Расскажу я всему свету... И снова в бой!)))

На завтрак в 09-00 съела 100гр гречки, 6 гр горького шоколада, 82гр банан (каюсь, опять обуял страх, что не хватит сил на тренировку,поэтому завтрак дополнили бананом)

Как же чудесно, когда дни насыщены событиями! Время летит незаметно, о еде думать некогда. Но, забывать про неё совсем, тоже не стоит.

Успела сегодня побывать в фитнес-центре "Данс-Холл": прошла фитнес-тестирование и позанималась в зале на персональной тренировке с Андреем. Все подробности и фото- ближе к вечеру. А сейчас я направляюсь в прекрасную клинику "Персонель" на двухчасовую процедуру по коррекции фигуры. Ещё надо успеть что-нибудь съесть по дороге.

Неужели, я добралась до компьютера?!
Сейчас напишу всё по порядку. Только соберусь с мыслями.

Утром, собравшись в "Данс-Холл", я захватила с собой такой перекус:

Яблоко, батончик мюсли и набор из сухофруктов, а также воду "Лонгавита".

В Данс-Холл я приехала пораньше, чтобы пройти фитнес-тестирование у Елены.
До этого успела ещё пообщаться с моим персональным инструктором об особенностях похудения, о привыкании организма к нагрузкам, о том, что нельзя голодать, о различных видах физ. нагрузок и т.п. Андрей не просто говорил, что надо так и так, а объяснял причины, особенности физиологических процессов в организме человека.
Кстати, он рассказал, что у них в "Данс-Холл" часто проходят конкурсы-соревнования, например, "Тело мечты".

Затем мы с Еленой пошли в специальную комнату, где и проходило моё фитнес-тестирование. Она взвесила меня на раритетных медицинских весах (странно, результат сильно не совпал с показаниями моих домашних электронных, но это не важно, главное- отследить динамику).
Далее Елена измерила лентой всю меня, буквально с ног до головы : шею, над грудью, под грудью, талию, живот, под животом, бедро, руки и т.п. Данные она заносила в специальный бланк, предназначенный для таких тестирований.

Потом Елена достала странный прибор . Он предназначен для измерения процента жира.
Суть метода заключается в измерении складок кожи по всему телу при помощи специального прибора – калипера, поэтому метод и называется калиперометрия. Таким образом, определяется количество подкожного жира и по специальным формулам (обычно они приводятся в инструкции к калиперу) рассчитывается общее содержание жира в организме.
Калипер — небольшой и недорогой прибор, напоминающий щипцы. Им захватывают складку на теле и измеряют щипок в миллиметрах. Этот метод основан на том, что 50 % жира в теле человека располагается подкожно и еще 50 % — внутри. Определив количество подкожной жировой ткани, можно сделать общие выводы. Погрешность этого метода достигает 3–4 %, поэтому, человек, делающий тест должен быть квалифицированным специалистом, умеющим правильно защипывать именно кожную складку вместе с жиром, но не мышцу. Во-вторых, замеры нужно брать строго в тех местах, которые определяет формула. В-третьих, даже у опытных врачей могут возникнуть трудности при тестировании женщин с упругими тканями или толстой кожей, со значительным превышением нормы содержания жира либо мышечной массы.

Труднее всего получить объективный результат у зрелых дам - ведь с возрастом жир имеет тенденцию больше накапливаться внутри, нежели подкожно. Хотя это самый простой метод, самостоятельно им пользоваться очень трудно. Например, одна из важных точек, несущих информацию о подкожном жире, находится в области лопаток.

Думаю, многие согласятся со мной, что раздеваться до плавок при незнакомом человеке, как минимум, стеснительно. А уж, что и говорить про дам с лишним весом и не совершенной гладкой кожей (целлюлит, чтоб его!... ). Но, хочу отметить, что Елена всю процедуру фитнес-тестирования провела настолько деликатно, что я быстро перестала краснеть и смущаться.

Перейдем непосредственно к тренировке в зале.
Ходьба по дорожке 7мин.
Небольшая растяжка.
Подъем на платформу, как и в первый раз. Только сегодня вместо деревянного куба, роль платформы выполнял Босу (половинка фитбола).
Потом упражнение на пресс, лежа на полу, ноги согнуты, выбрасывание мяча 2кг тренеру и одновременный подъем тела из положения лёжа.
Подышать, попить. И снова... Так 3 подхода.

Подъем гантели 5кг из приседа.
Наклоны в стороны, руки вверх, в руках- деревянная палка
Три подхода.
Также были снова махи ногой назад из положения "стоя" + разведение ног в тренажере (как в предыдущий раз, только сегодня спина не прижата к тренажеру, а наклонена впред). Тоже 3 подхода.

Далее, разгибание-сгибание гантелей по 2кг, на трицепс (проблемная зона у многих).
И еще одно упражнение на пресс, сидя на краю скамьи, согнуть и поднять ноги так, чтобы колени были у груди и по очереди распрямлять то одну, то другую ногу.
Три подхода.

И 15 минут спокойной ходьбы на дорожке

Затем Андрей пресёк моё намерение полакомиться сухофруктами и бананом, на пути в клинику "Персонель". В результате моим обедом на сегодня стало яблоко и батончик мюсли.

Ну и вот она, радость! Я снова здесь!

В клинике "Персонель" мне должны были провести процедуры ультразвук+Старвак. Моим мастером сегодня была замечательная Елена Стриганова.
Окончила Свердловский областной медицинский колледж.
Сертифицированный специалист по:
•мезотерапии в эстетической медицине;
•радиоволновому липолизу (RF-липолизу);
•уходовым процедурам для лица и тела на косметике Mary Cohr, YonKa, Fleur Marine, Algotherm;
•био-татуировке и кристальному тату (с);
•коррекции изъянов и уходу за телом на косметике STIX;
•стоунтерапии;
•аппаратным методикам коррекции фигуры (LPG, STARVAC);
•испанским массажным техникам;
•депиляции теплым и горячим воском.

Стаж в профессии более 13 лет.

Елена сегодня надо мной "колдовала" целых два с половиной часа!
Кабинет, в котором проходили все манипуляции, очень просторный, красивый, с интересным дизайном. Прямо в этой же комнате находится душевая кабина. Посередине стоит супер-пупер кушетка. Она регулируется по высоте, уровням наклона для ног и головы, а также...ТАДАМ!!! в ней есть функция подогрева. В кабинете, конечно тепло, но когда разденешься и тебя намажут специальным маслом или гелем, то можно замерзнуть.
Поэтому, заботливая Елена, укрывала меня простынками и полотенцами, потом включила подогрев кушетки, и всё- чтобы я не замерзла.

Сначала была проведена процедура ультразвука на проблемные зоны.
Ультразвуковая терапия объединяет лечебные факторы механической природы массаж и вибрацию. Ультразвуковые волны вызывают сжатие и растяжение клеток тела. Наибольшее поглощение энергии ультразвука происходит в плотных тканях и на границах раздела сред – характерных для целлюлита фиброзов, локализованных в подкожно-жировой клетчатке. Это приводит к нарушению крово- и лимфообращения в ткани, уплотняет ее. Ультразвуковые колебания разрушают фиброзные спайки даже при запущенной стадии целлюлита, при котором любые другие средства оказываются неэффективными. Процедуры безболезненны, не имеют противопоказаний.

Хочу отметить, что перед процедурами, мастер-косметолог выдает Вам одноразовые трусики и шапочку.

Первая процедура длилась примерно 30минут. Лежишь себе на кушетке под одеялком, расслабляешься, слушаешь приятную музыку, а целлюлит то в это время умирает, жировые клетки разрушаются Хорошоооо Красота, одним словом.

Затем, Елена нанесла на меня специальной масло и приступила к выполнению манипуляции вакуумно-роликового массажа starvak. Процедура starvac построена таким образом, чтобы активизировать работу собственной лимфатической системы человека, усилить микроциркуляцию в тканях и лимфоотток. Рабочая манипула аппарата за счет отрицательного давления формирует кожную складку, продвигая которую, косметолог прорабатывает проблемные места тела.

Эффект вакуумно-роликового массажа особенно выражен при лечении целлюлита, «апельсиновой корки», снижению лишнего веса. За счет специфического воздействия не только повышается упругость кожи, но и отшелушивается верхний слой эпидермиса, что способствует обновлению и восстановлению блеска и эластичности кожи. Активное воздействие на лимфатическую систему приводит к уменьшению отечности тканей, выводит шлаки и токсины, стимулирует иммунную систему, облегчает работу сердечнососудистой системы и способствует рассасыванию рубцов и гематом. Ткани хорошо обновляются и насыщаются кислородом, проходят мышечные спазмы и стимулируется кровоток – все это приводит к глубокой релаксации и оздоровлению организма.

Эта процедура проходила в три этапа: сначала Елена приучала мои сосуды и кожу к вакууму, попеременно ставя "присоски" на разные участки тела., затем, уже на более интенсивном уровне вакуума, Елена проработала этими "присосками" все проблемные места на теле (спину, руки, бока, живот, бедра, ягодицы, голени и даже пятки ).
Тело не моё на фото

И на третьем этапе, Елена проработала всё тело специальной "манипулой", которая не только создаёт вакуум, но и разминает роликами Ваши "запасы" или несовершенства

И вот, я вся такая намасленная и разомлевшая, соскользнула с кушетки и направилась в душ. Елена заблаговременно приготовила для меня одноразовую мочалку, гель для душа и настроила комфортную температуру воды. Спасибо ей большущее!
После сеанса у меня было ощущение, что я, как минимум, выходные провела на Мальдивах, отдыхая и расслабляясь . Было чувство умиротворенности, релакса, ощущение, что теперь ожила каждая клеточка моего тела, что я каждую эту клеточку чувствую!
Из клиники я выпорхнула лёгкой бабочкой, убежденная в том, что каждая женщина достойна хоть раз в жизни позволить себе такую сказку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы