Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

болтушка
как такое может быть,если была пункция в этом цикле

че бояться то? есть хорошо, нет - значит скоро придут. Но обычно 2-3 дня и они приходят после дюфа. а тут 5 ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ждем завтра отчета по тестику

Avril28
ждем завтра отчета

сейчас пойду с собакой гулять и забегу в аптеку. "шо б не думалось" :D

болтушка
как такое может быть,

а тебя что привело к эко? в чем проблема? вот знаю девочку, у них ужасный МФ, ну вообще врачи надежд не давала. 1 ЭКО пролет, в следующем цикле она сама забеременела так что всё может быть. вот если труб нет, то тогда не может быть, а если всё есть, то всё может быть

Avril28
а тебя что привело к эко? в чем проблема?

у нас беспл. неясного генеза. Вроде все хорошо, а не получается уже лет 5. Была попытка ЭКО в естеств.цикле, но после пункции была отмена, т.к. оплодотворять как оказалось нечего. Ну, и сказали 10 дней дюфастон, а потом с месяч. в новый бой, получается что без паузы. не знаю уже, что думать. Просто когда ждешь, время так тянется

Avril28
если всё есть, то всё может быть

все есть, а результата нет :)

Девчонки, кому рожать скоро, а для тех кто в процессе подготовки - тоже полезно будет, потом вспомните. Хочу еще раз ваше внимание привлечь к вопросу груди - берегите грудь обязательно, изучите статьи / советы спецов по "Кормлению по требованию". Я тут не буду сама писать об этом подробно, тк я еще начинающая мамаша и не могу выступать специалистом. Напишу что вспомню, порядок произвольный, как в голову пришло:

1. Берите дитя к себе КАК ТОЛЬКО СМОЖЕТЕ, даже если вам хреново после родов или КС. Выдавливайте молозиво в ротик. Чтобы выдавить нужно сжать сосок пальцами (пальцы напротив друг друга, по линии где начинается сосок). Нажмите, это чувствително, но не больно.
  2. Сосок давайте в ротик полностью, то есть ареолу, а не только сам выпуклый сосок. Если ребенок взял неправиль - отберите, иначе за 1 кормление вам будет больно, потом не сможете кормить.
  3. Не советую слушать мам и бабушек - им в роддомах приносили детей раз в 3 часа на кормежку, а чтобы дети не орали - их туго пеленали до потери сознания, и давали смеси из бутылки (да, да, это делали с нами, когда мы были младенцами). Также заставляли сцеживаться. Отсюда маститы, отказы от груди. У меня мастит у мамы и свекрови. Не много ди для одной семьи?
  4. Сцеживаться только по необходимости (изучайте вопрос). Больно груди быть не должно, сильно набухать (чтоб уж болезненно) она не должна. Вобщем когда малышик на гв, одна грудь как бы помягче (недавно покушал из нее), вторая - поупругее (скоро будет кушать, копится молоко).
  5. Мама и ребенок - саморегулирующаяся система. Даже если кажется что молока мало, тк сама не можешь нацедить и ложку, то ребенку - нормально, тк он сосет, и молоко начинает вырабатываться само в процессе!!!!! Сцеживание и сосание нельзя равнять ни в коем случае!
  6. Я за все время сцедила может 1/3 чайной ложки, когда стало тяжеловато в роддоме от молока, а ребенок пока не хотел кушать. То есть чуть облегчила себе грудь и ВСЕ. Не надо сцеживать все - а то опять прибудет.
  7. Жаль, но даже в наше продвинутое время (интернет, телефоны) до сих пор мамы мучаются с маститами и тп :(
  8. Не доводите до болезненности и комков, если уж они будут.
  9. Бепантен-мазь мне помогла первое время, когда один сосок был чуть болезненный. Мазала до 1,5 недель ребенкиных, сейчас не надо
  10. Мытье груди частое - не надо. Раз в день душ с мылом и все. Не надо мыть перед каждым кормлением, тк смывается естественная смазка.

Вобщем пишу сумбурно, но изучайте вопрос, вскармливание должно приносить радость маме и малышу, это не больно, и не трудно.
Я не представляю себе ИВ - скакать с бутылочками и ночью и днем это кошмар! Ведь ребенок просит покушать когда захочет, может и через 30 минут "докушать" пожелать, а может проспать 3 часа......

болтушка
Вроде все хорошо, а не получается уже лет 5 и МФ хороший?
ну вот щас мозг отключили от естественных попыток, настроились на эко, и тут бац вам подарочек такой ой было бы здорово :love: ну давай беги за тестиком ;) купи двойной, один щас замочи и один утром. а то мне уже не терпиться :D узнать что у тебя 2 полоски ;)

Но если комки болезненые - надо разминать их, круговыми движениями.
Если ребенок пока маленький, и есть комки (но не болезненные), можно чуть из подразмять, и ребенку будет легче все высосать.

Вобщем еще раз - не полагайтесь на меня как на спеца, изучите вопрос у более компетентных людей, я написала общие принципы. :)

Avril28
ну давай беги за тестиком купи двойной, один щас замочи и один утром. а то мне уже не терпиться узнать что у тебя 2 полоски

все, ушла :D буду через 10 мин :D

MAO

Марин. спасибо большое! я щас читаю-читаю, прям все книги до дыр затерла))))

Znayka
я щас читаю-читаю, прям все книги до дыр затерла))))

Мне легко в этом смысле - есть 2 опытные въедливые подруги которые сами успешно взрастили деток до 4-х лет, при этом они изучают всю теорию вопроса сначала, оч продвинутые.
А вообще советы родственников меня оч удивляют - у мамы мастит был, трое детей, но кормила всего до 1,5 месяца (не стало молока), и туда же - сцеживай и тп..... Получается как ни печатьно звучит но маму в этом вопросе слушать не надо.....

болтушка
буду через 10 мин

20 минут прошло

MAO
есть 2 опытные въедливые подруги которые сами успешно взрастили деток до 4-х лет

у меня есть несколько подруг, вырастивших детей до 3-4 лет (есть и со вторыми детьми), но вот некоторые их советы мне поперек и все. У одной ребенку ставят астму(2,5 года), говорят, что в больницу надо, а в больнице очередь. тока по скорой можно лечь или по очереди через 3 месяца. приступы каждый (!!!!!) день! У меня тоже астма, я знаю, что это. А она не вызывает скорую, говорит, что подождет еще %) Чего подождет? Когда приступ снять не сможет? А так. казалось бы, нормальная мама. кормила без проблем до 1 года и 8 месяцев и еще бы кормила. да сильной ангиной заболела. антибиотики назначили. пришлось отнять от груди.
Другая тоже, вроде, хорошая мама, учительница. У нее ребенок так себя ведет (4года будет 1 марта), что она плачет %) . Манипулирует и ею и папой, рот не закрывается ни на секунду. поговорить при нем невозможно. истерики и все такое.
У третьей двое детей, 13 лет и 4,5 года. Младшая бутылку сосет %)
Ой, карочи, я сама в прострации пока. Думаю, вот родится Гриша. видно будет, что и как, пока не заморачиваюсь))))) Интуиция материнская все-таки вселяет надежду))))

Avril28
20 минут прошло

я тут, отбой. Полосочка яркая, но одна. Ждемс. :) Иду в короткий протокол, все будет ОК. :)
Avril, спасибо за поддержку! Желаю тебе и всем нам удачи!Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 21:45

болтушка
Полосочка яркая, но одна.

ты завтра утром обязательно замочи и подожди минут 10, может проявится попозже ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Avril28
что привело к эко? бесплодие неясного генеза. два года усиленно ходили по разным клиникам, сдавали анализы, все безрезультатно. причем, куда не приходишь, все начинается с начала. в общем решили, больше не тратить попусту время, нервы и деньги. вот и пошли на ЭКО.

Silvia
вот и пошли на ЭКО

А ИИ вам не подошло?

Silvia
бесплодие неясного генеза

тогда у тебя большие шансы, тем более в руках ТВ вот у нас Катриночка и Машенька тоже с неясным диагнозом и удача с первого раза удачи! рассказывай что да как и спрашивай ;)

Znayka
А ИИ вам не подошло? два раза сделали. не помогло. но я почему-то, не сильно на ИИ надеялась. поэтому спокойно перенесла неудачу. а сейчас полна оптимизма и надежд!

Silvia
два раза сделали

а там же у ТВ делала? тем кому ИИ не поимогает, как правило в ЭКО сразу ;)

Avril28
а там же у ТВ делала? да

Avril28
тем кому ИИ не поимогает, как правило в ЭКО сразу

Ну, Вера, чет ты вроде как маленько преувеличиваешь с этим ;) Мне вот пока ни ИИ, ни ЭКО не помогает %) Но для поднятия уверенности в себе и в успехе твои слова звучат очень жизнеутверждающе!!! :)
А где у нас Юля-МАМА2009 затаилась после подсадки? Юля, выходи на связь! Мы ж добрые, от нас не будет плохого. И еще мы переживаеем за тебя!

Девочки! была на УЗИ. 5 д.ц. - в одном яичнике 5 яйцеклеток, в др. - только 1. маловато? или норма?

KoLa
Мне вот пока ни ИИ, ни ЭКО не помогает

дак я и не говорю что всем, я говорю "как правило" ;)

Silvia
в одном яичнике 5 яйцеклеток, в др. - только 1. маловато? или норма?

ну не самое большое количество конечно, но неплохое. вот у некоторых 2-3 от силы растет, а у тебя пока только 6. а на пункции побольше достанут ;) обычно не всех видно по узи ;)

Девочки! вы, как знающие, подскажите, что делать, чтобы избежать гиперстимуляции. Это я уже так. на будущее спрашиваю, чтобы быть готовой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы