Летящей походкой я вышла из мая, еще постройнею к концу сентября!

приехали и спать...... ведь утром снова в церковь на освящение куличей и яиц

с задержкой на день всех православных христиан со светлым праздником Пасхи!!!!
Мира и благополучия вашему дому, счастья и согласия в ваших семьях. Пусть Бог хранит вас и ваших близких!!!!!

Вчера раз были на ночной службе - дочь решила поспать до 12 дня. ну и мы вместе с ней.
Завтрака у меня не было. Так как в нашей семье существует традиция - есть только после освящения куличей и яиц в церкви, дома за праздничным столом.
Ну как я и писала выше, дочка внесла свои коррективы и в церковь мы приехали позже, чем планировали.
Освятили куличи, яйца и прочую снедь:). Также сделали все необходимые дела в церкви.
И я, наконец то, осуществила свою мечту - позвонить в колокола в церкви на Вознесенской горке. Такая возможность есть у каждого желающего, начиная с Пасхи и до родительской субботы.
Эмоции при звоне не передать словами. Это надо чувствовать!!!!!
А какой вид открывается с колокольни.....мммммм....

Не могу не поделиться маааленьким кусочком пасхального звона, специально для тех, кто был на колокольне от звонаря церкви. Слушать колокола совсем рядом с ними и внизу - это совершенно разные вещи.
Тут испытываешь такие вибрации по всему телу. что аж ух!!!!
youtu.be/hnT3qLiBhCQ

мой рацион на вчера:

• завтрак - 0
    -перекус - 0
    • обед - запеченная курица, 50 грамм гречки, салат из огурцов, редиски, зеленого лука, укропа и оливкового масла, белки двух яиц
  • перекус - яблоко
  • ужин - запеченная курица, салат из огурцов, редиски, зеленого лука, укропа и оливкового масла, белок одного яица

что касается физ. нагрузок.
То их вчера не было:)
Вернее были, но скрытые

• часа 2 с лишним гулянья с коляской в парке
    • подъем по ступенькам на колокольню

Ну не было серьезных физ. нагрузок вчера. Ничего... пару дней можно и передохнуть.
Зато сегодня с саааамого утра, я уже стояла на беговой дорожке в фитнесс клубе Данс Холл.
Как итог

• час на беговой дорожке с подъемами
  • час персональной тренировки с моим тренером Александром.
    Сегодня еще увеличили нагрузку, в виде увеличения повторений.
    А мне это нравится

что же сегодня у нас было
1 блок
3 упражнения по 3 подхода

• подъем на тумбу с гантелями по 15 раз на каждую ногу, гантели 2 кг
  • тяга верхнего блока 20 раз
  • приседания 40 раз в стойке ноги на ширине плеч и широкой

2 блок

• вертикальная тяга сидя (бабочка) 20 раз
    -тяга верхнего блока к поясу стоя 20 раз
    -гантели 20 раз

3 блок

• махи ногой с утяжелителями 20 раз на каждую ногу у опоры, чтобы статична спина была
  • гантели 20 раз на каждую руку
  • гантели 20 раз

ну и 4 блок, как всегда на пресс
3 подхода по три упражнения

• пресс 20 раз - сгибание разгибание ног
  • пресс 20 раз - скручивания с хлопком под ногами
  • пресс 30 раз - достать руками пятки

ну вот... на сегодня с основными тренировками все:)
осталось прогуляться с коляской пару часов и постоять в плане 3 раза по минуте:)

Кстати, сейчас на портале обнаружила статью
Худеем к лету: советы врача-эндокринолога
Оказывается это Чукреева Татьяна Викторовна - мой эндокринолог из мед. центра Гармония дает рекомендации.
А дата статьи еще январь 16 года!!!!
Давно она с нашим порталом
Прочитайте - интересно!!!
www.u-mama.ru/read/drafts/8801.html

Но и это еще не все!!!!!
Там же обнаружила статью моего врача-косметолога Ларисы Почепко из клиники лазерной и аппаратной косметологии «Персонель» .
Тоже рекомендую к прочтению!!!
www.u-mama.ru/read/womans/beauty/beauty/8798.html

Ну вот и можно отчитаться по рациону за сегодня
-завтрак - 50 грамм гречи, 1белок, чуть чуть салата

• перекус - яблоко
    -обед -треска на пару и овощной салат с оливковым маслом, полоска горького шоколада
    -перекус -огурец и дайкон
    -ужин- запеченая курица и овощной салат с оливковым маслом
    В течении дня -вода лонгавита, зеленый чай

Мотивация -сильная штука

как же хорошо после домашних спа процедур - скрабирования и принятия солевой ванны
Сегодня была 9 по счету. после завтра курс солевых ванн будет закончен.
Будем переходить на другие.

Тааак я вроде определилась - поделаю ка содовые ванны....
Ранее опыта их принятия не было.
Очень любила ванны по Залманову ( скипидарные). но пока делать их не буду - нужен эффект от процедур, которые сейчас делаю увидеть:).
так что на днях закуплюсь пачками соды и вперед!!!!

Предлагаю прочитать выдержку из поста в ЖЖ от Лены Миро.
Очень актуально для нас - стройнеющих

Самое лучшее -- не лечить проблему, а предотвратить её. Не нужно стремиться сбросить в первый же месяц все килограммы, которые вы нажирали годами. Оптимальное для организма уменьшение массы -- три кг в месяц. Не больше, ни в коем случае. То же самое касается и прироста массы, не нужно стремиться к большему.

При такой скорости ваша кожа сумеет адаптироваться и уменьшить/увеличить свою площадь сама. Да, вылезут какие-то небольшие проблемки, но они исчезнут быстро и незаметно.

Если вы всё-таки превысили скорость набора или сброса своих объёмов, нужно коже помочь. Впрочем, если не превысили, помогайте тоже.

Единственный действенный способ решить проблему самостоятельно -- дать ей воды. Ежедневно выпивайте до 2-2,5 литров -- да, эта доза чуть превышает требуемые нормы, но мы ведь лечимся, так?

Вода участвует в обменных процессах кожи, является основной её частью. Кожные покровы способны самостоятельно подстраиваться под ваши объёмы, изменяясь по площади, только ей нужно немного помочь.

Запомните, нужно пить не лекарства, а воду -- она в данном случае панацея. 

Нет никаких чудодейственных пилюль и БАДов. Вам необходима вода, и не только внутрь.

Кожу необходимо увлажнять и снаружи. Косметических средств, увлажняющих кремов для этого предостаточно. Не гонитесь за дорогущими, в их основе всё равно лежит один принцип. Впрочем, если денег девать вам некуда, покупайте дорогие -- разницы нет.

Увлажняйте кожу регулярно, а не от случаю к случаю. Процесс помощи не мгновенный, питание кожи водой должно войти в ваш ежедневный гигиенический ритуал.

Кроме воды внутрь и увлажнения кожи снаружи необходимо поддерживать тонус кожи. В этом вам прекрасно поможет массаж.

Массаж желательно делать у профи, но и простое растирание кожи тоже полезно. Сидя перед телевизором разотрите ладошкой обвислое пузо до красноты. Возьмите мочалку и натрите себя ею в душе. Контрастный душ -- прекрасный способ привести кожу в тонус, не говоря уж о тренировке сосудов.

Можно заморочиться пиллингом, обёртываниями. Всё это неплохо, но только в комплексе с тем, что я озвучила выше.

Конечно же, важно и питание. Про белок, надеюсь, вы все всё знаете, поэтому скажу о жирах. Бояться их не стоит, даже если вы тренируетесь и худеете. Почему? Об этом я уже писала.

Для повышения элластичности кожи жиры просто необходимы, но далеко не все. Для решения проблемы нужны масла, содержащие наибольшее количество полинасыщенных жиров. Этому критерию соответствует растительное масло холодного отжима. Заправьте им салат из овощей и без угрызений совести ешьте.

Про курение, алкоголь говорить, уверена, вам не стоит. Избегайте вредных привычек, приводящих к обезвоживанию.

И, конечно, не забывайте про сон.

Надеюсь, информация вам поможет. Усвойте её, запомните, запишите: вода -- внутрь, увлажнение -- снаружи, правильное питание, удовлетворяющее потребности организма в полинасыщенных жирах, полноценный сон и поддержание тонуса кожи.

Очень полезная информация. Одобрено тренером, опробовано на себе.

Сегодня опять насыщенный день. Без этого уже никак:).
Была в Данс Холле на групповой тренировке body balance.

Тренировка, направленная на гармоничное развитие тела.  Это урок, где силовые упражнения сочетаются с элементами популярных западных и восточных оздоровительных систем, таких как пилатес, аштанга-йога, тайчи, стрейчинг и кинезиотерапия. Ее цель – укрепление мелких внутренних мышц, развитие гибкости, координации и баланса, улучшение подвижности позвоночника и суставов, а также растяжка основных мышц.

Боди баланс относят к умеренно спокойным фитнес-тренировкам, но при этом она достаточно энергозатратна. Упражнения тренировки подобраны специальным образом, чтобы равномерно тренировать разные мышечные группы – вы будете плавно переходить из одного упражнения в другое, но не ощущать при этом сверхнапряжения.  При этом важно концентрироваться на своих ощущениях и дыхании. В конце занятия достаточно внимания уделяют растяжке основных мышц.

Body Balance позволяет тренировать мелкие и глубокие мышцы, которые невозможно «прокачать» на обычных тренировках. Именно они создают тот мышечный корсет, который делает фигуру привлекательной. Тренировка идеальна для снятия стресса и напряжения, улучшения самочувствия и укрепления фигуры.

Мои впечатления от этой тренировки только положительные!!!! Прекрасно подобранные упражнения, плавно перетекающие из одного в другое. Смесь балета, пилатеса, калланетика и йоги под любимую мною enigma просто класс!!!!!
Сама тренер Щипанова Е. Просто молодец!!!!она так гнется:( и очень помогает каждому из присутствуюших правильно встать в позу и корректно выполнять растяжки.

Это с виду и по ощущениям ничего супер сложного и напряжного в этой тренировки нет ( не считая того, что я заросла и гнусь пока как вековой дуб). На самом деле очень зорошо разогреваются мышцы и потеешь очень сильно.

Очень хорошая тренировка!!!!! Если смогу по времени - обязательно пойду на нее еще!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы