Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

Avril28

Ага, они такие молодцы! Родили по молодости, в 20 лет, сына, потом забеременели - выкидыш, потом внематочная, потом снова внематочная, потом с 3 попытки ЭКО только дочка получилась. каждый раз по 3-4 яйцеклетки переносили. Все у Квашниной делали))) Дочка у них - просто чудо (и сынок, канеш, тоже), мой муж в девочку влюблен. Взаимно))))

пишу небольшие новости: после того как ЕВ в субботу мне сказала,что получилось 3 эмбриончика, я за выходные до понедельника чуть не поседела!!!потому что начиталась историй разных,про то что у кого то яйцеклеточек 15 например,получилось 7-9 эмбриончиков,а на подсадку например вообще 3 осталось! и я со своими 3 эмбриончиками чуть не скончалась от ожидания ответа делятся в итоге они или нет! %)
за ночь по несколько раз просыпалась от страхов своих.снилось постоянно, что мне говорят,"А вот ничего у вас не развилось,все,прощайте,до следующего раза!" фуух!!!
ЕВ сегодня ходила узнавать как дела у моих эмбриончиков, так я за эту минуту чуть тоже не состарилась.Короче получилось 3 8миклеточных!!! из 3х. да еще к тому же 4й эмбриончик,который плохо оплодотворился до 4х клеток доделился и пока прекратил. в общем я пока рада! :)
в среду подсадка,если все будет хорошо и клеточки будут продолжать делиться.
вот так и происходит вся процедура эко, на каждом этапе ужасные волнения! вот сейчас я два дня буду переживать сколько у меня бластоцисток получится. мне ЕВ сказала,что можно было и сегодня подсадить,но когда клеточки перестают развиваться нет никакой разницы внутри меня или у них.так что к среде должна быть более менее понятная картина!
Svetlanchik как у тебя дела? как ощущения?

Девочки, всем здравствуйте! :)
Можно мне присоединиться к вам? Я с первой страницы читаю вашу темку и вот наконец-то решила написать. Можно я с начала немного о себе расскажу?
Наши попытки начались 4 года назад. Мы пробовали самостоятельно (без врачебного вмешательства), но все не получалось. Затем решили обследоваться. Я сдала инфекции, ГСГ, УЗИ, гормоны, вместе с мужем сдали антиспермальные антитела, +его спермограмма. И выяснилось, что у меня все нормально, только повышен гормон андростендион (сейчас пью дексаметазон), а у мужа спермограмма не супер :(
Пробуем конечно дальше. И овуляцию высчитываем, и "березку" после п/а делаем все безрезультатно %)
А время идет.... И вот, почитав вашу тему решилась на попытку ЭКО. (вроде не так и страшно вы тут пишите).
Звонила в ЦСМ, хотела к Квашниной ЕВ записаться, сказали на 17-20 д.ц.
Как вы думаете возьмет она меня на ЭКО? Ведь особых проблем нет %)
Буду очень рада, если примите меня в свои ряды, хотя я еще даже на прием не сходила.

magicmam

Ну ты что так переживаешь!? Ведь пользы никакой от этого нет! перестань ну-ка!!! А что будет после переноса? 2 недели эти - самые трудный, ну для меня были самыми трудными. Давай настраивайся на все хорошее, не дергайся, не переживай))) Все нормально будет!!!@@@@@@@@@@@@@@@@

екатерина08

Добро пожаловать))))
Возможно, если особенных проблем нет, то вы ограничитесь ИИ, это более щадящая и более дешевая процедура. В некоторых случаях бывает, что микрофлора влагалища просто препятствует (убивает кислой средой своей) сперматозоиды, а таких прям "проблем" нету. Так что сходи и все поймешь))))

Znayka
Добро пожаловать))))

Спасибо большое :rose:

Znayka
Так что сходи и все поймешь))))

Я вот думаю, стоит ли гнать лошадей и планировать ЭКО в ноябре-декабре? Или будет лучше до января дотерпеть? Но так не хочется терять драгоценное время. Ни кто из вас раньше не делал ЭКО перед Новым годом? %)
А вообще как в ЦСМ прием проходит? Сразу УЗИ делают или как?

А эта... Какая разница, перед НГ или после?
Узи делают на каждом приеме (ну почти), это входит в стоимость приема))) Щас планировать пока ничего не надо: сходишь к ЕВ, она посмотрит, сдадите все анализы (можешь ведь и не успеть, там есть анализы в определенные дни, так что пока не загадывай), посмотрите. И если все в порядке - вперед)))
Если переживаешь, что праздники и захочется повеселиться, то можно смело: без фанатизма, канеш, но выпить можно))) Ну это если не забеременеешь, во время протокола можно выпить, ничего страшного)) Не напиваться, канеш))Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 17:36

magicmam
так что к среде должна быть более менее понятная картина! ждем среды с нетерпением я думаю все будет хорошо и на 5 сутки и потом в животике на 9 меасяцев ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

екатерина08
Как вы думаете возьмет она меня на ЭКО? Ведь особых проблем нет привет! добро пожаловать :love: на этот вопрос всеро равно ЕВ лучше ответит, ты главное возьми побольше всяких документов про вашу историю бесплодия. Хотя сперма не очень если то это прямой показатель для эко. если среднее значение, то ИИ предложит возможно. в любом случае, это движение вперед и вы молодцы что решились, а то время летит, и мы теряем драгоценное время. тем более никто не запрещает одновременно пытаться самим дальше ;)

Avril28
а то время летит,

Спасибо, Верочка!

Так здорово, что вы, девочки откликнулись сразу!
Только вот мне кажется, что ИИ как-то не очень эффективно проходит. Что-то я мало по форумам встречала людей которым оно помогло. Или я ошибаюсь?
Девочки, а ни чего, что я сразу хочу к ЕВ пойти, вроде слышала, что первичников принимает како-то другой врач в ЦСМ, но так неохота к другому, хочется сразу уж к тому у кого лечиться настроены.

Znayka
Какая разница, перед НГ или после

Да я переживаю, что сделаю перед НГ, а если что-нибудь? А врачи все празднуют (тоже ведь люди). У меня как раз получиться примерно за две недели до НГ должна узнать о результатах (ХГЧ). Вот и думки от этого %)
Ну конечно схожу на прием и все узнаю!

екатерина08

Привет! :) распологайся ;) . с удовольствием новые истории послушаем и порадуемся за будущие удачи! :meet:
я присоединяюсь к девочкам,сходишь на прием и с врачем обсудите что лучше делать эко или ии и вообще все обговорите.
по поводу праздников-это ко врачам не относится(в хорошем смысле) всегда выйдут когда у тебя срок какой нибудь процедуры подойдет.

Znayka

Знайка,спасибо! не могу не нервничать ! сама понимаю что надо наполнять организм положительными эмоциями,а я тут переживаю. но вот думала 2 нед после подсадки самое нервное, а тут у меня еще и с малышами для подсадки не все ясно,поэтому всего боюсь.

Avril28

Вера,спасибо! :love:
держусь! благодаря вашей поддержке,девочки

екатерина08
ИИ как-то не очень эффективно

если показаний для ЭКО недостаточно, то ИИ лучше: у наших друзей еще одних дочка тоже после ИИ. Правда, с третьей попытки тока))) Это более щадящая процедураЮ если тебе ее предложат - соглашайся)))
Кроме того, в ЦСМ все врачи работают без выходных: если у тебя по протоколу перенос или пункция - все\сделают, не волнуйся. Никто на тебя не плюнет, все сделают, не переживай. У нас ( у меня лично, у нескольких пар наших друзей) только хорошие впечатления от ЦСМ - там самые лучшие люди на свете: дарят счастье всем))))) :love:

Znayka
у меня лично,

Я за тебя так переживала, когда читала все ваши сообщения, прям оторваться не могла %)
Вот такая я дурная!
Я, девочки, за всех очень болею! Очень хочу чтобы у вас было все хорошо! Буду за всех держать кулачки, где только можно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

екатерина08

Спасибо))))) Мы тоже будем за тебя держать)))) Давай не пропадай, отчитывайся регулярно))) ;)

Znayka
отчитывайся регулярно)))

Слушаюсь!!! :D
Не пропаду! Мне только отчитываться особенно пока не о чем, но я буду следить как у вас дела продвигаются, морально поддерживать буду! Обещаю!
Давайте, девчата, грудь вперед и с песней! :D

екатерина08
грудь вперед

тем более, что сейчас есть, чем гордицца: титьки, прасцици, прут как на дрожжах)))

екатерина08
грудь вперед и с песней!

это про меня :D грудь растет не по дням а по часам.по ощущениям уже размера на 2 "вперед" стала,ну 1.5 то точно что же дальше будет? :)

вот вот! :D знайка, расскажи ка с течением беременности рост продолжается ;) ?

Привет, девченки! :) Очень хочется к вам присоедениться. Собираюсь сходить в Партус. Но как-то страшновато.

Znayka
тем более, что сейчас есть, чем гордицца:

magicmam
грудь растет не по дням а по часам.

Эх, грудастые вы наши! :D
Я бы тоже не отказалась от такого счастья! :D

Krestnaja
Привет, девченки! Очень хочется к вам присоедениться. Собираюсь сходить в Партус. Но как-то страшновато.

Привветик! А я тоже здесь новенькая. С сегодня записана! :D
А ты не бойся! Расскажи зачем в Партус хочешь пожаловать? Тоже ЭКО думаешь делать?

Krestnaja

привет! :rose: рассказывай,да поподробнее :rtfm: :)

Хочу решиться на ЭКО. Стараемся с мужем уже 6 лет и не получается. Столько врачей сменила, столько денег отдала на лекарства.
Так толком и не узнала всей правды причины бесплодия. Год назад сделала Лаперу и безрезультатно.

magicmam
знайка, расскажи ка с течением беременности рост продолжается

Да. Купила лифчег 80 чашка Д (при обычном размере 75б). Думала на вырост - аха. уже ьак хорошо прям. боюсь не хватит до родов)))))

Magicmam, я тоже за тебя очень-очень переживаю!!! И жду твоих новостей, которые (я уверена) будут только хорошими!!
А про грудь, у меня вот пока была стимуляция для ИИ, грудь почти ваще пропала и сама даже похудела. Зато сейчас второй месяц никаких препаратов, а грудь вдруг давай расти сама по себе ;) Ну у меня ваще чего-то все по-дурацки, так что я уже почти не удивляюсь %O

magicmam

только что нашла про подсадку в среду!
Ух, ты!
Буду переживать как положено со всеми традициями (ну там, кулачки и т.д., и т.п. )
Читаю и кажется, что до подсадки время так быстро проходит, а на самом деле как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы