Интересны безвредные способы приуменьшить аппетит)))

Автору нужно разобраться откуда тяга к сладкому. Вряд-ли тут белковые коктейли помогут. Тягу разогнать могут.

Аноним 630: Зачем пить всякую химию, когда есть нормальная еда?

Аноним 630: Вряд-ли тут белковые коктейли помогут. Тягу разогнать могут.

Из серии не пробовала, не знаю, но отрицаю.

Аноним 630: Автору нужно разобраться откуда тяга к сладкому. Вряд-ли тут белковые коктейли помогут. Тягу разогнать могут.

Ну а че разбираться-то... Я с детства такая была. Это у нас вообще семейное - скока себя помню - все время с папой сметали в доме все конфеты, какие есть В юности это ничем особо не мешало, тонкая-звонкая была все равно, лет до 30. Потом стало на боках откладываться, потом - сильно откладываться. Потом начались - диетологи, спортзалы, правильное питание и похудение на 25 кг. Больше 10ти лет вес держу. Но, увы, от "сладкоежкости" себя отучить так и не удалось.

Аноним 413: Ну а че разбираться-то... Я с детства такая была. Это у нас вообще семейное - скока себя помню - все время с папой сметали в доме все конфеты, какие есть В юности это ничем особо не мешало, тонкая-звонкая была все равно, лет до 30. Потом стало на боках откладываться, потом - сильно откладываться. Потом начались - диетологи, спортзалы, правильное питание и похудение на 25 кг. Больше 10ти лет вес держу. Но, увы, от "сладкоежкости" себя отучить так и не удалось.

Тогда у вас обыкновенное РПП. Зависимость от сладкого.
При этом хорошо, что на весе особо не сказывается. Смысл тогда париться?

У меня старший сын с ограничением по питанию (по здоровью) и склонностью к лишним весу. С подросткового возроста у него такой лайфхак: если хочется сожрать шоколад, делает себе 'тазик' салата (огурец, помидор, пекинская капуста +2 ст ложки ростительного масла +соль). И ест пока не наесться до отвала. Калорий немного, а есть потом долго не хочется

Аноним 967: Сделайте 10 приседаний перед тем как есть тортик, может расхочется, если нет, то 10 отжиманий, потом попрыгать минуту

Аноним 712: У меня старший сын с ограничением по питанию (по здоровью) и склонностью к лишним весу. С подросткового возроста у него такой лайфхак: если хочется сожрать шоколад, делает себе 'тазик' салата (огурец, помидор, пекинская капуста +2 ст ложки ростительного масла +соль). И ест пока не наесться до отвала. Калорий немного, а есть потом долго не хочется

Это отличные способы перевести внимание при тяге к сладкому.
Но должна быть мотивация это сделать. У автора ее нет. Ее все устраивает. Ей не мешает эта тяга. Без мотивации человек все эти телодвижения совершать не будет.

Аноним 630: При этом хорошо, что на весе особо не сказывается.

На весе не сказывается - что? Каждая съеденная калория на моем весе сказывается
То, что сейчас лишнего почти нет - это не означает, что я питаюсь тортиками и не толстею, это означает, что я строго слежу за тем, что ем.

Аноним 712: тазик' салата (огурец, помидор, пекинская капуста +2 ст ложки ростительного масла +соль

"Тазик салата" к сожалению, противопоказан мне по здоровью. Свежие овощи ограничены.

Аноним 630: Ее все устраивает. Ей не мешает эта тяга.

Ваши фантазии обо мне к реальности отношения не имеют
Я уж в теме вроде как нескока раз четко прописала, что именно не устраивает, и чего бы хотелось

Аноним 413: уж в теме вроде как нескока раз четко прописала, что именно не устраивает, и чего бы хотелось

Ну нам всем чего то хочется. Хотеть и делать это разные вещи.
Выше я написала вам, что делать.

А почему препараты не рассматриваете?такая прям сильная сила воли?

Енот на качелях: А почему препараты не рассматриваете?

Всмысле? Вроде я в теме нигде не писала ниче про препараты, и силой воли отнюдь не хвасталась, скорее наоборот, потому и тему завела

Проглистогоньтесь

Аноним 413: Всмысле? Вроде я в теме нигде не писала ниче про препараты, и силой воли отнюдь не хвасталась, скорее наоборот, потому и тему завела

Можно попробовать пептиды типа Тирзетты например

Аноним 519: Можно попробовать пептиды типа Тирзетты например

а, извините, если под

Енот на качелях: препараты

понимается именно

Аноним 519: типа Тирзетты

то это не по теме моего запроса. Меня интересует весь арсенал безвредных средств, которое в худшем случае просто не подействуют на меня никак. Играть же в рулетку со здоровьем, принимая лекарства не по назначению я не стану, это с моим организмом крайне противопоказано.

Препараты это не обязательно модные нынче оземпиковые тирзетты
Это в тч инсулиновые, кортизоловые, гликемические и тыпы. Вы, вероятно, обследования, не делали? Причины не выясняли?

Енот на качелях: Вы, вероятно, обследования, не делали? Причины не выясняли?

Была у диетологов, гастроэнтерологов. Панкреатит в анамнезе имеется, но он, увы, не объясняет ни повышенный аппетит, ни тягу к сладкому. Остальное все в норме, недостаток витамина Д, его пью. Других препаратов никаких мне не выписывали, и, конечно,

Енот на качелях: инсулиновые, кортизоловые, гликемические и тыпы

препараты без четких показаний я принимать не буду.

Аноним 416: Неужели, даже после этого не отучитесь от сладкого?

смешно, ага. Я должна впечатлиться? С чего бы? Я ж вроде написала выше, что у меня нет переедания. Мне хочется облегчить себе жизнь - снять саму тягу. Ограничивать себя мне удается, просто надоело.

Психиатр и эндокринолог, обследоваться и вникать где проблема в обмене веществ и где в психике. Они связаны. Решить можно даже с учетом ваших особенностей. Долго и дорого, потому что нужно найти хороших докторов, заинтересованных найти проблему и решить.

Чекудеш: Долго и дорого, потому что нужно найти хороших докторов, заинтересованных найти проблему и решить.

Где то три месяца психотерапии пищевого поведения дают отличные первые результаты. Так что недолго и недорого.
А так что бы навсегда вылечить зависимость от сладкого - такого не будет. Зависимость это хороническое состояние. Бывших алкоголиков не бывает.

Аноним 630: Где то три месяца психотерапии пищевого поведения дают отличные первые результаты.

Этот опыт тоже есть "в анамнезе")))) Вы правы, действенно, но не навсегда. Научили управлять зависимостью, чтоб я больше вес не набирала, это да. Но желаемое "все равно" - не наступило))

Аноним 413: Этот опыт тоже есть "в анамнезе")))) Вы правы, действенно, но не навсегда. Научили управлять зависимостью, чтоб я больше вес не набирала, это да. Но желаемое "все равно" - не наступило

Этот опыт нужно периодически повторять.
Невозможно вылечить РПП раз и навсегда.
Возможно сейчас вам поможет кодирование. Можно его делать самостоятельно. Представляйте, что в этих конфетах черви или что то другое противное. Нужно разрывать связь сладкое равно удовольствие. И искать удовольствие в чем то, кроме еды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы