Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

чёпачёха(любопытная)
.половина анализов устареет.

не переживай, не заставит тебя ТВ снова сдавать анализы. ну если только через год ;) но будем надеется что через год ты уже рожать будешь ;)

Ветка
У меня сегодня мазня началась..

мазня бывает у половины эко-беременных, так что лежи побольше и береги себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

perlusha
А я теперь думаю - идти платно или все таки дождаться направления...

знаешь, это конечно зависит от вашей материальной возможности. если очень хочется быстрее то можно и платно, а потом направление в рамочку повесишь ;) а с другой стороны, если ты и правда давно подала, то скоро должны уже дать направление. я слышала уже начали выдавать ;) так что можно и подождать. отдохнешь еще, сил наберешься. на пиявочки ходила? полезно перед протоколом

KoLa
У тебя ведь лапара была не так давно. а вот после лапары тоже лучше долго не тянуть, 3-4 месяца и беременеть надо

МАО Мариночка, а че у тебя в профайле дата рождения Катюшки не стоит? ;) и расскажи как первая неделя вместе с дочкой? трудно? не привычно? ночами спишь?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 20:50

Avril28

да-да-да, присоединяюсь к Вере!

Znayka
да-да-да, присоединяюсь к Вере!

Да мы все тоже присоединяемся!!! Мариночка, уж поделись с нами первыми радостями!!!

чёпачёха(любопытная)
отдала 2000руб,за 10 минут приёма

Ого, как подорожал первый прием. И действительно странно, что анализы даже вообще не посмотрел....

Ветка
Я сильно за тебя переживаю

Я тоже за тебя переживаю, Светик!! Очень надеюсь, что у тебя все же получилось!!!

Elenium
их посмотрела и в карточку мою подклила, хорошо, говорит, что подготовила всё.

чудесно! а мне даже карточку не завели! :megashock:

чёпачёха(любопытная)
чудесно! а мне даже карточку не завели! так отставить панику! мне тоже ТВ ни с первого приема завел карточку. Будут они всем приходящим заводить, так у них столько не нужных будет завёл после биопсии когда решили, что идем в протокол! и тогда и рассмотрел все ли есть анализы. о чем вы вообще на приеме говорили? что решили делать и когда?

perlusha
Но мне пообещали в мае помочь уже с получением направления. почему только в мае? %O

perlusha
Но раз мне вчера пообещали то я конечно уже подожду... а вчера что пообещали и кто? или я чето пропустила?

Avril28
о чем вы вообще на приеме говорили? что решили делать и когда?

Да так...быстро.кратко.лаконично.отправил на гистероскопию,сказал биопсию эндометрия сделать и опять придти к нему с результатами.договорилась вот сегодня с Поповым в военном госпитале.7500 стоит.нормально?сказали с утра приду-к обеду уже за руль сяду и домой! А то я как-то переживала,что наркоз общий будет,а я его плоховасто переношу!

Чего-то я пока не хочу указывать др дочки может позже :)
Про первое время: в роддоме первые 2-3 дня постоянно ходят врачи (дальше меньше), смотрят ребенка (надо раздевать даже если только укачала), смотрят маму, зовут на уколы с 6 утра. Ребенок оч много какает меконием.

Дома хорошо, меняем папмерсы, спит, кушает то раз в 3 часа то раз в час. Иногда повозмущается когда газики отходят, пока не громко.

А вообще я сразу настраивалась на трудности (типа бессонных ночей и болящих сосков), поэтому сейчас воспринимаю все нормально. :)

У меня 2 подруги с детками по 3-4 годика, долго кормили грудью, я у них взяла перед роддомом консультации как кормить, что там с комками и сосками. Вобщем надо изучать принципы "кормление по требованию". Рекомендую.

Я еще летом прочла 2-3 приличные книги про младенцев, рекомендую Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Во всех книгах естественно нужно фильтровать инфу но эта мне нра,

Сейчас она много спит

www.komarovskiy.net/

Много спит, особенно с 6-7 утра и до дня, потом уже бодрствование.

Ночью раза 2-3 просит кушать, это занимает 50-60 минут (покушать, попукать, поменять памперсы, уложиться опять).
Вобщем малыш вызывает много положит эмоций у меня и у папочки :)

Я на жесткой диете, ничего лишнего, для гв и для фигуры. Тк кормлю когда она хочет то молоко всегда есть. Первую неделю еще мазала соски бепантеном, сейчас редко, ну было иногда так чуть больновато (тк поначалу она не всегда захватывала весь сосок), но терпимо.

Я в роддом прибыла 63-64 кг, домой прибыла 55 (наверное в родах 7-8 теряешь, а потом еще на диетическом питании). Сейчас 53-53,5.

Живот еще есть, но убывает, сейчас как на 3-4 месяце но не упругий а мягковатый. Хожу в бандаже туго-туго (после кесарево надо)

Мышцы ниже пупка были онемевшие, сейчас восстанавливаются.

Под вечер устаю немного, но приходит папа и общается с малышиком, делает все абсолютно с ней не боясь.

Надо приноровитья мне днем спать но пока неохота, иногда ложусь в 9 вечера а ляля с папой, так можно хорошо отдохнуть.

Уже закончилась упаковка памперсов на 90 штук, пошла вторая, сейчас расход меньше.

Вобщем я довольна и счастлива очень! :) И главное - относиться ко всему филосовски - если плачет, или еще что, если тчо-то не успела! :)

Марина МАО а какой у тебя рост? Какой у тебя вес был до беременности? Ну классно что во время беременности много не набрала и быстро все сбросила лишнее!!! Ты прям дюймовочка. :)

Мариночка, какое счастье, не устаю восхищаться такими чудесами!! Катюшке здоровья, маме здоровья и терпения :love: :love: :love: :love: :love: :love:

perlusha
...Раньше ак то не удобно было беспокоить людей с таким вопросом знаешь, я так тебе скажу: я тоже очень нерешительная во многих вопросах и стесняюсь, но иногда надо пересилить себя и свои страхи, неудобства и обратиться!!!! обратись к ней с просьбой провернуть всё сейчас и не ждать до мая. если она в геникологии разбирается, то поймет, что после лапары ждать до мая нельзя, и что нужно срочно в протокол. я думаю она поймет. если не поймет, то в лоб же не даст? ;) ты ничего не потеряешь все равно ;) решайся :clap:

Avril28
я думаю она поймет. если не поймет, то в лоб же не даст? ты ничего не потеряешь все равно решайся

да!да!да! если бы у меня была такая возможность кого-то попросить,я бы уже "до печени достала"! :D

ната 77
а какой у тебя рост?

Я не высокая - 155
До эко мой вес 47
эко + 2 кило
роддом - 63 или 64 - это вообще-то большой набор веса

MAO

Марин, тебе кто-то помогает или сама справляешься? Я вот думаю, что справлюсь сама, а то свекровь уж больно сильно рвется в помощники))) не знаю, как ее осадить в этом порыве)))))

Ой, девченки, читаю вас и аж плавлюсь от удовольствия!!! Как пердставлю ребеночка на руках..... Эх, нет для женщины большего счастья!!!

Znayka
Марин, тебе кто-то помогает или сама справляешься? Я вот думаю, что справлюсь сама, а то свекровь уж больно сильно рвется в помощники))) не знаю, как ее осадить в этом порыве)))))

Я сама. Ко мне тоже рвется свекровь и мама, но я твердо говорю нет.
Пока ребенок спит много, конечно иногда даже во сне требует внимания - покряхтит, надо подойти, то поукачивать немного, то просто приподнять головку и верх (чтобы процесс пищеварения пошел). Так что нельзя сказать что она спит и вообще в это время не требует внимания.

По дому успеваю готовить - крепко спит (ттт) с утра. Вообще дел-то немного - памперсы, посудомойка, стриралка делают свое дело :)
Уборку не делаю - у меня приходит женщина раз в неделю на пару часов. :)

Муж приносит продукты, и время уделяет много малышу - пока он дома я моюсь и сплю если хочу.

Подруги говорят дальше будет побольше дел тк она будет расти. Так что смотри сама, но меня бы лишние в доме только бы отвлекали...
Самое главное что от малыша не отойти - может покушать раз в час а может раз в 3 часа, а в кормлении мама точно не поможет :)

Да и вообще у меня такая эйфория что я сама хочу все делать :D

Раньше гладила пеленки (для эстетики) :) сейчас не буду - все равно они не сильно пачкаются (так уж стираю если срыгнет или если при смене памперса что-то попадет немного), да и она все равно в бодике, пеленка касается немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы