Начинать пить Дюфастон?

Хгч пришёл 2200, рост остановился примерно в воскресенье. Всё.

Аноним 523: Хшч пришёл 2200, рост остановился примерно в воскресенье. Всё.

Какая у вас попытка ? Сколько пытаетесь забеременеть ? Обследования проходили какие то ? Не просто так же срывается уже не в первый раз

Аноним 595: Не просто так же срывается уже не в первый раз

И просто так бывает. Бывает, что не могут выяснить почему

Внематочная. Увидели на узи. Лапароскопия, удаление трубы, реанимация, разбитые надежды... вторая труба тоже в спаечном процессе, почистили как могли...

Аноним 523,
Держитесь. Бывают чудеса и круче, а у вас есть труба и матка. Спайки у многих. Все норм будет, еще родите и не одного.

Аноним 523,
Печально конечно. С одной трубой беременеют, но надо быть на чеку теперь. Желаю естественной маточной беременности, запасным вариантом - с первой попытки. Знаете, что спермики способны добежать и оплодотворить яйцеклетку.

Осетрик,
Вторая труба тоже со спайками снаружи, приросла к яичнику. Отделили, но высок риск второй внематочной... мне теперь эко только. Вторую трубу планирую убрать или перевязать

Аноним 523: Внематочная. Увидели на узи. Лапароскопия, удаление трубы, реанимация, разбитые надежды... вторая труба тоже в спаечном процессе, почистили как могли...

Ведь Вам с первой темы ( эта тема у Вас не первая же) писали идти к врачам и не ждать. Вы сидели тесты мочили. Как так к своему здоровью можно относиться? Желаю скорее реабилитироваться и здоровой Беременности.

Аноним 742,
Ну и что бы они там увидели? Внематочную не увидеть, только ждать, что мы и сделали... все вовремя произошло, труба не лопнула

Аноним 523: Ну и что бы они там увидели

Врачи ориентируются по дням начала цикла, а не вашей мифической овуляции. Для цикла рост хгч был ничтожным с самого начала, гораздо ниже показателей, характерных для предполагаемого срока беременности. И уж точно не глотать бесконтрольно дюфастон. Хорошо, что все обошлось в итоге..

Аноним 742,
Я неделю лежала в больнице, смотрели динамику хгч и узи, давайте без рассуждений, я сделала все правильно.

Аноним 742: гораздо ниже показателей, характерных для предполагаемого срока беременности.

Предполагаемый срок беременности и реальный иногда отличаются. Врачи убеждены, что у всех женщин овуляция только на 14 дц.
Мне тоже врач говорила, что маленький хгч, по-любому внематочная (врач кстати довольно известный с Виз-бульвара). Я даже слушать ее не стала и больше к ним не пришла)) так и шло потом всю беременность, срок на неделю меньше, чем по месячным.

Аноним 523,
У меня можно сказать одна труба (в одной спайки , в другой спайки и зашитый яйчник) - удалось забеременеть .
Я вам писала уже : просто после зачатия гинеколог зная , что угроза внематочной 90% назначала с 4 дня задержки узи контроль каждые 3-4 дня , плюс хгч каждые три дня... там же не только точку смотрят - смотрят толщину эндометрия , количество фоликулов, трубы - не скапливается ли где то гной...
Не мочите тесты в следующий раз - бегите к грамотному платному узисту и гинекологу, проверьте партнёра, и себя ( мне после зб только спустя 2г врачи добро дали - до этого то там, то тут проблемы в организме находили , а это же все связано между собой)
Поэтому не вешайте нос - и с одной трубой беременность наступает , просто пока восстанавливаетесь- найдите хорошего гинеколога и уже с ней начинайте этап планирования .

Xfiles,
Где его поискать? Честно говоря, я просто разбита на куски...

Аноним 523: Где его поискать? Честно говоря, я просто разбита на куски...

зачем так мучиться?? идите на эко. Если Вы серьезно настроены, то Вам должны были предлагать этот вариант. А если только сидите и сопли пускаете, ну тогда да.
Вы должны наблюдаться в жк в кабинете бесплодного брака как минимум. Максимум -давно состоять на учете по эко. Почему трубу не удаляете со спайками? или врачи не рекомендовали? ну сказки это ведь все. Сколько Вам лет?

Аноним 523,
Тут только методом проб и ошибок , я вам советовать никого не буду , тк мне тоже как то одну нахвалили и чуть ли не молились на неё, а мне она наставила три диагноза, которых даже близко у меня не нашли ...
я в гармонии 14 лет наблюдаюсь - сменила 5 врачей за это время, по узистам у меня там 2 человека , которым доверяю - все беременности только к ним.
Можете в своей жк попробовать поискать - а вдруг грамотная попадется . Обследования и врачей я по месту жительства все бесплатно проходила.
Сейчас вы просто отдыхайте и восстанавливайтесь. Сколько после удаления трубы нельзя планировать ? Год?
Вот и отдохните , и поправляйтесь морально и физически.

БелкаЯ,
И кстати да ! Присоединяюсь к вопросу про возраст - мне почему-то кажется вы, автор молодая )
Когда я узнала про спайки , я тут всю тему про эко прочитала - 2тыс сообщений , заранее начала изучать с чего начать и в каком направлении двигаться , к каким врачам при планировании б бежать... но успела ещё в последний вагон запрыгнуть -врачи сказали ещё бы год и уже "вторичное бесплодие " бы диагноз стал, а там точно - эко

Xfiles,
31

БелкаЯ,
Мне только на этой лапаре сказали про спайки. Весной узи делала в платной, узистка не увидела. Сделали позавчера в стационаре, увидели, на лапаре подтвердилось. Гинеколог пожалел, сказал, что может пригодиться. Через год проверить эту трубу и что-то дальше планировать. Но...не очень я в неё верю.

Аноним 523: Мне только на этой лапаре сказали про спайки. Весной узи делала в платной, узистка не увидела. Сделали позавчера в стационаре, увидели, на лапаре подтвердилось. Гинеколог пожалел, сказал, что может пригодиться. Через год проверить эту трубу и что-то дальше планировать. Но...не очень я в неё верю.

повторяю свой вопрос -почему не обследуйтесь нормально и почему не на учете в кабинете бесплодного брака? если,как пишут, это Ваша не первая тема.
Когда в 30 лет я начала планировать Б и год не получалось. Год! а обычный гинеколог в жк говорила - подождем еще, я потребовала направление к более адекватному врачу или к заведующей. Сразу быстро нашли адекватного врача. Благодаря которой у меня наступило 2 беременности, была найдена причина в ненаступлении Б и назначена адекватная терапия. И да, после первого выкидыша не было решения ждать полгода или год. Совместно с ней, да.
И да, при успешной Б я сама напросилась к врачу, которая вела меня всю Б. Она и узист еще. Это и было ключевым для меня. И да, я совсем не наглая и не пробивная. Но понимала, что это только в моих интересах.

Аноним 523: Весной узи делала в платной, узистка не увидела.

так себе узистка. Спайки видно прекрасно по узи и признакам - местоположение яичника к матке и прочее.

Аноним 523: Гинеколог пожалел, сказал, что может пригодиться.

да не пожалел. По идее, нельзя удалять органы без согласия пациента. Я, когда в 7ке лежала на лапаре, перед этим писала просто кучу отказов на любое удаление органов.
Поймите -Ваша проблема, она только Ваша, а не врачей. Им все равно.

Аноним 523,
Мне тоже 31, странно что на узи не увидели - мне с первого узи нашли спайки , даже не спайки , а начало спаечного процесса увидели , а потом уже все буквально за 2 м слиплось

Xfiles,
Вот такая узистка попалась..причём, делала весной и вот сейчас, перед тем, как лечь в стационар...не увидела...

Девочки, от чего вообще возникают спайки? Психосоматика играет какую-нибудь роль?

Аноним 523: Девочки, от чего вообще возникают спайки?

любые воспалительные процессы в организме и особенно женских органов. Инфекции. Эндометриоз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы