Интересны безвредные способы приуменьшить аппетит)))

Аноним 413: Поделитесь названием?

Elementica organic, веганская линейка.

Теплый, слегка горячий травяной чай очень помогает. Особенно самый простой - мятный

Аноним 413: чтоб не хотелось сладостей

Есть белок

Красная: белковые коктейли

Плюсуюсь. Отбивают тягу на сладкое напрочь.

Аноним 880:

Подскажите какой именно чай?

Хром попейте

Мне не объедаться сладким помогает подсчет калорий. После обеда и ужина съедаю по 1-2 конфеты или полоски шоколада (это 20-30 грамм) и понимаю, что еще 1 конфета даст превышение калорий. И очень важный нюанс - конфеты или шоколад должны быть качественными, из тёмного шоколада. Потому что простые конфеты из непонятно какого шоколада не приносят удовлетворения

Аноним 565: Сколько бы я не съела мяса,я все равно в конце хочу закинуть шоколадку,конфетку или зефир.Не могу остановить свое желание ,пока не получу этот кусочек.а вы говорите мясо...

У меня это вообще традиция, заесть сладким. Самое обидное, раньше ела, что хотела и не откладывалось совсем. К 40 годам всё поменялось и теперь жир липнет, а есть хочется, как раньше, не считая калорий. И вот он полный холодильник для семьи, готовишь, а кушать надо как птичка..

Аноним 413:

Если вы не едите мясо, то как вы набираете норму белка?

Если так сильно хочется сладкого, я беру и ем, иногда можно.
Ну и интересно узнать ваш рост и вес

Аноним 739: поэтому если что-то очень сильно хочется, то надо иногда съесть. Но не килограмм и не плитку, а одну конфетку или несколько долек медленно.

Эти азбучные истины я знаю)))) Вопрос мой именно в том, как сделать, чтобы не хотелось постоянно и очень сильно

Красная: Elementica organic, веганская линейка.

Спасибо, попробую!

Аноним 880: Теплый, слегка горячий травяной чай очень помогает. Особенно самый простой - мятный

Инга444: Хром попейте

В самом первом сообщении я сразу написала, что пила.

Аноним я: Если вы не едите мясо, то как вы набираете норму белка?

Кроме мяса есть рыба, яйца, сыр и творог.

Аноним я: Если так сильно хочется сладкого, я беру и ем, иногда можно.

и я ем. Но хочу/, чтоб не хотелось Не знаю, блин, как еще написать, что б меня поняли...

Аноним я: Ну и интересно узнать ваш рост и вес

174/63

Аноним 413: Эти азбучные истины я знаю)))) Вопрос мой именно в том, как сделать, чтобы не хотелось постоянно и очень сильно

Автор, найдите в ТГ канал Кондрашова. Или на дзене его блог. У него есть условно-бесплатный марафон, на 4 дня. Там как раз работа с эмоциями и с едой. Этот марафон разогрев для продаж. Но он реально работает и если вы не будете покупать большой курс, никто заставлять не будет.

Я тоже недавно нашла вкусный белковый коктейль. Вечером, вместо ужина.

Звезда ✴️: Я тоже недавно нашла вкусный белковый коктейль. Вечером, вместо ужина.

Зачем пить всякую химию, когда есть нормальная еда?

Аноним 630: Зачем пить всякую химию, когда есть нормальная еда?

Вода тоже химия. И воздух химия и все вокруг, это химия. А просто едой я не набираю белок. Завтрак и обед у меня полноценные, ужин в 7- 8 вечера вот такой.

Звезда ✴️: А просто едой я не набираю белок.

Вы качок на сушке?

Аноним 630: Вы качок на сушке?

А белок нужен только качкам? Белок нужен всем . И если я съем норму белка, я переберу калории. Ну или питаться чисто отварной грудкой

Такое пью

Хочу поговорить про белковые коктейли
Посоветуйте какие/сколько/ когда
Надоела курагрудь
Спорт умеренный, 3 раза в неделю группповые

Звезда ✴️: белок нужен только качкам? Белок нужен всем . И если я съем норму белка, я переберу калории. Ну или питаться чисто отварной грудкой

Норму белка можно добрать едой, которая содержит белок. Кроме крудки масса натуральных продуктов. Природа о нас позаботилась.

Аноним 630: Кроме крудки масса натуральных продуктов. Природа о нас позаботилась.

Я прихожу в 7-8 вечера домой. Мне не хочется ничего готовить. Я хочу отдохнуть. Просто творог есть мне невкусно, туда бы сметанку да сахарку. Яйца я утром ем. Рыбу каждый день не хочу. Что еще?

Аноним 630: Кроме крудки масса натуральных продуктов

Ой надоело одно и то же, вот я бы тоже коктейля напилась и все.

Сделайте 10 приседаний перед тем как есть тортик, может расхочется, если нет, то 10 отжиманий, потом попрыгать минуту

Kaбанчик: Плюсуюсь. Отбивают тягу на сладкое напрочь

Если бы. В моём случае и аппетит не уменьшает. Но! Когда пропила курс белковых коктейлей стала меньше болеть. Видимо, витамины не удерживались во мне из-за недостатка белка.
У меня тягу к сладкому снижают орехи. Но это сомнительно для похудения))

Звезда ✴️: Я тоже недавно нашла вкусный белковый коктейль. Вечером, вместо

Спасибо, вот, хоть понятно, что можно пробовать

ТвояПодружка: Такое пью

это знакомая штука, но не подошла мне совсем...

Вред белковых коктейлей возможен, но в основном при неправильном или избыточном употреблении. Для большинства людей, особенно активно занимающихся спортом, качественные протеиновые добавки безопасны в разумных дозах. Однако есть ряд рисков и противопоказаний.

Основные потенциальные риски и вред:

1. Для почек

· Проблема: Избыток белка создает повышенную нагрузку на почки, так как они выводят продукты его распада (азотистые соединения).
· Для кого риск высок: Люди с уже имеющимися заболеваниями почек или склонностью к ним. Здоровым почкам в умеренных дозах протеин не страшен, но хронический избыток может быть вреден.

1. Для печени

· Проблема: Аналогично, избыточное количество белка увеличивает нагрузку на печень, которая участвует в метаболизме белков.
· Для кого риск высок: При наличии заболеваний печени или при очень длительном и значительном превышении норм.

1. Для пищеварения

· Проблема:
· Непереносимость компонентов: Сывороточный протеин (whey) содержит лактозу, которая может вызывать вздутие, газы и диарею у людей с непереносимостью.
· Некачественные продукты: Дешевые коктейли могут содержать искусственные подсластители (сорбитол, ксилит), которые в больших количествах действуют как слабительное.
· Высокая доза за раз: Организм может не усвоить более 30-40 г чистого белка за один прием, что приведет к тяжести и расстройству.

1. Набор лишнего веса

· Проблема: Протеин — это не волшебная пудра для мышц, а калории. Если пить коктейли сверх общей суточной нормы калорий (не компенсируя это тренировками), избыток будет откладываться в виде жира.

1. Проблемы с костями (длительный избыток)

· Проблема: Существуют исследования, указывающие, что постоянный сильный избыток белка может повышать выведение кальция с мочой, что теоретически может влиять на здоровье костей. Однако эта тема дискуссионна, и другие исследования показывают, что адекватное потребление белка, наоборот, укрепляет кости.

1. Низкое качество продукта

· Проблема: Дешевые или поддельные протеины могут содержать:
· Тяжелые металлы (мышьяк, свинец, кадмий) в следовых количествах.
· Незадекларированные вещества (стероиды, стимуляторы).
· Большое количество сахара и простых углеводов, сводящих пользу на нет.

1. Дисбаланс питания

· Проблема: Замена белковым коктейлем цельных продуктов (мяса, рыбы, творога, яиц, бобовых) лишает организм других ценных нутриентов: витаминов, минералов, клетчатки, полезных жиров. Протеин — это добавка, а не замена нормальной еде.

Кому стоит быть особенно осторожным или отказаться:

· Люди с хронической болезнью почек или печени.
· При подагре (некоторые виды протеина могут повышать уровень мочевой кислоты).
· При тяжелой непереносимости лактозы (нужно выбирать изолят/гидролизат сывороточного протеина или растительные виды).
· При склонности к нарушениям обмена веществ и аллергиям.
· Беременным и кормящим женщинам — только после консультации с врачом.

Как минимизировать вред и выбрать правильный подход:

1. Рассчитайте свою норму белка: Обычно это 1.2-2 г на 1 кг веса тела в зависимости от активности. Большую часть получайте из обычной пищи.
  2. Не превышайте дозировку: Как правило, 1-2 порции коктейля в день достаточно.
  3. Пейте достаточно воды: Не менее 2-3 литров в день, чтобы помочь почкам выводить продукты метаболизма.
  4. Выбирайте качественный продукт: Известные бренды, с хорошим составом, минимумом добавок и сахара.
  5. Не заменяйте приемы пищи: Используйте коктейль как добавку между приемами пищи или после тренировки.
  6. Проконсультируйтесь с врачом перед началом приема, если у вас есть хронические заболевания.

Вывод: Для здорового человека, занимающегося спортом, качественный белковый коктейль в разумных количествах безопасен и удобен как источник дополнительного белка. Основной вред возникает от избыточного потребления, низкого качества продукта и игнорирования противопоказаний. Умеренность и осознанность — ключевые принципы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы