Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

Девочки, спасибо за понимание!

Tatulya
Мурманск это какая область

Я из Мурманска, это Мурманская область. По поводу областной программы нигде информации нет, все так странно!

MAO
Трубный фактор я бы сказала самый несложный диагноз для эко (сугубо личное мнение)
Есть ведь еще проблематичный эндометрий, и вообще бесплодие неясного генеза!
По крайней мере с трубным фактором масса удачных эко-протоколов!

Правда? Я так переживаю, что с первого раза не получится! Ведь денег на платное нам не найти! И еще я волнуюсь за перенос. Слышала, что его без наркоза делат. А вдруг я от нервов ка-нибудь не так дернусь или еще чего. Как вообще эта процедура происходит? И как долго надо по времени находиться в клинике? И когда назначают уколы перед пункцией и кто их назначает? Простите мою некомпетентность, я в этом деле ничего пока не понимаю!

varushka
Слышала, что его без наркоза делат. А вдруг я от нервов ка-нибудь не так дернусь или еще чего. Как вообще эта процедура происходит? И как долго надо по времени находиться в клинике? И когда назначают уколы перед пункцией и кто их назначает? Простите мою некомпетентность, я в этом деле ничего пока не понимаю!

Не переживай, пункцию и перенос делают под наркозом.
Все уколы, что и когда начинать и ставить все назначет врач, на основании анализов, которые тебе тоже скажут какие сдавать и никакой самодеятельности

Avril28
не вешай нос и с нами общайся, ведь все-таки ЭКО это не приговор, это ШАНС!!!

Спасибо за вашу поддержку! Так рада, что нашла Вас!

Вот здесь почитай, это на нашем сайте ЦСМ www.cfm.ru/

varushka
И может кто-нибудь слышал про эту областную программу?

Могу только посоветовать сходить к какому-нибудь юристу, у которого в компьютере есть справочно-правовая система (например, КонсультантПлюс) и попросить его посмотреть приказы Минздрава Мурманской области на тему ЭКО. Если у вас в области есть программа по ЭКО, она обязательно где-нибудь опубликована, а значит содержится во всех СПС по региону. Если ты найдешь свой областной нормативный документ на эту тему, ты обязательно найдешь ответы на большинство своих вопросов. :) Ну и присоединяйся к нам, конечно!

Девочки, у меня сегодня восьмой день стимуляции, растет всего пять клеточек, а эндик - 6 мм. Как думаете, 6 мм совсем мало? В выходные, скорее всего, будет пункция. Вот.

KoLa
растет всего пять клеточек,

Ничего-счебе "всего"! Это только видимых! А там, глядишь, незаметные подрастают где-нибудь! Тьфу-тьфу-тьфу на тебя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про эндик не подскажу, не помню :)
Кстати, кто-то говорил, что яичники совсем работать перестали? А тут вона чего! Еще и на крио останется :)

varushka
Не переживай так! Деньги на платное ЭКО копите потихоньку, ну и на бесплатное ждите направление.
Пункцию делают под наркозом, совсем безболезненно. Перенос - без наркоза, но зонд тоненький, так что тоже не больно, главное - не нервничай, врачи свое дело знают, сделают все правильно!

Ветка
Ничего-счебе "всего"! Это только видимых! А там, глядишь, незаметные подрастают где-нибудь!

Да нет, это все - и видимые и невидимые. Больше уж не будет. Ну да ладно, лишь бы качественные были. :)

Девочки привет!!! :) приехала я в конце апреля,но что то на то чтоб написать сил не хватает . В кратце напишу как у нас дела.
В целом всё прекрасно! только живот мне уже огромным кажется! вроде смотрю в зеркало и ничего так,а на фото огромной себе кажусь. 31 неделька нам ! Уже не так страшно как раньше,думаю около 2х кг уже малышня мояя весит. Икает переодически,подпинывает меня,ползает внутри,то на одну сторону перекосит пузо, то на другую!)) В декрете уже,думала времени полно,нифига!все время не хватает его!
хожу в бассейн на занятия,классно так обучают дыханию,мышцы тренируем,да и расслабляет спину. :)
отекаю от жары.сегодня на солнце побегала и пальцы как сосиски стали %) .Потом тучки пришли ,вроде отпустило немного. не знаю как в самую жару то буду.
Сейчас сижу колыбельки слушаю на диске ,сказали на курсах очень полезно пузу такая музыка,успокавает!
МАО и Знайка спасибо за фотки :heart: :heart: :heart:,просто супер,сплошное умиление
Лариса,прекрасный результат! если бы было мало,тебе бы доназначили что нибудь.
Веруня, ,спасибо,вызвала меня на разговор,а то совсем ленюсь писать
Удачных всем протоколов :love: :love: :love: :love:

Девчонки привет! Вот и мы уже получается вчера сходили на первичный прием. Сказали пока будем стимулироваться с 2-5 день цикла, а если уж из этого ничего не получится только потом ИКСИ и ЭКО. Теперь вот неизвестно на сколько эта тягомутина протянется. Я уже настроилась на ЭКО, а тут облом.

magicmam
В целом всё прекрасно

Машенька, как здОрово!!!Пусть и дальше все также замечательно будет!!

Princessa
будем стимулироваться с 2-5 день цикла, а если уж из этого ничего не получится только потом ИКСИ и ЭКО

Клостилбегитом будете стимулироваться? А на какой срок назначили стимуляку? Ты не расстраивайся, от клостика тоже часто бывают положительные результаты. Может и не понадобится ЭКО совсем. Удачи! :rose:

magicmam
Девочки привет

Ох, ну наконец-то!!! А то уж потерялась совсем. :D Кстати, отеки ванночки с морской солью снимают хорошо ;)

Здравствуйте, девочки. Читала, что некоторые из вас делали ЭКО по бюджету. Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Подали документы на бюджетное Эко месяц назад, никакого номера не дали и в журнал нас не записали, забрали документы и сказали ждать. Получается, что мы просто год потеряем, а результата ноль или я что-то путаю? Вы же уже с этим сталкивались, подскажите... Может куда-то позвонить можно узнать, стоим мы в очереди или нет? Заранее благодарю за ответ.
Очень хорошо, что вы создали такую тему. Только здесь полностью смогла разобраться, что же такое ЭКО.

Я подавала 26 марта, когда документы у меня забирали мне выдали бумажку, а том что доки приняты 26 марта и все скази в течении года позвонят.
А так мне тож интересно узнать какая я по очереди.

Вот это меня и смущает, что ни бумажки, ничего не дали, подтверждающее, что я вообще документы сдавала

Пока не сказали чем будут стимулировать. На срок вроде как один цикл, а там дальше по схеме.

Бобря
что ни бумажки, ничего не дали

Кстати не ты первая, кто-то еще у нас так же сдал, а им ваще ниче не дали %O Я ведь тож скоро понесу!!! Че это они номера то перестали давать чтоль %) ????

KoLa
Как думаете, 6 мм совсем мало?

нормально, к выходным будет 8, к переносу 10 ;)

magicmam
31 неделька нам как быстро, скоро родишь

Princessa
Сказали пока будем стимулироваться с 2-5 день цикла

значит доктор видит в этом перспективу ;)

KoLa
Да нет, это все - и видимые и невидимые. Больше уж не будет. Ну да ладно, лишь бы качественные были.

У меня тоже только пять видели, а достали восемь! И эндик подрастет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы с тобой! И настраивайся давай уже на удачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

magicmam
31 неделька нам ! Уже не так страшно как раньше,думаю около 2х кг уже малышня мояя весит. Икает

Молодцы какие!!!!!!!!!!!!!! А как определяешь, что икает? :heart: :heart: :heart:

ой девочки! сегодня была на УЗИ, фолликулы растут хорошо, а эндометрий ни какой :( . сегодня 11д.ц. клостик закончила позавчера, прогинову так и продолжаю по 3т в день, только с сегодняшнего дня еще внутри-влагалищно две таблетки вставлять сказали . будем надеятся что до воскресенья подрастет, в понедельник сделаем укол ХГ, а в среду уже и муж из коммандировки вернется :) . так что теперь все усилия и молитвы на эндик

девочки, если кто с таким сталкивался, поделитесь опытом-результат был?

lenuchka
а эндометрий ни какой

а сколько?
за неделю еще вырастет так вырастет, не переживай и главное думай только о том что вырастет, верь в него, мысль материальны!!!! мои кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а я с сегодняшнего дня в протоколе длинном!!!! ТВ сказал что раз в первом коротком был большой урожай ЯК то можно длинный, и в длинном качество ЯК будет лучше и я согласилась на всё :D
и еще у нас будет ИКСИ, из-за ухудшений в СГ

Avril28, очень за Вас болею. Перечитала весь форум, т.к. мне наверна тоже придется идти на ЭКО.
Пусть это будет удачный протокол! :rose:

Да и всем, конечно, протокольщицам желаю Удачи в этом деле!

polnaiajopa
очень за Вас болею. Перечитала весь форум, т.к. мне наверна тоже придется идти на ЭКО.
Пусть это будет удачный протокол! спасибо большое я верю и знаю что он будет у меня победным
и тебе желаю скорее воспользоваться этим шансом и запузатиться ;) и не бойся ничего, все-таки ЭКО это не приговор, а ШАНС!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы