Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

POZITIVCHIK
Ну дак вот я сегодня начала свой первый протокол

Отлично! Столько девочек в протоколе у нас!!!! :)

MAO
Столько девочек в протоколе у нас!!!! :)

Тока все удачно у всех прошло@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MAMA2009
Ой а можно поподробней. У тебя много всяких лекарств было???? И как много ты сама покупала?

Протокол у меня был короткий, потому лекарств было не много.
Сначала обходились пурегоном, его у мну больше всего, он же самый дорогой - 6300 за 300 ед (это моя разовая доза была), потом подключили (не наврать бы) оргалутран, тож ниче так, 2 с чем-то т.р. за шприц, его было чуть меньше, чем пурегона. Это вот основные затраты. Остальное - по мелочи. Прегнила 10000 ед. - около 900 р., свечки с йодом - вообще 77 р. за 4 шт., антибиотик поставят то-ли во время операции, то-ли после, он тоже копейки. Ну и, конечно, всякие там манипуляции: УЗИ, операция, анестезия и т.д. и т.п. На них расценки не помню, но если сильно интересно - завтра возьму с собой листочек с расчето на работу и поподробней напишу. Лекарства все ЦСМовские, в аптеке не рискнули покупать, т.к. есть риск нарваться на подделку, а мне важнее результат, чем копеешная экономия :)
Кстати, девочки, настраивайтесь на то, что препараты и некоторые услуги в цене уже в ЦСМ поднялись, я это краем уха у кассы подслушала!
Позитивчик, ты в длинном протоколе, получается?

Ветка
некоторые услуги в цене уже в ЦСМ поднялись

Да я это тоже слышала. Вчера сидела в очереди на укол, а там девчонки говорят что пурегон в ЦСМ стоит на 600 руб. дороже :rtfm: чем самой купить в аптеке. Я вообще то сама не чего не покупала, а щас вот чего то задумалась

Ветка
если сильно интересно - завтра возьму с собой листочек

Ветка
услуги в цене уже в ЦСМ поднялись

Я вчера новости смотрела, там какой-то чиновнк выступал (неуспела посмотреть кто это) он сказал, что цены на ЭКО расчитываются в долларах, а он сейчас подорожал и поэтому цены на ЭКО поднимутся. А еще сказал, что из федерального бюджеты выделили, по-моему, денег на 120 процедур, а из областного еще на 150

Tatulya
поэтому цены на ЭКО поднимутся

думаю
А ЭКО возможно в естественном цикле?
Извелась уже совсем, решиться на ИИ (возможно в естеств.цикле) или идти на ЭКО? Сил нет ждать никаких. Диагноз: бесплодие неясного генеза.
Может кто знает где статистику посмотреть по результатам ИИ в естеств.цикле или это трата денег?

ЭКО в естесственном цикле делают, но очень редко: вырастает 1-2 фолликула, еще неизвестно, как они оплодотворятся, шансы на удачу минимальны... ИИ в естественном цикле тоже делают (рост фолликулов не стимулируют,тока вроде прегнил ставят). Не кидайте в меня тапками, но считаю, что делать ИИ при бесплодии неясного генеза - пустая трата денег, лучше уж сразу ЭКО ну или 1 попытка ИИ для успокоения души. ИИ эффективно, например, когда густая шеечная слизь (здесь на ю-маме была такая девочка, она заБ с первой попытки ИИ), а все остальные положительные случаи единичны.... Я, каюсь, тоже сделала ИИ 1 раз. После неудачи решила, что ИИ не мой вариант и перешла к ЭКО.
Кстати, мне ЭКО обошлось в 95 тыс. (длинный протокол, конец ноября 2008 г.), т.е. похоже цены на ЭКО в ЦСМ уже поднялись.

POZITIVCHIK
я сегодня начала свой первый протокол

Оля, поздравляю от души!! Удачи тебе!!!

POZITIVCHIK
Ларисочка (Кола) как твой протокол криошный, как ты себя чувствуешь?

Нормально себя чувствую, только уже устала ждать. Перенос снежинок назначен на 03.02.

KoLa
Перенос снежинок назначен на 03.02.

Поздравляю тебя :rose: Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MAMA2009
Удачи

Спасибо!
У тебя уже какой день стимуляции сегодня?

KoLa
какой день стимуляции сегодня?

Всего то девятый. Уже сума схожу....... очень долго время тянется Да еще уколы как то странно ставят. То нормально то нет. Там есть медсестра (беременная).... блинн как поставит все плечо опухает и краснеет. А если другая то даже не видно куда кольнула. Или это просто я уже на изжоге вся и придираюсь ко всему

MAMA2009
Или это просто я уже на изжоге вся и придираюсь ко всему

Нет, просто у одно медсестры рука легкая, а у длугой тяжелая, я когда лежала в больничке, то у нас у одной медсестры ну очень тяжелая рука была, она когда на смену выходила, я даже плакала после ее укольчиков.

Девочки приветик

Znayka
работу твоего организма блокируют сначала, ну чтоб потом заставить работать так, как им надо, чтоб корректировать и следить легко было))

Все понятненько, огромное спасибочки :)

MAMA2009
Беречь себя нужна всегда а сейчас особенно. И не вешать нос. Все будет хорошо

Спасибочки дорогая, буду себя беречь

MAO
Отлично! Столько девочек в протоколе у нас!!!!

Да и я уверена что в удачном

Ветка
Позитивчик, ты в длинном протоколе, получается?

Неа в самом что ни на есть коротком :)

KoLa
Оля, поздравляю от души!! Удачи тебе!!!

Спасибочки Ларис %)

KoLa
Нормально себя чувствую, только уже устала ждать. Перенос снежинок назначен на 03.02.

потерпи еще чуточек осталось совсем чуточек, буду держать за тебя кулочки

POZITIVCHIK
в удачном

Конечно в удачном. Все будет у нас хорошо, и не за горами полосатенькие тестики!!!!!!!

MAMA2009
как поставит все плечо опухает и краснеет

ИМХО, канеш, но мне кажется в живот подкожно диферелин не так больно, как в руку. В руку мне тоже было больно, а потом я стала сама себе ставить в живот, и это менее больно (предупреждаю, я - худенькая, чтоб ты не думала, что у меня куча жира на животе). А потом туда же в живот еще и пурегон колола. Короче, потом уже живот уже был весь в следах от уколов. Сейчас уже ничего не видно, все это быстро прошло. Попроси медсестру хотя бы раз поставить тебе диферелин в живот и сравни ощущения.

MAMA2009
Там есть медсестра (беременная

А мне наоборот нравится, как она ставит. И в живот и в попу нормально... Надоже! Держись! И, думаю, если попросишь, чтоб тебе другая сестра ставила, они пойдут навстречу.

Кола, я тут посчитала - 29 у меня забор, пока то да се, может вместе будем на посадке? Если мне вдруг на 03.02 назначат - отпишусь!!! Вместе-то веселее!

KoLa

У ас друзья в бесплодием неясного генза с третьего раза забеременели по ИИ, все равно это дешевле, чем ЭКО, да и воздействие на оргенизм более щадящее. А щас они сами забеременели))) Уже 16я неделька идет)))) А страшей полтора годика)))))

И еще про деньги. Нам ЭКО обошлось примерно в 110 тыщ (это с анализами, только ЭКО примерно 90 тыщ), так что это старые цены еще, мы в июле делали

KoLa
ИИ эффективно, например, когда густая шеечная слизь

Добавлю еще.
Знаю пару, у девушки все ок, мужской фактор. Мужчину долго лечили, качество спермиков стало приемлемым. Решили делать ИИ, чтобы наверняка, чтобы сразу в матку их внедрить. Получилось сразу!

Ветка
Если мне вдруг на 03.02 назначат - отпишусь!!! Вместе-то веселее!

Давай вместе! Тока у меня перенос назначен на 12.30, у тебя скорее всего раньше будет. И еще у меня ведь неизвестно, как масики разморозку перенесут (ттт на них).

Znayka
с третьего раза забеременели по ИИ

Юль, тут уж каждый сам должен для себя решить: пытаться заБ с ИИ или сразу идти на ЭКО. Моя ИИ обошлась мне в 18,5 тыс + к этому еще дорога до Еката и обратно 200 км. за раз (за 2 недели тогда раз пять пришлось съездить). Если это умножить на три тоже недешево получится, да и психологически тоже непросто пережить неудачные ИИ...Да и сейчас на ИИ тоже цены поднялись..... Хоть моя попытка ЭКО оказалась неудачной, я не жалею, что после первой неудачной ИИ сразу пошла на ЭКО, а не стала дальше пытаться с ИИ.

KoLa
Юль, тут уж каждый сам должен для себя решить

канешна. Тока в наших случаях немаловажное значение имеет мнение врача. Мне кажется, ИМХО разумеется, что дакже мнение врача должно быть определяющим. Если не доверяем врачу, зачем вообще связались? канешна, никто никому запретить не может. Если еще и с деньгами не особенно, то ваще прямая дорога на ИИ. Ведь никто не прогарантирует, что потратив 100 тыщ на ЭКО, попытка окажется удачной. Нужно попробовать вначале щадящие методы (и по отношению в собственному организму и к собственному кошельку). Опять же... а если с первого раза ИИ все получится? почему надо думать сразу о плохлм результате? Ну и опять же, стимуляция при ЭКО сильная, думаешь, без последствий все это проходит?

KoLa
диферелин в живот

Опишите пожалуйста как это делается. А то про руку говорили что надо осторожно чтобы игла была параллельно коже, вводить под углом %) А то может и правда лучше самой.

Ветка
Держись!

Да я уже совсем смирилась, вот только время долго идет У других так быстро стимуляция, пункция, снежинки....... а у меня что-то время остановилось совсем

Znayka
это с анализами

с какими анализами? 110-90=20т.р. Это что за анализы такие? :shock:

MAMA2009
Это что за анализы такие?

ну это те, что до начала протокола сдаются, опять же плата за приемы и УЗИ до начала протокола, это же все денек стоит

Znayka
ну это те, что до начала протокола сдаются

фуууууууу!!!!!!!!!! Это я давно все прошла уже. У меня видимо крыша едет на все что услышу, чего у меня еще не было Просто я так давно это все прошла, что уже и забыла. Сегодня ходила на укол встретила Т.В. в коридоре :) А он меня спрашивает: "Как укольчики переносишь? Тебе ведь 6 штук осталось?" Я вообще в шоке :shock: :shock: Мало того он помнит что я на укольчики хожу, так еще сколько мне их осталось. У него нас так много....... Ну все равно приятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы