела 200 г творога с корицей. Потом захлопнула рот и сижу без ужина-калории превышены, но я выставляю программу по нижней планке коридора , так что все нормально.

OlgaZagloo Кур. грудка + натур. йогурт + киви + свежая зелень (на ваш вкус)

Такое я осилю приготовить. Спасибо за рецепт! Попробую!

Свинка Пепа

Как красиво у Вас все оформлено)))

Prosto_Mama Как красиво у Вас все оформлено))

Спасибо! ))

копирну сюда из соседней темы, седня обсуждали курогруди

Курогрудь повадилась готовить в духовке в пакете для запекания, чаще всего даже вместе с гарниром (бурый рис или гречу заливаю полстакана кипятка прямо в пакете, туда нарезанный лук, можно морковки добавить, солю и встряхиваю, чтоб перемешалось, сверху выкладываю курогруди, обмазанные цельнозерновой горчицей, иногда извращаюсь, и в "карман", прорезанный в курогруди, закладываю например ломтик ананаса или сыра, по ситуации подливаю еще воды, чтоб гарнир разварился хорошо и не дал высохнуть курогрудям, запекаю час).
Ну и вчерашнее мое извращение, перекрутила помидоры свежие с чесночком и хреном, чтоб добавлять к творогу или курогрудям. Оу-ес.

Букля кролика я не смогла купить, приехала в магазин увидела его... и не смогла подумала: бедный кролик! и ушла.

мы едим регулярно, раз в пару недель несчастный кролик заканчивает свою бренную жизнь у нас в молочном соусе. Очень скусно))))

OlgaZagloo Хотите научу вас готовить их вкусно? Говядину и рыбу

Да да, очень. Давайте)))

OlgaZagloo Зачем все обезжиренное ?

Дак там углеводов меньше, чем в обычном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы