Кто умеет держать вес , какие у вас привычки

Ем понемногу. Но бывает находит жор.
Ем все.
40 лет, 161 см, сегодня 50 кг.
В среднем 51.
Хочу 49. Но это тогда нужно ущемлять себя во всем))

Аноним 502: Смысл заниматься 15 минут и идти есть колбасу?

Аноним 502: У автора нет этих 15 минут. Точнее нет организованности, чтобы их выкроить

Смысл в том, что надо начинать хоть что-то делать, а не отмазки искать почему не получается похудеть

Fghjj: Какие-то отмазки на уровне детского сада

Вот также подумала. На любой совет находится "да, но..." и какие-то нелепые ответы

про хоть минимальную физру согласна тоже, лучше хоть что-то, чем совсем ничего
лучше 10 мин приседаний и наклонов, да хоть самых простых, чем эти же 10 мин на диване с пиццей во рту, ЭТО УЖЕ МЕНЬШЕ ккал и больше их расход

Аноним 705: Смысл в том, что надо начинать хоть что-то делать, а не отмазки искать почему не получается похудеть

Разве автор появлялась в теме?Кроме первого сообщения от неё нет ничего. Где вы увидели ее отмазки?

Аноним 261: пока что- то готовиться

Прихожу с работы и сразу ужинаю. Это до 18.00
Потом иду на часовую прогулку/в магазин за продуктами/по делам.
Прихожу и готовлю на завтра.

Хожу много пешком.
Никаких перекусов.

Вес и рост со школы 62-63 / 168
Был вес 58 перед свадьбой

У меня организм сам регулирует - мало трачу калорий - меньше голод.
Удачный рабочий день в плане еды:
Первый завтрак - чай и булочка в 7 утра, потом в 8:40 на работе чай с чем-нибудь (бутер, булочка или ореховый батончик). В идеале в 11-12 часов обпять перекус. Обед в интервале с 14 до 15. Потом в 19 перед уходом с работы чай с чем нибудь. И дома ужин. Бывает уже лягу и начинается голодная яма - могу пологурца зажевать.
Рост 162, вес - 49, возраст - скоро 42

П.с. - работа ооочень энергозатратная.

Аноним 347: Мы когда то были знакомы)

Получается, что мы и сейчас знакомы)))
Конечно, все разное. Поэтому категорично утверждать, что никакой картошки, не надо)

Аноним 347: порции еще уменьшила в 3 раза

Я не уменьшала, но перераспределила пропорции, что-то исключила

У меня в принципе нет дома колбасы. Питаюсь по времени, без кусочничества. Раньше, когда много работала и некогда было поесть, брала питьевой йогурт и банан. Сладкое не люблю, жирное тоже.
6 тыс шагов ежедневно.

А смысл узнавать, у кого какие привычки. Это как с алкоголем - все знают, что пить не полезно. Но много людей пьет умеренно и все ок. А есть те, кто становится алкоголиком. А есть те, кто всю жизнь пьют прилично и не пьянеют. Генетика обуславливает образ жизни, особенно у молодых. У меня нет проблем с едой, могу пельменями позавтракать. Пару дней таких завтраков - и автоматически включится режим голодания, я не смогу просто есть, перейду автоматом на еду без белка и вредных углеводов. Но у меня печень вырабатывает сама много альфа-холестерина. Врач смотрела липидограмму и спросила, пью лия я рыбий жир, ем ли рыбу. Нет, вообще нет, а альфа у меня больше 1. Поэтому весь остальной жир извне просто выводится в кровь. Тоже не айс, сосуды после климакса будут страдать, когда альфа будет мало. Жира нет в организме, сухая, подтянутая + у меня мышцы по восточному типу или как - очень плотные, эластичные. Быстрым шагом похожу пар дней - уже попа подкачалась. Если я начну переедать, я не растолстею, начнутся проблемы с ЖКТ. А если сяду на супер правильное питание - начну терять вес и чувствовать слабость, депрессию. После 51-52 кг у меня начинаются боли в поджелудке, огранизм просто не может переваривать такое количество еды, не хватает ферментов - привет белый друг. Я физически не могу поправиться. Не ради хвастовства - просто ну вот генетика. Но вот в других вещах у меня нет генетики и там мне надо всю жизнь трудится. Нет единого подхода ко всем.

Никогда не было проблем с едой и весом.

До примерно 50 лет)

Сейчас вес пошёл вверх.
Причина банальна-мне стало нравиться вкусно есть!
Дети выросли,жизнь в целом удалась,основные цели достигнуты,много увидено,много узнано и пройдено,можно так сказать расслабиться слегка и побыть наконец в зоне комфорта,к коей стремилась

Спорт я подключила. Начала делать сама десерты пп вместо сладостей .Да ,я люблю вкусно покушать(
Хотела послушать , может есть рабочие пп рецепт блогеров , где реально рецепт работает .

Аноним 261: может есть рабочие пп рецепт блогеров , где реально рецепт работает

Что значит работает?))
По мне, чем проще еда, тем лучше. Индейка, курица - пожарили и всё. Овощи потушить на гарнир любые, салат из свежих огурцов-помидоров

Яблоко:

Чтобы съедобно , а не пол дня на кухне и ерунда

Аноним 261:

А еще многие пишут пп-рецепт, если сахар заменили на сахзам)))

Привычка главная - не жрать
Взвешиваться
Ограничения в еде
Спорт
158 рост, вес 46, возраст 49.
Вес не менялся с 22 лет. Почти 30 лет в одном весе.

Яблоко: еще многие пишут пп-рецепт, если сахар заменили на сахзам)))

Ну вот из первого и последнего: банан, творог, греческий йогурт, семена чиа - вкусно. Но хочется разнообразия

Аноним 261:

я ем творог с йогуртом. меняю вкусы йогурта))) или яйца просто на завтрак.
надо уходить от связки еда-удовольствие. еда это просто еда. удовольствий и без этого полно.

Аноним 261: Но хочется разнообразия

Вот мне еда это просто еда. Я могу неделю есть одно и то же. Поэтому есть особо и не хочу.
Привыкаешь и все. Я уже не могу и не хочу много есть. Любые продукты ем понемногу.
Ну кроме маминых пирожков, конечно же

Girls_online: Т.е. сначала набирается лишний вес, а потом появляется инсулинорезистентность, но никак не наоборот. Как только вес снижается, эта самая инсулинорезистентность пропадает. Это просто медицинский факт

Согласна.
Только я, съедая по 100 гр шоколада в день - поправлюсь на 4 кг в мес, а кто-то может не набрать вообще.
И вот это уже инливидуальная работа того же самого инсулина.
Есть совет "есть вкусно, но малыми порциями". Полностью согласна. Только для меня - это как выпить 50 гр алкоголику и остановиться. Не работает, не могу я съесть 1/4 пасты в сливках и остановиться. Именно поэтому я даже не изучаю рецепты ПП десертов, с минимумом сахара или сахзама и прочее.
Чем проще вкус тем легче я почувствую насыщение.

Аноним 261:

Я тоже на завтрак всегда ем одно и то же: два яйца, карпаччо из мяса птицы 50 гр, огурец и бутерброд (тост) с маслом и сыром (или без сыра), кофе с молоком без сахара. Могу немножко сладкого , конфетку или пару долек шоколада.
Для того, чтобы любая еда была вкусной, не надо есть до того, как вы почувствовали голод. Это касается любых схем. Едим только тогда, когда чувствуем голод, а не аппетит. Если сначала белки и жиры, а потом уже остальное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы