Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

galinako
Спрашивате, отвечу всем.

Сами рожали? :)

Девочки привет. Надеюсь, Вы меня помните. У меня две недели назад был протокол, который не получился. После протокола мы с врачем выясняли возможные причины почему так получилось. Подскажите пожалуйста кого после этого послали делать гистероскопию? Какие ощущения и кому помогла она? И вообще, какие дополнительные обследования назначали?

Avril28, мне кажется ты так много знаешь, может что нибудь подскажешь? Тебе назначали?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 19:27

galinako
Спрашивате, отвечу всем.

А кто врач в ЦСМ? Что привело к ЭКО? Что-нибудь удалось выяснить по поводу неудач в первых двух попытках? Что-нибудь делала перед третьей попыткой, что могло поспособствовать положительному результату? :)

Yanok
Надеюсь, Вы меня помните

Ну конечно мы тебя помним!

Yanok
Подскажите пожалуйста кого после этого послали делать гистероскопию? Какие ощущения и кому помогла она?

После неудачного ЭКО довольно часто направляют на гистероскопию. Она помогает выявить проблемы в матке (полипы, эндометриоз, эндометрит и т.д.), которые препятствуют имплантации эмбрионов. Делается под общим наркозом до 8 д.ц. Вера уже делала гистеру и она действительно много знает (Вера, это не лесть ;) ). Мне эту процедуру тоже назначили, но я еще не делала.

KoLa
Мне эту процедуру тоже назначили, но я еще не делала.

А у тебя был один протокол и крио? Скажи пожалуйста, а тебе еще какое нибудь обследование назначили, кроме гистеры?

Всех экошных, как правило, кесарят, дети очень дорогие, поэтому не рискуют. Мне повезло: в роддом я заранее не ложилась, хотя планировала. Муж привез, когда воды уже отшли, но все прошло нормально. Кстати, рожала не по месту жительства, а у врача, которая когда-то делала лапароскопию. Операцию делали под эпидуральной (если правильно написала) анастезией. Ребенка показали сразу, но к груди не приложили, да я и не просила.

Yanok
А у тебя был один протокол и крио?

Да, у меня было одно ЭКО и крио. А до этого была еще ИИ. Ну, как понимаешь, везде пролет. Сейчас мне назначили только гистеру (вместе с ней еще возьмут биопсию), пересдать сдандартные анализы крови (ну всякую там биохимию, ПТИ и т.д.) и еще стандартные же гормоны. По результатам гистеры, возможно, что-нибудь еще назначат. Можно самой что-нибудь посдавать из анализов. У Веры-Аврил целый список анализов есть, кот. она уже сдала и другим советует. Если есть желание, спроси у нее. :)

KoLa

Врач Янчук Тарас Владимирович. К нему попала по рекомендации. Осталась довольна. На ЭКО пошла, когда сказали, что трубы не функционируют. Эко отказались делать, пока не удалю трубы (якобы для предупреждения выкидышей, которые может спровоцировать воспаление). Первая попытка была удачной, но при первом скрининге (УЗИ) поставили регресс. Вторая вообще неудачная. Причина - плохое развитие оплодотворенных яйцеклеток, т. е. на определенном этапе эмбрион перестает развиваться и умирает. На третью попытку предложили параллельно с моими яйцеклетками использовать донорские. В рост пошли все. Подсаживали тоже все. Какая яйцеклетка воплотилась в моего сына не знаю и знать не хочу, потому что он все равно мой. Я его вынашивала и чувствовала всю беременность как он рос. НО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОНОРСКОГО МАТЕРИАЛА НУЖНО ПРИЙТИ УМОМ И СЕРДЦЕМ, ИНАЧЕ ЛУЧШЕ НЕ ПРОБОВАТЬ!!!Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 20:21

Девочки. Всем привет!!!!! :) В марте иду на Эко в ОММ. Ответьте пожалуйсто, есть здесь кто -нибудь, кто делал эко в омм? Как там? Всем удачи и поскорее стать мамами :rose:

KoLa
анализы крови (ну всякую там биохимию, ПТИ и т.д.

А что такое ПТИ? Я тоже делала в одном цикле ИИ (три процедуры за цикл) и больше не стала заморачиваться, процент очень маленький. В общем время не захотелось терять на ИИ, возраст поджимает, а мужу так вообще 50лет.

galinako
Подсаживали тоже все

Еще вопрос: сколько эмбрионов подсаживали последний раз? И спасибо за подробный ответ!

даночка
есть здесь кто -нибудь, кто делал эко в омм?

Привет! Здесь иногда появляется девочка под ником ChIrina. Она делала ЭКО по бюджету в ОММ. Получилось с первого раза, ПДР - апрель. Про ОММ она всегда отзывается очень хорошо. Она как-то писала, что, когда лежала на сохранении в ОММ, встречалась там с девочками, которые тоже делали ЭКО в ОММ и удачно заБ. Если ты захочешь просмотреть все страницы этой темы, ты найдешь её посты. Желаю, чтоб твоя беременность наступила с первого раза!!

galinako ПРИВЕТ!

galinako
Эко отказались делать, пока не удалю трубы а трубы удалили перед первой попыткой?

Yanok
Подскажите пожалуйста кого после этого послали делать гистероскопию? Какие ощущения и кому помогла она? И вообще, какие дополнительные обследования назначали? ничего не бойся и обязательно делай гистероскопию. я бы советовала делать ее всем перед первым протоколом!!!! в матке могут скрываться как страшные враги, так и совсем малюсенькие, от которых быстренько избавляешься и удачно протолишься и вообще даже гистология покажет все хорошо, то сразу в следующем цикле масики лучше имплантируются на свежий эндик ;) уснешь, проснешься в палате, полежишь 30 минут и домой пойдешь. ничего не болит, как будто просто поспала :)

KoLa
У Веры-Аврил целый список анализов есть, кот. она уже сдала и другим советует. Если есть желание, спроси у нее.

я могу конечно свой списочек выложить но в нем большинство анализов по невынашиванию. но с другой сторы зачем дожидаться невынашивания, лучше сразу исключить эти возможные причины. ИМХО.

galinako
Подсаживали тоже все. Какая яйцеклетка воплотилась в моего сына не знаю и знать не хочу, потому что он все равно мой. какая ты молодец. конечно он твой и не важно чья ЯК, зато он самый любимый и долгожданный твой сыночек

даночка
Девочки. Всем привет!!!!! В марте иду на Эко в ОММ. Ответьте пожалуйсто, есть здесь кто -нибудь, кто делал эко в омм? Как там

привет! у нас есть тут одна беременюшка из ОММ, но я слышала последнее время у них много беременюшек. УДАЧИ!!!! :clap:

Avril28
гистология покажет все хорошо, то сразу в следующем цикле масики лучше имплантируются на свежий эндик уснешь, проснешься в палате, полежишь 30 минут и домой пойдешь. ничего не болит, как будто просто поспала

Если гистера покажет что все хорошо то в следующем цикле все равно не получится идти на эко. Врач сказала что только через три месяца можно идти в следующий протокол. Вера, значит ты в этот же день после гистеры пошла домой? Мне сегодня врач сказала что сначала я лягу в стационар, потом на следующий день мне сделают гистероскопию и через сутки я смогу пойти домой. Я даже не поняла зачем за сутки ложиться в стационар.

И пожалуйста, покажи свой список, заранее спасибо. А что такое ИМХО?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 21:16

Avril28
а трубы удалили перед первой попыткой?

Трубы сказали удалить при первом посещении врача в ЦСМ. Дальнейшие разговоры будут проболить только "без труб"

KoLa
Еще вопрос: сколько эмбрионов подсаживали последний раз?

При последней попытке подсаживали три эмбриончика: два своих, один донорский. При первой попытке было два эмбриона, при второй - один.

Avril28
какая ты молодец. конечно он твой и не важно чья ЯК, зато он самый любимый и долгожданный твой сыночек

СПАСИБО!!!

Yanok
Если гистера покажет что все хорошо то в следующем цикле все равно не получится идти на эко. Врач сказала что только через три месяца можно идти в следующий протокол. Вера, значит ты в этот же день после гистеры пошла домой? Мне сегодня врач сказала что сначала я лягу в стационар, потом на следующий день мне сделают гистероскопию и через сутки я смогу пойти домой. Я даже не поняла зачем за сутки ложиться в стационар.
И пожалуйста, покажи свой список, заранее спасибо. А что такое ИМХО? ой как странно у тебя там все %) у нас делают гистеру и через полчаса мы домой идем. зачем лежать???? %O может как то сложнее у вас там гистера делается. а почему в протокол нельзя в следующем цикле???? %O может тебе лапару будут делать а не гистеру? вот после нее 3 месяца надо ждать.... а после гистеры не надо абсолютно

ИМХО - по моему скоромному мнению или имею мнение хрен оспоришь :D и много других расшифровок в туже тему ;)

galinako
Трубы сказали удалить при первом посещении врача в ЦСМ. Дальнейшие разговоры будут проболить только "без труб"

у меня был 1 свежий протокол и 3 крио, и только после этого ТВ увидел гидрос в левой трубе. отправил удалять трубу. а я наверное удалю обе. вторая нерабочая, в пластике, так нафиг ее оставлять, чтоб не дай бог внематочная..... все равно от нее толка нет... страшно только все равно... а вдруг и без них не получится... %O

Avril28
а почему в протокол нельзя в следующем цикле???? может тебе лапару будут делать а не гистеру? вот после нее 3 месяца надо ждать.... а после гистеры не надо абсолютно

3 месяца я имела ввиду после протокола январского. Я тоже не понимаю зачем три дня в стационаре торчать чтобы сделать гистероскопию с биопсией. %)

Avril28
вторая нерабочая, в пластике, так нафиг ее оставлять, чтоб не дай бог внематочная

А эту трубу можно восстановить?

Avril28
а вдруг и без них не получится...

Если будете так сомневаться, то у вас действительно ничего не получится. Человек сам себя программирует. Я так не утверждала, если бы сама в этом не убедилась. Во время первой стимуляции как-то мужу сказала, что устала от огромного количества уколов. Он предложил прервать, но я нехотя довела протокол до конца. Чем это закончилось вы уже знаете. Когда пошла на вторую попытку, знала, что ничего не получится. Не получилось!!!. На третью шла с уверенность, что это последняя попытка, и больше в любом случае не пойду, а результат будет положительный. Тест на беременность оказался положительный. Так что побольше уверенности и у Вас все получится.

Avril28
отправил удалять трубу. а я наверное удалю обе. вторая нерабочая

Трубы пришлось удалять еще до первой процедуры ЭКО, т. к. в анамнезе стоял диагноз 2-х стороняя непроходимость труб и толи гидросальпингс, то ли сактосальпингс (то и другое воспаление, но второй - гнойный). У разных врачей почему-то было по разному. Делела первую лапароскопию - пластику. Результат нулевой. После первой консультации в ЦСМ вторая лапароскопия и удаление обейх труб. Девочки! Мой совет: если советуетесь с мужем о том, делать удаление обех труб или нет (опрерация безвозвратная), объясняйте популярно обо всех последствиях. Мой не понял. Ревла потом дня три, а что-то менять было поздно. Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 21:59

Yanok
А эту трубу можно восстановить?

она и так типа восстановленная -в пластике. на первой лапаре (у меня 2 уже было) она была раздута водой какой-то. вот воду откачали, трубу пластикой восстановили, но это не выход, от такой трубы толку нет. проходимости нет, внутренних волосков которые продвигают эмбрион нет, вообще не понятно зачем сделала так тогда, надо было удалять сразу

galinako
Так что побольше уверенности и у Вас все получится. да я знаю эту теорию и стараюсь ее придерживаться, и в принципе взвесив все за и против и просшедшие протоколы, я понимаю что удалив трубы, убрав очаг воспаления, подлечив эндик беременность обязательно случится!!!! ведь она у меня и сейчас наступает но тут же срывается.... поэтому уверена что если эмбрионы не подведут то получится обязательно. НО все равно, я живой человек и у меня есть страхи. страх неизвестности он есть всегда и у всех! я уверена он и у тебя был. когда на чтото идешь в первый раз всегда страшно. и на первую пункцию и перенос тоже было страшно идти. так ведь? ;)

galinako
объясняйте популярно обо всех последствиях. Мой не понял.

я объяснила. мой понял :love:

KoLa
После неудачного ЭКО довольно часто направляют на гистероскопию. Она помогает выявить проблемы в матке (полипы, эндометриоз, эндометрит и т.д.), которые препятствуют имплантации эмбрионов.

А меня до протокола направил ТВ на гистеру.сделала в прошлую среду,жду результаты через 2недели. ;)

Avril28

Мне гистероскопию делали 20 февраля. А в марте уже начнется стимуляция. :)

Avril28
Эко отказались делать, пока не удалю трубы

это что за новости? почему мне не предложили их удалить?я в августе делала лапору и гистеру,трубы не проходимы! а на прошлой неделе делала гистеру,врач сказала,что в левой трубе есть маааалюсенькое отверстие,вот и переживаю...а вдруг опять пошлют на лапору? ну что нельзя всё сразу сделать? :(

Девочки привет! :rose: всем новеньким добро пожаловать
Вчера на узи была, хочется с вами радостью поделиться

Записывалась на узи в ОММ платно заранее , недели за 2, на вчера, на определенное время.
Пришла, а мне говорят сначала, что вы не записаны, потом вроде нашли где я... потом говорят типа у нас врач по узи одна заболела и вторая в запарке ужасной и вообще фиг знает попадете или нет((((.
Заняла очередь человек в 15-20 и это уже в 2 часа дня. в очереди нервные беременные бабищи всё пытались меня отправить, говорили что я не успеваю, что они тут с 7 утра,и что наплевать что я по записи . В общем разобралась я конечно словесно с ними, чтоб не тыкали мне че и когда я должна делать . В общем это лирическое отхождение....
Между делом я узнавала где еще в ближайшие 2 дня я могу узи с доплером сделать. в гармонии 1700 %) , еще где то 2000 :megashock: , просто цены фантастические( в ОММ 800р) поняла,что до победы буду сидеть тут

в 18-15 вечера я ПОСЛЕДНЯЯ зашла в кабинет узи.в Омм уже никого нет!!! Врач такая злая была :( , типа вы че себе думаете, время уже дома надо быть, а вы до сих пор тут... Злилась ужасно сначала говорила вы вообще откуда, вы оплатили вообще или нет??? :( .. Давай малыша моего смотреть со спины, Я так тихонечко спросила ну какай же пол там ??? Она говорит ну по голове и рукам я не определяю пол :( ...злая до сих пор.
А Потом личиком давай смотреть и прямо давай умиляться %O :" КАКОЙ СЛАВНЫЙ МАЛЫШ!!! Ой, какие глазоньки, губки красивые, щечки пухленькие, Я ТАКИХ ДАВНО КРАСИВЫХ НЕ ВИДЕЛА!!! Господи, КАК я рыдала :heart: (не могу смайлик синий ,плачущий ставить, НО я просто остановиться не могла от таких слов)!!! Девочка у нас :heart: :heart: Долгожданная, первая девчушка в семье мужа!!!, а то вокруг пацаны всё! :)
Малышка моя лежала,большаая такая уже 440гр. :P , всё в порядке!! все органы, ручки ножки и кровоток в плаценте и все-все...
Потом ,когда врач все параметры посмотрела(идём четко по срокам!! ;) ), опять давай общий план девчонки моей смотреть и нахваливать:" ОЙ ну какая же красивая, вы только посмотрите какой прекрасный ребенок !! Потом зашла просто тетя из регистратуры, посмотрела на экран и тоже такая"ОЙ, какай ребеночек симпатичный, хорошенький такой!! В общем слез счастья у меня море было!!! :heart: они меня обе спрашивают, ты че ревешь то?? мальчика что ли хотела?? :D Я блин даже выговорить не могу, что от счастья!!! Жалко только что папуля нашу принцессу в прямом эфире не увидел((, через несколько неделек попробуем на 3Д узи сходить вместе, потому что ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!

Вот такой рассказ у меня счастливый)).
Девочки, всем желаю поскорее ЭТО испытать,просто не передаваемо :love:!!!
Я уезжаю завтра на 1.5 месяца, скорее всего писать не смогу, меня не забывайте Мониторить вас обещаю, но отвечать вряд ли получится...
Веруня, удачи тебе на лапаре .Пусть все пройдет гладко и в середине апреля желаю начать беременный протокол!! :love:
Всех с наступающим праздником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы