Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

Znayka
Надо уже готовиться, наверно, покупать кое-какие вещички, а я боюсь чета

Я тоже долго ничего не покупала - не знала вообще что нужно, с деньгами было не очень.
Сейчас зато озота покупать но сдерживаю себя чтобы не набрать лишнего

Люля
я тоже тааак хотела попробовать сама родить, блин огребла по самое не хочу схваток - это писец какой-то...

Я представляю себе роды очень романтично - пришла вся такая красивая в роддом с животом, потом как-то само собой все прошло незаметно, и через пару дней ушла без живота и с красивым здоровым ребенком. :D
В моих мечтах нет никаких схваток и швов :D

Я еще в ЦСМ съезжу, поговорю с ЕВ, может она чета дельное мне скажет. Я ниче не понимаю ни в роддомах, ни в самих родах

MAO
Я представляю себе роды очень романтично - пришла вся такая красивая в роддом с животом, потом как-то само собой все прошло незаметно, и через пару дней ушла без живота и с красивым здоровым ребенком. :D
В моих мечтах нет никаких схваток и швов

Как скажешь, так и будет)))))

MAO
сдерживаю себя чтобы не набрать лишнего

я думаю, что надо почитать, что и сколько нужно, а потом уж покупать. Потому что в магазе хочется купить все))))

MAO
Главное чтобы в семье все было ок

Тоже так думаю

Avril28
зачем

зачем-зачем...... я на бесплатно собираюсь подавать документы, да и просто тогда думала, что быстр получится, а оно вона как затчнулось. А еще она ведь там тоже у меня анализы брала, хоть выписку какую-нибудь дадут. А еще комиссия то на бесплатно -то у них проходит может она мне лучше все подрастолкует а то туплю чета.

Tatulya
зачем-зачем...... я на бесплатно собираюсь подавать документы

ааааа, понятно, ну я так и подумала в принципе убедиться просто хотела. давай быстрее подавай доки, а то я слышала там уже офигеть сколько заявлений :megashock:

MAO
если шейка будет готовая опробую рожать, если в 39-40 недель будет не готова - не буду даже пытаться.

Разумно А на какое число у тебя ПДР? Мы за тебя кулачки подержим обязательно!!

Znayka
Вразумите что ли меня

Если душа не лежит к этому пока, значит еще е время. Успеешь еще :) .

KoLa
А на какое число у тебя ПДР?

1 февраля!
Муж в командировке 22-26 января. Без него сказал не рожать!

MAO
1 февраля!

ой как скоро уже Мариночка, ты скоро станешь мамочкой :dance2: :clap:

Avril28
давай быстрее

Ну тороплюсь как могу, завтра записываться уже буду на анализы, а документы я подам, а потом все ранво на платно собираюсь, чтоб не ждать.

Znayka
Надо уже готовиться, наверно, покупать кое-какие вещички, а я боюсь чета

Я купила все приданое на 35й неделе... Поехали мы с мужем в Маргариту, на Зоологическую,9 и там чуненько уложились в 5 тыр - за шмоточки ,пеленочки, пост белье и ты пы... Там беременным еще и дисконт дают - 10%, а цены очень разумные...

Avril28
Мариночка, ты скоро станешь мамочкой

%) Надеюсь справлюсь

Люля
там чуненько уложились в 5 тыр - за шмоточки ,пеленочки, пост белье и ты пы..

мне сказали много не брать. Надо купить понемного и посмотреть, как пойдет. Кто-то пользуется распашенками, кто-то бодиками, кто-то пеленками. Я купила несколько пеленок, пару бодиков. Если что мужу дам образец - докупит.

И мое ИМХО по поводу способа родоразрешения: если вы уверены в себе, что все пройдет на 5+, то просите дать порожать самой, ведь прокесариться вы всегда успеете :) Желательно взять с собой на роды мужа -вместе легче принимать решения, ну и помощь он тоже окажет неоценимую.
Меня всю беременность настраивали на КС -сначала ТВ , загадочно улыбаясь, говорил ,что наверно все же КС, потом Гурин, когда мы в центр пласт хирургии пришли на 3хмерку, хотя грит у вас по УЗИ все в норме, потом Коровникова на Валека тоже говорила...
Они нас все так сказать немного боятся...Меня в ОММ положили за 10 дней до родов -шейку готовить, ниче не делали -тока овестин давали и нош-пу...А когда я во время родов спросила ,что может быть постимулировать род деятельность -наотрез оказались...
НО, все равно это все же ваше решение и есть шанс ,что можно родить самой :)

MAO

мне сказали много не брать. Надо купить понемного и посмотреть, как пойдет. Кто-то пользуется распашенками, кто-то бодиками, кто-то пеленками. Я купила несколько пеленок, пару бодиков. Если что мужу дам образец - докупит.
У нас отлично шли кофточки - спереди на кнопках с дл и кор рукавом, и ползунки на лямках. Объясню почему - если вы решите не мучиться и будете юзать памперсы, то менять их придется часто от 10 до 12 шт. В этом случае вы просто на плечиках расстегиваете по 1й кнопке и меняете памперс и усе
А по кол-в и правда немного - 5 пеленок простых, 5 теплых. 3-5 кофточек, 3-5 - ползунков. Чепчик -1,2 не больше. Теплый костюм для прогулок, комбез, шапочка.

Привет, девочки! Вы так здоровско рассказываете про все эти пеленки, распашонки, про подготовку к родам...что я прям зачиталась... перечитываю и прям все перед глазами стоит... Так хочется тоже уже с большущим животом ходить и покупать вещички малышу, а потом представляю как рожать буду... Класс!!!
А мне кстати когда-то (лет 7 назад) снилось до мельчайших подробностей, как я рожаю... И все-все помню... и операционную, и врачей, и даже ночнушку, в которой была, и боль чувствовала, но эта боль была такой радостной и долгожданной... И ребеночка видела, как его мне на грудь положили, и я видела его голубые-голубые глазки, которые смотрели на меня очень пристально))) Вот... Очень жду, что в скором времени мой сон сбудется))

А сегодня ходила к своему врачу (она зав.ЖК) показываю результаты обследования всякие, в т.ч. и генетика, и читает она заключение генетика (а там рекомендовано ЭКО) и говорит: а я уже заявку подала на тебя на ЭКО пару недель назад. Я чуть со стула не упала... Как так, когда? (а я же наблюдаюсь в Екатеринбурге, а живу и в ЖК хожу в своем городе). А я и пришла к ней сегодня, чтобы спросить как это делается (всмысле заявка на ЭКО), куда звонить, с кем разговаривать... а тут такое))) Ну я спросила, какие дальнейшие действия мои... а она грит "просто жить" и ждать... когда придет ответ, она меня найдет. Я все еще в шоке!

Elenium

Поздравляю от всей души!!!! Какая хорошая врач у тея!!!

Люля
Поехали мы с мужем в Маргариту, на Зоологическую,9

А там пелеки трикотажные езь?

Elenium
уже заявку подала на тебя на ЭКО пару недель назад

Ух ты, тоже поздравляю! Побольше бы таких врачей! И что ты теперь намереваешься делать, пойдешь на первичный прием к ЕВ в январе или подождешь ответа?

MAO
1 февраля!

Будем обязательно кулаки держать!!!

Znayka
Поздравляю от всей души!!!! Какая хорошая врач у тея!!!

KoLa
Ух ты, тоже поздравляю! Побольше бы таких врачей! И что ты теперь намереваешься делать, пойдешь на первичный прием к ЕВ в январе или подождешь ответа?

Спасибки!! А врач у меня действительно хорошая!
А что теперь делать, я еще не знаю... Сейчас записалась к своему врачу в Екатеринбурге (на Флотской). Там уже видно будет. Мы же из другой области, и когда нам сказали (генетик на Флотской), что надо делать ЭКО, то мы сразу решили делать это в вашем городе. Нам сказали, что можно бесплатно (просто заявку подавать в Курган, а оттуда уже направят в Екатеринбург).
Дело еще в том, что моя здешняя врач, когда писала заявку еще не знала о том, что причина у нас в генетике, и поэтому указала причину трубное бесплодие. Но сегодня сказала, что это не важно, главное, что подали, а там разберутся.

Ну а пока, наверное, (пока ждем ответ) будем пробовать платно, если можно. Вобщем 24-го к врачу (на Флотской), а там что скажет

Znayka

Кстати что хочу сказать - сейчас распродажи, например в Меге в C&A я купила приличные бодики по 400 рублей за 2 штуки. Там же есть довольно милые теплые комбинезончики (верхние на весну) - 1000 рублей. В Мазекер в Меге тоже - комбезики ранее за 3 400 сейчас 1 700. Я купила размер 56 и 62, вроде как это до 3-4 месяцев, потом посмотрю что удобнее. Если что дам мужу образец он докупит если не хватит количества.
Так что пока распродажи присматривай.

Премаман на Луначарского - там бодики набор 3 штуки стоит 1000 рублей. Трикотаж, клепки - все хорошее.

Это лучше чем наши российские ползунки и распашонки, их не стоит брать, они неудобные. А стоят немало - 150 руб.

MAO
Надеюсь справлюсь

Марин, а как ты себя чувствуешь сейчас? Спина болит? А прибавила за беременность сколько, если не секрет?

Elenium
и говорит: а я уже заявку подала на тебя на ЭКО пару недель назад. респект и уважуха твоему врачу
побольше бы таких :clap: и поздравляю и желаю поскрее получить направление

KoLa
Марин, а как ты себя чувствуешь сейчас? Спина болит? А прибавила за беременность сколько, если не секрет?

Хорошо чувствую. Понятно что тяжеловато, не такая активная - то есть больше усилий надо чтобы встать с кровати например.
Спина не болит, хотя склонна к болям. Я думаю это потому что я хожу на аквааэробику 2 раза в неделю, там нагрузка приличная, я даже не думала что будут так нагружать :)

Пол тут мыла на днях после ремонта. Вожу машину, хотя долго уже неудобно - в ребра давит что-то или кто-то.

Прибавила за 1 месяц эко 2 кг плюс за беременность 13 кило. Итого 15. Грустно от этого. Но я сама виновата - вначале кушала больше чем обычно, процентов на 20, а видимо гормоны так работают что все сразу откладывается. Килограмма 4 точно лишние - вижу их на ногах и попе. Сейчас уже несколько месяцев стараюсь мало есть. Но не всегда получается - новый год, кризис, отсуствие секса - так и тянет зажевать все это пирожком или мороженкой :D

Avril28
поздравляю и желаю поскрее получить направление

Спасибо))

девочки а кто знает куда у нас опять Машенька пропала? :meet: совсем зазналась, не заходит не рассказывает как она и ее пузожитель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы