Как вы худеете?

Что помогает, похудеть и удержать вес?
Диеты, марафоны, спорт?
Сколько по времени и как долго худели?

У меня зависит от возраста: сейчас принятие себя. Диеты-ограничения на мозг действуют в обратную сторону.

Порцию уменьшить вдвое, для начала.
Потом нормально питаться, белки, сложные углеводы, тут об этом много уже написано.
Ну и когда похудеешь, не начать потихоньку нажирать обратно.
Спорт это по желанию, на похудение не влияет.

Больше воды начала пить между приёмами пищи,соответсвенно и порции еды меньше стали от этого.

Аноним 885:

Я подключила спорт ( фитнес). С мая месяца минус 11 кг. Первый месяц приходила с зала и спала 3 часа, сил не было.

Аноним 861: Спорт это по желанию, на похудение не влияет

Пока ходила на групповые занятия - у меня тоже никак не влияло. Стала ходить в тренажерку. Накачала немного мышц - и вуаля - они повышают метаболизм, как в молодости. Теперь даже из еды можно себе позволить больше, чем лист салата с сухой курогрудью.

Octavia:

Да это все индивидуально. Я без спорта спокойно все ела и пила алко. Но как только увеличивается порция, все, привет опа.

Тут весь смысл найти то, что подходит именно тебе: режим питания, еда, нагрузки и тд.
Можно много спорить, но все это индивидуально. Надо себя чувствовать, свой организм.

Octavia:

Тоже групповые не сильно повлияли., но в комплексе с Аква аэробикой чуть схуднула, вес встал. Я подключила беговую дорожку, но я интенсивно хожу. Делаю всё по настроению, иногда 10 км иду в два подхода, иногда и один км.

Я убрала все гадости) тортики, мороженое, пиццу, сдобу, колбасы-сосиски, свинину, соки, сметану, творог 9% заменила на обезжиренный, твердый сыр 50% заменила на 30%, все конфеты-шоколады убрала, всякое печенье-варенье тоже. Естественно, никаких блинов-оладий)
За 2 месяца (без спорта) минус 3 кг.

Аноним 839:

Я в еде себе не сильно запретила, иначе потом все равно сорвешься.

ГАЛА: Я в еде себе не сильно запретила, иначе потом все равно сорвешься.

ну, мне больше по здоровью это необходимо.. холестерин высокий(

Сама худеть не умею. Только могу держать вес.
Поэтому худею на курсе. Похудела, теперь гоняю не 15 кг туда сюда, а 3.

Считаю калории, вписываю всë. Самое трудное порой - наесть белок. Ну и конечно двигаться. Фитнес в зале пока не доступен, поэтому шаги и комплексы упражнений из интернета

Для начала убрала полдник и перекусы. Постепенно уменьшила порции гарнира, увеличила количество мяса. И физическая работа плюс много хожу с детьми. Худею по чуть-чуть, но мне уже много и не надо.

Аноним 885:

Не набираю
Секрета никакого нет: мало ем,много двигаюсь, имею хорошую генетику

Сама на диете, раз в год в отпуске позволяю себе всё.

Angel Rebelde: Для начала убрала полдник и перекусы.

Мне наоборот приходится добавлять полдник. Ем мясо, яйцо или творог в этот прием пищи. Иначе лишнего ем с голодухи вечером. Веду пищевой дневник на похудении, все это анализирую для себя.

Аноним 885: Что помогает, похудеть и удержать вес?

Только не жрать. Всё.

Аноним 839: творог 9% заменила на обезжиренный,

В этот обезжиренный творог запросто могут напихать кучу крахмала.

Послушала вебинары хорошего диетолога. Для меня - хорошего, потому что есть результат по его советам.
Два года делаю так, как он говорит.
Уменьшила порции.
Питание 4 раза, никаких перекусов, даже в виде фруктов. Как он говорит: фрукт - это конфета, которая растёт на дереве. Как убрала перекусы, вес сразу пошёл вниз. Между полноценными приёмами пищи только вода.
Молочку почти убрала, немного в первой половине дня, если уж захотелось.
Зефир, фрукт, 1 пирожок или ещё что-то - только на десерт после приёма пищи.
Ну у него ещё требования к весу порции и десерта, я не взвешиваю, на глаз.
В меню белки, жиры, сложные углеводы. Овощи. Крупы. Рыба, мясо - надо бы, но у меня редко.
Ещё сон советует наладить, объясняет, почему это тоже влияет. Но с этим у меня никак.
Пью воду.
Ходьба.
За год было минус 17 кг, теперь год вес удерживаю. Но я лентяй, не все выполняю, поэтому больше не снижается, а надо бы ещё килограмма четыре.
Он противник быстрого снижения и жёстких ограничений, иначе сорвешься.
А так в этом режиме - всю жизнь. Это меня напрягает, хочется расслабиться и есть много вкусного, но держусь, потому что жалко усилий, не хочется снова нажрать эти кг.

Не ем после 16.

Аноним 861: на похудение не влияет.

Очень влияет - разгоняет метаболизм отлично, дисциплинирует и мотивирует. С середины апреля - 8кг при не большом весе и перерывах на отпуска.

Аноним 613:
Что за курс у вас?

Аноним 885:

У меня психология плюс диетология. Я очень довольна.
Мягкие правила по питанию (обязательно сытость, минимум пищевого мусора, лимитирование десертов) и психотерапия лишнего веса. С ней легче отказаться от лишнего.
У меня конкретно курс Кондрашова.
Из его коллег: Сергей Обложко
(больше диетологии, маловато психологии), Щербинина, Турецкая, Елена Кален ( не понравилось у нее на недельном марафоне, не вполне корректно зажимает по еде, давит на ограничительное рпп, то есть морит голодом). Эти люди врачи или хотя бы психологи.
Есть некая А. М из Уфы. Не врач, не специалист. У нее по принципу жесточайшего подсчета кбжу. Я пробовала устроится к ней наставником, проходила по этапам тестирование, меня уже добавили в чат курса, но я не пошла к ней на подработку. Подход не корректный по отношению к худеющим, да и моя психика мне дороже.

Пр поводу спорта и похудения.
Не влияет у махровых ррпэшников, у меня , например.
Я по 4 раза в неделю занималась в зале в мини группе с тренером и весила до фига (78кг). Потому что приходила домой и зажирала усталость. А ещё ничего не успевала по дому, с ребёнком и от этого психовала и тоже жрала лишнего.
Но, повторюсь, не у всех так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы