Как вы худеете?

Тренировка должна состоять из силового тренинга на тренажёрах (сгорает глюкоген в мышцах), после этого на дорожку - ходить 40 минут с пульсом 70% от ЧСС с учётом вашего возраста.
Питание - 5 раз в день, суммарный каллораж 1800 калорий. БЖУ в соотношении 25/35/40.

Была раньше здесь: В этот обезжиренный творог запросто могут напихать кучу крахмала.

Прочла про крахмал:
Крахмал нужен организму как основной источник энергии, преобразуясь в глюкозу, которая питает клетки, мозг и мышцы. Он также способствует нормализации пищеварения, улучшает работу кишечника за счет питания полезных бактерий, снижает уровень холестерина и помогает контролировать аппетит, обеспечивая длительное чувство сытости.

Худела с января 2025 года. Надо было минус 15 кг. Достигла результата очень быстро. К маю уже был вес, какой хотела. Уменьшила все порции. Вставала из за стола чуть голодной. Особо питание не меняла, только колличество. Всякие булки, плюшки, конфеты, газировки и так не употребляла. Всё дело было в обжираловке. Довольна собой как слон. Первый раз фотки из отпуска порадовали. Обычно ужас просто. Спорт - хожу 7 тыс шагов в день. Ну стараюсь. Сейчас уже позволяю себе вкусняшки, а то вес продолжает снижаться, а мне не надо. Возраст 50+

Аноним 378: Тренировка должна состоять из силового тренинга на тренажёрах (сгорает глюкоген в мышцах), после этого на дорожку - ходить 40 минут с пульсом 70% от ЧСС с учётом вашего возраста.
Питание - 5 раз в день, суммарный каллораж 1800 калорий. БЖУ в соотношении 25/35/40.

Люди, а вы никогда не задумывались, почему кто то живёт себе спокойно стройный, а кто то считает кбжу, пульс, шаги? Ладно хоть количество вздохов и пописов не надо считать.

Аноним 613: Люди, а вы никогда не задумывались, почему кто то живёт себе спокойно стройный, а кто то считает кбжу, пульс, шаги? Ладно хоть количество вздохов и пописов не надо считать

Во-первых, у всех разная генетика.
Во-вторых, быть стройным не равно быть здоровым и иметь хороший процент мышечной массы. Лично я не хочу быть стройной, мне в мои 47+ хочется иметь необходимый объем мышечной массы, а это, извините меня, без тренажёрного зала и подсчёта БЖУ невыполнимо.
Ну и в-третьих, есть специфические состояния здоровья (инсулинорезистентность, гипотериоз), которые не дают возможность похудеть. С ними можно бороться и вылечить как раз таки с помощью правильной физической нагрузки и питания, а это опять БЖУ.

Худела на 15кг за 4 месяца на кето. Понравилось, но надо полностью исключить алкоголь, иначе сразу вылетаешь из кетоза. А иногда хочется белого сухого после нервного трудового дня.
В отпуске на олл ин и за год набрала 7кг. Цель - до НГ всё убрать.
Сейчас на интервалке 16:8, "грязное " кето (помидоры, молоко, арахисовая паста иногда по чуть чуть) Тренировки 2 раза в неделю, также LPG массаж 2 раза в неделю. Ем на "гарвардской" тарелке - мотивирует есть то, что надо.
За две недели - 3кг.

Аноним 378: это опять БЖУ.

Всю жизнь считать бжу? Это нормально?

Аноним 613: Всю жизнь считать бжу? Это нормально?

Зачем всю жизнь? У меня есть определенная задача - до ее достижения и считаю БЖУ. А вообще, когда несколько дней посчитаешь БЖУ, потом уже интуитивно начинаешь понимать что и сколько есть.

Аноним 378: Тренировка должна состоять из силового тренинга на тренажёрах (сгорает глюкоген в мышцах), после этого на дорожку - ходить 40 минут с пульсом 70% от ЧСС с учётом вашего возраста.

Почти экспертно написано. Если бы не глЮкоген)

Питание - 5 раз в день, суммарный каллораж 1800 калорий. БЖУ в соотношении 25/35/40

Ну вы хоть когда такое советуете, узнавайте для начала имт, хроники и ограничения человека. Силовой тренинг, аэробные нагрузки и среднесуточный каллораж история сугубо индивидуальная

Похудеть на дефиците без спорта можно. Получится худая корова. Чтобы получить красивую фигуру, придется растить мышечную массу. И кстати, мышцы для нашего организма очень "дорогие в обслуживании": на поддержание уровня мышечной массы уходит много каллорий и макронутриентов, поэтому и жить и есть с мышцами гораздо приятнее, чем на детских 1200 ккал в сутки

Морозко: Почти экспертно написано. Если бы не глЮкоген)

Я в пути пешком тыкала клавиши - гликоген конечно

Olga327: Силовой тренинг, аэробные нагрузки и среднесуточный каллораж история сугубо индивидуальная

Я не писала конкретные упражнения, поэтому силовой тренинг можно подобрать для любого человека вне зависимости от возраста и сопутствующих заболеваний. Аэробная нагрузка - я написала 70% от ЧСС, а ЧСС - это как раз индивидуальная величина, опять таки зависящая от возраста и состояния здоровья. Ну и по поводу каллоража - вот скольким людям я не считала рацион, у всех примерно 1800 калорий выходит для цели снижения массы за счёт жирового компонента, это с учётом 3 жиросжигающих тренировок в неделю. Я бы могла тут расписать куча формул по расчету базового и общего обмена веществ, но автор будет в этом разбираться?

Ем 3 раза в день без перекусов. Сначала белок, потом клетчатку, потом угли (лучше медленные). Физнагрузка пару раз в день по 30 минут (кардио + мышцы) и между делом как вспомню, чё нить поделаю. Но у меня диабет, который меня и мотивирует. Мне или спорт или инвалидное кресло без глаз и без ног.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы