Кто справился с РПП? Что помогло? Зажоры, срывы что помогает?

Аноним 970: Вы видимо не понимаете что такое РПП это, как сказать алкоголику ну ты просто выпей с утра сто грамм, а вечером уже и не захочешь.

Не согласна с этим. Тот, кто не алкоголик - не пьет каждый день. Тот, кто без рпп - все равно ест каждый день

Бобрито бандито: правило простое. все накладывается на тарелку и записывается. до крошки и глотка не воды.
никаких перекусов. строго 3 приема пищи.
надо нормально пить

Я с этого начинала 1,5 года назад. Цель была -5 кг. Добилась этого за 4 месяца, а привычка осталась. Потом еще -5 кг и вес встал, но я очень довольна. Справилась сама, без врачей

Аноним 792: С утра я начинаю день без зажоров, но это повторяется уже около года.

Я вообще не специалист, но всё же попробуйте вышепредложенный совет, за который синих баб наставили

Бобрито бандито: утро надо начинать с нормальной еды. в нормальном количестве. вы начинаете день с урезания всего.

Всё на столько индивидуально. И просто пока уберите цель похудеть. Пусть цель будет не набрать и выработать другие пищевые привычки.
Лично в моем случае работает именно утренний хороший завтрак. Это может быть лапша с котлетой, и торт, и бутерброды с батоном. Утром я обязательно должна съесть что-то "запрещенное". И тут уже в голове установка, что самое вкусное я всегда ем только утром. Вечером проще уговорить себя потерпеть до утра, чем оиказаться совсем. Еще раз повторюсь, что всё индивидуально. В моем случае это единственный способ держать вес и худеть при желании. Обед тоже обязательно, но уже что-то правильное, сбалансированное. Вечером лёгкий ужин за 4 часа до сна. Если я хочу похудеть, то просто не ем после 18 часов. И постоянно в голове уложить мысль, что всё самое вкусное и запретное едим утром. Попробуйте, вдруг и вам подойдёт.

Pofigistka

Зажоров, срывов нет у вас?

Пока вы хотите похудеть, с рпп вы не совладаете.
Так или иначе - надо начинать нормально есть. Подскочит тревога - работать с ней, параллельно с принятием себя, своего веса, чувств которые связывают еду, тело, отношения и тд.

Нормализовать питание без дикой тревоги не получится, тк вы будете прибавлять в весе. Это неизбежность при убитом метаболизме.
Это работа вдолгую.
Но без нормализации питания - вообще никак.
И да - перекусы обязательны. Если нет сд

Angel Rebelde: Не согласна с этим. Тот, кто не алкоголик - не пьет каждый день. Тот, кто без рпп - все равно ест каждый день

Есть можно по разному. Человек у которого нет рпп ест когда он голоден. А не для заедания стресса или скуки или чего то еще. Вы сравниваете не сравнимые вещи.

Аноним 792: Семья все съели по 1 конфетки и забыли. Я потом тихонько пока никто не видит+5

Так семья и не ест капустный лист, чтобы потом сорваться и съесть ведро печенья

Аноним 792: Начинаю с кусочка, затем нет пачки. Я не замечаю как все съедаю. Раньше на ночь только, сейчас и днём могу.
Ем и не могу остановиться. Потом встаю на весы и начинаю ходить в зал, заниматься чуть не до потери сознания. Прихожу ем белок пью воду и может опять случиться зажор.

Ешьте по человечески и в зал ходите да и все. Конечно вы жрете, если голодная после трени. Сьешьте ужин: рыба, гарнир, салат, чай с конфетой одной. Это всяко лучше, чем покидали в себя как в топку сыра упаковку, печенье мед, конфеты

Дама Бубён: Пока вы хотите похудеть, с рпп вы не совладаете.
Так или иначе - надо начинать нормально есть. Подскочит тревога - работать с ней, параллельно с принятием себя, своего веса, чувств которые связывают еду, тело, отношения и тд.

Вот прям отлично написали))

Автор, вы бы уточнили ваш вес и рост. А то может случиться, что советы вам советуют дамы, которые больше вас на много кг.

Если чуть по теме, имею рпп во сне. Решить эту проблему смогла только физически отрезав доступ к кухне на ночь. Ходила к психиатру, гипногу и неврологу. Не смогли они мне тут помочь.
Может есть у вас дома тот, кто смог бы вас контролировать?
И всю жизнь хочу быть худее, чем мне возможность. Мечта такая.

Читаю комментарии и в шоке.
Это как человеку в депрессии говорить «что грустишь - не грусти»
Надо работать над истоком, понять причину и способы компенсации
Автор, я вам не подскажу своих специалистов. Я работала с психологом онлайн, она не принимает сейчас.
У меня теперь очень большой арсенал компенсационных средств - общение, спорт, секс, разнообразный досуг и тд
Еда - легкий способ успокоиться и себя пожалеть.
Я в ходе работы со специалистом для себя поняла, что еда для меня источник тактильных ощущений. Способ закрыть огромную дыру нереализованной потребности.
После осознания этого мы с мужем все проговорили, он был не сильно тактильный и было секса мало. Мы очень большую работу проделали. Теперь мне хватает его во всех смыслах + добор в виде массажей, спорта, сенсорной разнообразной нагрузки - музыка, рисование и тд
Когда все встало на свои места я перестала хотеть третьего ребенка и собаку. Потому что это тоже были способы закрыть «дыры»
Психолога можно найти на платформе b17
Не питайте иллюзий, если бы вы могли справиться сами - вы уже справились

Килька в томате:
Вес мой 63 кг при росте 170, был раньше 58. Спорт есть постоянно 3, 4 силовые в неделю+от 12тыс шагов в день. Так бы я уже была 100кг при таких зажорах.

Аноним 792: Вес мой 63 кг при росте 170, был раньше 58. Спорт есть постоянно 3, 4 силовые в неделю+от 12тыс шагов в день. Так бы я уже была 100кг при таких зажорах.

Вот с этого и стоило начинать .
Что по итогу то вы себя держите в рамках.

Аноним 792: прийти и съесть греческий йогурт, затем пол пачки овсяного печенья, пачку сыра, пол банки мёда и потом доесть у ребенка все конфеты.

А сам процесс вам нравится? Т.е в моменте это то, что вы хотите съесть?

Или всё равно, лишь бы что-то съесть?

У кого не было компульсивного переедания, не поймет вообще что это такое.
Взяла печеньку - вообще не понял, как пачка кончилась
Это как вообще одержимость с помутнением
Мне если было вкусно - я просто не могла остановиться, к если не вкусно - ешь все что не приколочено пока вкусно не станет

Аноним 792: Семья все съели по 1 конфетки и забыли. Я потом тихонько пока никто не видит+5.

У меня дочка падкая на сладкое. Всю жизнь с этим не было проблем, пока не начались у неё проблемы со здоровьем конкретные и не попёр вес. Муж соорудил конструкцию из контейнера, приделав к нему замок навесной, который закрывается на ключ. И всё. При всём желании перебрать она не может. Хотите, могу зафоткать

Аноним 149: У кого не было компульсивного переедания, не поймет вообще что это такое.
Взяла печеньку - вообще не понял, как пачка кончилась
Это как вообще одержимость с помутнением
Мне если было вкусно - я просто не могла остановиться, к если не вкусно - ешь все что не приколочено пока вкусно не станет

Да да, а потом просто все как в тумане, бац и нет пачки эклеров.

Аноним 149: ешь все что не приколочено пока вкусно не станет

Тут тоже есть фишка. Выплюнуть что невкусно. Т.е поняли что это не то, не надо есть это лишнее "не то". Но к этому надо себя насильно привыкать.

Килька в томате: У меня дочка падкая на сладкое

Вы поймите одно - компульсивное переедание это не не про сладенькое
Это невротическое состояние. Вы забираете у человека самый доступный для него способ быть в психологическом благополучии.
Человек лишаясь доступного способа быть в радости и покое - будет искать доступную альтернативу, и часто это источники еще по хлеще - алкоголь, самоповрежение, бессонница, панички, всякие курилики, кальян, спорт без меры и тд
Компульсивное переедание - тот же кусание ногтей, самоповреждение и тд
Это социально приемлемый способ снять стресс
Поэтому все ограничения не работают. Человек без изменения жизни сорвется и будет еще хуже

Аноним 149: Вы забираете у человека самый доступный для него способ быть в психологическом благополучии.
Человек лишаясь доступного способа быть в радости и покое

Радость и покой после 10 конфет не наступает. Наступает: зачем я это сделала.

Килька в томате: Выплюнуть что невкусно.

Вы мне говорите сейчас с позиции осознанного поведения, поведения выбора и разума. А это не так.
Человек с РПП - не здоров, он не имеет опоры в рациональном, представьте, что у вас нет силы воли. Нет и все
Компульсивное поведение - не поведение выбора.
Нужно с этим работать, искать замещающие альтернативы более здоровые

Это я по себе могу судить. Когда я всю ночь спала на кухне с едой, которую в сознании даже и не люблю. Просто никогда не ем. Не высыпалась, т.к это не сон нифига, когда 5-6 раз за ночь курсируешь есть.
Утром я из-за этого очень переживала. Мне было плохо морально.
Когда закрылся доступ к кухне, я стала счастлива. Мой мозг принял факт, что возможности нет пожрать.

Килька в томате:

Сладкое очень люблю. Сладкоежка я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы