Остановка развития эмбрионов на 5 сутки !

В растерянности , нужна поддержка знающих. Два протокола за плечами. Оба пролетных. Первый был на гонале. Получили 15 ооцитов. Оплодотворилось 10 , до пятых суток развились только два . Перенесли один эмбрион 4АВ. Второй остановился в развитии на шестые сутки. В крио ничего не ушло. Через два цикла второй протокол на Инолва. Получили 14 ооцитов , оплодотворились 7. До шестых суток развился только один и в итоге тоже остановился. Для переноса ничего не осталось. Я в панике. В чем причина. Нам с мужем по 41 году , у меня от первого брака есть дочь, у мужа деток нет совсем. Все анализы которые можно было сдать , все сдали , все в норме. Проверились от и до. Подкрепила протокол культивирования )

www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/want-baby/696883/
Посмотрите в этой теме. Ну и качество клеток с каждым годом ухудшается, увы...

Судя по этому эмбриолисту, у Вас получили 12 ооцитов, из них 7 зрелых, правильно оплодотворилось (2ПН) 6.
Это очень хорошие показатели для данной возрастной группы да и в целом вполне приличные.
На 5-е сутки была ранняя бластоциста (которая остановилась в развитии на 6-е сутки). Эмбриолог с репродуктолога не пояснили, почему ее не подсадили на 5-е сутки, почему решили дорастить?
Возможно, в вашем случае нужно подсаживать раньше, например, на 3-и сутки. Или делать параллельный перенос (на 3-и и на 5-е).
Причина остановки может быть в яйцеклетках, сперматозоидах, не самой сильной эмбриологии (руки, среды, оборудование).
Я сторонник переносов бластоцист, а не морул (т.к. за ПГД), но если на 5-е сутки подсиживать некого - то подсаживала бы 3-дневок.

Аноним 723,
Благодарю за ответ. Задала вопрос врачу , почему не подсадили на 3е сутки , аргументом было , если они остановились в развитии после 3х суток , то даже если бы их перенесли , они скорей всего бы не развились. Кто бы знал , что подсаживать не кого будет. Я прямо в панике если честно.

Аноним 236,
Благодарю , обязательно гляну.

Аноним 723,
До шестого дня решили дорастить , чтоб сделать анализ ПГД. Нужно было наверно настоять на переносе.

Miss Smit,
Это не аргументация, которую обычно используют в доказательной медицине 🤷‍♀️. Наоборот, есть позиция, что в натуральной среде (в матке) шансов продолжить развитие и имплантироваться у эмбрионов больше, чем in vitro (в чашке Петри).
Как раз-таки сейчас (когда стараются переносить бластоцист, а не морул) показаниями к переносу 3-дневок является остановка в развитии эмбрионов после 3-х суток и возраст родителей.
Вы в Екб делаете? Здесь не очень сильная эмбриология. Но, как мне кажется, у Вас хороший овариальный запас и можно брать количеством попыток. Ведь для успешной беременности🤰 нужен всего 1 хороший эмбрион, хороший эндометрий и удача 🍀.
Пусть у Вас поскорее всё получится! Вжух 🧚‍♀️ на удачу!

Аноним 723,
Скажите пожалуйста , а что означает в протоколе ВL1B

Аноним 723,
Первый протокол делала в Москве , в центре Кулакова. Второй в Партусе у Квашниной.
Куда податься дальше ума не приложу.
Оххх , благодарю, удача нам очень нужна.

Miss Smit,
Кирм?

Это обозначение ранней бластоцисты.
В Кулаково хорошо вести беременность, сохраняться и рожать - очень мне там понравилось .
А вот Направление ЭКО там не самое сильное, эмбриология слабая (не НГС/Ава/Витра и др. коммерческие клиники с сильной эмбриологией). Но и там беременеют, особенно, если не требуется сильная эмбриология.

На Квашнину я потратила год своей жизни, так и не дойдя до протокола по непонятным причинам (я тогда недостаточно глубоко погружена в материал была, вопросов не задавала, выводов не делала ). Но и у неё беременеют, так что - тут как повезёт.

Аноним 983,
Не совсем поняла )

Аноним 723,
Посоветуйте пожалуйста клинику 🙏

Если в Москве - то НГС и ВитроКлиник, ну и ещё пару-тройку клиник с хорошей эмбриологией. По Ре в этих двух клиниках тоже могу своими впечатлениями поделиться, но позже (спать надо 😸).
В Питере тот же НГС и ещё Скандинавию (Ава-Петер) раньше хвалили, но я очень давно не изучала, кто у них там сейчас эмбриологи (но, скорее всего, хорошо должно быть, судя по прошлому опыту).

Miss Smit,
Клиника КИРМ
Клинический институт репродуктивной медицины
Или УГМК, там Евреш врач мне понравилась

Miss Smit,
ЦСМ ( Медведева ВВ), КИРМ ( Маясина, Буев, Наиля Шамилевна)

Благодарю девочки за ответы !

Фрагментация Днк сперматозоидов в норме у мужа?

Аноним 914,
Не проводили это исследование .

Аноним 983,
Расскажите пж поподробнее про Евреш?? как она как врач?? у вас все получилось??

сулико *,
Чуточку вмешаюсь. Не знаю как она как репродуктолог, но как гинеколог на флотской она мне совершенно не понравилась. Не любит ничего объяснять если начинаешь уточнять, а время уходящее на те или иные дополнительные обследования никто не вернёт

Miss Smit,
ОбЯзательно изучите инфу по этому вопросу и задайте вопрос репродуктологам почему не назначают мужу этот анализ, очень важный фактор

Маясина кирм. Только за неё

Записалась на приём в НГС , к первому попавшемуся врачу.

Аноним 914,
Квашнина предложила сдать этот анализ уже после того как все оплодотворили.

Я морально в такой растерянности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы