Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

14августа2007 моя знакомая ездила в москву все супер получилось Вот я и ездила на прием теперь вот 13 мая на прием будут делать ЭКО корткий проткол .Клиника Альтра вита,я сама из уфы здесь эко пока не внушает доверия вот так :)

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 15:09

jagodka
по инету никакого похожего док-та по Чел-ку не нашла

Можно только посоветовать обратиться у себя в городе к какому-нибудь юристу, у которого есть СПС "КонсультантПлюс", "Гарант" или "Кодекс-Люкс", чтобы он в них поискал нормативный документ, касающийся бюджетного ЭКО, действующий в Челябинской области. У меня нет никакой информации по Челябинской области, а то я бы посмотрела. Если в ЧО ЭКО за счет областного бюджета проводят, значит на этот счет есть какой-то нормативный документ и он обязательно был опубликован, а, следовательно, имеется в справочно-правовых системах.

KoLa
Сегодня получила результаты гормонов и еще больше расстроилась: ФСГ - 13,8 , хотя в ноябре перед первым ЭКО был 9,3. И еще эстрадиол всего 15,2 пг.мл Вот так, не прощает нам наш организм такого вмешательства, как ЭКО, но если возьмут меня на второе ЭКО, буду все равно пытаться стать мамой.

не плачь, дорогая, обязательно станешь мамой и не сдавайся

jagodka
, а т-ко к Челябинской, наблюдаюсь в ЦПСиР г.челябинска уже почти 3 года и именно там мне сказали, что на бюджет т-ко те у кого нет труб, по инету никакого похожего док-та по Чел-ку не нашла. сегодня сходила в свою ЖК, мне тоже подтвердили, что есть и другие показания к бюджетному ЭКО. а мне в ЦПСиР сказали, забирай карточку и вперед, на платное ЭКО. так что прямо и не знаю...

я по челябинску не знаю, но могу подсказать обратиться на ека-маме в топике по эко к Юличке74, она делала по бюджету и все тонкости вроде знает ;)

14августа2007
Девочки, а может кто подскажет есть ли смысл ехать в Москву делать ЭКО?

Я рассматривала вариант ехать в Питер, там очень хорошие результаты. Но по деньгам естественно дороже, плюс получается практически целый месяц жить там (тк часто контроль узи), плюс муж должен если что сорваться и лететь. Получается отпрос с работы, плюс гостиница, плюс к тому же одной месяц жить вдали от мужа в такой ответственный момент, когда сами знаете как нужна поддержка, тк бывает и страшно и больновато и вообще.

Опять же если произойдет Б - видимо муж должен приехать и забрать (тк вещи нельзя таскать), опять же самолет или поезд - как организм среагирует?

KoLa
Сегодня получила результаты гормонов и еще больше расстроилась: ФСГ - 13,8 , хотя в ноябре перед первым ЭКО был 9,3.

Ларис, ты себя не накручивай, гормоны - такая штука, могут скакать. Узнавай в чем причина и как вернуть все на место, думаю, что это возможно. И не хандри! Надо верить! Все равно верить!!! И все мы станем мамами! :)

Девочки новенькие! Всем добро пожаловать! Приятно видеть, что наша веточка разрастается :)

14августа2007
Девочки, а может кто подскажет есть ли смысл ехать в Москву делать ЭКО? и какие клиники есть хорошие? может знакомые у кого- то ездили? как там уровень спецов выше?

Привет девочки! Не могу ответить есть ли смысл...
Но вот информация. www.ncagip.ru/ Я здесь лечусь. Правдо до ЭКО еще не добралась. В Москве есть еще один институт такого масштаба, но о втором ничего не знаю. Вот по поводу цен: кусаются. По поводу специалистов: за всех не скажу. Мой врач отличный специалист, она просто помешана на своей работе.
Мое предположение: ваши специалисты приезжают сюда повышать квалификацию. Потомучто тут не только лечат.
Я там буду в конце апреля или в мае. Если что интересует могу узнать.

Девочки,я в отчаянии-эко с донор.яйцеклеткой и то под больш.вопросом,синдром резекцир.яичников-на лапаре все живое удалили,не знаю кого слушать,куда податься,врач предлагает физио завести яичники-у кого то может было такое,как лечили? как снизить этот ФСГ? на эко меня даже не берут пока. А что в Питере хорошая клиника? Да в Москве цены не дороже чем в ЦСМ,только жить надо около месяца,конечно,

ymaika
Если что интересует могу узнать скажите, эта клиника занимается эко с донорскими яйцеклетками? интересно,а они могут заморозить если несколько выдаст для след. попыток :(

KoLa
к Каменецкому в Ава-Петер (Санкт-Петербург). Он -гуру а как на консультацию можно по инету попасть возьмется ли лечить меня?

KoLa
ФСГ - 13,8 , хотя в ноябре перед первым ЭКО был 9,3.

Все это печально. Но безвыходных ситуаций не бывает. А какая самая верхняя граница ФСГ?

Ветка
Узнавай в чем причина и как вернуть все на место, думаю, что это возможно.

Причина тут одна - истощение яичников. :( У меня и до ЭКО был диагноз ановуляторное бесплодие, а ЭКО еще более усугубило эту ситуацию. И ничего уже вернуть нельзя, ФСГ не уменьшается, этот процесс необратим, Вот.

14августа2007
а как на консультацию можно по инету попасть возьмется ли лечить меня?

Набери в Яндексе Ава-Петер, найдешь их сайт и там сориентируешься. Это действительно хорошая клиника. Из Екб туда обычно едут те, кто не достиг результата в местных клиниках.

14августа2007
скажите, эта клиника занимается эко с донорскими яйцеклетками? интересно,а они могут заморозить если несколько выдаст для след. попыток

Да почти все клиники по ВРТ занимаются донорскими ЯК, но ЯК не подлежат заморозке. Замораживают только эмбрионы.

Yanok
А какая самая верхняя граница ФСГ?

Норма, когда ФСГ до 8, в пределах от 8 до 10 - это почти нормально, а все что выше - это плохо или очень плохо. :(

14августа2007
эко с донор.яйцеклеткой и то под больш.вопросом,синдром резекцир.яичников-на лапаре все живое удалили

если ЯК будет донорская, то твои яичники не нужны. Тебе будут готовить эндометрий. ДЯ оплодотворять спермой мужа и переносить тебе эмбрионов. Если получится много эмбрионов, то заморозят до лучших времен ;) А кто тебя не берет на ЭКО? %O Ты куда к кому ходила? %O

14августа2007
как снизить этот ФСГ? фсг может и можно снизить, но вот Ингибин поднять нет :(

KoLa
а ЭКО еще более усугубило эту ситуацию. Лара, а Ингибин у тебя какой?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 21:49

KoLa
И ничего уже вернуть нельзя, ФСГ не уменьшается, этот процесс необратим, Вот.

Блин! Ну как же так? Ну не может ведь быть, что совсем ничего нельзя сделать?!!!!!!!!!!!! Ларисочка! Ты только не сдавайся! У тебя еще один эмбриончик есть, давай долечивайся, все-все проверь и перепроверь! Вот он возьмет, и приживется! Только ты верь в это!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KoLa
Набери в Яндексе Ава-Петер, найдешь их сайт и там сориентируешься. Это действительно хорошая клиника. Из Екб туда обычно едут те, кто не достиг результата в местных клиниках.

Avril28
А кто тебя не берет на ЭКО? Ты куда к кому ходила?

к саттаровой, сказала с таким фсг эко делать не будут пока, а вообще самой можно начать доки собирать на эко или надо направление врача? Я все таки надеюсь что мой правый яичник что-то выдаст %)

KoLa
Набери в Яндексе Ава-Петер

какая прелесть, там на сайте носочки детские висят на веревочке!!! :heart:

KoLa
Причина тут одна - истощение яичников.

у вас тоже высокий фсг,вот напасть! а не предлагают эко с дон.яйцекл.? но хотя 13,8-это не мои 29,8,я читала,что может сам упасть...

Спасибо за принятие так сказать в ваши ряды :love: Делали в ЦМС, я настолько растерялась и даже не спросила кто врач, знаю только что делал мужчина.Предварительный диагноз- трубное бесплодие.В 2003 году удалили одну трубу после внематочной :( Вот все лечили-лечили....и результата никакого... Ооооочень надеюсь на положительный результат ЭКО.

KoLa
Мажет у меня до сих пор (завтра будет уже неделя после гистеры),

У меня вот тоже такая же ситуация, тока после гистеры 4 дня прошло, тоже переживаю номрально ли это? Вы не звонили ЕВ, что она говорит?

14августа2007
скажите, эта клиника занимается эко с донорскими яйцеклетками? интересно,а они могут заморозить если несколько выдаст для след. попыток

Не буду врать, но думаю они делают все и (сейчас посмотрела) учат Ваших врачей. Зайдите по моей ссылке. Там можно задать свой вопрос. Кстати, там есть квоты, но не для москвичей. Может быт что-то есть для Вас.
Не отчаивайтесь!!! Удачи! :)

Девочки, я сама сейчас на этом сайте порылась. Там есть ответы на ваши вопросы. Когда я начинала лечится, их сайт был пустой. Сейчас гаааараздо информативнее. Между прочим где-то Екатеринбург упомянается. :)

Avril28
Лара, а Ингибин у тебя какой?

Ингибин - 21, АМГ - 2.4 (если не ошибаюсь)

Ветка
Ларисочка! Ты только не сдавайся!

Да нет, конечно. Экошниц ведь, как говорится, палкой не перешибешь! :) Видим цель - не видим препятствий!!!

Blakcat
Ооооочень надеюсь на положительный результат ЭКО.

Очень правильный настрой!! Молодец!!

Blakcat
У меня вот тоже такая же ситуация, тока после гистеры 4 дня прошло, тоже переживаю номрально ли это? Вы не звонили ЕВ, что она говорит?

Не, не звонила, как-то неудобно по этому поводу ее отвлекать. У меня сегодня вроде уже не мажет (ттт), а так неделю целую были выделения.

14августа2007
к саттаровой, сказала с таким фсг эко делать не будут пока, а вообще самой можно начать доки собирать на эко или надо направление врача?

Все же лучше сходить на первичный прием в клинику, специализирующуся на ЭКО, и там все выяснить. Чтобы делать ЭКО за свои деньги, никакого направления не надо. Ну а у бюджета свои правила. Не исключено, что мнение Саттаровой для решения вопроса по бюджетному ЭКО будет иметь оч. важное значение.

14августа2007
к саттаровой, сказала с таким фсг эко делать не будут пока, а вообще самой можно начать доки собирать на эко или надо направление врача? Я все таки надеюсь что мой правый яичник что-то выдаст

нашла кого слушать :D но она имела ввиду по бюджету, потому что с донорским материалом государство не оплачивает. но то что она сказала ПОКА НЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ а когда будут???? время идет и со временем наши показатели только хуже становятся :( не раздумывай, иди на консультацию в ЦСМ и не слушай Саттарову %)

KoLa
Ингибин - 21, АМГ - 2.4 (если не ошибаюсь)

думаю ты еще можешь побороться ;)

KoLa
как-то неудобно по этому поводу ее отвлекать. У меня сегодня вроде уже не мажет (ттт), а так неделю целую были выделения. неудобно спать на потолке %) она твой врач и ей нужно звонить по всем таким вопросам обязательно!!!!

Avril28
неудобно спать на потолке она твой врач и ей нужно звонить по всем таким вопросам обязательно!!!!

Твоя правда, конечно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы