Летящей походкой я вышла из мая, еще постройнею к концу сентября!

ЧТО ЕСТЬ ДО И ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
очень хорошая статья
Перед тренировкой необходимо есть белки и углеводы.
Белки - они не источник энергии, как принято считать, а источник аминокислот для работающих мышц. в результате сразу после тренировок возрастает синтез белка в мышцах.
Углеводы - обеспечивают мозг и мышцы энергией. во время тренировок "топливо" сжигается очень быстро, и необходимо, чтобы оно было углеводным. на белки, как мы выяснили, в плане энергии рассчитывать не приходится, а стратегические запасы жира нужным количеством не обеспечат(из-за дефицита кислорода).

Из еды необходимо исключить полностью жиры( в самом крайнем случае - не больше 3 г) - они замедляют работу желудка и скорость пищеварения. Чем жирнее продукты нашего меню, тем дольше они находятся в желудке и могут спровоцировать колики, тошноту и отрыжку во время тренировки.

лучшими блюдами перед тренировкой являются:
мясо птицы (индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом или рисом,
картофель, запеченный с овощами,
рыба с овощным салатом,
омлет из белков яиц с овсянкой,
кисломолочные продукты.

За час-полтора до тренировки съешьте один крупный фрукт с низким гликемическим индексом (яблоко, грушу, клубнику или любые другие ягоды).

Также за 30 минут до физкульт-привета выпейте стакан крепкого черного кофе без сахара и сливок или крепкого зеленого чая. Это поможет мобилизовать жир из жировых клеток, превратив его в "топливо" для организма. Следовательно, во время тренировки вы сожжете больше жира и меньше глюкозы, гликогена и аминокислот. Благодаря чему меньше устанете, да и голова будет лучше работать, что спортсмену тоже на пользу.
С тем, что есть до тренировки, разобрались. А теперь давайте посмотрим, что пить.
Начнем с того, что пить нужно как до, так и во время тренировки. Даже при минимальном обезвоживании ваш спортивный подвиг превратится в вялые и неэффективные "простые движенья".

Симптомы обезвоживания:
чувство жажды,
сухость во рту,
сухие или потрескавшиеся губы,
головокружение,
усталость,
головная боль,
раздражительность.
Если обнаружили у себя нечто подобное, прервите тренировку и выпейте воды! К занятиям возвращайтесь, когда станет легче.

Режим питья
За 20 минут до занятия выпейте стакан воды. В течение тренировки пейте по чуть-чуть каждые 15-20 минут - таким образом вы обеспечите здоровую гидратацию организму, теряющему жидкость с потом.

Питание после тренировки
Если вы желаете фигуру не просто стройную, но и спортивную, есть после тренировки НАДО! Причем в первые 20 минут. В это время в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для усвоения белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, жиру не достанется ни единой калории.

Не забываем и о белках - куриная грудка, бобовые, белки яиц, маложирный творог, йогурт или сыр. Помните: вся белковая еда должна быть нежирной. Исключение можно сделать разве что рыбе (но только не жареной). Выберите из указанного списка все, что душе угодно, и съешьте в течение часа после тренировки. Персональную дозу белковой пищи рассчитать легко - условно она должна уместиться на вашей ладони.

Важно: после тренировки в течение 2 часов желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и шоколад.

Данная статья очень полезна. Все очень четко и хорошо расписано.
Мой тренер примерно так и рекомендовал мне питаться до и после тренировок

в группе Данс Холл в контакте выложено видео Данс Холла совместно с порталом Ю мама
Фитнес в домашних условиях: комплекс упражнений от Лены Бараковских
vk.com/video-7613908_456239021
Посмотрите и пробуйте дома.
Это действительно действенно!!!
www.youtube.com/watch
Елена очень хороший тренер- инструктор!!!!
И дает только хорошие и правильные рекомендации!!!!!!!!!!!!!

Все ближе и ближе конец проекта. И нужно готовиться пойти на какое то время в свободное плаванье. Хотя бы на то время, что я буду в области у родителей.
Читаю много рро питание, тренировки и т.д.

Сколько раз в неделю тренироваться для похудения?
Для похудения и обретения рельефа работает один и тот же принцип – чем чаще, тем лучше. Поэтому эффективными будут тренировки 4-5 раз в неделю. Так как задача стоит разогнать метаболизм, то на тренировках желательно прорабатывать все тело, чередуя кардио и силовые нагрузки. Например, для девушек 4-дневная программа может выглядеть так: первый день – тренировка ног, бедер и ягодиц+кардио, второй – круговая интенсивная тренировка, третий – тренировка суперсетами на спину, грудь, руки, плечи, четвертая – проработка всего тела + кардио. 5-разовая тренировка годится для очень продвинутых, она достаточно сложна и может привести к перетренированности. Поэтому выполняется только под руководством тренера.

Нюансы первого месяца похудения, которые нужно учитывать

Садясь на диету с ограничением калорийности, многие с радостью обнаруживают стремительное утекание ненавистных килограммов. Но уже через месяц процесс замедляется. Попытки достичь таких же результатов во второй месяц и далее за счет еще большего урезания калорий не несут результата, а лишь приводят к ухудшению состояния и внешнего вида, ведь организм недополучает питательных веществ. Именно поэтому стоит понимать, что снижение скорости потери веса на 2 месяц совершенно нормально.
Во-первых, в первый месяц похудение происходит за счет вывода лишней жидкости из организма. Дело в том, что при малой физической активности вода задерживается и откладывается в виде отеков. Начиная правильно питаться и тренироваться, вы теряете воду, что отражается на весе и объемах тела.
Во-вторых, диета и резкая смена режима дня являются сильнейшим стрессом для организма. Этот стресс сходен со стрессом после тренировок: уровень гормонов повышается, и жиры быстрее расщепляются. За счет этого начинают таять запасы подкожного жира, но за месяц организм адаптируется.
В-третьих, подкожный жир тает быстрее внутреннего (висцерального) жира, копившегося годами. Достигнув минимального уровня, подкожный жир уже не расщепляется так быстро, а висцеральный тем более. И вес уходит медленнее.
Зная все это, легче примириться с мыслью, что процесс похудения замедлится, и не впасть в панику, когда вместо 2 кг в неделю вы начнете терять всего 500-700 г. Не останавливайтесь, и обязательно достигнете результатов

Как же хорошо лежать в кровати после принятия содовой ванны и читать полезную информацию.
К тому же делиться ей с читателями моего дневника.
Думаю она будет полезна всем всем читаюшим

Мой рацион на сегодня

Утро.... доброе утро!!!! А я уже собираюсь на процедуры в Персонель

Жиросжигание: тонкости питания и тренировок

Для того, чтобы ваше похудение (жиросжигание) происходило как можно эффективно, то к этому процессу следует подходить комплексно.
А именно, учитывать три основных фактора:
Правильное и сбалансированное питание;
Грамотно построенный тренировочный процесс;
Психологическую адаптацию к изменениям условий жизни.

Питание
Скорее всего, не стоит повторять о том, что для похудения необходим дефицит калорий – употребление меньшего количества, чем вы тратите при физической нагрузке.
Рацион должен быть не только правильно составлен (четко посчитано количество белков, жиров и углеводов; подобранны правильные и полезные продукты), но так же стоит учитывать количество приемов пище, проще говоря, их частоту.

Не стоит голодать, разделите весь свой рацион на 5-6 приемов пищи через равные промежутки времени, это позволит вам не только оставаться всегда сытыми, но и ускорить свой метаболизм.
Тренировки
Безусловно, это один из главных факторов для жиросжигания. Все тренировки можно разделить на два основных вида: силовые и кардио.

Силовые тренировки могут быть направленны на разные цели: увеличение силы, набор массы, выносливость и жиросжигание. Отличаться между собой они будут: продолжительностью всех тренировки, количеством повторений и подходов, временем отдыха между подходом и частотой их проведения в неделю.
Оптимальным вариантом для похудения считается трехразовые тренировки с большим количеством повторения с малым весом.
Кардио-тренировки так же способствуют похудению. Ведь в процессе такой тренировки организм берет энергию из запасов гликогена, когда же он заканчивается, то для получения дополнительный энергетических ресурсов он начинает расщеплять жировые запасы.
Для получения максимального результата следует сочетать силовые тренировки с кардио. Проводить разминку, выполнять программу силовых и после нее делать кардио. Так как при силовых нагрузках организм так же использует гликогеные запасы, истощая их.
Эмоциональный настрой

К сожалению, многим сложно адаптироваться к переменам в питании и в распорядке дня. Для того, чтобы не свернуть с выбранного пути. Поддерживайте в себе мотивацию. Заведите дневник прогресса или интернет-блог, куда вы будите записывать свой прогресс.

Как всегда процедуры прошли прекрасно!!!
Антонина проработала всю мою тушку от и до!!!! За это ей огромное спасибо!!!!таких как она поискать надо!!!! Когда делали starvac на спине-уже чуствуются ребра, да и спереди тоже. Очень хорошо жирок ушел в этих местах.
В остальных местах все размягчилось и потихоньку подтягивается.
А бочка... бочка вообще моя любовь... пропотела сегодня на славу!!!!

Сегодня гуляла с дочкой аж пять часов подряд. Из них сидела часа полтора в общей сложности. Как итог хорошо сегодня находилась и пожгла калории!!!

На улице жара... есть совсем не хочется.... но надо.... а мясо совсем не лезет
Что то надо делать.
Видимо есть буду больше саоатов из зеленки

Вчера получила свое новое платье. Примерка прошла успешно. Даде несмотря на то, что платье 54 размера- оно мне уже свободно. А как сидит..... я так не была довольна примеркой наверное уже года три...
Обязательно возьму это платье в спа отель

А еще в вчера проездом забежала в магазин и померила бриджи... хотела шорты но ничего не было. И опять 54 размер на мне уже застегнулся. Правда не очень красиво жто смотрелось. Но все же уже прогресс

Мой рацион за вчера

• завтрак- овощной суп на перепелином бульоне
  • перекус - яблоко
  • обед - тушеная индейка с овощным салатом на оливковом масле
  • перекус - морковь
  • ужин - тушеная курица и овощной салат с оливковым маслом
    В течении для вода Лонгавита и зеленый чай

Утро сегодня началось с персональной тренировки в фитнес центре Данс Холл с фитнес тренером Александром.
На фото пара моментов моей тренировки.
Во время тренировки фитнес тренер Елена, так интересно выразилась о том, что я стойкая и сильная женщина. Сколько наблюдает за мной и поражается как я занимаюсь . На моем месте она бы уже умерла от такой нагрузки .
А я все делаю и делаю.... Вот что значить хотеть и иметь цель!!!!
За это спасибо Александру он все больше и больше нагружает меня во время тренировки...
И не дает расслабиться.

Сегодня было много разнообразных упражнений.
первый блок
три упражнения по три подхода

• подъем на тумбу, подъем колена, сход с тумбы и выпад назад. все это с утяжелителями на ногах в 1,5 кг каждый по 15 раз за подход (без гантелей как на фото)
  • вертикальная тяга к поясу 15 раз за подход ( с увеличением веса относительно прошлых раз)
  • приседания (присяд узко, шаг вправо- присяд широко, шаг влево присяд узко, шаг влево - присяд широко) 10 раз за подход

второй блок
три упражнения по 3 подхода

• приседание с гирей и подъем ее до уровня плеч
    • гантели
      -обратные отжимания от скамьи

третий блок
три упражнения по три подхода

• глубокие приседания при подъеме хлопок над головой 15 раз
    молотки за раз три вида по 15 раз каждый (от бедра до прмого угла, от прямого угла до плеч, от бедра до плеча с разворотов кистей)
  • отжимания от скамьи

четвертый блок
два упражнения в три подхода

• становая тяга сидя широким хватом с увеличением веса относительно прошлых раз
    стульчик без поддержки 40 секунд

пятый блок и он же заключительный на пресс

• скручивание с вытягиванием ног
  • ноги под углом 90 градусов и тянемся руками вперед не отрывая от пола поясницы
  • велосипед с с притягиванием рук к противоположной ноге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы