Расскажу я всему свету... И снова в бой!)))

Сегодня у меня был плодотворный день.
Сначала я поехала в МЦ "Гармония" к врачу-эндокринологу, Чукреевой Татьяне Викторовне. В этот раз, прием был в другом отделении- на Родонитовой, 1.

До приёма оставалось еще немного времени и я решила не отсиживать в холле "пятую точку", а прогуляться по окрестностям. Ну и рука сама потянулась за телефоном, чтобы сделать фото, пробудившейся от спячки, природы. ВЕСНА-ВЕСНА-ВЕСНА!
На наших родных уральских берёзках появились серёжки!

Зиму простояли голыми берёзы,
А теперь накинули лёгкую вуаль,
Нарядились в серьги, распустили косы,
На ветру качнувшись, сбросили печаль.

Во время прогулки я успела позавтракать (ай-ай-ай , сплошными углеводами).
Груша, батончик мюсли без сахара, 0,5 хлебца.

Так приятно гулять в такую солнечную погоду, никуда не спешить, разглядывать птичек, травку-цветочки!
Никто тебя не дёргает, не разбегается в разные стороны, не просится пить/писить/на качели, не убегает в прямо противоположную сторону.
Иду и вспоминаю слова из книжки Юлии Рубцовой "Девочка и пустыня" о том, что она в трудные минуты своей жизни просто любовалась солнцем, это то, что бесплатно и нам доступно (ха-ха, на Урале, конечно, не совсем так дела обстоят ). Короче, любуюсь солнцем, подставляю щёку под его горячий поцелуй....

Солнышко играет тёплыми лучами
С небом ярко синим, с первою листвой.
Я стою на солнце с закрытыми глазами,
Подставив жадно щёку под жаркий поцелуй.

Что-то я отвлеклась от дела.

Татьяна Викторовна из МЦ "Гармония" сразу меня узнала, пригласила к себе в кабинет.
Поинтересовалась, как у меня дела, настроение? Немножко пожурила за моё увлечение сухофруктами в начале проекта и за поедание бананов.

Затем она удивилась по поводу запрета на молочку. Сказала, что уж кефир то нежирный точно можно (мне его как раз разрешили ). В общем, кефир оставляю в своём рационе.
Потом Татьяна Викторовна измерила мои параметры ОГ, ОТ, ОБ и вес (в джинсах получилось: 81кг ).
Но меня ждала супер приятная новость: я вышла из стадии ожирения , теперь нахожусь в стадии избыточного веса.

И на этом приятные новости от Татьяны Викторовны из МЦ "Гармония" не закончились!
К моей великой радости, она мне прописала курс лимфодренажного массажа в их медицинском центре.

Надо сказать, что я уже сто лет не была на массаже (ручном), а уж на лимфодренажный пойду впервые.
Вот, что прочитала:
лимфодренажный массаж в косметологических целях используют для:
1.Лечения целлюлита (в том числе его отечной формы)
2.Избавления от избыточных жировых отложений
3.Уменьшения отеков на лице, проблемных зонах ног и других частях тела
4.Устранения синяков и мешков под глазами
5.Ускорения регенерации клеток кожи
6.Устранения дряблости кожи
7.Уменьшения количества морщин
8.Улучшения контуров тела

Ни одна антицеллюлитная программа не обходится без курса лимфодренажных процедур. Самой эффективной из них считается лимфодренажный массаж.

В целях оздоровления организма лимфодренажный массаж применяется для:
1.Повышения иммунитета
2.Улучшения психоэмоционального состояния
3.Лечения стрессов, снятия внутреннего напряжения
4.Лечения нарушения лимфотока
5.Устранения избыточной межклеточной жидкости
6.Лечения варикоза

Любая из техник массажа может с успехом применяться для оздоровления и поддержания организма, при похудении, как превентивное средство, предупреждающее образование целлюлита. Лимфодренажный массаж – природный метод замедления процессов старения в организме.

Техники лимфодренажного массажа.

Есть несколько техник такого вида массажа. Их разделение происходит по методам выполнения. Бывает ручной и аппаратный лимфодренажный массаж.

Ручной лимфодренажный массаж выполняется с методом легкого плавного надавливания и скольжения вдоль лини лимфотока на теле с применением специальных массажных смесей. Техника ручного массажа делится на подвиды:
◦поверхностный (стимулирует обменные процессы тела и в слоях кожи и разблокировку капилляр)
◦глубокий (воздействие на сосуды, которые обеспечивают отток лимфатической жидкости от внутренних органов напрямую)
◦внутренний (воздействие на лимфоузлы).

Все методы выполняются по одному принципу и имеют приблизительно одинаковый результат: ускоряется метаболизм в клетках организма, вместе с лишней жидкостью выводятся токсины и шлаки.

Любое воздействие на организм с помощью тактильных приемов или применения аппаратов имеет противопоказания.
В этом случае таковыми являются:
1.Тромбофлебит, тромбоз
2.Тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы
3.Кожные заболевания, гнойные воспаления
4.Герпес в активной стадии
5.Лимфаденит и лимфаденопатия
6.Невралгии
7.Ожоги и другие повреждения кожных покровов
8.Обостренные воспалительные процессы (после снятия острой фазы такой массаж даже рекомендуют для скорейшего выздоровления)
9.Наличие онкологических новообразований
10.Беременность

Завтра уже пойду на первый сеанс массажа!
Единственное, что меня смущает в данной ситуации- это необходимость оголяться перед посторонним человеком, особенно, если этот посторонний- мужчина.
Говорю себе, что это не мужчина, а- профессионал-специалист. Решила заглянуть в раздел "Сотрудники" на сайте МЦ "Гармония" и в подразделе "Массаж" увидела фото тех, перед кем мне придётся оголять свои неидеальные телеса.
До последнего надеялась, что это будет женщина или старенький-престаренький человек мужского рода. Но.....
Если я правильно поняла, то лимфодренажный массаж мне будут делать: Ворончихина Елена Витальевна
Должность: массажист, детский массажист
2006 год - окончание Свердловского областного медицинского колледжа

Стаж работы по специальности 3,5 года. В МЦ "Гармония" с 2015 года.
и
Неуймин Тимофей Алексеевич

Должность: массажист
Категория: первая
2004 год - окончание Свердловского областного медицинского колледжа, квалификация медбрат по массажу
2009 год - Уральской Государственной Университет физической культуры, специалист по адаптивной физической культуре

• Сертификат по лечебному массажу - 2008 г.
• Сертификат по постизометрической релаксации - 2012 г

Общий стаж работы по специальности более 12 лет.

В МЦ "Гармония" с 2011 года.

После посещения МЦ "Гармония", я поехала в фитнес-центр "Данс-Холл". Вышла немного раньше, чтобы прогуляться пешком пару остановок.
В центре чувствуется дух праздника: люди гуляют с воздушными шарами, едут украшенные машины и т.п.

Перед групповой тренировкой- 25мин разогрелась на дорожке.
И, как всегда, вода "Лонгавита" со мной.

Далее: две групповых тренировки подряд (боди кондишн и стретчинг) с Еленой Щипановой.

Если честно, думала, что кроме меня никого не будет на занятии, т.к. праздники и хорошая погода.... Но девушки у нас- молодцы, не ленятся и заботятся о своей физической форме. На тренировку пришли человек 5.
Елена показывала интересные упражнения, всё доходчиво объясняла, не "убивала сложностью", но и расслабиться не давала.
На стретчинге мы получили возможность хорошенько потянуть все мышцы, почувствовать своё тело. Правда, от моей былой гибкости мало что осталось. Чувствовала себя так:

Под конец занятий даже мои кроссовки устали.
А сначала еще были мысли остаться на тренировку по реабилитации спины с Ларисой, но....

И на десерт- 20мин на дорожке.
На обед брала с собой отварное пасхальное яйцо, но от одной мысли о нём, мне становилось дурно. Поэтому опять- протеиновый коктейль со вкусом шоколада (хотя Татьяна Викторовна из Гармонии советовала не увлекаться им, а есть натуральную пищу).
Ну и снова не смогла удержаться, чтобы не сфотографироваться сегодняшнее солнечное небо.

В магазине сфотографировала рай для любителей морепродуктов (даже устрицы есть., бери- не хочу, а точнее: хочу, но не беру, т.к. дорого ).

Еще сегодня утром поняла, что не хочу быть "Мадам Эклер".
Точнее, не тянуло меня в булошную.
И я вспомнила, как в прежние времена была именно такой "Мадам Эклер", которая уплетает пирожное и булочки за обе щеки.
Хорошо, что это в прошлом. Я стараюсь перестраивать свои "мозги" на перманентный курс ПП и спорта.

На ужин: говядина отварная 128гр+ овощная смесь "Мексиканская" 300гр.
На перекус: 218гр кефира 1%.
Итого за день около 1000Ккал.

До встречи!

Сейчас буду завтракать:

К обеду не успела проголодаться, но всё таки съела большую морковь.

Днём я приехала в МЦ Гармония на сеанс лимфодренажного массажа. О нём напишу позже, когда будет доступ к компьютеру. Если коротко сказать, то массаж мне очень понравился.

На ужин: салат из свежих огурцов, помидора, кукурузы, с подсолнечным маслом и солью. Зелёная "замазка" - это тунец+зелень+оливки+авокадо+сок лимона. Украшение из зелёного салата я тоже съела. И, признаюсь по секрету, на десерт употребила большую сливу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы