"Худею к лету" и на море!

Бодрый привеееееет!
С рулетиками не задалось, духовка не захотела, поэтому была курица (грудь) в лимончике, специях и с шампиньончиками. На гарнир салатик из свежей капустки.
Сегодня как обычно утро состояло из каши, обед фрикадельки с капусточкой на гарнир. Потоом вчерашняя кура с гречкой (гречка с чесноком и зеленью). Вкуснааааа
И тренировка. Хорошая силовая тренировка!
А вода Новокурьинская хороша для кофе! Настоящего вкусного кофе! Ням :)

Привет и приветище!
А все за тепло-жаркие праздники обгореть успели? Я вот отличилась, целыми днями с мелким на улице (с перерывом на потренироваться), поэтому "Моорррда красная такая" :) Да и подаренный любимым Аверсфитом солярий добавил видимо :) Так что не пугайтесь завтра фоткам, ок? ;)

Веду себя хорошо. Косяков нет. Тренировки есть.
А нет, косяк есть - воду опять плохо пью. Постараюсь исправиться.

Всё, словарный запас расходовать не буду. Буду к отчету готовиться.
Читайте завтра веженький

всем празднично-дождливый привет.
Погода дааааа, подкачала, но мы всё же сделали шашлыки!
На меня была индейка в чесноке и лимончике, еще разрешенные тренером шампиньоны (+ розмарин + чеснок). Овощи свежие и зелень. Ну и бокал красного сухого, 50/50 с водой.
Вот такой может быть шашлык: вкусный, сытный и не вредный :)

Ну что, худеюще-стройнеющие, праздникам конец!
Собираем остатки силы воли в кучку веником и вперёёёёёёд, на мины, т.е. на тренажеры. Сегодня по плану индивидуальная. Правильное полезное питание и водаааааа (я заначку нашла Новокурьинской в виде одной бутылочки, заботливо заныканой сыночком в шкафу)

Ух, погодкаааааа
Нагрузила рюкзак аж на 7-8 кг и теперь не понимаю как же я могла такой вес на себе носить! Прогулка - тренировка - прогулка...

Физкульт привет!
Если возвращаться к теме "вакуум живота", то я на бодифлексе это попробовала.
И правильно, что пошла к профессионалам, чувствовал организм, что как-то не так я делаю.
В общем, теперь вместо "молитвы" перед едой буду делать правильный вакуум!
А еще у меня "отобрали" рожки. Теперь я крупу на завтрак (овсянка или греча), потом овощи и мясо/рыба... Ну да ладно, где наша не пропадала

Потеряли? Я тут! Чесслово!
В пятницу отчиталась и получила сюрприз от мужа: выходные (точнее просто 1 сутки) мы проводим за городом... в Ереване
Да, не ослышались, именно в Ереване, вкусной Армении. Да, для меня оказалось, что Армения вкусная, позитивная, интересная, гостеприимная страна! Страну познавали только по Еревану, т.к. времени у нас было ровно 1 сутки!

Забегая вперед успокою, по возвращению на весах отвес. Хотя, положа руку на некоторые места, я крайне боялась вставать на весы утром после прилета.

В общем, сюрприз более, чем удался. Далее будут постепенно подробности "Худеющей в Армении". А это не для слабонервных на диете. Было много мегавкусно и прогулочно-двигательно.

Продолжение следует.

Итак, первое испытание - перелёты. Во время перелётов кормили мягко говоря никак. Из предложенного мне достался листик салата и долька огурчика. Т.к. в основном были гамбургеры (булка + ветчина + сыр + салат и манююююсенький огурчик свежий). У мужа, естественно, я ринулась отбирать свою порция салата и огурчика, своё отдала ему. Но каково же было моё удивление - в его бутерброде был только листик салата. Дохлого огурчика не было. Ну ладно. Дополнительный стакан воды меня спас.

В аэропорту оторвалась на овощном салате с кусочком курицы. Повезло, что заправка шла отдельно. Салат ела в первозданном виде: без соли, без масла и прочего...

Тут я такая довольная, себя похвалила. Решила, что в Ереване буду крайне сдержана. Только кусок мяса, овощи и красное сухое буквально бокал. Что я, животное какое... Наивнаяяяяяя

Далее будут фото вкусного и очень вкусного. А еще движение и обновки :) Аха, у меня новые маленькие джинсы!
Джинсы моей мечты!

Примерно в 15 часов самолёт с голодной Олесей приземлился в Ереване. Аэропорт порадовал. Современный, красивый, новый. Нас ждало такси от отеля, но я готова была пешком идти. Насиделась за время перелётов вдоволь. Сели в такси, поехали в отель.

Дорога до центра города заняла минут 15. Пробок нет, хотя машин достаточно.
отель порадовал. Отличный отель в самом центре города. В номера ждал сюрприз от отеля - открытка и стакан с малюсенькими безешками. Тут я поняла, что Армения меня голодной обратно не отпустит. Скажу сразу - безешки так и остались в стакане. Я гордо удержалась и не съела, а муж из чувства солидарности тоже к ним не прикасался. Так и стояли они одиноко на столе. но внимание чертовски приятно!

В номере бросили рюкзак. Я впервые путешествовала на таком "легке". Только 1 рюкзак у мужа. Всё. у меня даже сумочки не было. Я забирала свой паспорт у мужа для прохождения паспортного контроля, потом отдавала его обратно. В руках ничего. На плече ничего. Лишнего веса намноооооого меньше. Я реально авиакомпании сэкономила прилично топлива

Старт дан. Мы вышли гулять по Еревану! Время примерно 16оо!

Так как времени подготовить план не было, пошли по весьма схематичной карте, полученной в аэропорту, к ближайшему парку.
Парк был детским. Так и называется. Там детские аттракционы. Но какие!!! Детские аттракционы МОЕГО детства. Похоже их и подкрашивали в последний раз в МОЁМ детстве. Главное работают. Сделано в СССР!

Далее воспоминания об одном из выпусков моей любимой передачи "Орел и решка" двинули нас в сторону "Каскада". Кроме названия больше ничего не пришло в голову. На карте такой надписи не было. У местных не спрашивали (больше для остроты ощущений). Бродили по городу, вспоминали подробности, смотрели карту... О чудо! Мы нашли направление и двинули туда. Опять таки пешком.

Каскад - это 675 ступенек с фонтанами и зеленью. Вид снизу и вид сверху после подъёма.

Считаем, что кардио-тренировка окончена. Пошли поужинать.
Остановились в самом центре в замечательном кафе на территории парка. Я заказала лангет и овощи на гриле. Дополнительно не смогла отказать в местном красном сухом вине.
Кстати, муж заказал стейк с гарниром и пару местного пива. Счет получили на наши деньги всего на 700 рублей. Семьсот рублей! Центр города. Стейк. Приличные порции! А как вкууууусно.

Ну всё, думаю, тренировка была, поужинала вкусно и достаточно полезно. А пойдем ка мы перед сном на шоу-программу, удовлетворить эстетический голод. Хотелось местного колорита.

Уточнили у официантки где есть программы, воспользовались местной вафлей для поиска отзывов. Одно из заведений было нам по пути в отель. Решили прогуляться и заглянуть.

Вот тут и случился "загрузочный" день.
Да, шоу-программа шикарная. притом мне есть с чем сравнить. Были в разных странах, видели различного рода шоу. Это было особенным. Подробности писать не буду. Но рекомендую постетить ресторан "Арарат" именно с шоу-программой.

Во время шоу-программы хотела ограничиться бокалом вина и водой. Может быть свежими овощами. А вот фигушки. В стоимость входит:
набор закусок на каждую персону

• салаты из свежих овощей (эта тарелка на двоих)
  • горячее (у меня долма была)
  • десерт (тут я просто отказалась, во избежание искушения
  • напиток (на выбор, у меня было вино)
    лаваш тоже был, но видимо мы первые в истории заведения, кто оставил набор хлеба не тронутым

Я это ела! Я съела больше половины! Это после ужина в предыдущем кафе!
Теперь вы понимаете как я боялась весов дома буквально на следующий день!
Но это настолько вкусно и на тот момент мне казалось, что крайне полезно! Даже 2 кусочка бастурмы!

В процессе меня регулярно затаскивали на сцену, я получила "Диплом королевы программы". Кроме нас там было очень интернационально (на каждом столе стоял флажок страны, из которой приехал гость). Там были русские, украинцы, армяне, финны, англичане, иранцы (чудесная семья за соседним столиком), шведы и снова русские.

Резюме: будете в Ереване - не ужинайте, сразу идите на программу в Арарат и оторвитесь там по полной!

Всё. Можно выдыхать. Гастрономические пытки кончились.
По окончании программы (было около 21:30) мы выползли из ресторана и сразу попали на очарование поющего фонтана. Сиртаки. Танцевали многие прямо на площади перед красивым фонтаном. меня удержало только расстояние. Пока перешли дорогу, танец кончился. А то вспомнила был школьные годы.

Еще немного прогулялись и пошли в отель. Всё же отель в центре города развязывает ноги. Такси было только от аэропорта до отеля. Далее всё на ногах. Потом крепкий сон.

Утро оказалось неожиданно ранним. В 6 утра сна ни в одном глазу. Зато какой вид из номера на Арарат...

Проснулась рано. Была уверена, что после тройного (ну по мне не менее тройного) ужина я на завтрак не пойду. А может и обед пропущу. А фигушки! Горный воздух и атмосфера доброжелательности меня притащили на завтрак весьма рано. Было вкусно. Разнообразие блюд отличное, но я органичилась овощами, омлетом, травой различной, 1 кусочек бастурмы (нельзя удержаться в Армении от бастурмы), грибы, фаршированные перепелиным яйцом. Потом немного фруктов и орешков с кофе.
Блин, опять обжорство. Но это завтрак. Вкусный, полезный завтрак.
Фото завтрака на планшете, добавлю позже.

Собственно всё, что хотели увидеть в Ереване - увидели. На самом деле в самом городе делать особо нечего. Всё самое интересное за пределами столицы. Но у нас было крайне мало времени. Выехать не реально. Но для получения эмоций и представлений о стране нам этого было достаточно.

после завтрака отправились за сувенирами на местный рынок "Вернисаж", он же блошиный рынок. Там от магнитов до ковров много интересного.

Не спеша затарились сувенирами и пошли традиционно на местную почту отправлять открытки себе же и нашим родителям. Есть у нас такая традиция: из любой страны найти отделение почты и отправить открытки. Отправляли и из Туниса, и с острова Барбадос... Много откуда. Рекомендую ;)

Сдали номер в отеле и отправились на метро в сторону аэропорта с пит-стопом на поесть.
Метро отдельная тема: жетончики из полупрозрачного пластика. У поезда метро всего 2 вагона. Оба крайнее обшарпаны, но чистые. Не красили как и советские качели - с времён СССР видимо.

После метро планировали перекусить где-нибудь и на маршрутке отправиться в аэропорт. Почему не на такси? Потому что время еще было, а смотреть особо было нечего. Конечно, есть музеи. Но для них надо отдельное настроение и лучше гида. Нам хотелось максимум двигаться. И двигаться желательно на улице.

Итак, вышли из метро, пошли искать поесть, а нашли джинсы моей мечты!!! Такие в России я бы убилась искать и не факт что нашла бы. Высокая талия, мягкие, нужной длины (подрезать не надо, я ж коротконогая), цена - на наши деньги около 1 тыс. рублей! Единственное о чем жалею - не купила еще одни размером поменьше на будущее. Ну будет повод вернуться :)

Запрыгнула в новые джинсы, вставила ремень из старых (очень подходит по стилю и цвету) и обомлела. Ремень велик. Не просто велик, а не хватает более 1 дырки! Он просто болтался на мне на последней дырочке. Улыбнулась. Выдернула. Убрала в рюкзак.

На обед была курица с овощами и капустным салатом.

После обеда в голову пришла здравая мысль: на маршрутке ехать особого смысла нет, колорит местный не прочувствуем, там такие же Газели гоняют, поэтому поедем на такси. Благо ехать еще ближе, чем от отеля. Такси на наши деньги обошлось в 200 рублей. Но такие машины у нас в городе не то, что на такси, а просто по городу вроде бы не ездят... Обратите внимание на то место, где должна быть подушка безопасности пассажиров. Ну и сразу вид на аэропорт со стороны въезда.

Напомню: аэропорт мне понравился. Чудесный. Но воспоминания о вчерашнем перелете отправили меня в кафе накопителя поесть прямо перед вылетом. Салат овощной с курицей без заправки и чашка ароматного кофе.

Завершая повествование о сутках в Армении, хочу сказать:

• вкусно, но только на пользу (если не питаться так каждый день, кончено)
  • познавательно, но для полной картины надо ехать хотя бы на 3 дня
  • очень хороший вариант для активного weekend, буквально на 1 день

Я действительно отдохнула душой и телом. Перезагрузилась полностью (и от работы, и от последних недель разгрузки своего организма, и от быта в целом). На самом деле даже сутки наедине с мужем и своими желаниями - это огромное счастье и прилив энергии на много дней вперёд.

За время путешествия из транспорта у нас такси из аэропорта в отель, на следующий день только 2 станции метро + такси в аэропорт. Остальное пешком.

Делайте для себя и своего любимого при любой возможности релакс-сутки. Пусть это будет выезд в отель Челябинска или на дачу к друзьям. Но это должны быть только ваши сутки. Ваши и ваших желаний.

Плодотворной вам недели.

Всё таки Армения чудо-страна! Я увидела заветные цифры на весах

Вчера был позитивный день!
Утром овсянка с курагой. Кофе с остатками кешью.
Потом печень куриная с тушеными овощами. Снова кофе, но по-восточному, из мааааааааленькой чашечки.
Потом водааааа и яблоко
Ужин свинина без жира и капуста (салат не заправленный).
Из спорта кардио. На сегодня в планах тренажеры.

Утром весы отрапортовали, что всё норм, это не глюк был, и правда прилично веса ушло после загрузочных выходных.
Стандартная каша с курагой и коооофе
Потом яблоко
Тренировка
Обед из куриной котлетки и тушеной капусты (вместе примерно 200 гр)
Потом коооооофе
Потом яяяяяблоко

Потом меня понесло на один онлайн сервис (диета-онлайн), я в предыдущие свои похуделки там фиксировала замеры. Пошла рыться в замерах веса и обомлела. Какая же я была "пышная".

21 января 2013 года - 83,9 (после родов прошло 4 месяца)
24 июня 2013 года - 82,2 (тут я решительно взялась за себя)
21 августа 2013 года - 73,8 (потом отправилась в Анапу, скинула там до 71 в сентябре, это по памяти)
далее бросила отслеживать... очнулась...
21 января 2015 года - 77,8!
Т.е. еще 4 месяца назад я весила почти 78 кг!
Сейчас по ИМТ (различных калькуляторов) я уже в "нормальном" весе, я выползла из коридора избыточного веса!

Посмотрим, что будет 5 июня :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы