Тема закрыта

Причина: 0

Постоянно хочу есть

Да, а Ёжкина маманя х 3 - это я, бывшая БигМама. Просто я подумала, что как корабль назовёшь - так он и поплывёт... Вот "БиГ" быть больше не хочу, лучше Ёжкиной маманей! :)

После вечерней ревизии холодильника меня стал интересовать вопрос: а что у вас лежит из продуктов в холодильнике, ну чтоб если уж захотелось перекусить, так чтоб не очень каллорийно?
А то у меня сыр, ветчина, майонез, масло, йогурт 8%... да вот собственно и все. Пусто как-то во-первых, а во вторых не очень полезно.
А еще стоит сковородка с котлетами и рис с овощами (ну не могу же я весь день рисом питаться!!)

Ой, да чего там только нет..! И жирное, и постное, и мясо, и рыба, и молочные продукты, и хлеб. У нас большая семья, и я не могу запасаться одной морковкой. Кстати о калориях - я вот могу перекусить парой кусочков сыра. Калорийно ? Да, но если я ем сыр без хлеба, я съем этого сыра меньше, просто потому что он достаточно жирный. А если я буду делать с сыром бутерброд, то могу настрогать этого сыра больше, чем надо... Так же и всякие обезжиренные продукты, я думаю, это самообман, для меня, во всяком случае. Я одно время покупала сыр с маленькой жирностью, ну и лопала его в три раза больше и чаще, чем обычный сыр. Кол-во потребляемых калорий - то же, если не больше. Так же и всякие "лёгкие" йогурты, масла и проч.
В общем, если залезть в наш холодильник, там есть всё - и полезное, например, хлеб грубого помола, и менее полезное - тот же майонез. Могу, например, нарезать помидорку и полить чуть-чуть майонезом, если уж так мне хочется этого майонеза, по-моему - не криминал...
Из углеводов пытаюсь ограничиться хлебом грубого помола (если ооооочень хочется хлебушка) и гречкой. Рис, картошка, макароны - редко и понемножку, когда обедаем/ужинаем всей семьёй, а сама себе я их не готовлю.
Кстати, ветчина - не такой уж плохой продукт, мне кажется, уж во всяком случае лучше колбасы - "худее" и всё-таки мясо, а не известно что понапихано...
Если позарез хочется сладкого - чайная ложечка мёда, медленно рассасываемая во рту, без всего. Максимум одна-две ложечки в день, и то не каждый день.
Сейчас моя цель - стараться вообще лишний раз холодильник не открывать. Привыкаю в перерывах между едой пить горячую воду (действительно "насыщает" какое-то время). "Нехорошие излишества" - печенье, чипсы и проч. - покупаются иногда детям в маленьких упаковках, съел - и нету, чтоб не лежали пакеты дома несколько дней, ни им это не надо, ни мне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы