Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

ЮЛЕНЬКА!!!!! И ТВОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МУЖ!!!! МЫ ВАС СЕРДЕЧНО ПААЗДРАААВЛЯЕЕЕЕМ!!!!!!! :love: :love: :love: :pozdr: :pozdr: :pozdr3: :pozdr3: :rose:Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 22:19

LIOLYC
кто-нибудь пользовался ДЭ и ДЯ?

Я воспользовалась по рекомендации ТВ донорской яйцеклеткой. Спросить у ЕВ конечно можно, но готовы ли вы к использованию донорского материала? Это психологически может быть трудно! Хотя я не отговариваю. При желании иметь ребенка пойдешь на многое.

Поздравляю Юлю-Знайку с рождением сына!!! Терпения и многих часов в сутках

Оборотень Uma
3400, 53 см, мальчик Гриша.
Родила наша умничка сама, вот тока-тока, очень-очень устала, поэтому немного грустит. Малыш в порядке. Юличка умничка молодец!!!!!!!! поздравляю!!!!!!
Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 07:47

А я сегодня сижу и смотрю сериал 9 месяцев, смеюсь и рыдаю. На меня как на дурочку смотрят :D
Там кстати про ЭКО есть, а я раньше смотрела и внимания необратила %O .Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 09:07

мама
Поздравляем Юлечку - Знайку с рождением сына!!!

:rose: Юля, поздравляю, мы в тебя все верили!!!!!!!
Какое счастье!!!!!

Все таки Гриша! :)
Все таки сама решилась рожать!!!! :)

Какая молодец!!!!! Супер!!!!!!! :rose:

perlusha

Да уж точно, вот незнаешь, что тебе может пригодиться :D :D :D

мама
Поздравляем Юлечку - Знайку с рождением сына!!! Ура!!! поздравляю!!! всего самого наилучшего! здоровья мамочке и малышу!
Ну вот и начало светлой полосы на нашем форуме!!!

ЗНАЙКА! Поздравляю тебя!!! Растите большими, сильными и здоровыми! :love: :love: :love: Ну и через пару лет за вторым? ;)

LIOLYC
У меня вот какой к тебе вопрос- а после неудачного ЭКО всех кладут в больницу?

Привет! Кола правильно тебе ответила - у меня не ЭКО неудачное, а беременность. Делали, как это правильно обозвать-то? выскабливание, т.е. аборт по медицинским показаниям.

Провалялась в 6-ке 12 дней в общей сложности. Сначала меня травили антибиотиками, чтобы воспаление не началось, потом начали ставить капельницы и уколы с витаминами, это как общеукрепляющее и чтобы яичники заработали. Параллельно с этим лечением шел электрофорез с медью, для лучшего сокращения матки и тоже как противовоспалительное. Ну и конечно сокращающие уколы. После них внутри так все токает и шевелится! %) Жуть! Анализы с самого начала были хорошие, воспаления никакого нет, гистология тоже никаких инфекций или воспалений не показала, так что... фиг его знает, из-за чего оно так, досадная неудача просто.
Курировала меня сама зав. отделением Маргарита Викторовна. Очень она мне понравилась. Все говорила, чтобы я домой не торопилась, надо переждать то время, когда могут возникнуть осложнения, пролечиться полностью, чтобы потом можно было удачно забеременеть, а не лечить последствия аборта. Я, конечно, мозгом все это осознавала, но физически никаких неудобств не испытывала, ничего не болело. Думаю, что действительно хорошо провели операцию.
Вчера, сразу после выписки, поскакала к ЕН с результатами анализов (благо, рядом все! :) ). Договорились встретиться в июле-августе, надо будет снова сделать гистеру, чтобы посмотреть, в каком состоянии эпителий, сдать кучу анализов, т.к. все прошлогодние уже устареют, и если все будет в норме, то в октябре примерно - в криопротокол!!!!!!!!!!!!!!!!! Навитаминизируюсь за лето, отдохну, позагораю и полная сил - в атаку! :D

LIOLYC ты сильно не расстраивайся, что у тебя один из фоликулов доминирующий. Обычно всегда так и бывает, что один всех опережает. У меня один вообще до гигантских размеров вымахал! Но остальные тоже удачно "дозрели". На УЗИ их было видно всего 5 шт. (у меня, правда, в двух яичниках они были), а извлекли 8 шт! Так что у тебя тоже могут несколько штучек "спрятаться" :) Надейся на лучшее!!!!!!!!!!!!!! Мы ведь "самые оптимистичные оптимистки" (с), не забывай про это!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, я сегодня в Партус за документами на вычет ходила, специально Катю с собой взяла в кенгурушке (из дома - на машине, из машины - в кенгуру). Встретила Завьялова, показала ему Катю, потом пошла к кассиру. Сидевшие пары перешептывались, понятно было что говорят что-то типа "Вот смотри у кого-то получилось" :) Я и по этой причине тоже Катю взяла - пусть смотрят и надеются на ЛУЧШЕЕ!!!!!!! :)

Не все же юзают интернет - там многие из области например :)

MAO
понятно было что говорят что-то типа "Вот смотри у кого-то получилось"

Молодец, Марина! Ты настоящий стратег и все правильно сделала!!! :rose: Когда я сижу в очереди в ЦСМ, и кто-нибудь приходит туда с лялей, у меня всегда настроение сразу повышается.

Ветка
полная сил - в атаку!

Света, я рада, что ты к нам уже вернулась. Восстанавливайся и в атаку!

Ну и,конечно, я тоже поздравляю Юлечку- Знайку!! Здоровья тебе и малышу!!!

Ветка
LIOLYC ты сильно не расстраивайся, что у тебя

Света привет!!! Огромное тебе спасибо за поддержку,буду надеяться на лучшее! Тебе желаю побольше набраться сил,витаминчиков за лето,хорошей гистеры, и много много кулочков на удачный и последний протокол!!!! :dance2: :dance2:

galinako
Я воспользовалась по рекомендации ТВ донорской яйцеклеткой.

А по каким мотивам воспользовались ДЯ?

LIOLYC
А по каким мотивам воспользовались ДЯ?

Мои ЯК давали плохое развитие эмбрионов, в результате первое ЭКО закончилось регрессом на 12-ой неделе с последующим выскабливанием, второе ЭКО вообще никакое, а после третьего ЭКО (две ЯК мои, одна донорская) родился мальчик. Недавно отмечали год.

galinako
Мои ЯК давали плохое развитие эмбрионов, в результате первое ЭКО закончилось регрессом на 12-ой неделе с последующим выскабливанием, второе ЭКО вообще никакое, а после третьего ЭКО (две ЯК мои, одна донорская) родился мальчик. Недавно отмечали год. Привет! То есть ты не знаешь,какой прижился? А яйцекл. оплодотварялась спермой мужа? И еще вопрос- как вы выбирали ДЯ?

LIOLYC
То есть ты не знаешь,какой прижился?

Нет, мне это ни к чему. Когда 9 месяцев вынашиваешь желанного ребенка, ощущаешь все его толчки и шевеления, то это уже без разницы. К тому же нас о возможно применения донора предупредили после второго ЭКО. Так что было время подумать.

LIOLYC
А яйцекл. оплодотварялась спермой мужа?

Да.

LIOLYC
как вы выбирали ДЯ?

Честно говоря, никак. Когда вопрос о донорсте встал, я спрашивала врача о выборе. Ответили, что донора либо привожу своего ( но достойных кандидатов не было), либо подбирают в клинике. Но тогда в соответствии с якобы законом о донорстве самого донора мы не узнаем. У меня же было только одно требованеие - славянская внешность. Цвет глаз и цвет волос нас не очень-то и пугал. Главное, чтоб не негр или китаец!!! В клинике, на сколько я поняла, немного другие критерии выбора донора. Главное, чтобы была совместимость. У нас уточняли группы крови: у меня 1(+), у мужа 3(+), у донора 4(+). было одно опасение, чтобы донор был без каких либо отклонений (умственные, физические недостатки, социальное неблагополучие) Но потом поняли, что опроверка донора идет не хуже реципиентов. А всякая шушера не придет, так как просто нужно знать о таком способе заработка.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 19:51

Девочки, приветик!!! Мы дома))) Все в порядке))) Напишу завтра. Спасибо вам за поздравления))) :love: :love: :love: :love:

УРРРААААА!!!!! Радость то какая!!!! Юленька миллион поздравлений!! :rose: :rose: :rose:
ты просто молодчина, что сама справилась!!!!! :love: Ждем все с нетерпением рассказ твой подробный!!! теперь и я могу сказать Я СЛЕДУЮЩАЯ ;)

magicmam
Я СЛЕДУЮЩАЯ

А когда собираешься? Ты же знаешь предположительную дату
;)

galinako
Честно говоря, никак. Когда вопрос о донорсте встал, я спрашивала врача о выборе. Ответили, что донора либо привожу своего ( но достойных кандидатов не было), либо подбирают в клинике. Но тогда в соответствии

Спасибо огромное за инфу!!!

magicmam

Спасибо)))) Щас скопирую вам рассказик - в собое написала сегодня))))
Вощим, пишу, пока есть время))))
Карочи, 31 марта я встала с утра и думаю себе: седня ведь на прием в ОММ, вдруг положат, а приберусь-ка я дома. Прибралась. Поехала в ОММ (за рулем). Селиванов посмотрел на меня, давление высоковатое было, но отпустил "до завтра!". 1 апреля муж меня увез с утра в ОММ, сдались. К слову сказать, Саша мой (муж), очень не хотел, чтоб я родила первого апреля: сказал, что это "стремно" . Меня положили в патологию в двухместную палату с еще одной девушкой (она тоже со мной сдавалась). Лежим, никого не трогаем. Приходит врач наша, Лариса Ивановна, позвала в смотровой. Посмотрела . Больно было, мы с моей соседкой еще смеялись: еще пара таких осмотров - точно родим))))Потихоньку день прошел. Поздно вечером позвонил муж, уже около 24 часов было, я вышла в коридор, чтоб не мешать спать соседке (мы уже улеглись). В коридорах тиштна, все спят уже. Я села тихонечко на кушетку, болтаю. Муж мне говорит: ну все, первое число закончилось, можешь рожать))) Девочки, просто в ту же секунду пошли воды . Прибежала акушерка, пошли в палату, она меня собрала быстренько и в родовой блок спустились. Ни схваток не было пока, ничего. Две женщины рожали в это время. Я походила, потом меня посмотрели врачи . Трое их было на дежурстве. потом всякие "приятности" в виде клизм и постановок катетеров в вену. Схваток нет. Акушерка говорит: че ты ходишь, ляг поспи. Я прилегла, да где там спать! Врачи ходют и ходют, трогают живот. Короче, в 4 часа схваток толком так и не было. "Будем стимулировать, раз ты рожать не хочешь!". Поставили капельницу и КТГ. Капельница меееееедленно. Врач сказал, приду смотреть на тебя, когда половина прокапает. Тут и началось. И схватки сразу через 5 минут. Ни пошевелиться (капельница и КТГ), ни встать. Это самое ужасное было. Потом схватки чаще и чаще, к 6 утра уже через 1,5-2 минуты. Между схватками засыпала на 3 минуты - сны снились такие, будто всю ночь напролет спала . Врачи приходили. Не скрою, был момент, когда я попросила анестезию или кесарево)) "Не показано тебе, давай рожай!", сказал врач. Короче, к 8 часам (читайте к пересмене врачей) чую, что мне уже тужиться хочется, а никто не идет. Со мной в родовой еще девочка лежала, под утро пришла тоже из патологии, она врача позвала, он пришел через какое-то время (там ваще восприятие времени искажается, не понимаешь, сколько прошло ваще) . Посмотрел и говорит: быстро-быстро на стол!!! Прибежала акушерка из новой смены и говорит мне: щас сделаешь вот так и вот так, промежность сама тебе рассеку, чтоб не порвалась (перестраховалась просто, мне кажется). Ну объяснила, как тужиться. Я потужилась: с первой потуги родилась головка, со второй плечики, а там и весь Гриша Он родился в 9.40 утра. Короче, сами роды - это больше удовольствие, ни боли, ни ужоса никакого))))). Гришу сразу мне на живот положили: он "замяукал" немножко, не орал))) Акушерки хором: ой, копия мамы))))) Потом, прям через 2-3 минуты акушерка говорит: потужся еще, чтоб плацента отошла. Никак не отходит, тут все забегали, Гришу забрали, пришел анестезиолог. мне сказали, что будут вручную извлекать. Я заснула. К слову сказать, наркоз такой отвратительный мне дали!!! У меня есть опыт в этих делах, так вот хуже него не было никада. Проснулась я около 11 часов. Одна, никого нет. Пришли врачи. аушерки. Я всех срашивала, можно ли повернуться на бок, т.к. после КТГ и родов уже не могла физически на спине лежать. Поворачиваться было нельзя. Оказалось, что во время операции у меня открылось кровотечение, потеряла 900 гр крови, на шейку наложили клеммы, чтоб его остановить, а в руке опять капельница- плазма, а потом еще что-то другое капали. В итоге я пролежала в родовой опять в одном положении до 16 часов. Это было самое-самое трудное, хуже схваток. Как раз Юле Лондон звонила)))) Потом клеммы убрали, капельница кончилась и меня переложили на кровать. Дали корм)))) Манную кашу, яйцо, хлеб и сладкий чай,это показалось мне самой прекрасной пищей)))) Гриша в это время был в ПИТе, с ним все в порядке было))) Часов в 18 мне разрешили встать, походить, я так и сделала. В 19.00 нас с Гришей перевели в палату))) Акушерки, кстати, очень хорошие везде, со мной в душ сходила, вообще очень часто забегала в первый день. А в первый день было ваще тяжело. Когда пришла детская сестра обрабатывать Гришу в 21 час, я не смогла встать. Грише капали глюкозу, т.к. я не могла его приложить к груди в этот день. ечером он пососал все-таки чуть-чуть . А потом мы всю ночь спали - устали)))) А на второй день уже легче, так все быстро восстанавливается . Только шовчик мешает - сидеть нельзя, но ничего, переживем))) Ведь я знаю, ради чего все это пришлось перетерпеть
Кстати еще. После родов мы лежали в сервисной палате, мне очень понравилось. В ОММ целый этаж отведен под сервисные палаты. Нас всего человек 10 на весь этаж было. Ни тебе очереди на обработку, никаой проблемы попасть в душ, в палате телек и холодильник, разрешены визиты родственников. Короче, стоит тех денег, которые берут (порядка 1200 за сутки). Врачи ходят постоянно: гинекологи, педиатры, про акушерок и детских сестер ваще уж и не говорю. например, время укола, а я кормлю: придет в палату и принесет. если я не пришла вовремя на обед - тоже все принесут. В ОММ все за грудное вскармливание. В каждой палате висит "Дневничок мамы", в котором есть статьи про грудное вскармливание по требованию. Немного, но все равно. Каждый день приходит консультант, смотрит грудь, учит прикладывать, сцеживать. В общем, от родов у меня только в хорошее впечатление осталось))) Еще пойду)))))

замечательный оптимистичный рассказ,поздравляю!!!

14августа2007

спасибо))) Ой, тока чет смайлики не скопировались :(Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 17:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы