Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

KoLa
Девочки, кто знает, после гистеры сильно кровит и долго?

У меня неделю кровило. В прошлый понедельник из больницы вышла. В четверг положили. Вечером готовили по полной программе. В пятницу сделали и только в понедельник выпустили. Причем всех столько держат и ни в какую не пускают домой. Про бассейн не знаю, а половой жизнью нельзя жить две недели.

KoLa
Девочки, кто знает, после гистеры сильно кровит и долго?
У кого как. У меня в день гистеры немного крови было, а потом - нормально все. А у кого-то неделю целую мажет.

Ой, девочки! Вышла сегодня на работу, а там интернет прикрыли :( И как теперь жить? :D

В день гистеры немного и усе

Девочки вы все про эко, а я про свое опять
Стимулируют меня пурегоном, сегодня 12 д.ц, сделали узи эндометрий 8.9 мм ,а вот фолликул 17 мм, но какой то трехкамерный что ли...(я так поняла)или три в один слились .. кароче ничего не поняла... завтра на прием к моей , скажет че дальше делать думаю может назначит хгч... чет переживаю я...

Yanok
Девочки, кто знает, после гистеры сильно кровит и долго

у меня 3 дня кровило и не очень сильно.я вот сейчас фемоден принимаю по предписанию ТВ.1 месяц пропила,теперь надо ещё месяц(цикл)и на приём записываться на 21 день цикла,а 21 день у меня на 1 мая выпадает.Интересно ТВ будет работать 1 мая? %) или надо на пораньше-попозже записываться? И ещё очень интересно: как доктор определяет какой протокол выбрать короткий или длинный? По каким определяющим критериям?

Симпатюля
сделали узи эндометрий 8.9 мм ,а вот фолликул 17 мм, но какой то трехкамерный что ли...

эндометрий хороший, про фоликул не знаю не переживай, все будет хорошо, ты главное в это верь

принцесса Мари
и на приём записываться на 21 день цикла,а 21 день у меня на 1 мая выпадает.Интересно ТВ будет работать 1 мая? ты позвонишь ведь заранее и если надо будет именно в этот день то запишут, но насколько я знаю можно на 19, или 20дц начать длиный протокол ;)

Ветка
Вышла сегодня на работу, а там интернет прикрыли И как теперь жить?

Ващeeee!!! У нас на работе инет есть, но почти все закрыто. Ю-мама пока не закрыта, боюсь на работе лишний раз заходить сюда - вдруг прикроют тоже...

Симпатюля
сегодня 12 д.ц, сделали узи эндометрий 8.9 мм ,а вот фолликул 17 мм, но какой то трехкамерный что ли..

Эндик нормальный, еще и подрастет. А куда делся еще один фолик? У тебя их ведь два росло. Держу кулаки за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. отпишись завтра как сходила.

Ветка
У меня в день гистеры немного крови было

Ветка
В день гистеры немного и усе

принцесса Мари
у меня 3 дня кровило

Спасибо большое за ответы, девочки!

принцесса Мари
Интересно ТВ будет работать 1 мая?

Я сегодня была в ЦСМ, администраторы на 1 мая по телефону не записывают ни к кому. Наверное, если ТВ и будет кого-нибуть принимать в этот день, то только экстренных. Попробуй на 20 д.ц. записаться.

принцесса Мари
И ещё очень интересно: как доктор определяет какой протокол выбрать короткий или длинный? По каким определяющим критериям?

Вот кроме самого врача, никто точно не знает ответ на этот вопрос. Вот у меня, например, только один рабочий яичник и тот оперированный, а протокол был длинный. Хотя до этого врачи говорили, что мне подойдет только короткий. Вот и разберись тут...

Avril28
эндометрий хороший, про фоликул не знаю

доктор узи сказала: "все хорошо... " без подробностей

Avril28
все будет хорошо, ты главное в это верь

я верю, и не верю одновременно.. очень давно пытаюсь забеременить, много всего было.. но никогда не было хорошего эндометрия и преовуляторного фолликула... даже какое то ощущение странное, уверенна не получиться

KoLa
А куда делся еще один фолик? У тебя их ведь два росло. Она сказала что теперь три сливаются в один... я так поняла...

KoLa
Держу кулаки за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. отпишись завтра как сходила. Спасибо Ларисочка, так трогательно.... :love: Никому не рассказываю, кроме мамы про то что получается, только сдесь могу... Наверное потому что уже все подуги по 2 деток имеют. а у меня всегда все как обычно ..и поэтому уже молчу про "свое"

Извиняюсь за орфографические ошибки :D

Avril28
хорошей гистеры тебе дорогая @@@@@@@@@@@@@@@@ у меня совсем немного мазало пару дней. у всех по-разному, ты у Аскерова спроси после гистеры когда он зайдет в палату и про басик и спортзал спроси

Спасибо, Верочка!!! Если соображать буду после наркоза, обязательно спрошу!

Yanok
половой жизнью нельзя жить две недели

Вот это хороший прикол!!! Я замуж как раз выхожу на следующей неделе в пятницу. Сказала сейчас своему будущему мужу, что наша первая брачная ночь отменяется. Он никак на это не отреагировал, типа нет так нет. Хоть бы для вида повозмущался что ли? :D Никому не посоветую семь лет жить а потом жениться!

Симпатюля
даже какое то ощущение странное, уверенна не получиться

Ну приехали... Так нельзя, Юля. Надо пересиливать себя, свои эмоции и каждый раз верить как в первый раз, как-будто не было всех этих лет ожидания. Понятно, что это трудно, но без этого никак. Не вешай нос!!

Симпатюля
все подуги по 2 деток имеют. а у меня всегда все как обычно ..и поэтому уже молчу про "свое"

У нас есть друзья, им по 36 лет, так они недавно стали дедушкой и бабушкой. Их 15-ти летняя дочь осчастливила их внучкой. Поначалу все были в шоке, а сейчас души не чают во внучке. Получается, у нас еще нет детей, а у наших друзей уже внуки. У всех своя судьба...

Да, у меня тоже теперь приговор – ЭКО. Больше сказали ничего не поможет. Все пройдено. С мужем живем 11 год. За лялечкой начали ходить уже как 7 лет. Я так рада, что здесь в основном все отзываются о врачах очень хорошо. Мне таких практически не попадалось. Первый выкидыш был 7 лет назад. Начало кровить, как обычно это бывает. Пошла в обычную ЖК на прием, отправили на УЗИ, где с ходу врачом было сказано: «советую убрать вам этого ребенка, и диагностировала, что сердце не прослушивается, тем более по сроку должно быть 7 недель, а плод тянул лишь на 5….», но все ж таки меня заперли в больничку и начали сохранять беременность, естественно у меня град слез: убрать ребенка, моего ребенка… как язык поворачивается говорить такие слова, практически ничего не объясняя… пролежав примерно около недели, у меня в 12 часов ночи началось кровотечение, потом сами понимаете, что было, но в нашей дыре увы, ночью анестезиологи попросту отсутствуют, да ваще в 24 года и так выдержит, здоровая еще и поэтому скоблили наживую… вот так я потеряла свою первую кровиночку… Естетсвенно шок, море слез, спасибо, конечно, мужу и родителям, что смогли меня поддержать, в тот момент жить не хотелось… Далее начались похождения по врачам… выяснилось, что был регресс на 5 неделе, сдала все инфекции, обнаружили герпес и еще что-то, сейчас уже не помню… пролечили, все чистенько и хорошо. Начали снова планировать беременность и мечтать… 4 года назад долгожданные 2 полосочки, но слабенькие, и я тут подхватываю простуду, и гремлю опять в больницу, при осмотре мне зав отделением говорит: 3 недели срок, что специально заболела? Представляете… у меня просто дар речи пропал… и слезы… больше ничего… 2 недели сохраняющей терапии, из стационара выписали, перевели на дневной, но мазня как была, так и есть… Зав. ЖК мне констатировала: а что особенного, ничего, на крайний случай существует и скорая помощь, привезут типа и окажут помощь… Эти слова были крайней каплей во всей этой ситуации, я уж тут не говорю о своем физическом состоянии: боль в спине и т.д., кто прошел, тот поймет… Меня муж хватает и везет в Челябинск в областной перинатальный центр, где при первичном осмотре делают УЗИ и все тихо и спокойно объясняют, что увы, видимо снова регресс и вообще нужно действовать немедленно: еще несколько часов и все, на чаше весов уже была бы моя жизнь, а не вопрос о будущем материнстве и есть подозрение на пузырный занос… видимо есть Боженька на свете… Тут же кладут в больницу и делают чистку под нормальным наркозом, взяли все положенные анализы. Далее был еще один доктор, который пролечил меня от так называемого эндометрита, причем даже не взяв биопсию и проверил проходимость труб, с которыми оказалось все практически идеально, причем доктор известный не только на весь Чел-к, но и гораздо дальше, КМН и имеющий много разных регалий в своей области деятельности и делающий неплохие денежки на своем имени. Но беременность не наступает, а годы идут… Решила я обратиться в ЦПСиР. Вот там я прошла обследование от и до. По HLA- совместимости обнаружено 3 совпадения + неполная перегородка полости матки, но достаточно толстая, т.е. операции не избежать, и беременность в принципе было не сохранить, кто мог подумать, что у меня такое может быть??? Сделала гистерорезектоскопию под контролем лапароскопии в ходе которой была обнаружена еще одна болячка – эндометриоз. Сделали коагулирование всех очагов, но сказали, что очень вовремя, т.к. самая начальная стадия, соответственно были и спайки. Все результат моих выскабливаний. Снова лечение… и опять ничего… после операции прошло 1,5 года, летом в 2008 съездили с мужем к морю, отдохнули, и в сентябре о, ура, 8 дней задержка и 2 полосочки… Но увы, у моего деда инсульт и он медленно в течение двух недель начинает умирать, при этом за ним приходится ухаживать – поднимать и т.д., и вот в день его смерти у меня потихонечку начинается мазня, а потом льет, как из ведра, и месячные были дней так 8. Через пару месяцев провели иммуноцитотерапию аллогенными лимфоцитами мужа и донора, сделали курс стимуляции клостилбегит + прогинова+прегнил+утрожестан, и в ходе последнего УЗИ обнаружена миома 7мм, в общем полный букет. Беременность в ходе 3 циклов, увы, не наступила. И вот с таким здоровьем прям и не знаю, возьмут ли меня на ЭКО. Хочется к ТВ. Начиталась в инете о нем оч.много и т-ко хорошее. Хотя есть еще преграда, это расстояние – 350 км. от дома до Еката, в Чел-ке было бы удобней – 200 км, да и родственники, а тут ну просто столько препятствий, прямо и не знаю, но в Чел-ке, насколько я поняла только начинают учиться делать ЭКО… Но думаю, прорвемся…столько уже пройдено… для достижения цели это не расстояние. А тут еще этот кризис, ну не могли годиком раньше сказать, что ЭКО ив все? Вот такая моя история.

jagodka

все будет))) Может вам на протоколе здесь просто пожить?

jagodka
Но думаю, прорвемся…столько уже пройдено…

молодец!оптимизм нам в помощь!расстояния-это ерунда,350 км.-это же мелочи по сравнению с путём в 7 лет к своему лялечке! всё у вас получится! я тоже временами отчаиваюсь,плачу....хоть куда ехать готова,пока с девочками на ю-маме не начала общаться с твёрдостью собиралась в Питер,а сейчас вот тоже ТВ довериласьи твёрдо знаю,что всё у нас получится!

KoLa
Ну приехали... Так нельзя, Юля. Надо пересиливать себя, свои эмоции и каждый раз верить как в первый раз, как-будто не было всех этих лет ожидания. Понятно, что это трудно, но без этого никак. Не вешай нос!!

Неее я нос не вешаю, наоборот как то так спокойно все воспринимаю... Ну типа не получиться и ладно, как то уже смиренно.

KoLa
У всех своя судьба...

И на судьбу я тоже не жалуюсь как раз наоборот :) В прошлом браке муж -пьяница и деток не было(и Слава Богу) не развелась бы если бы родила, так и мучилась :(
А теперь я счастлива и знаю что мы обязательно родим ребетенка, может даже нескольких... :) Пытаемся ведь только год.

jagodka

Ну и история!!! %O А коновалы в любой больничке найдутся! А вам респект за оптимизм, с таким настроем все пройдете!!! И лялька будет, да не одна ;) Может вам действительно в е-бурге пожить пока "суть, да дело" ....

Да уж, история впечатляет..... Может тебе стоит съездить на первичный прием к ТВ? Он стоит 2 000 руб., проходят первичные приемы, в основном, после 14 час., записываться надо на 17-20 д.ц. Приходить с анализами, перечень которых есть на сайте www.cfm.ru ну и дополнительные, какие есть. Все сама посмотришь, свое впечатление получишь, а там, глядишь, чего-нить надумаете...

У меня не цитируется сегодня почему-то... Юля-Перлуша, баня не желательна сейчас (если в протокол собралась), особенно мужу. Пр плиту не знаю.

Я мама 1,5-годовалой дочки. После ЭКО. Но в Партусе лучше не делать, там получается плохо, лучше идти к Тарасу Владимировичу Янчуку в Центр семейной медицины на Серафимы Дерябиной, у него золотые руки, все с первого раза почти у всех. Диагнозы были такие же. Сейчас забеременелла сама в июне рожать.

мама Лизы
Сейчас забеременелла сама в июне рожать

девочки, всем спасибо за поддержку :) у меня вопрос: анализы обязательно при первичном приеме должны быть свежими или для начала можно приехать с тем, что есть?

jagodka
для начала можно приехать с тем, что есть

мама Лизы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы