Расскажу я всему свету... И снова в бой!)))

И ещё у меня новость!!!
Зимой я поеду на танцевальный фестиваль Hot Winter in Siberia 2017.
Теперь мне точно не отвертеться от здорового питания и спорта. Еще один дополнительный стимул и мотивация.

И еще одна новость, но не такая приятная.
Мой персональный тренер посоветовал мне воздержаться от фруктов и прочих углеводов.
Так что оставляем в меню белок (мясо, птица и тп., бобовые) и овощи.

Интересно (из интернета):
Разноцветная тарелка — польза овощей и фруктов разных цветовых групп.
Многообразие красок овощей и фруктов способно не только привлечь внимание, но и поднять настроение. А на деле – еще и восполнить запас полезных веществ!

Каждая цветная группа обладает своими полезными свойствами. Какими? Читайте в нашем материале.

Красная группа:

Помидоры, картофель, арбузы, красные яблоки, гранат и репчатый лук

Красная группа фруктов и ягод обладает фитохимическими веществами, предотвращающими вредные свойства свободных радикалов. Они также богаты растительными соединениями ликопина и антоцианина, которые оздоровляют сердечнососудистую систему и восстанавливают память. Красная группа содержит также антивозрастные вещества. В группу входят помидоры, красные яблоки, гранат, свекла, арбуз, красные листовые салаты, красный перец, репчатый лук, картофель и др.

Оранжевая группа
Дыня, мандарин, кукуруза, желтый перец, цитрусовые и ананас

Оранжевая группа овощей и фруктов богата каротиноидами, предотвращающими рак за счет восстановления цепочки ДНК. Кроме того, оранжевые овощи полезны для зрения, способствуют развитию ночного видения, привносят в наш организм витамин A и богаты антиоксидантами в большом количестве. В оранжевую группу входит кукуруза, сладкий желтый перец, ананас, дыня, персик, мандарин, папайя, нектарин и цитрусовые.

Зеленая группа
Авокадо, сельдерей, брюссельская капуста, киви, зеленый горошек и спаржа

Зеленая группа характерна тем, что полезна для кровеносной системы. Зеленая группа богата витаминами, в том числе комплекса B, минералами, магнием, каротеноидами, полифенолами, которые способствуют оздоровлению кровеносных сосудов, зубов и костей. Таким образом, если питаться зеленой группой овощей каждый день, Вы сохраните здоровье на протяжении долгих лет. В зеленую группу можно отнести авокадо, киви, сельдерей, зеленый горошек, брюссельскую капусту, спаржу.

Фиолетовая группа
Черный виноград, темные сливы, черная смородина, ежевика, барлажан, черный перец

Фиолетовая группа овощей также является весьма полезной для организма, она содержит антоцианин и фенолик, способствующие сохранению функций и памяти мозга. Они также понижают уровень стресса (что помогает при послеродовой депрессии) и препятствуют развитию некоторых видов рака. К группе фиолетовых можно отнести черную смородину, голубику, ежевику, чернику, черноплодную рябину, темные сливы, черный виноград, баклажаны, синюю капусту и черный перец.

На ужин готовлю рыбу на парУ.
Знакомьтесь, ТРЕСКА.
Треска, или атлантическая треска - рыба семейства тресковых.
В длинну достигает до 1,8 м; в промысле преобладают рыбы длиной 40—80 см, в возрасте 3—10 лет.
Полезные свойства трески

Треска содержит в себе большое количество витамина В12, а еще она – идеальная рыба для тех, кто считает калории, так как последних, равно как и жира в треске очень мало. При этом немного в ней и витамина D и полезных жиров Омега-3. Но вот зато в икре трески имеются в изобилии и витамины А, В, и С, и такие полезные вещества, как кальций, натрий, цинк, фосфор, калий и йод.

Ну а особенно популярна, как и из-за своего вкуса, так и благодаря ценным для людей качествам, печень трески. К примеру, масло печени трески ученые советуют потреблять в пищу беременным женщинам, примерно с начала второго триместра. Если принимать его на регулярной основе вплоть до родов, а также после них, весь срок вскармливания ребенка молоком, то у малыша в дальнейшем разовьется высокий интеллект.

Белое плотное мясо трески содержит 18–19% белка; в нем очень мало жира (0,3–0,4%), практически отсутствует холестерин, содержатся фосфолипиды. Поэтому треска считается диетическим продуктом. Мясо сайры и путасу по питательной ценности и вкусовым качествам близко к мясу трески.

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять мясо и печень трески взрослым и детям с трех лет. Детям помладше рекомендуется тушеное филе трески в молоке, как источник природного кальция и витаминов.

Помимо этого, масло печени трески уменьшает вероятность начала послеродовой депрессии и понижает кровяное давление. А еще питание тресковой печенью – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Также тресковая печень - замечательная «пища для мозгов», да и при проблемах с нервами этот продукт способен помочь.

Треска благотворно влияет на обмен веществ, нервную систему, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.

Опасные свойства трески

Невзирая на пользу, которую приносит мясо трески, употребление этой рыбы необходимо ограничить тем, кто страдает желче- или мочекаменной болезнью. Если регулярно есть эту рыбу, состояние таких больных может ухудшиться.

Не советуют включать в рацион треску тем, у кого отмечена индивидуальная ее непереносимость. Соленая рыба, в том числе печень и икра, нежелательны в рационе детей, беременных и людей, страдающих от повышенного давления.

Треска может накапливать тяжелые металлы – мышьяк и ртуть. Они оказывают на организм токсическое воздействие. Безопасной считают рыбу, выловленную у берегов Аляски.

Печень и икру нежелательно также употреблять в пищу страдающим переизбытком кальция и витамина D.

Стоит отметить, что лучше не сочетать эту рыбу с сыром. Одновременное их употребление может вызвать несварение желудка.

На ужин: треска на парУ и через час стакан (1%кефира+0,5помидора в блендере).

Немного мотивации.

Они хотят, чтобы ты ела только полезную пищу и ходила в спортзал!

Желаю всем отличных выходных и хорошей погоды!

И для хорошего настроения, еще один мой стих:
ТЫ…
словно яблоня - чистая юная,
Непорочная, лёгкая, нежная,
Белоснежная, дивная, чУдная,
По-весеннему новая, свежая.

Как черёмуха - сладкая, пряная,
Как сирень - ароматно-душистая,
Опьяняющая,/ медвяная,
Словно облачко в небе - пушистая.

Буд-то роза - пленительно-гордая,
Несмотря на защиту, ранимая,
Как скала - непреклонная, твёрдая,
Словно воздух /- необходимая.

Как берёзушка - верная, близкая,
Столь родная, до боли знакомая,
Словно лучики - золотистая,
Словно пёрышко - невесомая.

Словно ива – печальная, грустная,
Как ромашка – простая и милая,
Как рябинушка терпкая русская-
Ты такая чудесно-красивая!

Как ребёнок, бываешь наивная,
Иногда, как блудница - распутная,
Как вселенная – непостижимая,
Словно крепость ты - неприступная.

Словно буря - внезапная, вздорная,
Безразличная, / неумолимая.
Словно море в грозу – непокорная,
Ты волнующая, неповторимая.

Словно лето – ты знойная, страстная,
Как мгновение – неуловимая.
Ты такая пугающе разная,
Но безумно, безмерно любимая!

На завтрак: омлет из 2 яиц и огурца.

На обед: 2 диетические фрикадельки и квашеная капуста, оливки.

На ужин отварная говядина и кефир с зеленью.

На второй ужин горошек консервированный и стакан кефира с корицей.

С добрым утром!

Сегодня на завтрак: омлет из двух яиц, оливки.

На обед - протеин, перекус- квашеная капуста, на ужин тушеная с луком говяжья печень, свежий зелёный лук, тушеный кабачок.

Была сегодня в Данс-Холле, подробнее - завтра.

Поздравляю всех с Великим Днём Победы!!!

Ах, война, что ж ты сделала, подлая:
Стали тихими наши дворы,
Наши мальчики головы подняли -
Повзрослели они до поры,
На пороге едва помаячили
И ушли, за солдатом - солдат...
До свидания, мальчики!
Мальчики,
Постарайтесь вернуться назад.
Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими,
Не жалейте ни пуль, ни гранат
И себя не щадите,
и все-таки

Ах, война, что ж ты, подлая, сделала:
Вместо свадеб - разлуки и дым,
Наши девочки платьица белые
Раздарили сестренкам своим.
Сапоги - ну куда от них денешься?
Да зеленые крылья погон...
Вы наплюйте на сплетников, девочки.
Мы сведем с ними счеты потом.
Пусть болтают, что верить вам не во что,
Что идете войной наугад...
До свидания, девочки!
Девочки,
Автор: Окуджава Булат.

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,

Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.

Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.

Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,

Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.

Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.

Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.
Автор: Симонов Константин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы