дневник с 93кг до 60кг

Итак. Заболела толстотой. Обнаружила сей недуг очень поздно, о потому бороться за себя придется отвоёвывая с потом и кровью каждый сантиметр. Борьба эта осложняется тем, что мой ребенок на грудном вскармливании.
причины, побудившие похудеть:
стало реально тяжело передвигаться, особенно с дитём на руках; одежду можно не шить и не покупать, а брать что-нибудь типа мешка, наволочки и делать в них дырки для рук,ног и головы (все равно производители на колобков ничего годного придумать не могут); ну никак не получается полюбить себя в таком виде $ хочется вернуть себя себе :)
Принципы:
1.постараться исключить сахар
2.записывать все что ешь и пьешь (держаться в рамках 1700ккал в сутки, выпивать не менее 2-х литров жидкости, за один прием пищи не более 400грамм в т.ч. жидкость)
3.пульс для занятий спортом от 117 до 130уд.в минуту

Еще немного о себе:
лет в 18 стремительно поправилась до 85 кг и решила худеть: практически перестала есть, много пила воды с лимоном, перестала есть мясо, вместо спорта танцевала под любимую музыку от часа до 2-х в день. Похудела на 25 кг за 6 месяцев. Результат порадовал, но были и осложнения: анемия, выпадение волос, проблемы с поджелукой. Далее вес держала 7 лет : ела только когда хочется и что хочется, основываясь на внутренних ощущениях и потребностях организма. Никогда не ела "за компанию", в гостях всегда выбирала мысленно что и сколько есть, а потом уже накладывала. То есть контроль был полный всегда и везде.
А потом началось....Вышла замуж :) Муж худой, а ел очень много. я на него глядя тоже. Хотелось порадовать его, приготовить еще больше. в итоге за год совместной жизни я +7,он +10. Затем путешествия по шведским столам.... за пару лет еще и еще. Потом курить бросила. Пришедшая на место сигарет тонна семечек тоже не прошла незаметной. Доконала мои телеса беременность (5 месяцев в горизонтальном положении под капельницей), отсутствие ограничений по приему пищи во время кормления грудью.
Вот до какой степени запустила (распустила себя):
при росте 170 вес 93кг
ОГ 127/97; ОТ 110; ОЖ119; ОБ 110
капец. смотрю на цифры и не верю глазам.
Итак, понеслась :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 19:00

Родственники к идее похудения отнеслись с легкой иронией (
Но, внешне поддержали, хотя во взгляде и голосе чувствовалось какое-то недоверие.
А зря. Сила воли у меня есть: один раз уже похудела, вес несколько лет держала, курить бросила после 15 лет тяжелой зависимости (по пачке в день). Это я так убеждаю себя и других.
Да. Таблица калорийности продуктов- вещь очень полезная. Сладости и мучное это Зло. При переходе на уменьшение объемов потребления лучше всего перейти на суп: съедаешь 300-400 мл и без всяческих трагедий.
В пищу употребляю только то, что нравится, ибо ограничение в выборе продуктов запросто может привести к срыву. Но, даже несмотря на это, не покидает ощущение постоянного недоедания)). Замечено, что ощущение это к чувству голода отношения не имеет.
Мы все это уже проходили – через недели две желудок уменьшится и все нормализуется.
Записывать за собой- вещь очень важная. Если не записываешь, запомнить все нет ни возможности, ни желания. Вследствие чего и рождаются высказывания вроде «я же практически ничего не ем, а так толстею?».
Три дня шпионю за собой, и, в результате ем раза в 2 меньше)
Обязательно- прием комплексов витаминов с микроэлементами. Моя тяга к сладкому вызвана низким содержанием хрома в организме. Витамины выбираю для кормящих с обязательным содержанием этого микроэлемента.

Хлеб не ем (просто не люблю), конфеты, сахар сладости очень люблю, но тоже не ем.
:(
Примерный рацион:
Утром стакан воды (чай без сахара, ну или с 1 ложкой сахара)
Через час 2 ст.л.мюсли с молоком (или овсяная каша)
В обед суп 300-400мл
Через час чай с молоком без сахара
Через 2 часа второе птица (или рыба с гарниром) 300гр и чай 100гр
Вечером в зависимости от калорийности ранее съеденного или творог, или молоко с 1 овсяной печенькой, или суп овощной, или морковка там, огурец, капуста. (по потребностям)
Вечером пару-тройку раз чай без сахара, за 2-3 часа до сна кефир (если есть захочется)

За три дня не взвешивалась, но объемы чуток растаяли:
ОГ тот же, талия 108 (-2 см), живот 117(-2см), Бедра 107 (-3см)
А еще щеки опали)
Думается 1-2 кг ушло.
делаю упражнения без фанатизма. Добыты физкультурные диски: бодифлекс,аэробика "худеем за неделю", пилатес.
Мысленно готовлюсь к физическим нагрузкам в правильном похудетельном темпе (рассчитала на каком-то сайте, что для моих пропорций для сжигания жира пульс должен быть от 117 до 130 уд в минуту)
Сегодня-завтра начну. :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 19:02

Встала утром и сразу к сантиметру (за неимением весов в доме)
Наконец-то верх пошел на убыль ОГ 122(-5)Э, под.гр 92(-5), ОТ 104 (-6),живот 113 (-6), бедра 107 (-3).
Результат всего за 4 дня. Ну очень глаз радует.
:y_0003:
продолжаем с удовольствием.
пока не включаю физ нагрузку до седьмого пота- смотрю как дочечка на такую диету реагировать будет. Переживаю- вдруг качество молока ухудшится. Предполагается,что кормящие должны потреблять около 2500ккал в день. Но, раз нехватку энергии организм компенсирует из запасов (коих немерено) может все нормально.

вчера совершила подвиг : прошла мимо открытой коробки конфет и не взяла ни штучки.
Задала себе вопрос- что мне хочется больше вернуться к себе в нормальные размеры или съесть эту сладкую смесь эмульгаторов с заменителями вкуса.
Вобщем пока все неплохо.
Продолжаем худеть без напрягов. почти)

ну вот. измерилась- все по границам вчерашнего дня. ни на сантиметр нигде не усохла)).
По калориям получается около 1700. Если верить умным книжкам, на кормление дитёнка я трачу от 700 до 1000ккал в день. Так что рацион нормальный. Уменьшать количество не буду пока.
Перешла на чай без сахара. Противно было только в первый день. Раньше сахар ела по 2 ложки на кружку чая,кофе,кефира,ряженки. Жуть.
Выяснилось, что без сахара жидкость пить вполне приемлемо :)
Огурец можно есть сам по себе, без сметаны. Это тоже вкусно :)
Желудок, похоже уменьшается - порции в 300 гр достаточно.
продолжаем

некогда было писать.
все объемы остались такими же. Два дня праздновали день рождения дочери. нам уже полгодика ;) .
Согрешила :( - приговорила 3 куска торта (ну очень вкусный был :) не за раз, а за 2 дня)).
Радует, что вес не прибавился)
Добавила физ нагрузку- бег с ребенком и коляской по лестнице, прогулки не менее 2-часов.
взвешалась наконец-то.

91кг :(
вот переступить за 89,99 - и энтузиазма бы прибавилось.
идем дальше

йопт. всё также. интересно хорошо это или плохо? Начинаю добавлять настоящую физкультуру

продолжаю питаться правильно: утром 2-3 ложки мюсли +250 молока; чай сам по себе или с сыром или 100гр творога; на обед 100-150 мяса с овощами 200-250; молоко несколько раз , ужин овощи или суп, перед сном йогурт или кефир.
много стала молока пить :( . но, блин, хочу его оченьочень)
если вписываюсь в рамки калорийности могу сточить несколько овсяных печенек :)
рассчитала пульс для сжигания своего жира и хожу от часа до 2-х в этом темпе с коляской. Вчера употела сильно и задница болит.
попробовала бодифлекс. Заниматься им надо только когда никого нет дома, а то если меня родные увидят в упражнении "обезьяна" с закатившимися глазами и высунутым языком - оборжут. Сама хохотнула когда увидела.
Бодифлекс этот реально заставляет пульс учащаться, а, соответственно и жир сжигать.Пока, правда не все получается делать- дыхания иногда не хватает.
ну все. пошла выгуливаться :)

ну что? Мы остаемся на тех же завоеванных позициях. Обидно капец.
В плане еды диетолог говорит все в порядке. Посоветовали сдать анализы на гормоны. Хм...гормоны гормонами, в а Бухенвальде с разными болезнями были, но ни одного толстого.
Вобщем посоветовали больше двигаться. Кроме того, меня подбадривает мысль, что как только ребенку прикорм давать начнешь, вес автоматически убывать будет.
ох как я на это надеюсь.
Скачала новый бодифлекс (здесь на форуме ссылка была) с Марией Корпан. Отличная вещь. Занимаюсь по нему. Нравится очень: там и элементы каланетика и ёга моя любимая. Всем рекомендую :) .
Попытки похудеть все равно не брошу. А результат будет. Может не так быстро как хотелось, но будет все равно.
физкультура и еще раз физкультура.
:j_0023:

занимаюсь новым бодифлексом с элементами калланетика 2 раза в день минут по 20. Очень нравится, т.к. не надо бегать, прыгать, приседать всяко. Наверное это моё)
Почитала противопоказания к бодифлексу- вроде нет. Порадовало, что калорий при бодифлексе теряется в несколько раз больше чем при аэробике, да и объемы уходят намного быстрее. Ждем надеемся и верим.
По поводу еды. Как-то все устаканилось, на сладости не нападаю. если хочется поесть в перерывах между приемами пищи- пью чай, если не удалось желудок обмануть, ем морковку/помидорку/огурец. Много не съешь и чувство голода пропадает. В питании присутствует все необходимое и белки и жиры и углеводы. Ем только то, что нравится ну очень небольшими порциями. Вчера ложку пюре размазала по половине тарелки, оставшуюся часть закрыла зеленью и мясом. Съела эту порцию не больше 250гр. всего, а чувство сытости как будто нормально так плотненько перекусила.
Пока себя не замеряла , чтобы запал не пропал :w_0020:
но по ощущениям -вроде бы уменьшаюсь.
Размышляю о калланетике, надо им тоже по-тихоньку начинать заниматься, а то мышцы в отвратительном состоянии.
Занимаюсь дома, никуда не хожу.
Отдельная благодарность родственникам, которые перестали в дом носить печенюшки с конфетками. А если и приносят, то точат их втихушку и прячут от меня (чтобы судьбу не искушать). Сама я покупать сладости не пойду никогда, а вот если ваза с конфетами на столе будет меня дожидаться, то пара-тройка конфет обязательно дождется :w_0027:
Идем дальше. пока все устраивает

:boom:
не могу в душе поменять отношение к пище. постоянно кажется, что недоедаю, как будто жертвую чем-то .
Нет, разумом понимаю, что сейчас ем ровно столько сколько нужно. Но ведь это меньше чем раньше, а потому сердце отказывается принять новый режим питания как единственно верный.
Бью себя по рукам. Держусь.
:m_41:

Взяла сантиметр измерилась.
ОГ 122(-5), под.гр 92(-5), ОТ 102 (-8),живот 112 (-7), бедра 106 (-4) от исходных. :w_0036:

Вчера:
чай без сах
бодифлекс 20 мин.
завтрак 2л. мюсли +250 молоко
2 завтрак йогурт 250
обед рыба жареная 200 + огурец 100
через час чай с медом + бутер с маслом 5гр
полдник 1,5 часа яблоко, иогурт 200
ужин салат из огурца, укропа и сулгуни + 6 пельменей.
до 20.30 4 ст. чая с молоком и медом :)
бодифлекс 20 минут
перед сном ст. йогурта.

может это , конечно, очень много, но мне так не кажется).
не голодаю). стараюсь питаться так. чтобы по окончании похудения не пришлось ничего менять в рационе.

размышляю над добавлением калланетика днем... хотя бы минут по 15

Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 10:15Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 10:38

Да. месяц назад сидела перед компом грустная с печенькой в руке, думала "почему не худею, вроде не ем ничего" и читала чужие дневники. Завидовала по-хорошему и думала с чего бы начать.
Начала с записей. Ходила по дому с листком бумажки и записывала все, что жевала, в каких количествах и в какое время. при этом старалась слукавить ( в эти дни ела явно меньше чем обычно). И вот вчера на глаза попался листок 26 марта :=-O: Мамамоя : да там жратвы на 2-3дня так-то.

Сейчас ем как мне кажется немного. Интересно, что будет через месяц).

Тренировки с Корпан продолжаю, самочувствие хорошее. Мне кажется, это лучшая физкультура для колобков ;)
Над добавлением калланетика думаю пока. Эта штука идеальна для формирования фигуры и подтяжки мышц. Но первых 10 минут хватит, чтобы с пола не подняться вообще (с моей физ подготовкой).

И еще. По поводу худения (уменьшения объемов потребляемой пищи). Ребенок питается только грудью....и разницы пока не заметил. Так что можно было и раньше начать :)

:w_0042:
решилась таки на калланетик (для начинающих). Кошмар. Думаю завтра без посторонней помощи передвигаться не смогу.

Чота как-то про еду седня некогда было вспомнить: утром мюсли съела, днем тарелку супа куриного гр.200. Щас яблоко пойду грызть.

а потом йогурт максимум, потому что некогда. :)

Наконец-то весы у меня появились.90,1.
т.е. минус 2,9 кг с 26 марта.
странно. Думала больше ушло.
Терзают смутные сомнения....а с 93-х ли все начиналось? Судя по ушедшим объемам, возможно начальный вес был больше) жуть.
:)

Да, кстати. Хотелось бы вернуться к своему идеальному весу- 60кг.
Промежуточная цель- 80 кг до июля.

вчера съедено:
1.мюсли 2 ст.л +300 молока
2.200 салат (огурцы, картошка,мясо,лук,яйцо,майонез)
3.груша
4.гречка 200+котлета кур.100
5.снежок 200
6.снежок 200

чая выпито между приемами пищи литра 1,5. Меда гр.30-50

вес утром 90,0

89,5 !!!!! (-500)
психологический рубеж перепрыгнут. :w_0024:
питание вчера примерно то же только вместо снежка 100 гр творожной массы с изюмом (нямнямням). Ну и сыра захотелось - съела бутерброд.

а так продожаю "худеть с Мариной Корпан" два раза в день.
с завтрашнего дня бодифлекс будет только по утрам, ибо 2 раза в день рекомендовано только в течении первой недели.
Вечером калланетик будет....надеюсь :) :j_0023:

Измерилась.
ОГ 122(-5), под.гр 91(-6), ОТ 101 (-9),живот 112 (-7), бедра 105 (-5) от исходныхСообщение было изменено пользователем 22-04-2010 в 10:14

вес 89,3 (-200)

питание вчера:
ст.воды
1.мюсли 2 ст.л.+300молоко
чай 250
2.суп куриный 250
чай с молоком 250
3.творог 200 + 1 ч.л. сметаны+ 2 ч.л. вишневого сиропа

а потом началось...растащило на сладкое во время посиделки:
козинаки 30, вишня из вишневого варенья около 30 шт., 2 ст. молока с медом 10гр. %) , много чая

4.плов не больше 200гр

а ближе к ночи 400 снежка %)

думала перевес будет. Но нет,вроде обошлось :)
:j_0009:

вес тот же. 89,3
вчера ела: мюсли, бигус,творог,огурец,снежок в разумных количествах :)
Бодифлекс по утрам сразу после чистки зубов (чтобы в привычку вошел).
С калланетик пока в мою жизнь на постоянной основе не вошел. Надеюсь это изменится)

всё тоже самоя :t_0026: ничего не изменилось.
Ах как же хочется набирая вес несколько лет, похудеть за неделю......

отчетный месяц: результаты
вес 88,9 (-4,1кг)
ОГ 122(-5), под.гр 90(-7), ОТ 100 (-10),живот 110 (-9), бедра 104 (-6) от исходных
:j_0028:

Питание:
ела всё, что хочется но в очень разумных количествах (последние 2 недели).
ограничение: сладости вредные, сахар. Две недели страдала, теперь не хочется ;)
Родственники ничего уже не прячут))) Сама не ем.

Грудное вскармливание продолжается (причем без прикорма пока). Ни на количестве, ни на качестве молока такое питание и физкультура не сказываются :)

Физкультура:
бодтфлекс "Худеем с Мариной Корпан" (около 2-х недель) 1-я неделя 2 раза в день, дальше 1 раз в день.
Калланетик для начинающих 2 раза за все время по часу :j_0023:
/надо увеличить/
Вообще мысленно в планах заниматься по часу в день 2 раза в неделю калланетиком, 1 раз танец живота,1 раз ёгой, 1 раз пилатес,1раз фитнес.
Т.е. всё, чем когда-то занималась и что мне нравилось) Не так сложно посвятить себе любимой час в день... :w_0043:
Ээх мечты мечты, переборите ли вы лень природную врожденную?

вес 89, за окном зима опять вернулась. Калланетик был вчера 30мин. седня мож тоже чего будет. Ничего нового :)

89
заколдованное число какое-то
Проспала завтрак)) Проснулись с козявиной моей только к обеду), поэтому сегодня без завтрака))
Бодифлекс не пропустила).
Вечером по часу ну не удается позаниматься зубы у нас режутся)) страдаем.

Вчера совсем не похудательная пища была: курица с картошкой и морковкой тушеные в сметане250, пельмени 10 штук, яблоко,морковка,500ряженки,500 молока, 300йогурта.
ваще капец :=-O:

вес утром 88,8
закольцевалась

вчера шашлыки были....грамм 300...2 бутерброда с семгой....сыр с чесноком....профитролька с масляным кремом.... :y_0022:

вес сегодня 88,7

88,6
вчера был калланетик.....целый час :j_0023:
седня-таки решусь на час программы "Худеем за неделю" :t_0040:

вчера съедено:
завтрак как обычно мюсли с молоком;второй завтрак омлет 100-150 гр.
обед суп на мясном бульоне с капустой 250 (со сметаной и с хлебом)
ужин тот же
2 кольца ананасов из банки, 250 снежок перед сном

а еще много чая,чая с молоком и медом

вот так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы