Расскажу я всему свету... И снова в бой!)))

Желаю всем нам мирного неба над головой! Желаю помнить и чтить подвиг нашего народа! Желаю гордиться своей Родиной!

Вчера я, воспользовавшись временной свободой от детей, съездила в Данс-Холл на занятия.
Успела побывать на групповой тренировке боди кондишн с Еленой Щипановой и на занятии Ларисы Дерновой "реабилитация спины". Также походила минут 40 на дорожке.

Полезная информация :

Как всегда, везде с собой ношу Лонгавиту:

Сегодня постоянно готова расплакаться. Трогает душу День Победы. Смотрела Парад по телевизору., чуть не опоздала на тренировку в Данс-Холл: засмотрелась на воздушную технику из окна (такую гордость испытала за военную мощь и мастерство наших летчиков ). А еще успела понаблюдать с беговой дорожки Парад в Москве на экране телевизора в тренажерном зале. Шагаю по дорожке, смотрю....и мурашки по телу.

Сначала сходила к Елене на каланетик+силовая. Ух, и взмокла я, пришлось хорошенько потрудиться на тренировке. Даже упражнения у станка были, плие и град-батман-жёте. Вспомнила детство, когда ходила заниматься танцами.

Сил практически не осталось, а так бы рискнула поучаствовать на следующей групповой тренировке Fitness Pump с Андреем Малковым. Зато посмотрела московский Парад Победы и фильм про войну, пока 1,5 часа шагала по беговой дорожке.
А из нашего окна солнечная улица видна!

Ах, про главное то и забыла!
На завтрак сегодня: яичница из 2х яиц с кружочками из свежего кабачка и зелень базилика.

На обед- протеин, на ужин- печень, много салата (огурец, помидор, редис, капуста, укроп, петрушка, кинза, базилик, растительное масло, немного соли), оливки.

Обещала рассказать про гель и молочко из клиники Персонель.
Фирма Спакватория.
Научное наследие более 25 лет

Наша компания, входит в состав научно производственного объединения «Техкон», известного производителя биологически-активных ингредиентов для косметики, выпускающего продукцию с 1989 года. За это время нами накоплен богатейший опыт и знания, которые мы реализуем при разработке нашей косметики. В своих составах мы часто используем ингредиенты, выделенные по собственным уникальным технологиям. Особое внимание мы уделяем основам наших кремов, разрабатывая их таким образом, чтобы сохранять все изначальные свойства активных компонентов и обеспечить их проникновение в глубокие слои кожи.

Сублимация лучшего

Мы много путешествуем, в поисках новых идей и впечатлений. Излюбленными нашими местами стали страны юго-восточной Азии, особенно Индия с ее неисчерпаемыми знаниями науки-жизни (аюрведы) и духовными богатствами, а также страны Европы с их продвинутыми технологиями в косметологии и СПА. Так же и в нашей продукции мы совмещаем лучшее из вековых традиций и современных технологий.
www.youtube.com/watch

Первое, что я попробовала- Моделирующий гель-липолитик «Лед и пламя» SPAQUATORIA (200 мл).
Для уменьшения объемов тела, коррекции проблемных зон и лечения целлюлита (выраженный охлаждающий и разогревающий эффект). Активный комплекс: экстракты фукуса, ламинарии, конского каштана, готу колы, плюща, кофеин, ментол, камфора, масло макадамии, виноградной косточки, арганы, фосфолипиды, СО2 экстракт красного перца, гиалуроновая кислота.

Сначала заранее проверила реакцию моей кожи на небольшом участке, на следующий день- использовала гель на всех проблемных местах. Ощущала небольшое жжение, зАпах вполне приятный. Прошло 2-3 часа, я легла спать и вдруг ощутила сильное жжение на внутренней поверхности бёдер- пришлось бежать за бепантеном (помог). Видимо, я всё-таки переборщила с количеством геля и не рассчитала, что эффект "льда и пламени" будет таким длительным.

Следующее, что я попробовала- это молочко Молочная роса «Роза и пион" SPAQUATORIA (200 мл).
Активный комплекс: экстракты дикой розы, пиона, фукуса, ламинарии, масла маиса, ши, сои, витамины F и Е, аллантоин.

Очень удобно, что флакон оборудован распылителем- так наносить молочко на тело гораздо удобнее. Кожа получает легкое увлажнение и очень приятный ненавязчивый неприторный аромат садовых роз.

Уже в это воскресенье я снова пойду на встречу с врачом-эндокринологом в МЦ "Гармония". Появилось несколько вопросов, которые хочу задать Чукреевой Татьяне Викторовне.

Если любишь, то любишь всего человека, какой он есть, а не каким я хочу, чтоб он был.

Лев Толстой «Анна Каренина»

Eсли искать совершенства, то никогда не будешь доволен.

Л.Н. Толстой. "Анна Каренина"

И еще в тему:
Екатерина Горбовская

Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.

Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи -
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ и ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
БУЛАТА ОКУДЖАВЫ

НАМ НУЖНА ОДНА ПОБЕДА

Здесь птицы не поют,
Деревья не растут,
И только мы, к плечу плечо
Врастаем в землю тут.

Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым,
И значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех - мы за ценой не постоим.

Нас ждет огонь смертельный,
И все ж бессилен он.
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный,
Десятый наш десантный батальон.
Десятый наш десантный батальон.

Лишь только бой угас,
Звучит другой приказ,
И почтальон сойдет с ума,
Разыскивая нас.

Взлетает красная ракета,
Бьет пулемет неутомим,
И значит нам нужна одна победа,

От Курска и Орла
Война нас довела
До самых вражеских ворот.
Такие, брат, дела.

Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим.
А нынче нам нужна одна победа,

Булат Окуджава

Помню, как то раз пыталась послушать песни Булата О. Не смогла.....уревелась вся, настолько точно он передает чувства, задевает струны души, его слова попадают в самое сердце!

Что-то меня на лирику потянуло.
Красивое стихотворение:
Афанасий Фет

Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ

Я тебе ничего не скажу,
И тебя не встревожу ничуть,
И о том, что я молча твержу,
Не решусь ни за что намекнуть.

Целый день спят ночные цветы,
Но лишь солнце за рощу зайдет,
Раскрываются тихо листы,
И я слышу, как сердце цветет.

И в больную, усталую грудь
Веет влагой ночной... я дрожу,
Я тебя не встревожу ничуть,
Я тебе ничего не скажу.

Александр Твардовский

Я УБИТ ПОДО РЖЕВОМ

Я убит подо Ржевом,
В безыменном болоте,
В пятой роте, на левом,
При жестоком налете.
Я не слышал разрыва,
Я не видел той вспышки,-
Точно в пропасть с обрыва -
И ни дна ни покрышки.
И во всем этом мире,
До конца его дней,
Ни петлички, ни лычки
С гимнастерки моей.
Я - где корни слепые
Ищут корма во тьме;
Я - где с облачком пыли
Ходит рожь на холме;
Я - где крик петушиный
На заре по росе;
Я - где ваши машины
Воздух рвут на шоссе;
Где травинку к травинке
Речка травы прядет, -
Там, куда на поминки
Даже мать не придет...

1945-1946

Ну и парочка рецептов (ВК), чтобы лучше спалось.
Кабачково-творожная запеканка

Калорийность на 100 граммов получается около 75 ккал, из них белки 6.8, жиры - 3.5, углеводы 3

Для приготовления нам понадобятся:

кабачки 400г без кожуры и семечек;
творог нежирный - 125-150 г;
сыр твёрдый 50 г;
2 средних яйца;
1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять и хорошо отжать от лишней жидкости.
  2. Взбить яйца.
  3. Вмешать во взбитые яйца творог и сыр, потертый на крупной тёрке, посолить по вкусу, у меня это где-то 1/4 ч.л. соли, добавить измельчённый на чеснокодавке чеснок.
  4. Кабачки смешать с яично-творожной смесью и залить всё это дело в форму.
  5. Отправить будущую запеканочку в разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 минут, в зависимости от Вашей духовки.

Кабачковые рулетики

Калорийность на 100 г: 35,3 ккал

Ингредиенты:

Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
  2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
  3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
  4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.

Куриные котлеты с кабачком и творогом
на 100г 90ккал.

Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг.;
200 гр. творога до 5%;
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
1 яйцо;
3 зубчика чеснока;
соль, свежемолотый черный перец.

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.

Смууууузи:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы