На сколько реально в 40 лет вернуть телу гибкость , пластичность?

Начала ходить на групповые занятия по степ- аэробике и чувствую себя какой-то неповоротливой корягой ((((. Три года назад поменяла работу ,вместе с этим изменился график, я просто не могла выкроить время для спорта. Набрала 15 кг ( сейчас вес 80 при росте 167 ). Раньше ходила в бассейн и на эллипс ( силовые никогда не любила ) , как всё забросила - так и поплыла. Сейчас решительно настроена на фитнес , подключила бассейн , но с каждым занятием степа всё больше сомневаюсь, что смогу..... Скажите - на сколько надо трудиться, чтоб выработать выносливость, чтоб появилась гибкость, лёгкость , что надо для этого делать?

Мне помог пилатес. Я сама не заметила, как стала более выносливой, гибкой и пластичной.

я почувствовала, что выносливость улучшается буквально через пару месяцев занятий. Гибкость - мне сложнее, но это у меня индивидуальное, я не пластичная. Со мной в группе тетеньки 50+ через полгода-год на шпагат садились. Кстати, с лишним весом. Так что, автор, в ваши 40 вообще непонятно, чего вы комплексуете.

Заниматься и следить за питанием. Если есть вопросы по здоровью, которые мешают худеть, решать их с врачом. Никаких волшебных рецептов нет. Только терпение и труд. Если вы три года набирали вес, то теперь будте готовы потратить столько же времени, чтобы привести себя в форму. А то бывает, что люди годами на диване лежат, а потом за месяц хотят в Дюймовочку превратиться. Взялись за себя и классно же! Не бросайте.

как степ с гибкостью связан?

это на йогу или растяжку надо ходить ещё

Моня:

Какую гибкость хотите? Мостик, шпагат?

Вот актуальный вопрос для меня сегодня. Сама хотела тему создать... Извините, автор, можно у вас спрошу. Спина как будто деревянная стала , позвоночник не гнется вообще. Мне 40+. Подскажите , пожалуйста , кто куда ходит на пилатес , в районе УПи.

В городе всего 3 студии пилатеса, остальное - балаган.
Рмк в макаровском, культуры тела на Шаумяна и арноа на розы Люксембург.
Выбирайте.

Я вернула в 37-38. Мне скоро 42.
Ходила в зал, но вес не уходил. Потом случайно попала на йогу. Но вес все равно не уходил).
Прошла курс психотерапии лишнего веса. Похудела с 78 до 62 (хотела до 67).
Зал убрала, он мне не нужен. Оставила только йогу. Через год тело стало пластичным, спина выпрямилась (при моем наследственном сколиозе), походка лёгкая. Вижу как на меня стали смотреть на улице люди).
Степ конечно для ног и попы хорош. Но пластика от йоги, пилатеса или танцев. А лишний вес убирают питанием.

Автор, я с вами. Только у меня немного иная проблема. Я никогда не занималась ни чем. Самый активный спорт - купание в термах и прогулки. В свои 42 пришел ко мне полный развал. Спина отказала мне в помощи, суставы приказали лежать. Врачи единогласно твердят , спорт , только спорт вернет меня к жизни.
Первый шаг я слелала, проштудировала все свортиные кружки для взрослых вокруге. Выбрала 3, с разными направлениями, в один даже записалась. На этгм пока все.

Тоже в теме поучаствую. Для мотивации

Так может сначала вес снизить? Худеют на кухне
Такой вес при таком росте тяжело носить.

Государственная Тайна: Мне помог пилатес.

Плюсуюсь к пилатесу в нормальной студии

У меня годы увеличиваются и гибкость с координацией тоже, хотя так то у всех наоборот.
Только худеть, увы и ах, отдельно приходится. То есть не жрать

Моня:

То, куда вы ходите, вам для гибкости не поможет.
Вес тоже это не снизит. Вес снижается питанием.

Это не цель, а образ жизни д.б. Я йогой занимаюсь 10 лет. Если неделю не заниматься, то деревенею тут же. Мне 43

Аноним 261: как степ с гибкостью связан?

Так и связан - ни повернуться не могу , ни колено согнуть , ни бедро вывести .... В конце степ тренировки силовая немного и растяжка -
всё с большим трудом и пыхиением делаю

Государственная Тайна: Рмк в макаровском, культуры тела на Шаумяна и арноа на розы Люксембург.
Выбирайте.
А йогу не подскажите ? Хотя бы недалеко от УПИ?

Моня: чтоб появилась гибкость, лёгкость , что надо для этого делать?

Пилатесс, йога, оздоровительное ушу и тд. Не реже 3х раз в неделю по 1,5-2 часа. Через 3-5 лет будет Вам счастье.

Быстрого результата не ждите.

Я бы еще общий массаж добавила 1-2 раза в неделю 2 часа.

Аноним 434: Подскажите , пожалуйста , кто куда ходит на пилатес , в районе УПи.

studio2011.ru/ хожу сюда, есть разные направления

Аноним 301:

Спасибо огромное ♥️ сейчас посмотрю!

Моня: чтоб появилась гибкость, лёгкость , что надо для этого делать?

Мой рецепт - йога + похудение

Аноним 434:

С йогой я рассталась много лет назад, так что не подскажу

\~ПуШок\~: Вес тоже это не снизит.

Вес начал снижаться просто от ходьбы , но сейчас в связи с погодными условиями ходить по улице не хочется много, поэтому пошла на степ , выбирала не по направлению- удобен график ( сразу после работы иду на тренировку) . В принципе всё устраивает , первоначальная цель от тренировки была - это движение . Часы показывают 7500 шагов и 400-450 калорий за тренировку. При обычной ходьбе за бОльшее количество шагов калорий 300 -350. На работе в течении рабочего дня всего до 2 тысяч шагов получается. Живу за городом, поэтому на работу только на машине , без вариантов ходить пешком.
Гибкость и пластичность - это уже второй момент появился . Хочется поработать в этом направлении)))
Девочки, спасибо за советы, наверное начну с йоги , пилатес - пока
вообще не уверена в себе.

Моня: Девочки, спасибо за советы, наверное начну с йоги , пилатес - вообще не уверена в себе.

Начните с питания. Вы слишком много ожидаете от спортивных нагрузок. Любой тренер скажет, что худеют на кухне.

Аноним 2: Начните с питания

Над этим тоже работаю , спасибо. Лет 10 назад проходила этот путь , просто без труда похудела без спорта ( бассейн не рассматриваю за спорт , я обожаю воду ,плаваю без напряга, в удовольствие, для расслабления. Зимой ходила на эллипс, летом на велосипеде - тоже больше для восполнения движения)

Аноним 2: Вы слишком много ожидаете от спортивных нагрузок

В принципе я от них особо и не жду похудения, просто хочу двигаться, для энергии, для здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы