Расскажу я всему свету... И снова в бой!)))

Поздний обед: кабачки, грибы, фасоль консервированная.

На ужин в 21-00: 2 большие кружки (измельчить блендером: кефир 1%+сельдерей черешковый 1шт+ небольшой кусочек помидора+ кинза+ базилик+ чеснок).

Мой помощник несёт ведёрко квашеной капусты. Дети тоже её полюбили, а младший так, вообще, душу продаст за неё.

Этой весной не могу оторвать взгляда от неба! Такая красота!

Думаю, пора заводить блокнот, чтобы записывать мысли, которые хочу написать в дневнике. Что-то приходит в голову днём или когда ложусь спать, а потом забывается.

Скоро день Х, а это значит: дружно встаем на весы и достаём ленту для измерений объемов. Мне также нужно будет сделать фото. Хотя, сама я практически не замечаю на них разницы.

Ага, только вместо сигареты, я бы добавила булочку или шоколадку.

Из группы ВК (надо попробовать приготовить, только пока без сыра):
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
На 100 гр./70 калорий
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
Филе куриное отварное — 1 шт.
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр твердый — 100–150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
  2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
    затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
  3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем филе, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
  4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
  5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
  6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

КУРИНЫЕ ШАРИКИ С МОРКОВЬЮ
На 100 гр /110.26 ккал
Б/Ж/У 19.37 2.55 1.24
Ингредиенты:
куриное филе 500г
морковь 1 шт
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла

Приготовление

1. Куриное филе + чеснок превратить в фарш (я делала блендером на ножах).
  2. Вмешать яйцо и немного посолить и поперчить (соли немного, т.к. можно будет добавить соленый сыр)
  3. Морковь отварить,натереть на крупной терке и вмешать в фарш
  4. В тарелку налить растительное масло 1 ст.л. Из этого количества взять чуть-чуть смазать антипригарную форму.
  5. Смазывать руки маслом из тарелки (по минимуму) и скатывать шарики из фарша размером как грецкий орех (или немного крупнее)
  6. Запекать в духовке 15-20 минут, 1-2 раза перевернув шарики в процессе

Удивительно вкусный диетический десерт: морковно-яблочная запеканка
на 100грамм - 115.86 ккал Б/Ж/У - 2.48/5.04/16.13

Ингредиенты:
Грецкий орех 10 г
Яблоко 40 г
Морковь 60 г
Йогурт натуральный 10 г
Изюм, без косточек 20 г

Приготовление:

1. Морковь натереть.
  2. Яблоко порезать кубиками.
  3. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орех.
  4. Выложить массу на противень и запечь минут 20.

Долго искала хоть одно старое фото. Хотела показать, что после рождения второго ребёнка я не была такой полной, как сейчас. Наела за последние примерно 3 года.

А это я немного поправилась, но всё равно весила не больше 64кг. Кизомба (точнее, мои тщетные попытки её изобразить ). Приблизительно, 2013г.

Желаю всем спокойной ночи!

Еще не зеваете? Я- уже.

На завтрак: два яйца, огурец, помидор, базилик, растительное масло.

Сегодня, как и вчера, спорта не было, но, зато, много времени провела на ногах.
На поздний обед съела: много квашеной капусты, фасоль консервированную, 1/4 болгарского перца.
На ужин: 2 стакана 1% кефира с корицей.
А, каюсь, из запрещенного съела мисочку клюквы.

Думаю, из-за соленой капусты, завтра будет + на весах. А для отчета уже взвесилась сегодня утром.

Поэтому боюсь, что будет, как на предыдущей неделе: в четверг утром взвесилась - 80,6, а в следующие дни- сплошные плюсы. И всю неделю вес стоял на месте.
Хотя не буду расстраиваться заранее, посмотрим...

Из группы ВК (очень много интересных рецептов у них):
мороженое

Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
Банан – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,
Порошок какао (без сахара) – 9,0 грамм.

Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.

Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.

В 100 гр. получается 75 ккал

Оздоровительные соки!

Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли.

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.

Думаю, что у наших садоводов дефицита моркови, помидоров, яблок для свежевыжатых соков не будет. С папайей и манго- не всё так просто.

МАФФИНЫ ИЗ КАБАЧКА И ТВОРОГА
на 100грамм 82.88 ккал Б/Ж/У 5.1/2.86/8.95

Ингредиенты:
кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр
творог (обезжиренный) - 150 гр
2 яйца
соль
1/2 стакана муки наверное, лучше взять ржаную+ часть отрубей или клетчатки.
разрыхлитель 0,5 чл
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Цуккини натереть на тёрке.
  2. Смешать в миске все ингредиенты.
  3. Можно готовить и в виде маффинов.
  4. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
  5. Запекать 25 минут при температуре 200*С.
  6. Подавать с йогуртом.

Кабачки, запеченные с сыром

На 100 гр - 53 ккал, белки - 3, жиры - 3, углеводы - 4

Ингредиенты:

кабачки - 1500 г
пучок зелени (укроп/петрушка)
йогурт греческий - 100 г (4 ст. л.)
яйца - 2 шт
горчица - 1 ст. л.
сыр - 100 г
соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки порезать на кубики
  2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
  3. Посолить, добавить специи
  4. Йогурт смешать с готовой горчицей
  5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
  6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-йогуртово-сырную смесь, разровнять
  7. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром
  8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки

Почти во всех рецептах есть, запрещенные пока для меня, продукты. Так что все эксперименты- позже. Да и кабачки, надеюсь, будут подешевле.

Зашла на сайт одного из спонсоров проекта- Спа-отеля Фонград. Вот, что пишут про 3х -дневную детокс программу.
в программе тура:
Консультация врача (2 раза обязательно, в остальные дни по необходимости)
Комплекс гидропроцедур (3 раза)
Пароуглекислая ванна (3 раза)
Галокамера (3 раза)
Лимфодренажный массаж (3 раза)
Посещение комплекса Термо-SPA (1 раза)
Нордическая ходьба (2 раза)
Ежедневно прием минеральной воды, травяных отваров, фиточая.
Рацион питания подбирается индивидуально, в зависимости от состояния организма и комплекции на момент заезда.

Детокс – генеральная уборка организма

В SPA-отель «Фонград» - долгожданное событие: стартует новый тур медицинской программы «Детокс», направленная на очищение организма.

Современный человек живет в период эмоционального и физического напряжения, и в его организме накапливаются токсины и вредные вещества. Экология больших городов, неправильное питание и стресс - те факторы, которые не только засоряют организм, но и мешают его естественному восстановлению. Шлаки накапливаются в органах и системах, мешая им работать в нормальном режиме, поэтому человека одолевает сначала плохое самочувствие, а потом и разного рода болезни. «Этот тур создан для всех, кто стремится сохранить крепкое здоровье, молодость, красоту и отменную физическую форму, - вводит в курс дела врач общей практики, диетолог Глеб Головин. - Показаниями могут быть стресс, утомляемость, недостаток кислорода, малоподвижный образ жизни, злоупотребление лекарствами и зависимость от таких средств, как антидепрессанты».

Если обычные SPA-программы дают возможность расслабить организм и восстановить физические и эмоциональные силы, то «Детокс» – программа более глубокая и длительная. Она позволяет почистить организм так, что ее действие можно сравнить с генеральной уборкой в доме, когда не просто протирается пыль, а в порядок приводится каждый уголок дома, делая его чистым и «новым». Никто не украшает дом, не наведя в нем чистоту. Этот принцип хорош и для нашего организма.

За период программы идет чистка организма через кожу, волосы, желудочно-кишечный тракт, почки. Такие признаки, как хроническая усталость, ухудшение памяти, дисбактериоз, тусклая кожа, ломкие ногти и волосы и прочее, свидетельствуют об интоксикации организма, и именно детокс-терапия позволяет решить эту проблему.

В основе разработанного тура «Детокс» лежат три составляющих:
специально разработанное питание
гидротерапия, основанная на детоксикации через кожу.
климатотерапия и физическая нагрузка - нордическая ходьба, которая не имет противопоказаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы