Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

у кого так было, поделитесь опытом

Привет, будущие мамы! Сегодня мне подсадили двух "малышей", было только 2 на пункции, и Слава Богу, оба стали расти и делиться! 13 мая была пункция, а сегодня уже подсадка. Следующий этап - до двух полосочек! У нас несовместимость была....Всё однажды получится!!! :rose:

Привет, Varushka! Перенос делают без наркоза, мне сегодня сделали!:) Двоих подсадили из двух только возможных. Это абсолютно не больно, просто ВАААЩЕ нет никаких неприятных ощущений. Пункция делалась под общим наркозом, всего мнут 10-15 в отключке, потом лежишь, досыпаешь и едешь домой. Мне через 2 суток уже подсадили. Инсеминация гораздо хуже:) Всё будет хорошо, только верь!

IrinaKa
на УЗИ видно 1 фол. и маленькие еле видно

Ну на 7 день еще рано делать такие выводы, маленькие еще вполне могут подтянуться. Удачи!

Alexandra U
Сегодня мне подсадили двух "малышей

Поздравляю!!! Где делала ЭКО? Какой протокол был - длинный или короткий?

Симпатюля
Лариса, как у тебя дела ? Как прошло свадебное путешествие?

Нормально у меня дела. Наше путешествие удалось, все было очень романтично, как-будто мы всё начали с чистого листа и не было у нас семи совместно прожитых лет. Я вообще сделала вывод, что официальная регистрация брака очень освежает отношения :D

KoLa

Ну и Слава Богу!! Я рада что все хорошо и романтично :love:

Симпатюля

Я не захожу к вам не потому что хочу избежать эко, просто вы говорите о протоколах. а я пока как бы не в теме .. Хотя пообщатья тоже рада

Alexandra U
было только 2 на пункции, и Слава Богу, оба стали расти и делиться!

Ого какие живучие и сильные малышики :)
Удачи!
:)

IrinaKa
на УЗИ видно 1 фол. и маленькие еле видно, это значит, что у меня 1 только созреет??

чтото и правда мало. но может еще подтянутся другие, время еще есть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alexandra U
13 мая была пункция, а сегодня уже подсадка. Следующий этап - до двух полосочек!

поздравляю, ждем твоих двух полосок и узи с двойняшками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KoLa
Пусть и дальше все также замечательно будет!!

Tatulya
Кстати, отеки ванночки с морской солью снимают хорошо

Спасибо большое!

Avril28
скоро родишь

ага,готовимся ;)

Ветка
А как определяешь, что икает?

ритмичные такие движения,колотится не сильно минут по 5 например.ну не перепутать-Икает! :)

Avril28
а я с сегодняшнего дня в протоколе длинном!!!!

Радость то какая!!! :clap: :clap: :clap: Наконец то Верочка!!! сейчас уже реально ничего не может помешать тебе статус поменять

Станюша
Моим малышам в пузике уже 23 недельки.

Класс!!! поздравляю!!!

MAO
Отлично! Хороших тебе родов!

Спасибо!

KoLa
Эндик подрос до 10мм

вот видишь какая ты молодец! ;)

Alexandra U
Сегодня мне подсадили двух "малышей", было только 2 на пункции, и Слава Богу, оба стали расти и делиться!

ух какие хорошие новости в темке пошли!!! урожаев полосочек столько будет скоро

magicmam
Наконец то Верочка!!! сейчас уже реально ничего не может помешать тебе статус поменять

спасибо дорогая буду очень-очень стараться и не сомневаться даже

Привет, девочки!!!
читала, читала все страницы.... за неделю прочитала 40 страниц.... сил больше нет... сама напишу свою историю...
в апреле 2008 года я подала заявление на бесплатное ЭКО... в сентябре меня вызвали на комиссию и дали направление в ЦСМ... а в марте 2009 меня вызвали на повторную комиссию и дали другое направление уже в ОММ... объяснили тем, что показатели одинаковые и в ЦСМ отдали тех, кому нужно делать ЭКО+ИКСИ, а в ОММ только ЭКО... я очень расстроилась... сами понимаете... я в ЦСМ уже все дополнительные анализы прошла... только финансирование ждали... ну да ладно... во второй день цикла я пришла к Яковлеву в ОММ... первое что мне не понравилось (нет не вид ЭКО отделения... и не такое видила...) а отношение врача к заключениям Янчука... они были практически проигнорированы.... ладно... протокол короткий... 22 апреля была пункция... прошла довольно легко... 25 апреля был перенос... вот тут интересно!!!! было у меня 7 яйцеклеток, а пересадили мне 5 эмбрионов: 1 - 8-ми клеточный, 2 - 6-ти и 2 - 4-ех клеточных... не знаю кому нибудь так много подсаживали??????????? 8 мая сдала кровь на ХГЧ - 1,23 конечно мало.... но это был даже не первый день задержки... ментрика до сих пор нет... один раз немного покровило... буквално пару капель... короче если за выходные ОНИ не придут пойду опять кровь сдам на ХГЧ..... но тесты делала - все отрицательные.... в консультации врач сказала, что знает случай когда к ней пришла девушка беременная 12 недель, у неё все тесты были отрицательные.... нихрена не понимаю.... ИЗВИНИТЕ.... терпения уже нет.....

Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 22:46Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 22:47

жду ваших опытных комментариев....

miledE

Только терпения.
Через пару дней пересдать хгч.

добрый вечер всем!у меня сегодня 2 день протокола колю пурегон ЭКО и50%ИКСИ корткии протокол.девочки а когда делают пункцию это больно ?и через сколько дней можно делать тест на беременность?

miledE
пересадили мне 5 эмбрионов: 1 - 8-ми клеточный, 2 - 6-ти и 2 - 4-ех клеточных... не знаю кому нибудь так много подсаживали???????????

Могу судить только по ЦСМ, там редко подсаживают больше 2-х, три - это максимум. Может быть врачей ОММ что-то смутило в качестве эмбрионов? Хотя это же были всего лишь трехдневочки... Не понимаю...

miledE

ХГЧ, конечно, надо пересдать!! Если не начались М, даже при отрицательных тестах еще остается небольшая надежда!

axatik
когда делают пункцию это больно ?и через сколько дней можно делать тест на беременность?

В коротком протоколе пункцию делают примерно на 10-11 день стимуляции (всё индивидуально). Пункция проходит под наркозом, совсем не больно и не страшно. Если нет гиперы, просто может немного потом поболеть живот и все. Про тесты не скажу, т.к. у себя полосатых тестов еще ни разу не видала.

miledE
было у меня 7 яйцеклеток, а пересадили мне 5 эмбрионов: 1 - 8-ми клеточный, 2 - 6-ти и 2 - 4-ех клеточных... не знаю кому нибудь так много подсаживали??????????? 8 мая сдала кровь на ХГЧ - 1,23 конечно мало.... но это был даже не первый день задержки...

сдай кровь в пн, если пролет, то отменяй всю поддержку и меськи придут через 3-4 дня. они могут задерживаться из-за поддержки. и возвращайся к Янчуку ;)

axatik
а когда делают пункцию это больно ?и через сколько дней можно делать тест на беременность? пункция не больно, под наркозом. а тест через 2 недельки после переноса. но мы делаем чуть раньше

Сегодня с утра была на УЗИ, 14д.ц. фолликулы огромные , эндометрий немного подрос ,но время еще есть, вечером укол ХГ и если яичники сами не проовулируют, то во вторник с утра пункция. хорошо хоть у мужа командировку отменили, а так бы я до среды точно не доносила. вот такие дела, врач говорит что если овуляция пройдет раньше чем 19го утром, тогда будем стараться сами, естественным путем.
не пишу размеры, фолликулов и эндика, потому что не знаю, он мне на руки ни чего не дает, сам себе отмечает. говорит чем меньше инфы, тем лучше спишь

KoLa
Хотя это же были всего лишь трехдневочки... Не понимаю...

вот и я ничего не понимаю....
расскажу немного статистики в ОММ...
со мной было еще три девушки: у первой был один фолликул - пустой - протокол остановили; у второй только один эмбрик - результат отрицательный и уже М давно; третей не помню сколько - но тоже отрицательно....
только я так долго в неопределенности....

Avril28
но мы делаем чуть раньше

:D :D :D :D точна)))
Терпежу никакова

lenuchka
говорит чем меньше инфы, тем лучше спишь

Вот не знаю почему, но меня ваще раздражают такие высказывания врачей Организм твой, деньги твои, здоровье, в конце концов, твое, а знать тебе про то, что с тобой происходит, ничего не обязательно...

lenuchka
фолликулы огромные , эндометрий немного подрос

Удачи тебе!!!

miledE
немного статистики в ОММ

Грустная статистика получилась... А вообще у них есть положительные результаты и не так уж мало.

У меня оплодотворились три клеточки из шести пунктированных. Пункция была вчера. Очень надеюсь на их хорошее деление!!!

Девочки, а бывает такое, что ни одна яйцеклетка в приобирке не оплодотворилась? Если да, то какие причины бывают?
И еще вопрос: ИКСИ делают в каждую полученную яйцеклетку или только в одну?

KoLa
У меня оплодотворились три клеточки из шести пунктированных. Пункция была вчера. Очень надеюсь на их хорошее деление!!!

Нормальный результат ! у меня из 5 вроде 3 оплодотворилось и делиться стали. в итоге 1 только до бластика доделилась,но подсадили за компанию 3х! Ужасно переживала!!!прямо 5 дней сплошных нервов ,пока не сказали что хотя бы одна,да нормальная.Вот видишь,одна моя живучая девчонка и прижилась ;) . @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Кулачки на деление держим!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы