Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

я тоже с ЕКИ......АПППППППППППППППЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИ на всех!!!!

Croshka
я тоже с ЕКИ..

статус поменяй ;)

Девочки, привет! У нас друзья подали заявление на ЭКО(ну надеюсь я праавильно выражаюсь). Сказали ожидать ответа в течении года. А на самомо деле как движется очередь??? А то они уж думают не пойти ли им платно, поднапрячься)

Новичок
. А на самомо деле как движется очередь???

хреново,движется :D лучше

Новичок
пойти ли им платно, поднапрячься

Новичок
А на самомо деле как движется очередь???

Да неважно движется очередь. Еще далеко не всем, кто подал заяления в прошлом году, дали направления. А друзья когда подали - в этом году или в прошлом? Если в этом, то скорее всего не меньше года ждать придется.

KoLa

в этом году подали((( жаль что атк долго видать платно придется

Новичок
жаль что атк долго видать платно придется

Я вот уже второй раз делаю платно, хотя отнюдь не богачка. Первый протокол обошелся в 98,5 тыс., результат отрицательный. Второй протокол, конечно, будет дороже.

Новичок

А их точно в очередь поставили??? Номер в журнале регистрации им сказали?? Выясни у них ПЛИЗЗЗ! Просто я тоже документы подала, номер и дату регистрации так и не дали - как я не настаивала, хотя дать ОБЯЗАТЕЛЬНО должны (так моя врач-гинеколог сказала). Гложет меня такое чувство, что многие заявления на бюджетное ЭКО на рассмотрение в комиссию так и не доходят, чтоб очередь поменьше была, да и не загружать себя работой... %) Если б не кризис, пошли бы с мужем платно... :(

kudashka

ой пасиб за информацию обязательно у них спрошу

девочки, можно у вас спросить? в этом цикле с 5го дня принимаю клостилбегит и прогинову на 11день цикла идти на узи, потом пункция и подсадка. дело в том что 17го после обеда муж на пару дней летит в коммандировку, а это будет как раз14 д.ц. кто нибудь может точно сказать на какой день цикла нужны спермики? я уже думаю может зря начинали в этом месяце :(

lenuchka
в этом цикле с 5го дня принимаю клостилбегит и прогинову на 11день цикла идти на узи, потом пункция и подсадка. дело в том что 17го после обеда муж на пару дней летит в коммандировку, а это будет как раз14 д.ц. кто нибудь может точно сказать на какой день цикла нужны спермики?

ты когда на узи пойдешь обязательно обговори это с доктором, если что может доктор подтянет пункцию к тому времени когда муж приедет (если он не надолго), или же сдаст заранее и сперму заморозят ;) не переживай, главное с доктором обговори и найдете решение ;)

Новичок
А то они уж думают не пойти ли им платно, поднапрячься)

если очень хочется быстрее, то пусть идут платно, еще не факт что сразу возьмут в протокол, может доктор назначит какие-то обследования и лечения. а так глядишь может и бюджетное направление подоспеет, или же если сделают за свои деньги то и е понадобиться бюджет. но всяко бывает и с первого раза может не получится, то на второй раз уже точно бюджет получат ;)

Avril28

спасибо за совет :rose: его не будет на 15-16 д.ц., буду надеяться что все произойдет вовремя

Девочки, здравствуйте! Я новенькая, примите к себе? Давно захожу к вам в гости, решилась поделиться своей трагедией. На вашу помощь и поддержку очень расчитываю! Вот уже 4 года пытаемся забеременеть. Прошли кучу анализов, диагноз, как приговор - трубное бесплодие! С ума схожу, сама учитель, с малышами работаю, а своих Бог не дает! Делала ГСГ, лапару - трубы непроходимы! Стала собирать документы на бесплатное ЭКО. Столько слез выревела! В ЖК столкнулась не просто с равнодушием, а с полным презрением! 5 месяцев меня посылали на разные исследования, анализы и т.д. для ЭКО. То анализы надо досдать, то анализы уже устарели, то еще чего-нить. Как оказалось в последствии - наша ЖК даже понятия не имела как это все "дело" должно происходить! Обратилась в горздрав, там мне предложили встать на областную программу ЭКО (набирают группу с трубным фактором). И параллельно встать на очередь по госпрограмме. Я собрала все документы, теперь жду. По областной программе обещали отправить в этом году (лето-осень). А по государственной неизвестно когда. Пока никаких документов, подверждающих, что я стою на очереди, мне не дали. Должен же быть № и клиника? Девчонки, подскажите, ведь даже по бесплатной программе какие-то деньги потратить придется, тем более, что я с Мурманска? На что и примерно сколько понадобиться, может кто знает? Денег у нас не густо, придется в срочном порядке что-то продавать и занимать! И может кто-нибудь слышал про эту областную программу? Простите за ошибки, волнуюсь очень! Спасибо Вам всем заранее.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 18:45

varushka
волнуюсь очень

Не волнуйся, все мы тут такие ;) И примем конечно, мы всем рады! А про областную программу незнаю что ответить. Мурманск это какая область? А номер то какой-то должны дать, ну хотябы регистрационный какой-нибудь, этож не в магазине очередь.

varushka
Пока никаких документов, подверждающих, что я стою на очереди, мне не дали. Должен же быть № и клиника? Девчонки, подскажите, ведь даже по бесплатной программе какие-то деньги потратить придется, тем более, что я с Мурманска? На что и примерно сколько понадобиться, может кто знает?

нам сложно сказать как у тебя там в Мурманске, везде потому что по-разному. у нас в Екатеринбурге совсем все по-другому. а платно не хочешь пойти? хотя конечно если дадут максимум осенью направление то можно и подождать. а так, не вешай нос и с нами общайся, ведь все-таки ЭКО это не приговор, это ШАНС!!! ;) ведь 30 лет назад ты бы ничего не смогла сделать.... а сейчас у нас есть шанс!!!!!!!!!!

lenuchka
дело в том что 17го после обеда муж на пару дней летит в коммандировку, а это будет как раз14 д.ц.

Если в этот день будет пункция, то он может с утра сдать все и улететь!
Но Вера права - обговори с доктором!!!!

varushka
Прошли кучу анализов, диагноз, как приговор - трубное бесплодие!

Чего ревешь? :)
Трубный фактор я бы сказала самый несложный диагноз для эко (сугубо личное мнение)
Есть ведь еще проблематичный эндометрий, и вообще бесплодие неясного генеза!
По крайней мере с трубным фактором масса удачных эко-протоколов!

Я все понимаю, деньги, далеко живешь и тыпы, но ведь все равно - это не приговор! Надо надеяться!!!!! :)

varushka
И может кто-нибудь слышал про эту областную программу?

Если ты из Мурманска, то вряд ли кто-то слышал про вашу областную программу, мы все почти из Екатеринбурга! :)
Постарайся узнать на сайтах где общается больше из вашей области

:)

Avril28
ведь 30 лет назад ты бы ничего не смогла сделать....

Да даже 10 лет назад я думаю шансы были бы мизерны

девочки! а пурегон лучше с утра ставить или нельзя натощак?у меня уже на пузе шишка! :D

принцесса Мари
а пурегон лучше с утра ставить или нельзя натощак? По моему, гормональные препараты независимо от пищи принимают. Но главное, ставить его надо всегда в одно и тоже время. Плюс-минус полчаса.

Норка
Плюс-минус полчаса.

СПАСИБО. я стараюсь так и делать, с утра.просто вот не помню...вроде доктор на тощак говорил лучше...

принцесса Мари
девочки! а пурегон лучше с утра ставить или нельзя натощак?у меня уже на пузе шишка!

%O в разные места ставь! Вокруг пупка в диаметре 5 см примерно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы