Тема закрыта

Причина: 0

Постоянно хочу есть

Не знаю что и делать, когда нахожусь дома, то просто не могу отогнать от себя и мысли и чувства о еде. Просто тянет что-нибудь зажевать и именно вкусненькое, а организм сам не знает, чего вкусенького ему охота и... ем все подряд, а когда ем, то не могу остановиться и обжираюсь до отвращения к еде. (вот и час назад ходила по дому ходила и... натрескалась грибов маринованых с пюре картофельным - сейчас мне противно так и морально и физически).
Это ведь не нормальное состояние?
Что делать, как с этим бороться?

Грудью ребенка кормите?

Сейчас только на ночь - один раз в день получается.
Когда постоянно кормила - такого не было.

Если на самом деле, хотите всё время есть, и худеть при этом, То Вам надо просто перейти на СМЕ. В этом случае, даже перерыв 30 минут без еды - достаточен, и можно снова кушать. ;)

Что такое

Illia
перейти на СМЕ.

:popcorn:

Фил
Постоянно хочу есть

такая же проблемма :(

пышка=
Что такое
Illia
перейти на СМЕ.

если не ошибаюсь, это сыро-моно-еденье

Natulenka
это сыро-моно-еденье

ага
кушать только овощи и фрукты... СЫРЫЕ, ЗА ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ - НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО ВИДА... :P
а Вам слабо??? ;)

Блинский конь
а Вам слабо

лично мне, нет спасибо)))) :) я пока так, просто меньше жрать, больше двигаться и после 6 ни-ни))), а так летом получилось что я неделю одни фрукты и овощи ела, но это было просто сыроеденье) а сейчас еще балуюсь проращиванием ржи, пшеницы. А Вы на СМЕ?

Natulenka
А Вы на СМЕ?

не-а... :t_0021: мне бы хотя бы как Вы:

Natulenka
просто меньше жрать :t_0033: , больше двигаться :t_0028: и после 6 ни-ни))), :t_0024:

:)

Блинский конь
мне бы хотя бы как Вы

понятно, но у меня тоже не всегда получается, как только вес доходит до 70, сразу безумно охото есть, и я уже 3й раз с этим ничего поделать не могу, потом ем, до 71 и снова худею. Может в этот раз получится)

Фил Не знаю что и делать, когда нахожусь дома, то просто не могу отогнать от себя и мысли и чувства о еде. Просто тянет что-нибудь зажевать и именно вкусненькое, а организм сам не знает, чего вкусенького ему охота и... ем все подряд, а когда ем, то не могу остановиться

Вот-вот! То же самое! Чуть ли не через каждые пол-часа! Ужас, правда? Было дело, как-то пробовала я яблочки-морковку и прочее сырополезное в течении нескольких дней, набила оскомину и сорвалась страшно (котлеты, картошка, сыр - всё сразу...). И вот сейчас борюсь со своими лишними кило методом "меньшежрания". Веду дневник этого самого Жрания: что/где/когда съела. Получается, что если записывать (честно!) каждый кусочек, как-то даже стыдно перед самой собой становится, и при этом ведь чёрным по белому: вчера 14 раз (четырнадцать!!!) я что-то жевала. Да, я кормящая мама, но это не оправдание, потому что проблема с этим у меня всю жизнь. Когда я не дома (на работе, в гостях или гуляю), то есть не одна и/или не в пределах кухни, жор контролировать гораздо легче. А сейчас вот сижу с малышкой и трескаю всё подряд... Нет, уже не трескаю, потому что поставила цель похудеть до нового года. А дневник очень помогает разобраться в себе. Рекоммендую!

BigMamaTri
Когда я не дома (на работе, в гостях или гуляю), то есть не одна и/или не в пределах кухни, жор контролировать гораздо легче

это точно, среди недели когда занята, то могу контролировать то что ем, а в выходные

BigMamaTri
14 раз (четырнадцать!!!) я что-то жевала

и остановиться не могу(((((

BigMamaTri

Natulenka

идемте к нам в тему))) вместе веселее!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 18:04

Блинский конь идемте к нам в тему)))

Спасибо! :)

А я уже в "теме"! Там, где весят больше 70-и!

BigMamaTri
А я уже в "теме"! Там, где весят больше 70-и!

да уж... если, блин, я не возьму себя в руки, то и мне туды придецца.... :nose:
а какой рост??? я - мелкая... метр 63... 68 кило... и все равно иногда жру и жру...

BigMamaTri
Веду дневник этого самого Жрания: что/где/когда съела. Получается, что если записывать

именно в письменном виде, в тетрадочке ведете?? а то я тут в инете в планировщик вбивала... как-то не так действует, вот думаю, может, прям писАть???

Блинский конь да уж... если, блин, я не возьму себя в руки, то и мне туды придецца

Блинский конь именно в письменном виде, в тетрадочке ведете?? а то я тут в инете в планировщик вбивала... как-то не так действует, вот думаю, может, прям писАть???

Рост 169, вес 79. Так что не ходите, дети, в Африку гулять, в смысле, кушайте поменьше, а то будете, как БигМама! :=-O:

Дневник пишу на датированном листе бумаги, который висит прямёхонько на холодильнике и прям в душу мне смотрит, когда прохожу мимо - "опять ты здесь?! Смотри уже, сколько с утра слопала! " Страаашно... %) Сегодня два раза безрезультатно прошла, в смысле - не перекусимши. :P А записывать каждый глоток кефира и кусок яблока, не говоря уж о страшных бутербродах, в конце концов просто стыдно становится, ведь только поела недавно. Так что пока работает очень даже ого-го как! :)

BigMamaTri

так-так.. надо на заметочку взять способ... пошла писАть

Когда я себя ловлю на мысли что много ем и часто, то естественно сама себя уговриваю, что есть надо меньше, а вот этого (булочку, колбасу, печенки и ты пы) есть совсем не стоит... вот тогда я еще больше срываюсь и просто начинаю тайком от себя таскать и складывать все в рот :(
Замкнутый круг какой-то - не есть - срываешься, есть полезное - обжираешься потом всякими вредностями, разрешать себе все - вообще конец фигуре настает.
Ну что делать то!?
Помогитее!!!!
Я предполагаю, что причина психологическая такого чувства голода (вернее желания съесть чего-нибудь вкусненького), как разобраться то в себе?

Фил
срываюсь и просто начинаю тайком от себя таскать и складывать все в рот

Ну начните записывать все ваши кусочки за день, только честно (см. выше).

Фил Я предполагаю, что причина психологическая такого чувства голода (вернее желания съесть чего-нибудь вкусненького), как разобраться то в себе?

Сходить к психологу.

BigMamaTri
BigMamaTri

вот вы все записываете и что?похудели уже?хоть немного?

Сходить к психологу не помешает чуть ли не каждой постоянной посетительнице этого раздела форума. А вот осуществить его очень сложно в стране, где люди на необходимое средств не имеют

а кто в нашем городе именно на проблемах приема пищи специализируется?
мне обычный психотерапевт не особо помог.

С понедельника, на этой неделе, начала записывать ВСЁ: от глотка кофе до подьеденной кашки за дочкой. Вес утром в понедельник 79 кг, утром сегодня, четверг, 77,2 кг. Кому интересно, может следить за дальнейшим процессом в теме "Худеем здесь, кто больше 70-и".

Автор сама пришла к выводу, что проблема переедания - психологическая, и ей, возможно, не мешало бы разобраться в причинах. Согласна, поэтому пишу про психолога. Согласна также, что многим не хватает денег на базовые потребности, где уж там найти на психолога... Тогда какой выход вы предлагаете человеку?

BigMamaTri
не хватает денег на базовые потребности, где уж там найти на психолога...

увы пока это на самом деле так :(
сижу вечерами сама в себе копаюсь - только печальнее становится
я одно поняла - у меня депрессия и я пытаюсь хоть как-то себя порадовать
осталось докопаться до причины депрессии и какие-то шаги к выходу из нее продумать...

Фил я пытаюсь хоть как-то себя порадовать
осталось докопаться до причины депрессии и какие-то шаги к выходу из нее продумать...

Да, и это - главное... А переедание может оказаться всего лишь следствием. Убираем причину - следствие уходит само собой.

Вот в моём случае я думаю, что переедание - это привычка. Было время в жизни (детство/отрочество/ранняя молодость), когда "заедала" какие-то негативные состояния и т.п., и образовался условный рефлекс "плохо/мутно/дискомфорт - кушаем!". В этот раз набрала 25 кг за беременность (очень физически тяжелая она была, последняя беременность), после родов ушли 6 кг сами собой, и в течении двух месяцев они же быстренько вернулись. Недосып - покушать, устала - покушать... Утешение всегда под рукой, сладенького можно везде купить, сижу дома - то пирожки, то ещё что-то вкусненькое состряпаю - время есть... И уже просто по инерции -ам, ам, ам, не прислушиваясь, а оно надо ли..? Желудок наш растягивается, чем больше мы в него пихаем, и, соответственно, "требует" всё больше и больше... Умом, уже потом, понимаешь, что это лишнее, но привычка - сильная штука, разум как бы отключается в этот момент, и переедание происходит практически бессознательно. Вот поэтому я сейчас взяла "быка за рога" и чётко контролирую своё поведение методом записи всего, что съедаю в течении дня. Раньше я могла подумать (какой-то полунеосознанной мыслью): "Да ладно, чего уж там, я толком-то с утра и не ела ничего уж ТАКОГО, чего бы ещё перекусить..". А теперь я вижу конкретно, ЧТО ИМЕННО я съела до настоящего момента, и понимаю, что голодной я быть ПРОСТО НЕ МОГУ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы