Не могу не есть сладкое. Хочу похудеть.

Аноним 178: давайте посчитаем дале исходя из 5 раз.
2,5*5=12,5 ложек сахара

Спасибо, и правда никогда не задумываясь что так много. Я как раз лучше воспринимаю визуально, а не на слух

Аноним 178:

Так надо кормить себя, а не голодом сидеть.

Аноним 178: Это Вы на завтрак предлагаете?

Да. Завтрак должен быть нормальным. Сложным.
И на голодный желудок пить кофе - лишние кг и инсулинорезистентность

Дело ведь в привычке.
Хотите быть здоровой - меняете рривычки, вроде логично)

Zarazadvaraza: На сладкое тянет, когда грустно. Хочется разнообразить унылую скучную жизнь конфеткой, печенькой, булочкой и пры.

Была очень удивлена подобному способу "развлечься". Никогда в жизни меня шоколадка ни развеселила, ни утешила, ни успокоила.
Подмена одних эмоций другими, а проблема остаётся.

Аноним 779: Врач не поможет. Не могу отказаться, не получается.

Значит, ничего поделать нельзя. Кушайте на здоровье

Аноним 779: Худею, ненавижу себя толстой. Но не могу не есть сладкое, шоколад, конфеты, джем, мед, зефир. Я не могу жить без этого.
Силы воли хватает не больше чем на день, зато потом срыв.
Что вам помогает уменьшить сладкое ? Как вы справляетесь с тягой к сладкому?
Если что вес 70кг рост 170см.

Ой, автор, я вас так понимаю, параметры примерно ваши
Я вот люблю тортики и вкусняшки.
Булки, пироги ,хлеб , печенье - могу не есть, но тортики и конфетки это прям слабость

Мне хорошо помогают всякие марафоны, где надо отчитываться каждый вечер о съеденном, легче мне так в режиме себя держать, и типа соревнования , еженедельные отчёты о сброшенном

Не могу сейчас найти себе подобный марафон.
В том году проходила несколько месяцев, очень хороший толчок был для меня, может кто знает марафоны?

Аноним 779: 2 конфеты и 2 печеньки

Это точно не причина лишнего веса

Аноним 619: Манго вяленый иногда ем.

Один сахар с сахарным сиропом

Дама Бубён: Мясо отварное, язык, яйцо плюс какая нибудь клетчатка и немного углей и отличное топливо для организма.

После такого завтрака я буду хотеть есть целый день

Аноним 779: Если что вес 70кг рост 170см.

Вы серьезно? Какая толстая с таким весом.

Аноним 779: Не могу отказаться, не получается

Нет достаточной мотивации. Жизнь не заставила. Мне помогли отказаться диагноз и цифры на глюкометре. 8 лет без срывов.

Аноним 408: Была очень удивлена подобному способу "развлечься". Никогда в жизни меня шоколадка ни развеселила, ни утешила, ни успокоила.
Подмена одних эмоций другими, а проблема остаётся.

А смысл удивляться? На то это и зависимость. В алкоголе, наркотиках люди так же ищут уход от проблем, развлечение, но они не помогают.

Отказываться от сладкого не надо.
Гарвардская тарелка, а в конце 1 десерт до 60 ккал. Но пищеголик не может съесть 1 конфету. Он начинает есть как не в себя.
Психотерапия как раз помогает поменять мышление насчёт еды. Нет этой жуткой тяги.
Ещё у автора РПП в том плане,что она не толстая, но постоянно гоняет мысли о своем весе. Ей кажется, что вес большой. Начинает нервничать. И как парадокс, успокаивает себя сладким. Можно конечно надеяться, что тема на ю матери поможет и тяга пройдет.

Аноним 178: От яблока ещё больше жрать захочется

От блинчика тем более.

Дама Бубён: Вообще пересмотрит завтрак. Мясо отварное, язык, яйцо плюс какая нибудь клетчатка и немного углей

Идеальный и несложный завтрак!

Аноним 601:

Попробую так. Спасибо 200 ккал примерно на сладкое получается в день.
Это 3 конфеты, пол шоколадки или 1,5 зефирки.
Спасибо

Кряча:

Я сахар в чай и кофе не добавляю совсем.

Аноним 779: Попробую так. Спасибо 200 ккал примерно на сладкое получается в день.
Это 3 конфеты, пол шоколадки или 1,5 зефирки.
Спасибо

Потом попробуйте конфеты заменять на сладкие фрукты. Там условно 50ккал в 100г. Объем пищи больше, калорий меньше.

по себе знаю что надо просто перетерпеть несколько дней без сладкого , потом легче .
а заменять на сухофрукты , пп сладости и тд это воообще бесполезно

Алетея: Есть мнение, что на сладкое и вообще на быстрые углеводы тянет при недостатке белка

Со мной именно так. Если я ем сыр, яйца, печень, стейки, то сладкого почти не хочется.
Но у меня ещё и на эмоциях завязано очень.

Сейчас я не в стадии похудения, хотя надо бы. Но в руках себя получалось держать обещанием себе, что я съем сладкое, но утром. Прям смотрела на торт, на конфеты и говорила себе, что обязательно съем их, но с утра. Ни в обед, ни в ужин не ела. Это очень помогает, на глазах тает вес.
Убрать сладкое вообще насовсем - не рабочая схема.

Попробуйте ложку сахара в чай-кофе и немного шоколада или сладкого. Сухофрукты отлично идут к чаю. У вас вполне нормальный вес.

Аноним 178: Со временем обычные сладости, которые продаются в магазине, перестаешь хотеть. Но надо перетерпеть какое-то время

У меня таких подходов, как у алкоголика. И годовые перерывы были.
И вот 1 кусочек торта - и понеслось. Конечно, не только торт так работает, но и другой углеводный ряд, но вот именно с сахаром просто мгновенная реакция. До трясучки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы