Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

Znayka
а как там Олеся?

пока никак. отдыхает, подлечивается, готовится к новой попытке :(

Silvia
по идее конечно, если ЭКО в этом году было, то на вычет можно претендовать в следующем. можно в течении 3 лет вычет получить ;)

perlusha
Я подавала в этом году на прошлогодний протокол и инсеминвции (только не все).

Я тоже подала в этом году. Копию паспорта и свидетельства о браке у меня не просили, но обязательно нужна справка из клиники, где делалось ЭКО, о стоимости услуг за эту процедуру. Она установленного образца. В ЦСМ ее выдают в кассе вместе копией лицензии. Справка из организации нужна по форме 2-НДФЛ. Программку для заполнения декларации взяла на сайте налог.ру. Но вот только я думаю, что за инсеминации налоговый вычет не дадут, т.к. эта процедура не входит в перечень дорогостоящих лечений. Там только ЭКО.

Silvia
если ЭКО в этом году было, то на вычет можно претендовать в следующем

Да, только в следующем. Но справку и копию лицензии из ЦСМ ты уже сейчас можешь взять.

Znayka
Я чет ваще впервые об этом слышу

Юля, у тебя есть три года, чтобы подать декларацию (с 2009 по 2011 г.г.). Тебе вернется 13 % от суммы, заплаченной за ЭКО. Вроде бы есть ограничения по стоимости услуг ЭКО в пределах 100 тыр., но точно не знаю.

Croshka
....ФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУХХХХХХХХХ!!!!!

Поймала!! Удачи тебе на УЗИ!!!! :love: :rose:
Знайка! Я уверена, что твой ЧИХ заразный, и мы все поймаем эту "заразку" :D

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 13:58Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 14:01

Приветики всем! Сегодня была у ЕВ, назначили пурегон(300). В процедурном дали ручку с пурегоном и сказали учиться ставить :rtfm: ,я думала что больно будет, на самом деле нисколичко. Только вот страшновато было колоть себя! %O УЗИ показало справа 1фол.-8-9мм,2ф-5мм, ну а слева как обычно ничего нет :( . Будем надеяться что к понедельнику что-нибудь подрастет! Как обычно забыла на приеме спросить про витамины,девочки кто что пил во время протокола?

Сдала сегодня доки в Минздрав, вообще даже смотреть не стали, взяли все в файлик сложили и все, сказали ждите в течении года плзвоним и все.

Спасибо, девочки. У меня квитанции не сохранились, тока общай счет и счет на доплату.
Сегодня ходила на прием (на А.Валека), врач написала направление на госпитализацию, говорит, не ходи к нам больше))))) Вот во вторник пойду в ОММ, отпишусь по результатам))))

LIOLYC
Как обычно забыла на приеме спросить про витамины,девочки кто что пил во время протокола?

конечно можно, любые для беременных ;)

Марусь
Сдала сегодня доки в Минздрав, вообще даже смотреть не стали, взяли все в файлик сложили и все, сказали ждите в течении года плзвоним и все.

поздравляю :rose: чтоб поскорее вызвали @@@@@@@@@@@@@@@@@

Znayka
Вот во вторник пойду в ОММ, отпишусь по результатам))))

ой Юлечка удачи и поскорее обнять дочку держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Znayka
У меня квитанции не сохранились, тока общай счет и счет на доплату

Юль, это не страшно, что не сохранились. Ты можешь взять в ЦСМ (в кассе) справку об оплате стоимости услуг и даже копию договора своего попросить. Тебе наверное просто неохота этим заниматься или не до того пока.... У меня родственница есть, тож экошница, так она после родов ваще выбросила все доки про свое ЭКО, а сейчас все восстановила и подала декларацию. Решила, что деньги не лишние будут.
С нетерпением жду твоего отчета во вторник. Желаю удачно родить в апреле, как задумала!!!!

Марусь
Сдала сегодня доки в Минздрав

Ну и хорошо, что взяли. Хоть не стали нервы мотать!! Удачи тебе!!

Avril28
поскорее обнять дочку

Вера, у нее ж сын Гриша будет!!! Промашка вышла у шпиена!!! :D

Avril28
и поскорее обнять дочку

Гриша у нее :D

Avril28
поскорее обнять дочку держу

Там вроде Гриша был........%O

KoLa
Решила, что деньги не лишние будут.

Там ведь вроде максимальный вычет с суммы в 34 тыщи, то есть 13% от этой суммы - чуть больше 3-х тыщ выиграешь? так вроде?

KoLa
Ну и хорошо, что взяли. Хоть не стали нервы мотать!! Удачи тебе!!

да я сама очень удивилась, она даже смотреть не стала все ли у меня есть. Я про заявление спросила надо писать, тоже сказали, что не надо в направлении есть телефон ведь и адрес.
У них видимо все уже там на потоке.

KoLa
сын Гриша будет!!!

:D :D :D :D
Или Яша, возможны варианты)))) Посмотрим, но пока Гриша

MAO
Там ведь вроде максимальный вычет с суммы в 34 тыщи, то есть 13% от этой суммы - чуть больше 3-х тыщ выиграешь? так вроде?

нет, сейчас возвращают со 100 тысяч.
Желаю всем главной удачи и верить-верить-верить :)
Удаляюсь от вас на неопределенный период, т.к. загремела с онкологией. Буду следить за вашими новостями. Пока :) :love:

LIOLYC
назначили пурегон

Оля, а сколько в ЦСМ стоит Пурегон?

KoLa
Вроде бы есть ограничения по стоимости услуг ЭКО в пределах 100 тыр., но точно не знаю. А это касается непосредственно услуг или и стоимость мед.препаратов включается? на них как раз половина денег уходит!

LIOLYC
Будем надеяться что к понедельнику что-нибудь подрастет! Как обычно забыла на приеме спросить про витамины,девочки кто что пил во время протокола? Обязательно нарастет! не волнуйся раньше времени! а витаминки я пила витрум пренатал. можно любые для беременных.

Марусь
Сдала сегодня доки в Минздрав, вообще даже смотреть не стали, взяли все в файлик сложили и все, сказали ждите в течении года плзвоним и все. Удачи! и скорейшей исполнении мечты!

болтушка
Удаляюсь от вас на неопределенный период, т.к. загремела с онкологией. Буду следить за вашими новостями. Пока Как жалко... пусть все у тебя будет хорошо. возвращайся побыстрее.

MAO

Не, Марин, точно не 34 тыщи. Там 100 или 120. Я постараюсь узнать и напишу.

Silvia
А это касается непосредственно услуг или и стоимость мед.препаратов включается? на них как раз половина денег уходит!

Справку выдают на всю стоимость ЭКО вместе с препаратами. Препараты отдельно выделены в акте оказанных услуг. Просто не подавай его в налоговую вместе с доками. Я не уверена, что его не попросят, но хотелось бы на это надеяться.

Znayka
Или Яша,

Гриша нам стал уже как родной, но и Яша тоже хорошо!

болтушка
Удаляюсь от вас на неопределенный период, т.к. загремела с онкологией.

Возвращайся к нам здоровой!!

KoLa
Вера, у нее ж сын Гриша будет!!! Промашка вышла у шпиена!!!

MAO
Гриша у нее

Tatulya
Там вроде Гриша был........

Znayka
Или Яша, возможны варианты)))) Посмотрим, но пока Гриша

ну фсе застыдили меня застыдили ну перепутала а вдруг я провидец и вылезет девочка :P всяко бывает, по узи говорят одно а потом рождается другое :)
в общем в любом случае скорейшей встречи с ребеночком

KoLa
Справку выдают на всю стоимость ЭКО вместе с препаратами. а если препараты куплены в др. месте? как доказать, что они входят в схему лечения? и какие док-ты по ним? тов. чеки? прошу прощения за мою дотошность, просто я сама финансист и бюрократ в какой-то мере :) вот и хочу все выяснить заранее, чтобы потом голову не морочить. к тому же, я прописана в области у родителей. так что в налоговую по месту прописки просто так на консультацию лишний раз не наездишься.

Всем привет. Я 21 марта родила сына, в 38 недель получилось. Уже дома.
Znayka желаю удачных родов.

ChIrina
Я 21 марта родила сына, в 38 недель получилось

Поздравляю!!!! Здоровья тебе и малышу!!! Напиши, как назвали сына.

Silvia
а если препараты куплены в др. месте? как доказать, что они входят в схему лечения? и какие док-ты по ним? тов. чеки? прошу прощения за мою дотошность, просто я сама финансист и бюрократ

Спрашивай, конечно! Я юрист, можно сказать ваще законченный бюрократ. Я думаю, что налоговая будет полагаться прежде всего на сумму, указанную в справке, которую тебе выдадут в ЦСМ, т.к. в перечне дорогостоящих лечений ЭКО поименовано как услуга. Конечно, ты можешь сложить в декларации стоимость услуг и своих препаратов и внести общую сумму в колонку о дорогостоящем лечении, приложить кассовые и товарные чеки на лекарства и лист назначений, но, чесслово, я очень не уверена, что стоимость препаратов, не указанных в справке ЦСМ, примут к вычету. Но попробовать-то ведь можно!

Avril28
а вдруг я провидец и вылезет девочка

:D :D :D ну кто знает-кто знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы