Летящей походкой я вышла из мая, еще постройнею к концу сентября!

Хочу поделиться с вами интересной и полезной статьей о сахаре и сахорозаменителях.
Сама сахар в чистом виде не употребляю оооочень много лет.
Конечно скрытые сахара всегда присутствовали в моей жизни.
Но вот чай, кофе, компоты -это всегда без него. В выпечку стараюсь класть половину или даже меньше, чем заявлено в рецепте.
Варенье и ягоды протертые с сахаром, также домашние закатанные компоты оооочень редко, да и то разведенные в большом количестве воды.
Если честно, то со временем у меня даже выработалась аллергия на сладкое. То есть если я что то сладкое начинаю есть, то почти всегда сразу начинаю чихать

Сахарозаменителт никогда не импользовала. Всегда считала их вредными.
Замена только на мед и стевию
Правда в рамках проекта не употребляла ни то ни другое.
Только горький шоколад , который мне полагался по рациону.

А вот и сама статья
Сахар - продукт очень калорийный. В зависимости от вида калорийность на 100 грамм может составлять до 400 ккал. В тех же 100 граммах сахара содержится целых 99,8 грамм углеводов, но при этом полностью отсутствуют белки, жиры, витамины, присутствует минимум микро- и макроэлементов. Сахар может помочь восполнить запасы энергии после интенсивной тренировки, но одновременно он выводит из организма кальций, витамин B1, истощает запасы протеина. В целом, нет ничего страшного в том, что вы употребите за день пару ложек сахара, но хуже, если есть пристрастие, и ты, желая сладенького, перестаешь контролировать и ограничивать себя. Легко усваиваясь и повышая настроение, сахар нужен тебе еще и еще... замкнутый круг.

И вот здесь перед настоящими сладкоежками встает вопрос: чем можно заменить сахар? Вариантов множество.

Условно все продукты, которые способны "подсластить" нам жизнь, можно разделить на натуральные и синтетические, калорийный и некалорийные.

Начну снекалорийных искусственных аналогов... цикламат, аспартам и др. Ты сможешь их встретить в составе многих подсластителей, продающихся в аптеке, и низкокалорийных продуктов. Из основных плюсов - это и есть собственно отсутствие калорий. Минусов гораздо больше... Во-первых, эти вещества вредны для организма. Их безопасность попросту сложно проверить. Тот же цикламат запрещен во многих странах мира, но распространен в России из-за низкой стоимости. Во-вторых, многие из них имеют противопоказания! В-третьих, они вызывают чувство голода - организм почувствовал сладкий вкус и ожидает поступления углеводов, которых нет... Лично я против синтетических продуктов питания, поэтому много времени уделять этой теме не буду.

Если говорить о натуральных заменителях сахара, то выбор здесь очень большой. Основная проблема - это то, что они все имеют калорийность.

Последнее время не редкость, когда в кафе вместо сахара предлагают мед, сироп агавы или стевию. Начнем с меда. Его калорийность на 100 грамм почти как у сахара - 330 ккал. Однако в составе огромное количество полезных микро и макроэлементов, а также витаминов. К тому же, чтобы подсластить тот же чай, его потребуется гораздо меньше, чем сахара. Но все же, если ваша задача похудеть, то стоит ограничить употребление меда.

Калорийность сиропа агавы чуть ниже - 300 ккал на 100 грам. Он минимум в 2 раза слаще сахара, а значит и дозировка будет меньше. Сиропу агавы приписывают такие чудесные свойства как повышение иммунитета, улучшения работы кишечника, ускорение метаболизма, но учтите, что содержание фруктозы (о которой читаем ниже) в сиропе может доходить до 97%!

Я сама предпочитаю и рекомендую вам сахарозаменители на основе "медовой травы" стевии. Продукт хоть и натуральный, но низкокалорийный - 18 ккал на 100 грамм. Представьте, он в 300 раз слаще сахара! Многие мои подопечные говорят, что стевия неприятна на вкус. И это, пожалуй, единственный минус. На мой взгляд, вопрос больше в непривычности вкуса. Стевия считается самым безопасным заменителем сахара! Стимулирует секрецию инсулина, в составе много микро- и макроэлементов, витаминов и других полезных веществ.

Отдельно хочу остановиться на продуктах для диабетиков и в частности на фруктозе. Очень и очень часто я сталкиваюсь с тем, что девочки бегут в отделение для диабетиков и скупают там все сладости. Дорогие мои, я постоянно призываю вас читать состав и калорийность продуктов! Так вот, калорийность фруктозы 399 ккал на 100 грамм! Последние исследования показывают, что фруктоза быстрее усваивается, быстрее откладывается в виде жира и к тому же не удовлетворяет чувство голода (в отличие от того же сахара, который посылает в мозг сигнал о попадании в организм пищи).

Из продуктов для диабетиков можно выделить сорбит и ксилит. Оба калорийны также как и сахар, а сорбит к тому же еще и в 3 раза менее сладкий. В качестве альтернативы не лучший вариант.

Утро сегодня в который раз началось с персональной тренировки в Данс Холле

В восемь с копейками я уже стояла на беговой дорожке и отходила перед тренировкой 30 минут

По моим ощущениям, сегодня тренировка была полегче, чем в четверг
четыре блока и без упражнений на пресс.
мне их заменила сегодня планка

Первый блок
Три упражнения в трех подходах

• приседание с гантелями по 3 кг при подьеме руки над головой с разворотом гантелей 20 раз
  • выпады с гантелями по 3 кг 30 раз
  • молотки с гантелями по 3 кг 30 раз

Второй блок
-тяга гири от пола и до уровня плеч

• глубокие приседания с хлопком над головой при подьеме-20 раз-20 раз
    -отдимания от скамейки 16 раз

Третий блок
-наклоны с гантелями по 5 кг 100 раз
-разведение ног на тренажере 40 раз
-разгибание рук назад с гантелями по 3 кг 20 раз

Четвертый блок
Два упражнения в трех подходах
-стульчик у стены 1 минута
-планка 1 минута

Я вот сегодня выяснила, что делая каждый день планку по 1 минуте три раза в разное время - сильно то пользы не приносит. Так как нет нужной нагрузки.
А вот если я три раза подряд сделаю планку по минуте, то результат будет хороший!!!!
Может в будущем три раза в день делать планку в три подхода за раз?
Пузо то убирать и дальше как то надо

Рацион за вчера
-завтрак - 100 грамм полбы
-перекус -яблоко

• обед - тушеная индейка с кабачком и оливковым маслом
  • перекус - морковь
    -ужин - яйца перепелки, редиска и болгарский перец
    В течении дня просто вода, зелееый чай с лимоном и имбирем

Полба мен ооочень понравилась. Очень интересный вкус. И кстати вкуснее овсяной каши.
Так что полба теперь в моем рационе.
Дальше буду пробовать ее в салатах.

Утро сегодня началось с сеанса starvac в моей уже любимой и практически родной клинике Персонель.
Сегодня снова была Антонина. И опчть мы с ней болтали как старые знакомые. Столько хорошего и полезного я от нее узнала за это время.
А уж как она делает массаж.... все все пройдет и особенно прорабатывает самые проблемные места.
После массажа сразу в кедровую бочку на 15 минут.
И вуаля!!!! Я обновленная и бодрая готова к новому дню!!!!!

Во время процедур Антонина рассказала про обучение, которое у них вчера было.
Обучение проводили по новому оборудованию, которое закупили для клиники.
И скоро в клинике будут новые услуги на оборудовании самых последних моделей -
Миостимуляция и Прессотерапия.
Кстати, аппаратов такого уровня в городе вроде как и нет
Отличительнын особенности данных аппаратов

• для миостимуляции - около 500 программ
    -для прессотерапии - наличие лечебных программ

Обучение проводили специалисты из Москвы

Самое интересное что данные процедуры проходили и сами специалисты клиники чтобы на себе испытать действие данных аппаратов и программ.
И в дальнейшем смочь все объясниь клиенту и помочь с определением назначения той или иной программы.

Рацион за сегодня
-завтрак - 100 грамм полбы
-перекус -яблоко

• обед - запеченая курица и овощной салат ( не сфоткала)
  • перекус - груша
    -ужин - яйца перепелки, чуть тушеной индейки с кабачком и болгарский перец
    В течении дня просто вода, зеленый чай с лимоном и имбирем

Сегодня утро началось с процедуры гидромассаж в клинике красоты Персонель.
В полдевятого я уже нежилась в ванне.
На фото, я уже после процедуры и в мечтах о море... вернее о озере Тургояк, на которое я отправляюсь завтра утром в спа отель Фонград

Ну здраствуй Фонград!!!!

Отель он и есть отель!!!!
Имеет три звезды

Онлайн трансляция

Пока готовили документы к заселению

Вид главного входа

Изначально мы все вместе должны были дить в коттедже. Но так слодились обстоятельства, что я буду дить в самом отеле, а к девочкам только в гости
Пошла в номер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы