Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

ChIrina
мальчик Ваня, вес 4520, рост 56, Вот это богатырь! поздравляю! растите большими и здоровенькими!

Девочки, привет. Скажите, а кто нибудь делал специально перед протоколом прививку от краснухи.

Yanok
Скажите, а кто нибудь делал специально перед протоколом прививку от краснухи.

желательно ее сделать, если не болела и не ставила. надо сначала проверить, так как часто в детсве переболела и даже не заметила, а иммунитет есть. сдай кровь на краснуху оба маркера. если нет то прививку надо ставить за 3 месяца до протокола

Привет!
Скольуо тут у вас новостей!
ChIrina Мои поздравления! Такого богатыря родила! Растите большими, здоровенькими и не капризными!!! :heart:

Я еще не выписалась, просто на побывку домой сбежала :) Лечат меня хорошо, врачи в 6-ке знают, что такое ЭКО и ЦСМ, потому относятся ко мне с пониманием и тактом, стараются пролечить качественно, чтобы удалась моя вторая попытка. От уколов уже оба полупопия болят нестерпимо.
Лежу в платной палате класса "люкс" :D двухместная, душ, туалет, телевизор, холодильник, два кресла, ну и две кровати, разумеется :) Обшарпанные обои, драный линолеум - но это все фигня :) Я туда не за обстановкой ехала, а за врачами. Палату нашу курирует сама зав. отделением, замечательная женщина Маргарита Викторовна. Соседка у меня просто чудесная девочка, наша, ЦСМ-овская. Тоже ЭКО+ИКСИ, как у меня. Соблазнила после выписки заглянуть в нашу темку, бум ждать. Общих тем для разговора много, так что скучно почти не было :) В понедельник вроде как выписываемся уже :)
Заглядывал к нам и Тарас Владимирович, он как раз ведет мою соседку в ЦСМ. Ну и меня посмотрел до кучи, удачи пожелал :) Так что у меня все уже хорошо, ничего не болит (кроме истыканного уколами места), настроение бодрое, через полгода пойду за своими "полярниками" :)

Ветка
у меня все уже хорошо, ничего не болит (кроме истыканного уколами места), настроение бодрое, через полгода пойду за своими "полярниками"

Светик!!! Очень приятно видеть тебя снова бодренькой и полной сил идти дальше!!! И правильно! Все обязательно у тебя получится. И "полярники" твои без сомнения окажутся в теплом твоем мягком и уютном домике, и остануться в нем на все 9 месяцев

Ветка
настроение бодрое, через полгода пойду за своими "полярниками" Молодец! так держать!

Ветка
Лежу в платной палате класса "люкс" двухместная, душ, туалет, телевизор, холодильник, два кресла, ну и две кровати, разумеется Обшарпанные обои, драный линолеум - но это все фигня

ага я тоже в ней лежала когда лапару делала :)

Ветка
настроение бодрое, через полгода пойду за своими "полярниками" они быстро пролетят

Avril28
они быстро пролетят

У тебя-то как дела?

Девочки, спасибо за теплые слова! Так соскучилась по нашей компании теплой!
Сразу после операции, когда от наркоза отходила, всякая фигня в голову лезла, а потом мозг все плохое как отсек. Вообще никаких грустных мыслей в голове не осталось, видимо, это как защита от перегрузки. Даже на беременных могу смотреть спокойно. И снова вера появилась в свои силы и во врачей. Вот потом еще гистологию получу, посмотрим, что там было, если что, то примем меры. Все равно мы самые сильные и самые оптимистичные, а значит - все получится!!!

Ветка
Так что у меня все уже хорошо

Светочка, у тебя замечательный настрой! С таким настроем всё обязательно получится!

LIOLYC
Девочки,слышала что до подсадки пьют 1-2т. пироксикама. Кому нибудь прописывали этот препарат? И что он дает?

По-моему, у нас в Екб врачи не назначают пироксикам до подсадки. Он у нас из области "народных советов".

Ларис, а у тебя как настроение? Ты в следующий раз как решила, последнего криошку подсадить, или ЭКО по-новой делать будешь?

Ветка
Ларис, а у тебя как настроение? Ты в следующий раз как решила, последнего криошку подсадить, или ЭКО по-новой делать будешь?

На след. неделе собираюсь пересдавать анализы, потом сделаю гистеру и в свежий протокол. С криошкой что делать, пока не решила. Ах да, я ж еще замуж выхожу 24.04!! В новый протокол пойду с новой фамилией. Вот. Сейчас вот хожу на пилатес и в бассейн, надо же чем-то себя занять. :)

KoLa
замуж выхожу 24.04

Поздравляю!!! :pozdr: Молодец! Тож настроение боевое! Теперь-то точно все получится! Ну должна же уже закончиться эта полоса неудач!

Ветка
Теперь-то точно все получится! Ну должна же уже закончиться эта полоса неудач!

Обязательно получится!!! Мы, экошницы, самые оптимистичные оптимистки!!!

Ветка
У тебя-то как дела?

мне после лапары надо 3 цикла выждать, и в июне в бюджетный протокол

KoLa
Мы, экошницы, самые оптимистичные оптимистки!!!

это точно!

KoLa
Ах да, я ж еще замуж выхожу 24.04!! В новый протокол пойду с новой фамилией. Поздравляю!!! с новой фамилией - это считай, что все будто заново начинаешь! пусть все неудачи остануться позади, в этот раз все получится!

Avril28
мне после лапары надо 3 цикла выждать, и в июне в бюджетный протокол совсем ведь недолго ждать осталось. время быстро пролетит.
а у меня в июне отпуск, я тоже планировала на повторное ЭКО. только мне ТВ сказал раньше июля и не думать. :(

Девочки почитала ссылку, все верно, вообще вычет до 100 тыщ, но эко причислено к дорогостоящему лечению, поэтому там вычет не ограничен. Медикаменты включены, если они прописаны врачом и входят в план лечения.

Поэтому те кто покупал лекарства самостоятельно могут подстраховаться (я полагаю) и взять у врача в дополнение ко всем докам что-то типа листа назначений, где прописаны все гормоны и их количество. А к этому листу прилагайте чеки из аптек. Я думаю прокатит :)

У меня такой вопрос (тупой конечно) :) - если я потратила например 120 тыщ, то мне дадут вычет с этих 120 тыщ, то есть 13% от 120. Так ведь? Не 120 же тыщ вернут????? Вычет со 120 тыщ таким образом 15 600?

MAO
Вычет со 120 тыщ таким образом 15 600?

Все правильно. При этом необходимо, чтобы в в том налоговом периоде, за который ты просишь возврат, ты заплатила эти 15600 в качестве НДФЛ (сумма для налого за год небольшая, конечно, но и официальная з/п тоже всякая бывает). не забудь взять в Партусе справку об оплате стоимости услуг ЭКО. Она нужна обязательно.

Ветка
Лечат меня хорошо, врачи в 6-ке знают, что такое ЭКО и ЦСМ

Светочка привет! Скорого тебе выздоровления, и чтобы вторая попытка была уж точно последняя и удачная!! У меня вот какой к тебе вопрос- а после неудачного ЭКО всех кладут в больницу?
НЕмного о себе: сегодня была у ЕВ и очень сильно растроилась. На 6д.ц 1фол.-12мм и 2 по 7-8мм,а в левом вообще ничего нет. ЕВ сказала что будем надеется что этот фолликул будет хорошим,а не пустым . А эндометрия нормальная 7мм,скорей всего благодаря гистероскопии. Я так надеялась ,что подсадят 3 ЯЦ,ну хотя бы две,а тут вообще одна получается. :( А диферелин разве не отменяют в начале цикла? Мне просто продолжают ставить,правда уже 1\2 ампуле, и эстрадиол на 2д.ц был всего лишь 32,это что значит?

LIOLYC
а после неудачного ЭКО всех кладут в больницу?

Извини, что встреваю: но у Светы ведь не просто неудачное ЭКО, у нее замершая беременность, по поводу которой была операция. :( После обычного неудачного ЭКО никто в больницу не ложится без показаний.

LIOLYC
А диферелин разве не отменяют в начале цикла?

Его тебе будут ставить еще примерно до 13 д.ц. Отменят только за день до пункции. И вообще, главное не количество фоликов, а их качество.

KoLa
главное не количество фоликов, а их качество

Спасибо за поддержку,буду надеяться что будет фол. качественный :)

LIOLYC
На 6д.ц 1фол.-12мм и 2 по 7-8мм

эти два тоже еще могут подтянутся, так что верь в свои клеточки и бери качеством а не количеством как Лариса сказала уже ;)

MAO
Вычет со 120 тыщ таким образом 15 600? правильно. мне кажется, даже они совсем не лишние. :)

LIOLYC
НЕмного о себе: сегодня была у ЕВ и очень сильно растроилась. На 6д.ц 1фол.-12мм и 2 по 7-8мм,а в левом вообще ничего нет. не расстраивайся раньше времени. необходимо настроиться только на позитив, это конечно сложно (по себе знаю), но надо постараться. :) во-первых, 2 ЯК еще подрастут до дня пункции. а во- вторых, мне кажется, врачи настроены подсаживать в первый раз 2-х.

Silvia
мне кажется, даже они совсем не лишние

Это верно! :)
Я ради трех тыщ не стала бегать, а даже ради 5 уже стоит! :)

KoLa
При этом необходимо, чтобы в в том налоговом периоде, за который ты просишь возврат, ты заплатила эти 15600

Лариса, тогда еще к тебе вопросик:
я потратила примерно 50 тыщ в 2007 и 50 тыщ в 2008 году
Доход в 2007 (подтвержденный справкой НДФЛ) - более 100 тыщ.

Могу ли я подать декларацию за 2007 год, чтобы эти 2 эко (2007 и 2008) сделать за счет доходов 2007 года?

Дело в том что в 2008 году доход тоже был, но работодатель практически испарился, трудно будет добыть справку.

А вообще дела идут в этом смысле. Правда я дурында выкинула квитанции (часть) и договор, но позвонила в Партус, справку и договор они дадут, и квитанции думаю восстановить. :)

MAO
я потратила примерно 50 тыщ в 2007 и 50 тыщ в 2008 году
Доход в 2007 (подтвержденный справкой НДФЛ) - более 100 тыщ.
Могу ли я подать декларацию за 2007 год, чтобы эти 2 эко (2007 и 2008) сделать за счет доходов 2007 года?

Марина, я не знаю %O , но думаю, что нельзя, т.к. в ст. 219 НК речь идет о социальном налоговом вычете в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению. Получается, ты оплачивала свое ЭКо в течение двух налоговых периодов (2007 и 2008), и за каждый нужно, по-правильному, подать отдельную декларацию. Или еще я слышала, что вроде бы можно в декларации за 2008 подать на вычет за 2008 и за 2007 г. (точно не знаю). А у тебя получается наоборот.
И еще, если у тебя справка 2-НДФЛ будет за 2007 год, правильнее, наверное, при подаче за ЭКО 2007 г. будет воспользоваться программой "Декларация 2007" (она тоже есть на сайте налог.ру), т.к. в ней каждый год какие-то незначительные изменения вносятся.
Но ты можешь, конечно, попробовать все спихать в Декларацию 2007 г. Ну, подумаешь, поправят, если ошибешься. А вдруг и проканает! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы