Кому пришлось удалить трубы перед ЭКО поделитесь как решились

Девочки спасибо всем большое за ваш опыт и поддержку, очень важны были ваши отзывы, буду настраиваться на удаление и надеяться на лучшее

Мой пример. Лечилась много лет, сказали однозначно удалять трубы. Удалила, проревелась... Пошла на ЭКО, с 1 попытки забеременела, родила. Через 2,5 года снова ЭКО, снова беременность, родила 4 месяца назад))) Если бы не удалила, лечилась бы до бесконечности... А так сразу результаты)))

Milena29 Так с гидросом вам не забеременеть или внематочная, не дай бог.

++++
пластика - деньги на ветер. нет еще таких методов, чтобы такие тонкие вещи оперировать. это если чуть-чуть там проблема, то да, а у вас уже гидрос. трубы уже свою функцию не несут. тем более у вас ЭКО, а гидрос тормозит процесс. смысл держать в себе трубы? и еще момент, жидкость из гидроса токсична для зародыша.

Девочки, расскажите, как у вас обнаружили этот гидросальпинкс? Как он у вас проявлялся?У меня его просто тоже обнаружили, абсолютно случайно, причем до конца не уверены что это он. Делала несколько УЗИ в течении 2 циклов, вначале цикла его не видно, а после овуляции видно ( и узист не понимает он это или нет). Гинеколог отправляет на эхо гсг , а я хочу сразу на лапару идти, чтоб уж если чтото там есть, убрали уже и все.... Хотя теплится небольшая что всё же это не гидрос...

однозначно удаляйте. автор. Ну. предположим, произойдет чудо и наступит беременность. Только высока вероятность, что будет она внематочной. Все равно удалять. А без труб результативность ЭКО выше, это вам любой врач скажет. Удачи !

Аноним

Первый раз случайно на лапоре, почистили начудили мне с трубами но не удалили, второй в цикле Эко хорошо в начале,я уже опытная знаю что он может повториться, на УЗИ увидели сасиску 3\3 см., я даже сильно не удивилась, по гистологии он там как бы капсулу кистозную образовал, так что все было верно диагностирована, да восстановилась я оооооочень быстро, через 2 часа уже ходила по отделению, а на следующий день даже мёд.сёстры были вшоке что я сутки после операциии

Анонимный ник ГлавнаяНовостиФорумыСтатьиСправочникКонсультацииФотоальбомыОбъявления

Имеется ввиду, без труб с гидросом.

А у меня вообще интересно,изначально образование кисты-лопнула и на операционный стол,потом внематочная,следом гидрос,сделали пластику,через год вторая внематочная. И все же таки трубу сохранили,но спаечный процесс криндец какой и она не проходима.пришла к врачу,она мол давай спайки уберем и еще попытаться забеременеть.пошла в ЦСМ,М.В.посмотрела и сделала вывод что если почистить и пытаться 99%новая внематочная. А так-эко по короткому протоколу. На кой мне еще проблем лет на пять,если я уже могу сходить и через год наслаждаться материнством...

решила написать чем закончилась моя история с гидросальпинками, я автор, сделали операцию 2 дня назад, все диагнозы-кресты , которые мне крепко прилепил доктор Заспанова с флотской,не подтвердились и слава богу иначе я бы точна осталась бесплодная. Самый лучший способ это лапароскопия и что вам показывает УЗИ это полная в моем случае неправда, гидросальпинксв даже лучшее УЗИ не покажет. Очень благодарна докторам 1 областной больницы там врачи от бога с золотыми руками низкий поклон всему гинекологическому отделению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы