На сколько реально в 40 лет вернуть телу гибкость , пластичность?

Хожу на силовые, йогу, растяжку, шпагат. Но самое любимое, где есть все виды нагрузок на все группы мышц, и эндорфины, серотонин, дофамин - хайхилс. И выносливость, и подкачка аккуратная и пластичность. Вот после него каждая мышца чувствуется.
Кстати, ходят девочки разной комплекции
Я за год, чуть меньше, пришла в норму по весу и мышцам. Но работа ещё предстоит большая.
Главное, автор, регулярность. Начали - продолжайте! Через день-два нагрузки разные, и будет вам счастье.
Пысы Я сильно старше вас

Моня: Вес начал снижаться просто от ходьбы , но сейчас в связи с погодными условиями ходить по улице не хочется много, поэтому пошла на степ , выбирала не по направлению- удобен график ( сразу после работы иду на тренировку) .

Он потом остановится и надо будет делать что то дальше, это я уже 3 года назад прошла.
На пилатес да, хорошо, особенно когда похудеть. Мне врач пилатес рекомендовал.

Моня: вообще не уверена в себе

Вы начали, это уже хорошо.

Моня: В принципе я от них особо и не жду похудения, просто хочу двигаться, для энергии, для здоровья

Для здоровья как раз надо похудеть, я примерно с вашего веса похудела на 5 кг, разницу ощущаю. Спорт постоянно 3 года есть (до этого тоже был, но была большая пауза).
На сегодняшний день разбираюсь со здоровьем, потому что не худеется, а при попытке снизить калории темнеет в глазах и кружится голова, начинаю часто болеть.

\~ПуШок\~: Вес тоже это не снизит. Вес снижается питанием.

Сижу сейчас в бургер кинге, ем, пытаюсь замотивироваться
Приятно читать тему за поеданием фаст-фуда

\~ПуШок\~: Мне врач пилатес рекомендовал.

Почему после пилатоса в группе с тренером уменя начинает адски болеть спина

Mariwell: сейчас в бургер кинге, ем, пытаюсь замотивироваться

Вообще не парит. С детьми хожу, мне невкусно

Стесняюсь: С детьми хожу, мне невкусно

Так и я с ребенком пришла, одна бы туда не пошла

Mariwell: Сижу сейчас в бургер кинге, ем, пытаюсь замотивироваться
Приятно читать тему за поеданием фаст-фуда

Вот я тоже борюсь со всякими не очень правильными продуктами. Хорошо, что меня фастфуды не привлекают😂

Соленье нельзя, сладкое нельзя, алкоголь нельзя, соблюдать ограничение сладкого тяжело, конфетки пролетают иногда. Особенно на работе.
В кафе люблю поесть вкусно.
Ролы люблю, это самое соленое что я ем и то стала реже это делать, вес все равно на месте.
Уже с чем бороться не знаю, совсем не есть не могу.

Mariwell: Почему после пилатоса в группе с тренером уменя начинает адски болеть спина

Странно, мне как раз с проблемной спиной его рекомендовали.

Mariwell: Почему после пилатоса в группе с тренером уменя начинает адски болеть спина

Неправильно выполняете упражнения. В какой студии занимаетесь?

Государственная Тайна: Неправильно выполняете упражнения. В какой студии занимаетесь?

Да какая студия, местный спорт клуб на районе в подвальчике.
Меня обычно подруга куда нибудь да затащит с собой у нас много площадок. Тренера обычно снимают в школах и подвалах оборудованых под клубы на районе при магазинах

Mariwell: местный спорт клуб на районе в подвальчике.

Это не пилатес. Пилатес это восстановительная физкультура. Очень точная, требует практически научного подхода. Только специализированных студиях с сертифицированными тренерами может быть пилатес.

Вам не объяснили основ, не научили, просто потому что ваши тренеры сами не знают и не умеют.

Вы колени поберегите, с лишним весом на степе скакать.

Аноним 8: Вы колени поберегите, с лишним весом на степе скакать.

Кстати да, я хоть и не на степе, но не могла скакать. И еще бы похудеть, чтобы легче было заниматься.

Степ с лишним весом не рекомендуется, а если есть плоскостопие, то и противопоказан! Бассейн очень хорош для растяжки и снижения веса, калорий тратится на нем много, но нужен тренер, чтобы объяснял как правильно плавать и грузил, сами не сделаете столько. Для себя в плане гибкости открыла цигун, можете попробовать по видео гимнастика пяти зверей, поймёте нравится или нет.

Пол спорт или йога. Мне 44. На пилон попала полтора года назад. Восторг да и только! Мышцы подтягиваются, выносливость, сила, гибкость - позвоночник, ноги, руки. Это ни на что, чем я раньше занималась, не похоже. Это и нагрузка физическая, и перезагрузка психологическая каждый раз! Но это работа. И да, синяки будут, но по мере появления техники, они перестают появляться.
А похудение - это на кухне, тут одним спортом делу не поможешь.

Аноним 554: Не реже 3х раз в неделю по 1,5-2 часа.

Лучше по полчаса, чем никак. Я не занимаюсь по два часа за подход. Но эффект однозначно есть
Так что главное - начать. А не ждать, когда появятся силы и время тренироваться по два часа

Моня: , я просто не могла выкроить время для спорта. Набрала 15 кг

вес это еда. никакой зал не способен передание компенсирвоать.

Моня: , чтоб появилась гибкость,

надо растяжкой заниматься

Моня: чтоб выработать выносливость,

кардио и всем тем что это вырабатывает.
любом случае регулярная физ нагрузка улучшает состояние тела. вопрос подхода и регулярности

Аноним 175: Бассейн очень хорош для растяжки

что то новое о бассейне

Решила поискать пилатес) Картинка попалась)

Моня: что надо для этого делать

Ответ: надо делать.
Не знаю в каком режиме, но регулярно.
Как-то, тут на ю-маме проходил марафон - я почти на шпагат села (никогда в жизни этого не делала, даже в детстве)
Месяца 2 что-ли марафон был, но я начала чуть по-раньше. 2см. мне не хватало до полного шпагата. Все зависит от вас.
Мне 50, недавно снова встала на мостик из положения стоя, а вам слабо?

Куда податься неспортивной даме с больными суставами, венами в 42?
Хочу подтянуть тело, привести в тонус и растяжка бы не помешала.

Моня: Начала ходить на групповые занятия по степ- аэробике и чувствую себя какой-то неповоротливой корягой

Сколько конкретно ходите? Я много лет занимаюсь на групповых, степ - любимое. Как только пропущу месяц, то всё с начала начинаю. Организм не хочет напрягаться, ему приятнее лежать и ничего не делать. Мы с ним не можем договориться
Поэтому я себя заставляю ходить и после каждой тренировки благодарю за то, что победила свою лень. Потому что после тренировки меняются ощущения в теле и в голове.
Для вашего веса степ не лучшее занятие, большая нагрузка на колени, нужно все делать в правильной технике и правильной обуви. Если всё же хотите ходить, то хотя бы пропускайте сложные элементы с поворотами в присяде, можно просто шагать в это время или просто приседать. Если дыхалки не хватает, то тоже надо просто шагать на месте, восстановить дыхание и продолжить. Результат хоть как будет улучшаться, с каждым разом будет легче и легче, лучше не пропускать занятия.

Соломинка (Darja): почти на шпагат села

Моя мечтаааа! Но я такое дерево, вообще в ногах проблема с растяжкой. Интересно, поможет ли мне такой марафон?

Девочки, подскажите в Академическом йогу или пилатес. Надо тоже себя начать собирать.

Как многие выше написали, я за йогу 👍
Мне тоже 42, пластичная, жилистая, но нужно пропотевать, чтоб связки , кожа, суставы, мышцы, стали эластичными.
Я иногда ходила на 2 подряд занятия в одном месте, стрейчинг и йога, или танцы и йога, или сначала дома час, и сразу на йогу, она правда рулит, в ней дыхание правильное озвучивают.
Позвоночник, может некоторыми позвонками неподвижными срастаться в один к 40ка годам, по этому обязательно, кто хочет оставить спину гибкой - заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы