"Худею к лету" и на море!

Ну что, отчет сдан, сегодня словарный запас пополнился :) Можно продолжать.
Итак, на днях опять я с яблоком накосячила, съела поздно и вчера была вызвана тренером на силовую + кардио на 25 минут. Так что вечер пятницы прошел "в ударе".
Кстати, я впервые была на вечерней тренировке. Народу мало, кааайф. А может это потому что вечером в пятницу... Не знаю.
А совсем на вечер-вечер мне было позволено красное сухое. Я его водичкой разбавила и чудесно вечер провела.
Утром отвес приличный. То ли тренировка, то ли красное, то ли пятница на мой вес так действуют...

Бодренького воскресного утра!
Вчера поняла, что у меня попа жёсткая Как-то даже в машине не уютно сидеть :) Но мне нравится :)
Питание вчера в норме. Только вечером у родителей в гостях "наброссилась" на квашенную капусту. Съела наверное не 100 гр, а 170. Ну да ладно, там витамина С много :) Только боялась, что утром привес будет (вдруг воду задержит), но всё норм. Вес как вчера. Не минус. конечно, но и не плюс.
На дорожке 1 час пробродила (скорость 5,3-5,5 подъем 3). Я молодец!
А еще таааааааааак приятно на себя в зеркало посмотреть, когда мимо пролетаю. Я в таком весе не была много лет. Года 4 наверное, поэтому сейчас только и делаю, что хожу и любуюсь.
Всем желаю такого позитива. Любуйтесь собой как можно чаще!

Сегодня у меня выходной от тренировки, но зато я весь день на работе.

Взяла с собой курицу, рожки, свежий огурец. Всё поделила на 2 приема пищи. Так и выжила :)
Завтра пойду на силовую скорее всего.

Еще надо узнать как тренировать в праздники (много выходных, надо план составить).
А еще надо узнать что делать с диетическими шашлыками (хочу курицу в лимончике помариновать и на решетку, можно ли такое, а то погоооодаааааа шептать обещает).

С добрым утром!
Ну вот и пролетели выходные как один миг.
Вчера спорта не было, вес стоит. Сегодня на силовую, надеюсь завтра будет отвес.
Еду пока не распланировала на сегодня, а вчера лень было.
Точно будет овсянка, на обед не знаю кто, а потом говядина с овощами, а потом белковый коктейль (или протеин после тренировки, а потом говядина...)
Ладно, потом расскажу :)

Утром овсянка, потом силовая, потом кардио 30 минут.
Попалось мне на шлаза описание упражнения "Вакуум живота". Это упражнение делает живот плоским, а тали тонкой. Можно делать в пробке в машине, на работе, дома...
Я спросила тренера поделать или нет. Она дала добро.
Теперь главное разобраться с техникой. Вроде всё понятно, а начинаю делать и ничего не понятно.
Хочу делать перед каждым приёмом пищи (так получится 4-5 раз в день).
Кто со мной?

Так опять незаметно день отчета подкрадывается... :)

Привет, худышечки!
У меня собака новую проблему себе придумала - кашель. Кашляла всю ночь. Опять к ветеринару. Покой нам только снился.
План на сегодня:
завтрак - каша
тренировка - индивидуальная
обед - что-то полезное не знаю где, т.к.
ребёнка к врачу и на прививку
перекус яблоком
собаку к ветеринару
собаку домой и поесть чего-нибудь (белковый коктейль видимо)
ребёнка забрать и наконец-то часам к 18 приехать на работу

Пока так, надеюсь, что выживу.

Ну и картинка на грядущие теплые недельки!

До работы так и не добралась, т.к. с собакой из клиники вышли почти в 18 часов
У неё опять всё банально - бронхит!
Антибиотики и таблы от кашля
На тренировке была, оттренькались отлично!
Псоле была на элипсе 20 минут
Тельце ломит. Но приятно :)

Ну вот, все отаблечены (ребенку кальций, собе антибиотик и АЦЦ).
Сейчас разгребу домашние дела и спаааааать, но кто ж позволит :)
Мелочь наотрез рано спать ложиться отказывается.

В это время самое то вспомнить про хобби! Руки заняты, мозг в основном тоже, значит ничего в рот не полезет. А это именно то, что надо в нашей ситуации.

Итак, вспоминаем чем любим заниматься или что даааавнооооо хотели научиться делать и вперёд, исполнять! Но поздно не засиживаться! Надо спать. Надо хорошо и много спать.

Всем интересных занятий и спокойной ночи

Отоспала я свои 8 часов
Утром приличный отвес, но цифры сдам в отчете только. Это вроде бы интрига такая
На сегодня по плану замена резины на авто, еда, работа, кардио, дом, работа (ну и поесть опять между делом где-то как-то)

Как получится - вечером отпишусь.

Всем бодрого дня! Да прибудет с вами тренировка и правильное питание!

Пока всё по плану.
Овсянка с курагой (вкуснаааа)
Кофе не успела, рванула на переобувку ласточки
потом метро - AversFit (кардио 40 минут) - метро - ласточка в новой обуви :)
Домой переодеться (неожиданное лето случилось). Как оказалось - переодеться не во что

Мне всё велико! С одной стороны - счастье, с другой - катастрофа.
Нашлось одно платье. Ну хоть это радует.
В итоге у меня есть 1 старое платье, 1 новое платье (но его на деловые встречи таскать), 1 джинсы (через 2-3 кг уже свалятся), пара футболок. Всё. Совсем всё.
Надо раскулачить мужа через 2-3 недели (чтобы уж совсем на новый размер приодеться).

А теперь про вакуум живота. Очень надо делать, а склероз замучал.
Давайте вместе. Перед каждым приемом пищи. Немного об упражнении:

Наилучшими упражнениями для укрепления поперечной мышцы и для уменьшения висцерального жирового слоя являются пришедшие из практики йоги уддияна бандха и наули, которые выполняют следующим образом: на сильном выдохе упираются ладонями в бедра, сгибают колени, наклоняют голову и подтягивают расслабленный живот к позвоночнику и под ребра. Затем следует прижать подбородок к груди, напрячь промежность и задержать дыхание максимально долго. Для дополнительной проработки брюшной стенки в этом положении выполняют еще и наули – попеременное напряжение мышц пресса в поперечном направлении.

Наиболее простая разновидность упражнения «вакуум в животе» - лежа на спине, согнув в коленях ноги и вытянув руки вдоль тела. Хорошо почувствовав работу внутренних мышц, переходят к выполнению «вакуума» в положении с вытянутыми ногами. Следующим этапом укрепления мышц является втягивание живота, стоя на четвереньках – это очень эффективное упражнение для женщин, так же как и втягивание пресса в положении лежа на животе. Бодибилдеры предпочитают выполнять «вакуум» стоя или в наклоне с поддержкой за опору. Втягивание живота в положении сидя считается одним из наиболее сложных, но оно незаменимо для офисных работников и, к тому же, практически незаметно для окружающих.

Мне кажется, кто ходит на бодифлекс должны что-то подобное делать. Девочки, если есть опытные в этом упражнении - пишите. Я всё никак с ним нормально не разберусь, а очень хочу делать именно правильною

Спасибо, что читаете мой дневник и реагируете на волнующие вопросы.

Меж тем я сгоняла с мелким на работу. Еду брали с собой.
Фрикадельки из говядины мне с салатом из огурца с капустой и зеленью (без соли и без заправки), а Максу фрикадельки с рисом и тоже парой ложек салата моего. Вкусно было.

Поработали, поехали в мегу. Там закупились домой и на работу на неделю. Ребёнок потребовал продолжение банкета, зашли в кафе. Он курицу и рожки (в микроколичествах), я отварную свёклу (тоже в микроколичествах).

Приехали, а дома сюрприииииииз от ЗдОрово-маркет!
Сейчас буду с камментами размещать всё, что привезли.

Сразу прошу прощения за тёмные фотки, телефон без вспышки!

Тадааааааам

Начнём с самого загадочного из сундучка - "Мыльные орехи".
Я бы сказала, что я больше всего их ждала. Любопытство не победить!
Итак, вот они какие волшебные орешки. В комплекте пакет с мыльными орехами, два мешочка льняных, на коробке инструкция.
Испытания проведу завтра.

Далее льняное масло.
Оно не подлежит термообработке, т.е. только для салатов.
Надоели мне "пустые" овощные салаты, хочу попробовать с этим маслом. На вкус еще не знаю, но должно быть мегаполезно!

Далее экстракт стевии.
Чудесная микро-баночка с микро-ложечкой, которая заменяет 1-2 ложки сахара.
С одной стороны я от сладкого отвыкла. С другой стороны - тренер рассказала вкусный рецепт, там в составе сахарозаменитель. Завтра попробую приготовить. Ждите отчета.

Продолжаем "потрошить" сундук с сокровищами.
Чай фигурин. Просто зеленый чай стало пить скучно. Решила попробовать новые вкусы. Свежо так :) Мне понравилось.
Ну и полюбившийся всем нам горошек для проращивания! Нямка!

Ну и последнее - то, что спасет меня в выходные. Положу в машину, пусть катаются там на всякий случай. А случае в нашей семье бывают всякие

Спасибо, дорогой наш магазин "ЗдОрово-маркет".
Такой подарок перед кучей праздничных дней. Наделаю вкусняшек из полезностей и выходные пройдут без катастрофы для худеющего организма!

Еще нашла очень полезную и интересную информацию (на мой взгляд).

Все знают, что во время ПМС наступают жуткие зажоры и прибавка.
Далее будет написано как с этим бороться (если надо более подробно причину - пишите, я расскажу что узнала сама):

1. Питание в ПМС - как избежать прибавки в весе.
  • Сбалансированое питание богатое белком будет способствовать поддрежанию стабильного уровня сахара в крови и на сладкое будет тянуть гораздо меньше. С самого утра употребляейте белковую пищу!!!

• Если вас все же неимоверно тянет съесть шоколадку, то сварите натуральное какао! Со стевией, конечно! В нем, кстати, много антиоксидантов. А так же можно купить протеин с шоколадным вкусом.

• На ночь принимайе масло вечерней примулы и магний, чтобы улучшить усвоение белка и снять симптомы ПМС.

• Не налегайте на соль и на соленое! А то будут отеки.

1. Обогатите свой рацион микроэлементами.

Магний вынесу в отдельный пункт! ВАЖНО: благотворное влияние магния научно доказано!
Если в организме достаточно магния, желание отведать шоколадку возникает значительно реже!
Я начала пить Магне В6 почти с самого начала проекта. Может поэтому у меня не было срывов (за исключением вынужденного миндаля в шоколаде)?!

Необходим профилактический прием витаминно-минеральных комплексов!
Помимо магния, обратите внимание на поступление полиненасыщенных жирных кислот (омега-3), витаминов группы В, А, Е, С, кальция и цинка.

Умеренная физическая нагрузка также окажет благоприятное воздействие на нестабильный гормональный фон!

И тогда эти самые дни не будут такими уж критическими для организма!

Я сегодня на силовую слетала!
Завтрак - овсянка с курагой, потом кофе с кешью.
Силовая + элипс на 20 минут. Встретила нашу красотку Кареглазую. Пашет там во всю! Умничка!

Вчера с едой не задалось, пообедала отлично, а вот с ужином пролетела... заработалась....
Ну и сразу опять таки приличный отвес! Главное за праздники его не зажрать :) Но думаю, что справлюсь.

Сижу на работе. Утром яичный "блин" из 3 яиц без всего, жарила на сухой сковороде (без масла). Кофе. Яблоко.

Улетела на работу. Еду опять забыла. Пришлось взять пару яблок и курагу в магазине рядом. Вечером правильный ужин ждет у родителей мужа.

А еще у меня есть кумир. Мама 3 малышей. Красавица, умница, стройняшка, бизнес-фитнес-мама. Далее её сегодняшняя статья будет. Решила ею поделиться. Может кто-то пересмотрит свой режим и станет еще более стройной, красивой и позитивной..... Если хотя бы одна мамочка это сделает, значит я не зря сюда копировала :)

"Легко быть красивой и стройной, когда нет семьи: занимаешься только работой или учебой, можешь выделить время на себя, на тренажерный зал, не нужно стоять на кухне полдня, чтобы готовить мужу и детям отдельно." Так мыслит большинство! Но я хочу показать вам оборотную сторону - в чем то у нас, мам, есть и неоспоримые преимущества!

Да, у кого нет детей, тому не понять. Дети требуют нашего внимания непрерывно. Мы всегда держим их в поле зрения, мы всегда в напряжении, мы сконцентрированы и не можем позволить себе расслабиться. Мы устаем. Весь день занят семьей, работой, делами. И когда дети засыпают, кажется, что ни на что уже не осталось сил.

Больше всего обидно за самых ответственных мамочек, которые за день не присядут ни разу, и о себе не вспомнят! И питаются только остатками детской каши и пюре! Кажется, что это замкнутый круг - ведь и так, как белка в колесе, а вес все растет, да и самочувствие плохое, и настроение.

И вот тут я хочу напомнить вам самое главное! ВЫ ЖЕ МАМА! Что это значит? Вы, как настоящая мама, определенно умеете организовать режим детей и их питание! Значит, сумеете организовать тоже самое и себе! Вы, как настоящая мама, совершенно точно умеете найти выход из любой ситуации! У любой мамы есть богатая фантазия, чтобы занять ребенка! В работе над собой вам пригодятся все те же способности! Также, умение быстро "включаться", быстро реагировать: например, пролил ребенок что-то или разбил - нужно немедленно убрать! Вот эта суперспособность тоже будет очень важна!

КАК ЭТО РАБОТАЕТ НА ПРАКТИКЕ:
Тренировки могут быть вовсе не такимы, как вы их себе представляете (многочасовые и до 7го пота), а скорее кратковременными, но регулярными (!), усилиями! Ваше главное правило: не ждать идеального момента, а при первой возможности - ВКЛЮЧАТЬСЯ и делать что-нибудь. Гуляете с коляской? Делайте это в стиле "кардио", а для этого одевайтесь в спортивную форму. Увлекли малыша игрушкой?

Сделайте пару кругов упражнения "выпады". Позашагивайте на близстоящую лавочку на улице. Делать технически сложные упражнения, типа приседаний, с ребенком на шее не рекомендую!!! А вот, когда вы уложили его спать, самое время уделить всего 15-20 мин тренировке, можно с гантелями (можно провести интервальную тренировку). Хотите пример такой эффективной тренировки???

Следите за питанием! Не доедайте за ребенком! Не кусочничайте! Не ешьте гастрономичекий мусор!
Готовьте заранее на несколько дней, нарезайте на кусочки и раскладывайте в контейнеры, чтобы в нужный момент можно было просто разогреть.

Если вы будете честно выполнять эти несколько пунктов - УЖЕ увидите первые результаты!
У вас есть выбор - тихим сапом двигаться вперед или продолжать падать в бездну
Не ждите "идеального" момента, а начинайте действовать!

"Вот когда-нибудь все проблемы исчезнут, и тогда я похудею, стану красивой и счастливой" - это утопия!

Жить нужно здесь и сейчас!

Елена Рыбальченко
ФИТНЕС МАМА

На фото Елена с мужем.

Девочки, всем активных, позитивных и правильных праздников! Помните, мы то, что мы едим ;)
До встречи в дневнике.

Привет всем празднующим!
Погода манит проводить максимально количество времени на улице. Что мы и делали.
Максимум свежего воздуха, максимум прогулок. В дом только поесть и поспать.
Еда без зигзагов. Овощи, мясо (курица, говядина), каши до обеда. Утром в овсянку курага (ягодки сын её называет и ест с удовольствием).
В общем, шикарные выходные получились. Активные, вкусные, полезные.
Осталось силовые не упустить и вперёёёёёёёёёд, худеть дальше :)
Весы сломала, вес не знаю :( Надеюсь, в ближайшее время мы с ними снова подружимся.

Итак, возвращаемся к трудовым будням!
Движение и только движение!
Сегодня утром овсянка с курагой, через некоторое время кофе с кешью.
В планах тренировка и пешие походы.
На обед будет наш любимые лёгкий борщ.
Потом рулетики из филе курицы с грибами (под грилем). Вкусно и сытно. Никакого жира и соли! С салатом (капуста + зелень + немного лимона).
Вечером планирую белковый коктейль.
Пока так, а что будет - время покажет :)
Полезного вам дня :)

Уххххх погодкаааааа
Гулять - спорт - гулять... Красотаааааа
На работу совсем не хочется, значит прогуляю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы