Расскажу я всему свету... И снова в бой!)))

И на этой оптимистичной ноте, я прощаюсь со всеми до завтра!

С добрым утром!

Уже который день у меня халява. Батарейка в кухонных весах приказала долго жить, поэтому пока не считаю калории. На завтрак: яичница из 2х яиц (без яиц в этой жизни- никуда, да! ), яблоко.

Именно в этой школе я впервые познакомилась с такими направлениями социального танца, как кизомба и бачата.
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

И, надеюсь, именно в эту студию танца я снова пойду, когда буду в хорошей физической форме.

Рецепты полезных коктейлей (из ВК):

ЗнакОмо?

Несколько картинок с упражнениями для домашней зарядки (я пока не делаю, но после проекта, скорее всего, придётся ).

Заменим?

На обед три небольших тефтели (говяжий фарш, капуста,яйцо).

Утром успели с младшими посмотреть на военные вертолеты и истребители.
А из нашего окна репетиция военно-воздушной техники видна.

Всем привет от вечернего солнышка. Оно умное- всегда вовремя ложится спать, не то, что я.

Перекус: зеленое несладкое яблоко.
На ужин в 20 часов съела 2 тефтели и салат (свежий помидор, свежий огурец, зелень, салат зеленый, масло подсолнечное). Всё несоленое.

Несколько интересных диетических рецептов из группы ВК (мне пока такое нельзя, т.к. молочное почти всё под запретом):
Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака).

Калорийность на 100 гр - 130 ккал

Ингредиенты:

• Вареное куриное филе - 300 гр
  • Мука - 50 гр
  • Яйцо (некрупное) - 2 шт
  • Молоко - 150 гр
  • Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рецепт:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

А вот этот рецепт можно попробовать реализовать:
Шампиньоны, фаршированные овощами
на 100грамм - 63.2 ккал, Б/Ж/У - 3.94/4.45/2.8

Ингредиенты:
6 крупных шампиньонов,
70 г авокадо,
40 г сладкого перца,
10 г базилика,
10 г зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
соль и кунжут по вкусу.

Приготовление:
Осторожно, не повредив шляпки, удалите у шампиньонов ножки. Все овощи мелко порубите и нафаршируйте ими грибные шляпки. Посыпьте кунжутом, посолите и запекайте 10 минут при температуре 180 °С.

Для любителей сладкого:
5 рецептов вкуснейших тортиков с пользой для души и тела!
1. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт

на 100грамм - 136.75 ккал, Б/Ж/У - 10.98/1.74/20.33

Ингредиенты:
Корж:
-яичный белок 2шт;
-яйцо 1шт;
-овсяные хлопья 70гр;
-молоко 0,5% 2 ст.л.;
-разрыхлитель 1 ч.л;

Творожная масса:
-творог обезжиренный мягкий 250гр;
-йогурт 1,5% 250мл;
-мед 1ст.л.;
-желатин 30гр;
-чернослив 150гр;

Приготовление:

1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
  2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
  3. На пергамент для выпечки, выложите тесто для нашего коржа.
  4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
  5. С творожным слоем поступаем так - замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
  6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Калорийность расчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан рассчет на 100 грамм. ) И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.

2. Cочный, нежный морковный торт
на 100грамм - 105.33 ккал, Б/Ж/У - 9.09/5.28/4.69

Ингредиенты:
Для коржа:
около 80 гр моркови, столько же яблока, яйцо,
5 гр овсяных отрубей.

Начинка:
мягкий творог и немного черники или любых ягод.

Приготовление:
Морковку и яблоко натереть, все смешать, выложить на бумагу для запекания, поместить на 30 мин в духовку, разогретую до 180 С.
Достаем из духовки корж режем на треугольники, каждый промазываем творогом и пусть настоится. Я вам обещаю вы будете в восторге.

3. Творожно-маковый диетический торт
на 100грамм - 105.14 ккал, Б/Ж/У - 10.54/5.26/3.34

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 300 г
6 яиц
Отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л.
Мак 30 г
Лимон
Стакан обезжиренного молока
Стевия

Приготовление:

1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
  2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
  3. Добавить стевию, перемешать.
  4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
  5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
  6. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
  7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.
    Дать немного остыть крему. И коржам.
  8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию.
    Взбиваем до сметанного состояния.
  9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

4. Диетический торт "Птичье молоко"
на 100грамм - 78.1 ккал, Б/Ж/У - 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:
4 шт. яичного белка
2-3 ст. л. какао
2 ст. молока обезжиренного
Сок лимона 2 ст. л.
30 г желатина
Стевия

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
  2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
  3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

5. Диетический торт "Панчо"
    на 100грамм - 156.78 ккал, Б/Ж/У - 9.88/7.55/12.47

Ингредиенты:
    Нежирный творог- 100 г
    Яйца - 2 шт
    Молоко - 120 мл
    Овсяная мука - 100 г
    Овсяные отруби - 50 г
    Разрыхлитель - 0,5 ч л
    Корица/какао
    Подсластитель по вкусу (у нас стевия)

Для крема:
    Натуральный йогурт - 100 г
    Мягкий творог - 100 г
    Подсластитель по вкусу (у нас стевия)

Начинка:
    Грецкие орехи - 50 г
    100 г мякоти ананаса (лучше свежий, но можно и консервированый)

Приготовление:
    Все ингредиенты хорошо перемешать при помощи блендера, залить в форму и выпекать 30 минут при 180 С.
    Смешать все ингредиенты для крема.
    Теперь нужно собрать торт. Из готового бисквита вырезать круг- это будет основа торта. Остальной бисквит поломать на маленькие кусочки.
    Основу смазать кремом, положить ананасы, орехи, кусочки коржа, последний слой должен быть бисквитным.
    Сверху смазать остатками крема и убрать в холодильник на ночь. Утром достать, полить шоколадной глазурью (какао+вода) и наслаждаться вкусным и полезным тортиком

Ну а теперь, со спокойной душой, пустым желудком и, почти захлебнувшись слюной , можно отправляться спать!

А вы с этим согласны?
Что касается еды, то мне частенько снилось, как я поедаю тортики и шоколадки (в периоды диет). Но вот чего то не припомню, чтобы мне снилась капуста брокколи или куриная грудка, или яичный белок. Значит, мне этого всего хватает, можно на них не налегать. Организм, ведь, не дурак, сам знает, что ему надо.

Девушки, если кому интересно, сейчас в МЦ "Гармония" проходит акция: 30% скидки на лимфодренажный массаж! Подробности у администраторов.
Ну, а теперь точно спать.

Завтрак: овсяноблин.

В 12 часов у меня была супер персональная тренировка!
Круговая: упражнение №1 (как на фото, только обратным хватом), упражнение №2 (шаг в сторону, приседание 15раз вправо, 15 раз влево), упражнение №3 приседание с гантелей и при выпрямлении корпуса, поднимаем руки с гантелей наверх над головой

Затем сведение ног в тренажере 30раз, затем 5 мин интенсивной ходьбы на эллипсе (интенсивно).

Теперь снова все упражнения по кругу+ вместо эллипса- беговая дорожка 5 минут (интенсивно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы