Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

Девочки, всем приевет! Всех с прошедшими праздниками и с наступающим старым новым годом! Давно не писала, да вот чето наболело, да и произошло койчего за праздники. Вобщем приходили к нам гости, подружки мои. Одна с радостной новостью, что беременна. Ну вобщем сидим общаемся, поздравляем ее. И вдруг разговор зашел об одной нашей общей знакомой (для нее она близкая подруга). Ну, типа, вот живут уже 5 лет а детей нету, и на учете по бесплодию состоит и нифига не получается, ну я и говорю, мол, пусть на ЭКО попробуют обследоваться, чего, мол, ждать. А она глаза вытаращила. ИСКУСТВЕННО!!!!! Да вы че!!!! С ума сошли!!!!
Я замолчала, смотрю на нее, потом на мужа, он напрягся весь ушел на кухню. Я ей говорю:"А че такого?" И она мне почесала, про то "КАКИЕ" дети потом рождаются. %O
Вобщем нехорошо так поступать, но я ее попросила уйти, вежливо конечно (беременная все-таки), я ей рассказала, что сама собираюсь "ТАКОГО" рожать. Она ушла, потом через день позвонила извинилась, но че-то както поганенько так мне стало. Сколько людям объяснять нужно чтоб поняли??? Расстроилась я вся. Никогда бы не подумала, что мои друзья могут так реагировать. Я в шоке. Щас ваще молчу в тряпочку, а на всякие вопросы типа, "ну когда же?" ваще стала говорить, что детей нелюблю и заводить не собираюсь. :( Кстати сразу отстают %O

Tatulya
Сколько людям объяснять нужно чтоб поняли??? не расстраивайся, ведь люди которые не понимают самого процесса эко, не поймут тебя. ну сама подумай, если они этот вопрос не обсуждали, то от слов " в пробирке" представляют как в кино клонов выращивают. они просто не знают как и что происходит. и от своей неграмотности так говорят. раз ты ей сказала про себя, надо было ей объяснить до конца как это проиходит и глядишь она бы поняла и изменила свою точку зрения ;) прости ее, она просто не понимает ;)

Avril28
прости ее, она просто не понимает

Дак простила, просто болше неприятных чувтств испытала, когда мужа увидела, так его жалко стало :( он периодически впадает в депресняки поэтому поводу.

Tatulya
он периодически впадает в депресняки

В маме влажно и тепло
И темно как в космосе.
Мне б получше закрепиться,
Не до шуток вовсе.
Я плыву, плыву, плыву
Как подлодка в море.
Берег! Где ты? Покажись!!!
Мне пристать бы вскоре.
День прошел, другой прошел,
Я решил остаться.
Хватит мамочке моей
Без меня скитаться!
Не один я здесь такой,
Вон плывут в сторонке,
Может, будут у меня
Братики-сестренки?
Это ведь не мне решать,
Но скажу вам прямо,
Вместе было б веселей
В пузике у мамы.
Завернусь поглубже я
В мягкую перинку
И начну расти, друзья,
Словно на дрожжинках!
С каждым часом я расту,
Набираюсь силы,
Мама, ну-ка улыбнись!
Буду я красивым!
Ох, непросто деткой стать
Беззащитной крошке,
Рвемся в этот мир прийти
Но… не всегда мы можем…
Папы, мамы, не горюйте,
Ведь у вас в семье родиться
Мы мечтаем тоже!!!!!!!!!!!!!

чёпачёха(любопытная)
но там "геморно" как-то ....запись с 7-00 утра в опред дни....

Если есть возможность сдать хоть что-то бесплатно - надо обязательно воспользоваться.
Анализы очень дорого стоят, тыщ 5 а то и 7.
Можно сдавать в 1 месте, а можно поискать где что подешевле и походить по разным местам.

Tatulya
Расстроилась я вся. Никогда бы не подумала, что мои друзья могут так реагировать

Не принимай близко к сердцу.
Скажи ей например "Дорогая, мы тоже пойдем на эко, так что предлагаю тебе не общаться с нами и с нашим ребенком, если для тебя мы вдруг стали 2-го сорта"
А вообще это зашоренность людей.

Судя их логике, если у человека нет руки или ноги, или глаза, незачем покупать протез, тк это не натурально. Ну а что пусть так мучаются люди.....

Tatulya
он периодически впадает в депресняки поэтому поводу.

А ты главное сама будь уверена что все ок и он тоже не будет переживать!
Мой абсолютно спокоен по поводу эко, никогда не упоминает про это и не считает что у нас что-то не так!

Tatulya
"ТАКОГО" рожать.

Это какого ТАКОГО???? Она вообще ЭКОшных детей-то хоть раз в своей "беззаботной" жизни видела? Или со слов подружек-дурочек повторяется? Лично у меня в окружении наоборот все говорят и всячески нас подталкивают,чтобы мы не терзали свои (С мужем )организмы всякими врачебными "экспериментами" а быстрее шли на ЭКО!!!!Переживают,ДРУЗЬЯ,однако!!!!

Ещё вопрсик:может мне всё-таки сначала записаться надо на приём,а потом "рвануть" быстро-быстро анализы сдавать??? Я почти это всё сдавала перед лапорой в августе,но они ,конечно,устарели....сдавала в основном в АСК-меде,может где подешевле есть???И обязательно надо на первый приём анализы мужа??? Подскажите,он у меня жутко занятой!!!

чёпачёха(любопытная)
может мне всё-таки сначала записаться надо на приём,а потом "рвануть" быстро-быстро анализы сдавать???

вообще конечно можно, но не желательно. вас все равно пошлют анализы сдавать, и особенно без спермограммы вообще даже не смогут определить какую именно процедуру вам лучше делать. да и за первичный прием вы заплатите. а потом придете еще раз со всеми анализами и еще раз заплатите. не лучше ли прийти готовенькими, чтобы они сразу начали с вами работать ;) а вообще я думаю августовские анализы сканают. но спермограмму мужу обязательно надо сделать!!!! и обязательно в цсм!!!

MAO

Avril28

чёпачёха(любопытная)

Спасибо девочки. Да я уже успокоилась, а муж переживает, что это он такой "холостыми стреляет" (как он выражается). Он всякие такие слова неприятные особенно остро принимает. А подружка извинилась и я ее уже простила, Вера правильно говорит - они неправильно понимают эту процедуру и от этого такое мнение об ЭКО. Просто неприятно все равно это слышать, тем более от своих друзей я вообще первый раз такое мнение услышала, остальные нормально реагируют. Одни наши друзья даже постоянно интересуются как там у нас и расстраиваются каждый раз, если что-то не так с анализами и еще чего.
И вообще меня даже как-то подстегнуло событие это, щас вот сижу на работе и каждый день интересуюсь, когда же гинеколог то у нас с больничного выйдет, если не появится до среды, пойду за деньги сдавать.
у меня вот вопросик есть я в августе-сенятбре сдвала анализы: кровь моча, экг, терапевта прошла, бак посев с определнием чувствительности к антибиотикам, мазки 3-х кратно, гормоны. Из-за повышенного пролактина неходила к гинекологу (на флотской), а щас с пролактином все ок. Вот и думаю, все пересдавать или одни мазки пересдать? %)

Tatulya
Вот и думаю, все пересдавать или одни мазки пересдать?

че то я не поняла для чего. перед протоколом эко что ли?

Девочки, привет!!! ;)
Мы вчера прилетели)))) Всех поздравляю с наступившим, желаю только одного: чтоб все в этом году получилось у всех желающих. А у кого все получилось в пошедшем году - легкой беременности и родов))))
Марин (МАО). я когда на сохранении лежала в декабре вот, разговаривала с врачом про естественные роды или кесарево. он мне сказал (Смирнягин у меня был лечащий врач, старенький уже, очень опытный): зачем тебе роды? и осложнения и все на свете возможно. Щас и наркозы хорошие и шовные материалы, все сделают в лучшем виде.
Я тоже была как-то не очень настроена на кесарево, сама хотела рожать, а щас думаю. Меня вот что насторожило: при естественных родах (перед ними) ты должна будешь подписать бумашку, как перед операцией, что типа предупреждена о возможных осложнениях и знаешь обо всех рисках при естественных родах. Я сразу подумала: они так всю ответственность снимают, типа мы же предупредили... А так, если что (не дай Бог), то концов не найдешь.
Так что теперь думаю и думаю, весь моск уже изломала)))
Я чета потихоньку к 30й неделе подбираюсь)))) Сегодня 29я пошла уже - время летит, просто кошмар, как быстро

Девочки, привет! Всех с наступающим Старым Новым годом!!

Znayka
Мы вчера прилетели

Юля, как отдохнула? Была ли акклиматизация и ваще как перенесла перелеты и смену климата?
Я очень рада твоему возвращению и что у тебя, по всей видимости, все нормуль!!! :)

Tatulya
я в августе-сенятбре сдвала анализы: кровь моча, экг, терапевта прошла, бак посев с определнием чувствительности к антибиотикам, мазки 3-х кратно, гормоны.

Ну для первичного приема хорошая такая кучка анализов подобралась и по срокам намано. Еще если спермограмма есть, дак и вообше отлично. Я тоже не поняла, для чего пересдавать-то их?

Avril28
для чего

Дак когда нам сказали что у нас дети просто так не заведутся, отправили нас на обследование на флотскую, я сходила там к гинекологу, она отправила меня на обследование и дала спиок анализов, а муж в это время еще более углубленное обследование проходил в надежде что "а вдруг", но андролог написал боьшими буквами в заключении, что нифига самим неполучится, тольок ЭКО+ИКСИ. У меня оказалася высокий пролактин, а эндокринолог сказала, что пока пролактин не снизится-к гинекологу идти бесполезно, вот я его и снижала, а снизился он у меня только в конце года. И вот теперь мне нужно к гинекологу то сходить, а анализы то сдавала еще в августе-сенятбре.

KoLa
Еще если спермограмма есть, дак и вообше отлично

А спермограмма есть, к ней еще куча всяких генетических исследований имеется.

Znayka
при естественных родах (перед ними) ты должна будешь подписать бумашку, как перед операцией, что типа предупреждена о возможных осложнениях и знаешь обо всех рисках при естественных родах. Я сразу подумала: они так всю ответственность снимают, типа мы же предупредили... А так, если что (не дай Бог), то концов не найдешь

А ты перед кесаревым такую же подпишешь, так что тут одинаково получится, тут уж ты сама должна решить для себя чего тебе больше понравится :meet:

Tatulya
И вот теперь мне нужно к гинекологу то сходить

а к нему тебе зачем сейчас? собирай все анализы и дуй в ЦСМ ;)

KoLa
Юля, как отдохнула? Была ли акклиматизация и ваще как перенесла перелеты и смену климата?
Я очень рада твоему возвращению и что у тебя, по всей видимости, все нормуль!!! :)

приетик еще раз!
Отдохнули хорошо. Акклиматизации у меня никогда не бывает и сейчас не было. Дорога была тяжелая: через Москву, больше так никогда не полетим, если будет возможность. В Москву и обратно летели на Уральских - просто кошмар. Самолеты старые, скрипят, все отваливается. За что деньги берут? У них ведь самые дорогие билеты. Мы брали билеты, чтоб времени было достаточно в Москве (ну если задержат или еще что с погодой там), время не пригодилось, по Москве спокойно погуляли, с мужними родственниками встретились. Целый день шатались. Дык когда на Гоа посадили нас в самолет (отличный, Боинг двухэтажный), мы сразу же уснули, спали все 7 часов, даже не ели))))) Обратно когда летели (из Гоа в Москву), я выпятила живот и зарегистрировалась через бизнес-класс, там ваще очереди не было (на эконом очередища была такая, шомаманегорюй, 460 челов в самолете), так нам ваще места отличные достались, в первом салоне, вдвоем на трех местах сидели, широкие проходы, можно пройтись даже. А из Москвы домой рейс задержали, мы в этом Домодедове прикурили до 12 ночи. Это самое тяжелое было, долгая дорога. А отдых - просто прелесть, море хорошее, волны, кайфанули ваще. Хорошо, что я решилась поехать. Завтра на прием к врачу пойду.

Tatulya
А ты перед кесаревым такую же подпишешь, так что тут одинаково получится, тут уж ты сама должна решить для себя чего тебе больше понравится

буду думать, канеш. Просто при кесаревом, тем более плановом, сюрпризов меньше, я думаю, да и ребенку легче. У меня припереносе были проблемы: не могли в цервикальный канал попасть, зева не было видно, мне ЕВ тогда еще сказала, что могут быть проблемы с раскрытием.

Tatulya
Просто неприятно все равно это слышать, тем более от своих друзей

Знаешь, люди всегда будут судить-рядить о разных вещах. Некоторые негативно относятся к кесареву (типа раз не страдала значит не настоящая мать), некоторые к искуссвтенному вскармливанию. Некоторые не любят косметику - типа неестественно.
Всем не угодишь :)
Главное чтобы в семье все было ок :)

Znayka
Я сразу подумала: они так всю ответственность снимают, типа мы же предупредили... А так, если что (не дай Бог), то концов не найдешь.

Привет! Рада что вы хорошо слетали!!!!!
Насчет ответственности: понимаешь, вот не пофиг потом на ответственность. Если реально что-то случиться, ведь то что кого-то накажут уже ничего не изменит. Так что эти подписи - ерунда.

Мне сейчас врач говорит что можно попробовать рожать самостоятельно.
Я уже голову сломала - что выбрать.
Я раз в неделю хожу на прием в омм, если шейка будет готовая опробую рожать, если в 39-40 недель будет не готова - не буду даже пытаться.

Рада за тебя, у тебя срок уже большой :)
Я примерно 1 - 1,5 месяца назад уже расслабилась, когда дите выросло до 2 кг, потому что уже жизнеспособный ребенок :)

MAO
Я уже голову сломала - что выбрать.

вот и у меня такая же история)))
Девочки, я какаята дура что ли... Надо уже готовиться, наверно, покупать кое-какие вещички, а я боюсь чета. Не то что суеверие какое-то, просто думаю, что все рано и рано, а уже к 30 неделе подбираемся))) 20 января декрет начинается. Вразумите что ли меня

Znayka
при естественных родах (перед ними) ты должна будешь подписать бумашку, как перед операцией, что типа предупреждена о возможных осложнениях и знаешь обо всех рисках при естественных родах. Я сразу подумала: они так всю ответственность снимают, типа мы же предупредили... А так, если что (не дай Бог), то концов не найдешь

можно я расскажу ка ку же родившая? :) Мне разрешили рожать естественно, Мальгина сказала хочешь пробуй, но НИКТО ничего не заставлял подписывать, в ОММ по крайней мере...
Зато когда, у меня решился вопрос ,что делаем экстренное КС из-за плохого раскрытия, вот тогда я, находясь в схватках с интервалом в 2 мин, дрожащей рукой должна была подписывать 2 бумаги - одна - согласие на операцию ,2я- согласие на переливание крови... Буквы прыгают, меня от схваток корячит.. короче все муж заполнил ,ятока смогла роспись поставить... :D

Люля

я еще почему думаю? У меня есть опыт полостной операции, шов и все такое, наркоз там. А опыта родов нету. Начиталась, канеш, всего подряд))))) Даже не знаю еще, куда рожать пойду)))) Просто не думала и все тут. А как решить?

Меня причем вся бригада уговаривала на КС утром, после пересменки, когда я уже 10 часов рожала... Так что им совсем не пофиг... Мне врач...блин фамилию забыла.. сказал ,что экошкам разрешили сами пробовать рожать только с 2006 года, а до этого всех 100% кесарили

Слушай ,я тя уверяю :D - я тоже тааак хотела попробовать сама родить, блин огребла по самое не хочу схваток - это писец какой-то... С ними нужно ходить без остановки -так легче, массаж если б муж не делал, ваще не знаю как бы я однаА потом когда ты лежишь на операц столе, наркоз еще не дали, а у тебя схватка идет -вот где засада-то.... :D Я лежу -ору, они мне в операционной - ты чего горланишь, я грю так схватка идет, они грят, ну ты потерпиии ,мы щас зашьем и дадим тебе наркозику...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы