Кто справился с РПП? Что помогло? Зажоры, срывы что помогает?

У меня РПП к врачу пока идти не готова. Но мои труды в зале съедает РПП.
Раньше я могла контролировать, сейчас сложнее. Я могу упахаться в зале, прийти и съесть греческий йогурт, затем пол пачки овсяного печенья, пачку сыра, пол банки мёда и потом доесть у ребенка все конфеты.
Затем меня мучает совесть. С утра я начинаю день без зажоров, но это повторяется уже около года.
Еще я считаю, записываю, взвешиваю еду как только что то пошло не так у меня срыв и все по новой.
Мне сложно похудеть, но я очень хочу.
Подскажите как вы боретесь с зажорами, РПП?
Не покупать, прятать это не про меня. Семья все съели по 1 конфетки и забыли. Я потом тихонько пока никто не видит+5.

Аноним 792:

Сочувствую вам, попробуйте почитать вот эту книгу, и психолог нужен по рпп. Вообще для меня это больная тема. Работаю с психологом. Предлагаю создать чат в телеграмме. Для людей с рпп поддержка очень важна. Кто хочет пишите в личку.

Может у вас инсулинрезистентность?

Inaya:

Постоянно слушаю, эту книгу я слушала.
Очень хорошая идея. Спасибо

Я справилась. Но я работала с психологом и с психиатром. Это была большая работа.
Очень долгий путь любви к себе и построение нового поведения
И я очень изменилась. Работала с самооценкой, со способами самовыражения, получения удовольствия, с личными границами.
Начала работать над этим 3 года назад.
Сейчас вообще ни еда ни напитки для меня не проблема. Есть очень люблю, люблю вкусно и разнообразно есть, но нет зажеров больше.
Ем когда хочу и сколько хочу, хоть ночью бургер.
Вес нормальный, не идеальный. Но мне норм
Полностью ушло чувство вины за еду

Аноним 792: Мне сложно похудеть, но я очень хочу.

Эта ваша главная ошибка. Вам нужно принять себя и свое тело и выйти в ремиссию.

Аноним 792: С утра я начинаю день без зажоров,

утро надо начинать с нормальной еды. в нормальном количестве. вы начинаете день с урезания всего.
к ночи вы жрать хотите.
плюс недостаточность тренинга вызывает аппетит.
ешьте печенье пару штук, сыр с утра.
в сыре трипотофан. он еще и настроение повысит

Бобрито бандито: утро надо начинать с нормальной еды. в нормальном количестве. вы начинаете день с урезания всего.
к ночи вы жрать хотите.
плюс недостаточность тренинга вызывает аппетит.
ешьте печенье пару штук, сыр с утра.
в сыре трипотофан. он еще и настроение повысит

Вы видимо не понимаете что такое РПП это, как сказать алкоголику ну ты просто выпей с утра сто грамм, а вечером уже и не захочешь.

Аноним 792: Не покупать, прятать это не про меня. Семья все съели по 1 конфетки и забыли. Я потом тихонько пока никто не видит+5.

покупать всем по 1 и все.
себя кормить отдельно и разрешить себе уже конфеты,булки и прочее.
все вписывать в кбжу. готовить вкусно и разнообразно
не толстеют ни от чего, а только от количества.
чем больше запретов, тем чаще случается зажор.

Аноним 970: Вы видимо не понимаете что такое РПП это, как сказать алкоголику ну ты просто выпей с утра сто грамм, а вечером уже и не захочешь.

у меня РПП. что еще вы хотите мне рассказать? то что я могу контролировать наверное просто результат работы над собой и понимания биохимии.
вы можете и далее писать отмазки почему у вас это не работает.

Если вы хотите похудеть, вам не надо есть меньше. Вам надо есть больше по объему. Но меньше по калориям.
Сделайте основой вашего рациона сытные, но низкокалорийные блюда - белок (чем разнообразнее, тем лучше: мясо, птица, рыба, бобовые, молочка, цельное зерно) и овощи+фрукты (опять же чем разнообразнее, тем лучше).
Поймите, что нет плохих продуктов. Есть плохая диета, плохой рацион и плохой образ жизни в целом.
Пусть у вас 80% калорийности идёт от "полезных" продуктов. А 20% оставьте себе на свои любимые, пусть это будет что угодно - конфеты, торты, пицца, чипсы, бургеры, не знаю что ещё придумать.
И вот когда вы свои любимые продукты не ограничиваете вообще, а ограничиваете их объем в целом относительно "полезных" продуктов, вот тогда у вас будет гармония на всю жизнь.

Бобрито бандито:

Начинаю с кусочка, затем нет пачки. Я не замечаю как все съедаю. Раньше на ночь только, сейчас и днём могу.
Ем и не могу остановиться. Потом встаю на весы и начинаю ходить в зал, заниматься чуть не до потери сознания. Прихожу ем белок пью воду и может опять случиться зажор.
Себе не нравлюсь в этом весе

Бобрито бандито: у меня РПП. что еще вы хотите мне рассказать? то что я могу контролировать наверное просто результат работы над собой и понимания биохимии.
вы можете и далее писать отмазки почему у вас это не работает.

Вы в этом не понимаете ни чего. Контроль только усугубляет ситуацию.

Аноним 792: Начинаю с кусочка, затем нет пачки. Я не замечаю как все съедаю.

правило простое. все накладывается на тарелку и записывается. до крошки и глотка не воды.
никаких перекусов. строго 3 приема пищи.
надо нормально пить. и конечно вам в терапию. вы сами не справляетесь.
про полюбить и прочее - все фигня. я не хочу себя любить с лишним весом. я хочу свой вес привычный.
да, я нервная зажорка.

Аноним 970: Вы в этом не понимаете ни чего. Контроль только усугубляет ситуацию.

да да, тока любоф к себе и бесконтрольная жранина помогут остановиться. в кг 150. вы правы.
а лучше в 300.
советы огонь просто.

Аноним 792

Эта ваша главная ошибка. Вам нужно принять себя и свое тело и выйти в ремиссию.

Бобрито бандито: да да, тока любоф к себе и бесконтрольная жранина помогут остановиться. в кг 150. вы правы.
а лучше в 300.
советы огонь просто.

Я не давала таких советов, вы утрируете. Нужно разобраться в причинах РПП.

AlexeiD:

Я это понимаю. Куча информации постоянно читаю разные книги, слушаю, сижу на блогах. Не помогает. Борюсь.
Я похудею, как только не будет срывов.
У меня будет красивое тело как не будет срывов.
Это я все понимаю.
Каждый день я начинаю. Но срываюсь, могу дня 3 продержаться, неделю.

Аноним 792: Я похудею, как только не будет срывов.
У меня будет красивое тело как не будет срывов.
Это я все понимаю.
Каждый день я начинаю. Но срываюсь, могу дня 3 продержаться, неделю.

Так вы книгу читали или нет? Вам вот писала девушка. А то судя по вашим словам вы из нее не поняли ни чего.

Аноним 792: Я могу упахаться в зале, прийти и съесть греческий йогурт, затем пол пачки овсяного печенья, пачку сыра, пол банки мёда и потом доесть у ребенка все конфеты.

такое ощущение, что у вас несбалансированный рацион.
углеводов хочется при нехватке энергии.
сама страдала от этого, раньше тоже строго все - пара недель на диетах, чуть стоит отступить и все.. пиши пропало! советую начать с психологии , еще всегда советую жж светлячка (тот же автор, что и книги выше) тут
пока не примешь себя - ничего не изменится. вы можете худеть хоть на 20 кг (а я так и худела), но потом все равно наберутся обратно. не могу я весить 50 кг (такой вес у меня был в 5 классе), как ни крути, организм прекрасно себя чувствует при 65-70. принять себя получилось после тяжелой беременности, курсов нутрициологии, полного обследования у эндокринолога. фокус с веса ушел на здоровье. теперь хожу, катаюсь на велике и запекаю тыкву - не для похудения, а для здоровья.

Аноним 792: меня РПП к врачу пока идти не готова.

Тогда забейте. С РПП может помочь только специалист.
Я проходила онлайн курс. Реально помогает. Но это ваша работа. И раз и навсегда рпп не вылечить. Только забить в ремиссию.
Все эти лайфхаки: просто впиши булку в дневную калорийность не работают. Зажоры это вообще треш. Там нет контроля над собой, никакие советы юматери не помогут. Только специалист.

Аноним 364: Тогда забейте. С РПП может помочь только специалист.
Я проходила онлайн курс. Реально помогает. Но это ваша работа. И раз и навсегда рпп не вылечить. Только забить в ремиссию.
Все эти лайфхаки: просто впиши булку в дневную калорийность не работают. Зажоры это вообще треш. Там нет контроля над собой, никакие советы юматери не помогут. Только специалист.

Поддерживаю на все 100%. Специалист нужен.

Аноним 149:

Посоветуйте, пожалуйста, психолога и психотерапевта.

Предлагаю создать чат в телеграмме. Для людей с рпп, нам поддержка очень важна. Кто хочет пишите в личку.

Аноним 792: Не покупать, прятать это не про меня. Семья все съели по 1 конфетки и забыли. Я потом тихонько пока никто не видит+5.

Это называется экстернальный тип переедания. Вижу-ем. И это лечится психологическими техниками. У моего подростка дома килограмм конфет, пончики. Я к ним спокойна. Хотя раньше мы с сыном на перегонки это поглощали.
Зажоры это уже другая проблема, в разы сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы