Одиноким мамочкам

Планирую ребенка одна , без мужа.
Есть тут одинокие мамочки? Хотелось бы поговорить с вами. Трудно ли было вам поначалу одной , без мужа? как финансово? Тяжело ли? Морально как? Очень много страхов)) Еще и возраст поджимает. Есть тут мамочки за 40+?

А помощников совсем нет?
Мама ваша,нет?
Имхо, главное, чтоб деньги были и ребенок здоровый родился, все остальное ерунда , пройдет.
Я хоть и с мужем родила, но толку от него ноль. До 1,5 лет совершенно все сама + родители помогали иногда материально. Потом легче стало, когда на работу вышла

Добрый вечер. Рано одна осталась с маленьким ребёнком на руках. Поэтому почти в такой же ситуации находилась.
Материальную базу подготовьте обязательно.
Есть близкие кто сможет помогать? Погулять? Посидеть с лялей пока к врачу на приём сходите

Аноним 898,
Трудно было решится на это все, а дальше нет, не трудно, ну насколько может быть не трудно одной с новорожденным. Финансовую подушку на первое время подготовила, но и на работе тоже разрешили работать удаленно в декрете. Сейчас хоть пособия есть и маткапитал, я под эти плюшки не ропала, но и не рассчитывала на них. Родители помогали в бытовых вопросах. В 2 года в частный садик отдала и стало полегче все успевать.
Если действительно решили рожать-не тяните. Я решилась в 37, родила к 40. Не с первого раза все получилось, хотя проблем со здоровьем особо и не было.

Женщины решившись на рождение ребёнка без отца, чтобы утешить своё "хочу" ну хоть подумайте головой немного. Настоящий эгоизм, подумайте хоть о ребёнке. Чаще всего женщины закрывают ребенком дикий страх одиночества. Они боятся, что не найдут мужчину, надеются, что ребенок все компенсирует.это все изначально ставит ребенка в некую позицию «ты должен». Одно дело когда была семья и отец ушёл, здесь безвыходная ситуация в которой живут более 50 % детей. Но специально родить ребёнка в такую обстановку, никогда не понимала таких женщин...можете сожрать меня за такое мнение

Аноним 838: Но специально родить ребёнка в такую обстановку, никогда не понимала таких женщин...

Вот и проходите мимо со своими нравоучениями. Все взрослые сами разберемся со своей жизнью.

Аноним 838: Чаще всего женщины закрывают ребенком дикий страх одиночества. Они боятся, что не найдут мужчину, надеются, что ребенок все компенсирует

Блин, ну прям глаза открыли! И все то вы про нас знаете, лучше чем мы...

Аноним 838,
Это ваши личные страхи.
Не распростроняйте их на других.
Мамы бывают разными.
В том числе и в полных семьях

Аноним 898,
Если хорошо все продумать, то все получится. Тяжело первые 2 года. Потом значительно легче.
Сейчас и доставки есть и куча приспособ.
Плюсом много финансовой поддержки от государства.

Аноним 840,
Вот такие взрослые с психологическими проблемами рожают детей, потом в будущем вырастают и повторяют ваш же сценарий смотря на маму.

Аноним 838: Одно дело когда была семья и отец ушёл, здесь безвыходная ситуация в которой живут более 50 % детей. Но специально родить ребёнка в такую обстановку, никогда не понимала таких женщин...

А в чем принципиально разница по итогу по-вашему?

Zadilika,
Ребёнок заранее обречён на позицию "ты должен" Отсюда берут начало всевозможные неврозы и депрессии, потому что человек появляется на свет несвободным. Искажается система воспитания: я не просто отдаю все, что у меня есть во благо развития ребенка, а я чего-то от него жду и требую» И это делается всё на автомате

Аноним 838,
В чем разница: родить одной и муж ушёл?
Женщины вполне самостоятельны и могут полноценно воспитать ребёнка. Не нужно приписывать дыры. Просто хочется ребёнка. Все всегда поступают эгоистично потому, что так хотят. И рожают без жилья, по много детей, от мужчины, который детей не хочет. Но да, зато, типа полная семья.
И что теперь, если не проучить встретить хорошего мужчину, без детей остаться? Вон звезды себе через сур мам рожают, и мужчины, и женщины. Тоже таких детей жалеете?

Аноним 838,
С чего вы решили про должен?

Аноним 838: Вот такие взрослые с психологическими проблемами рожают детей, потом в будущем вырастают и повторяют ваш же сценарий смотря на маму.

Я даже не анонимно напишу. Психологические проблемы у вас именно.

Тогда в полной семье у ребёнка в два раза больше неврозов - давление со стороны и отца и матери. И ребёнок должен обоим родителям.

Тактичная: В чем разница: родить одной и муж ушёл?

У меня ушёл муж, когда старшая была маленькая. Это даже хуже. Когда ражаешь одна, без мужика, расчитываешь только на себя. А тут как земля из под ног уходит. Неготовность полная. Но справилась, растила её сама, финансово не нуждалась, но была помощь родителей. Потом вышла замуж снова.

Аноним 579,
А ещё разница в воспитании: когда один родитель разрешает, а другой-запрещает. Ребёнок же запутается, Что можно, что нельзя нельзя кого слушать

Аноним 274,
***Леди***,
Мама да, говорит поможет , чем сможет. Но она пожилой человек, болеет.

Аноним 840: Финансовую подушку на первое время подготовила, -У вас были накопления? Первый год тяжело было финансово?

Девочки! Спасибо большое за поддержку! Рассчитываю только на себя, конечно, буду стараться. Надеюсь вытяну как-нибудь.

Аноним 898: У вас были накопления? Первый год тяжело было финансово?

Вы в абсолютных суммах считайте. Конечно, накопления, а как иначе пережить время, когда ты нормально ничего делать не можешь?
Считайте от момента ухода в декрет плюс год - сколько вам на еду, жилье, одежду, сколько ребенку. Это и будет подушка.
А дальше зависит от вашей работы, можете ли удаленно, может ли мама сидеть и.т.д.

Аноним 226,
так в том то и дело , что нет у меня особо накоплений((

Аноним 898: так в том то и дело , что нет у меня особо накоплений((

Плохо. "Прорвемся" тут не работает.
Или постоянный доход нужен, не требующий много усилий.

Рожайте, но финансовую подушку готовьте сперва.
Рожать -дело совсем непредсказуемое и может получиться так, что вы допустим хотели работать на удаленке, но не получится. Поэтому на авось не надейтесь и накопления быть должны.
А так желаю удачи!

У меня будет ребёнок. Маленький. Приёмный. Мне 50. Мужа нет. Бездетная. Кровный сын умер несколько лет назад.

Аноним 898: так в том то и дело , что нет у меня особо накоплений((

Вам хватит пособия по уходу до 1.5 с работы и путинского?
У меня первое минимальное примерно 8000, второе 11000 плюс детские 600=итого примерно 20000 в мес?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы