Летящей походкой я вышла из мая, еще постройнею к концу сентября!

Для похудения самым эффективным методом был и остается кардио натощак по утрам. Утром в организме малое количество гликогена и инсулина, благодаря чему организм будет брать необходимую энергию из жировых запасов. Но некоторую долю энергии он будет брать и из мышц, поэтому следует добавить в свою программу силовые тренировки 1-2 раза в неделю. Что касается самого кардио натощак, то здесь существует несколько правил.

1.В первую очередь сходите к кардиологу, чтобы быть уверенным в отсутствии противопоказаний. Голодные тренировки сами по себе являются большим стрессом, а при наличии системных заболеваний могут быть вредными.

1. Выберите вид тренировки. Это может быть бег, аэробика, тай-бо, ходьба по ступенькам. Если выберете любимый спорт, то он будет доставлять удовольствие, и будет меньше соблазна пропустить занятие.

2. Не бросайтесь в омут с головой, начните с малого, например, попробуйте потанцевать хотя бы 10-15 минут на голодный желудок или пройтись в быстром темпе по парку. Пусть организм привыкнет к необычным нагрузкам.

3. Обязательно высыпайтесь, недосып вкупе с голодом не позволит заниматься полноценно. Так вы просто быстро откажетесь от занятий.

4. Отказ от еды не означает отказ от воды. Пить воду во время «голодного» кардио обязательно.

5. Лучше провести 45 минут кардио в умеренном темпе, чем 20 минут на пределе.

6. Во время утренней тренировки не используйте гантели и утяжелители, так как это будет лишней нагрузкой для организма.
    После окончания тренировки нормально позавтракайте, но не ранее чем через 15 минут.

вот этим я и займусь после окончания проекта, посмотрим как это будет влиять на мое дальнейшее преображение.

Я тут думаю открыть в моем дневнике небольшую рубрику - домашние тренажеры.
А что?
очень много чего есть дома из тренажеров , а также подручные вещи, которые тоже можно использовать как тренажеры или помощников в тренировках
Думаю как мне, так и читателям моего дневника пригодится информация о пользе того или иного оборудования

Рацион за субботу
-завтрак -греча, перепелиные яйца и овощной салат с оливковым маслом
-перекус- яблоко
-обед- салат овощной с курицей (без фото, так как ела в машине)
-перекус- морковь
-ужин - скумбрия запеченая и овощи

С этой суббоьы у меня закончился установленный тренерами Данс Холла рацион .
Теперь я в свободном плавании и могу питаться как захочу
Тортики, булочки, шоколадки и сладкие компотики, копченая колбаска и рыбка, сало и летние шашлыки .... вме это я есть не буду!!!!!!!
Еще неделю буду питаться по последней неделе рациона.
Далее 3дня по детокс программе в спа отеле Фонград.
А уж после нее перейду на ПП
Буду стараться ращнообразить свое меню и ягодами и овощами и даже выпечкой( но по ПП) и придерживаться советов эндокринолога из мед. Центра Гармония

Сегодня ничего необычного не произошло, не считая того, что пешком я прозодила сегодня чистого времени больше трех часов. Это я снова торговые центры посещала.

Рацион за сегодня
-завтрак -омлет без молока с цветной капустой, брокколи и стрючковой фасолью. Фото взяла старое, а то как то не совсем красиво сегодня -развалилось как то..
-перекус -яблоко
-обед - тушеная печень индейки с морковью, помидорами и болгарским перцем
-перекус- морковь
-ужин - овощной суп на курином бульоне

Мдя.... готовя без масла на сковородке с керамическим покрытием я видимо его испортила....
Сегодня весь омлет намертво пристыл к ней. Снимала кусками... вернее отскребала....
Видимо новую придется покупать....
Жаль хорошая она была.
Так то уже последние разы и яйца стали к ней прижариваться....

Сегодня лежа в ванне с содой думала о дальнейшем питании после проекта.
Даже не щнаю как с мясом поступать... ну то емть с белком.
Не хочу его также много есть, как последние два месяца...
А ведь и отказываться от него тоже нежелательнл. Тем более дома и в области тренироваться в домашних условиях пока буду продолжать...
Переговорю по этому поводу с тоенерами Данс Холла.
Посмотрим, что они мне посоветуют

Кстати.... сегодня у меня закончилась вода Лонгавита.... я все два месяца пила строго по рекомендациям и таааак к ней привыкла...завтра утром придется уже пить просто воду...

Добрый день.сегодня прохладно и ветрено...
настроение с утра ... не очень. шел дождь и оочень хотелось спать...
Но все же я встала и проходила на дорожке 30 минут.
надо приучать себя к этому ежеутреннему моциону
Это не так сложно, как может показаться сначала тем, кто это раньше не делал.
попробуйте и у вас все получится

вчера в Райте приобрела давно для меня желанную крупу полба.
Доча куда то затеряла листовку с описанием полезных свойств и показаний для применения этой крупы.
Если смогу найти, обязательно выложу в дневник.
А пока...
Состав и наличие полезных веществ

Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины.

В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

Все питательные вещества содержатся в этой прародительнице пшеницы в сбалансированном виде. Эти вещества очень необходимы человеку для нормальной, качественной жизнедеятельности. Они присутствуют в оболочке зерна и в самом зерне, что гарантирует сохранность питательных веществ растения даже после мелкого помола.

Полезные вещества полбы легко растворяются, что, в свою очередь, приводит к их быстрому усвоению человеческим организмом.

Полезные и лечебные свойства полбы

Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии.

Также следует отметить пользу этого злака для страдающих аллергией на глютен – целиаклией. Глютен содержится в зернах пшеницы, ячменя и овса. Клейковина зерен полбы в основном не вызывает характерных симптомов этого заболевания - аллергии и нарушения пищеварения.

Большое количество грубых волокон положительно сказывается на процессе пищеварения. А по количеству белка эта культура превосходит куриные яйца. Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище.

Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление.

В кулинарии

После того, как диетологи заговорили о полезных свойствах полбы, повара стали активно готовить из нее множество разнообразных блюд. Сегодня в диетических ресторанах из полбы встречаются не только хлеба, каши или супы, но и полбяные сухари, воздушные кремы, соусы. В Италии из нее готовят любимое ризотто, а в Иране, Турции и Индии – интересные гарниры к птице и рыбе. Кроме каш и супов кулинары готовят из муки полбы всевозможные десерты.

Полба, благодаря своей популярности, получила еще одно название – «черная икра злаков».

В косметологии

Полба очень полезна людям, страдающим от избыточного веса, ведь в ее уникальный состав входит витамин В6, способствующий нормальному, равномерному усвоению жиров, а также выводу излишнего холестерина из организма.

Полбу следует включать в ежедневный рацион при склонности к частым простудам, сахарном диабете, недостатке витаминов, ожирении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, чрезмерных нагрузках, как физических, так и умственных, сильном переутомлении. Регулярный прием каши из полбы способствует укреплению ногтей, волос, улучшению состояния кожи.

Измельченную на кофемолке спельту следует использовать для приготовления домашних рецептов красоты. Добавляя к злаку те или иные ингредиенты, можно получить средства для ухода за любым типом кожи и волос. Из спельты без добавок получаются отличные скрабы для всего тела, помогающие быстро отшелушить верхний слой кожи, омолодить, разгладить и подтянуть фигуру и лицо

так что завтра попробую приготовить кашу из полбы.
Говорят , что у нее приятный ореховый вкус - посмотрим:)

ну и это еще не все мои приобретения
Еще на той неделе я приобрела крупу Киноа

Киноа очень полезна для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и диабетом. Она снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также обеспечивает надёжную защиту от развития злокачественных опухолей.  
Нормализует пищеварение, очищает организм от токсинов.  
Усваивается эта культура организмом практически полностью.  
В ней совсем нет глютена, поэтому она рекомендована людям, страдающим от аллергических реакций.  
Быстро восстанавливает силы, насыщает и укрепляет организм, поэтому рекомендована людям, перенёсшим тяжёлую болезнь и операцию, а также тем, кто занят тяжёлым физическим трудом.  
Укрепляет кости и помогает при многих заболеваниях костной системы.  
Высокое содержание полноценного растительного белка делает эту культуру ценным продуктом для вегетарианцев, спортсменов, беременных женщин, детей и худеющих.  

В розничной продаже она дорога, а вот в совместных закупках можно приобрести ее и побаловать себя полезными блюдами

Мой рацион на сегоднч
-завтрак - 2 яйца и салат из овощей с оливковым маслом
-перекус - яблоко
-обед - тушеная индейка с молодым кабачком

• перекус - морковь
  • ужин - тушеная индейка с молодым кабачком и редиска

Сегодня я хотела сходить на групповую тренировку fitpro, но к сожалению она не состоялась и мне не удалось позаниматься с фитболом. Жаль конечно...
Но зато я попала на самовую тренировку фитнес плюс. Обычно на этой тренировке полчаса танцевальные связки на степе и вторая часть силовая.
Сегодня же целый час силовая!!!!!
Прокачала опчть и руки и ноги и пресс.
Хотела остаться на степ с Артуром.
Очень хотела... но рештла поберечь себя немножко.
Ведь завтра с утра у меня персональная тренировка и надо чтобы я все выполнила!!!!

Чет я очень сильно переживаю... как я буду после окончания проекта?
Смогу ли поддерживать такой же ремп преображения? Иметь такое же стремление и желание.
Конечно настрой и желание емть, тем более после уже стольких сброшенных кг...
А вот как это будет выглядеть в реальности?

Цель поставленная в начале проекта врчд ли уже будет достигнута.
Поэтому ближайшая цель после проекта скинуть за месяц пять кг и до конца лета еще 10.
То есть выйти на 4 сентября с весом 75 кг- это максимум.
Минимум поставим цель -80 кг
Запомните это и следите за моим дневником.
Возможно я буду писать в нем не так часто как сейчас, но я его точно не брошу

3 формулы идеального веса

Поддержание идеального веса – способ приблизиться не к модельной внешности, а к здоровью. Хотя, и первое тоже не повредит. Все нижеприведенные формулы актуальны для здоровой женщины и в большей степени отражают максимально допустимый вес, который не отразится на состоянии здоровья.

1. Всем известная формула Брокка (рост - 110) была создана в тот период, когда по подиумам шагали всевозможные 45-килограмовые Твигги. Она не учитывала тип телосложения и возраст, поэтому дамам с пышной грудью и бедрами приходилось краснеть за то, что их вес значительно превышал «идеальный». Сегодня формула доработана и выглядит следующим образом: Идеальный вес = (рост – 110)*1,15. Для мужчин формула расчета немного иная – вместо 110 вычитать следует 100.

2. Формула Лоренца немного сложнее и результат дает чуть меньший. Тем не менее, первый вариант показывает, скорее, максимальный вес, а формула Лоренца говорит о том идеале, к которому нужно стремиться. Расчет производится так: Идеальный вес = (рост – 100) – (рост – 150)/2. Так, для девушки с ростом 165 см наилучший вес составит (165-100) – (165-150)/2, то есть 65 – 7,5 = 57,5 кг. Единственный минус формулы в том, что она рассчитана на девушек не выше 175 см.

3. Индекс Кетле позволяет, скорее, не рассчитать идеальный вес, а проверить свои нынешние параметры на соответствие здоровой норме. Для этого разделите вес в кг на квадрат роста в метрах. Например, если ваш рост 165 см и вес 55 кг, то ИМТ рассчитывается так: 55/1,65*1,65 = 20,20. Если полученная цифра менее 18, то имеется серьезный дефицит массы тела; если параметр в пределах от 18 до 20, то вес слегка занижен, но не опасен. От 20 до 25,9 – нормальный вес; показатель от 26 до 27,9 говорит об излишнем весе, не опасном для здоровья. А все, что выше 28 – это ожирение той или иной степени. Указанные цифры подходят для женщин от 26 до 45 лет, девушки от 17 до 25 должны убрать по единичке.

По первой формуле мой идеальный вес 69 кг.
По второму 60 кг
То есть максимум 69 кг, идеал 60 кг
По индексу Кетле -31.8 -первая степень ожирения. Об этом я писала ранее после визита к эндокринологу в мц Гармония

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы